Aidan Опубликовано 10 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2013 И снова здравствуйте. Ночи вот не сплю, заполняю онлайн-форму на ворк пермит вкупе с TRV. Возникло (пока что) пара вопросов; если кто-то уже это заполнял или знает точный ответ, подскажите пожалуйста. 1) В форме 5645 помимо привычной информации о родственниках требуется указать ещё и их нынешнюю профессию. Проблема: есть (во всяком случае, был) родной брат, с которым никто не общается уже больше пяти лет, и желания разыскивать его нет. Разумно ли написать, что точное место проживания и род деятельности неизвестны в связи с тем, что отсутствуют любые контакты с 2008 года? Или лучше написать то, что о нём было известно раньше? (Так оно сейчас или не так, и даже жив ли он или умер - никто не знает, поэтому не факт, что эта информация выдержит проверку, если вдруг таковая потребуется.) 2) В разделе "Зависимый аппликант" есть пункт Purpose of Travel - Other. Если основной аппликант едет по джоб офферу и сертификату провинции, а зависимый, соответственно, с ним прицепом, то что туда загружать? Сертификат провинции, где указан зависимый аппликант? Сочинение в свободной форме? Пропустить этот пункт? Спасибо. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
дамирка Опубликовано 11 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2013 1) В форме 5645 помимо привычной информации о родственниках требуется указать ещё и их нынешнюю профессию. Проблема: есть (во всяком случае, был) родной брат, с которым никто не общается уже больше пяти лет, и желания разыскивать его нет. Разумно ли написать, что точное место проживания и род деятельности неизвестны в связи с тем, что отсутствуют любые контакты с 2008 года? Или лучше написать то, что о нём было известно раньше? (Так оно сейчас или не так, и даже жив ли он или умер - никто не знает, поэтому не факт, что эта информация выдержит проверку, если вдруг таковая потребуется.) Не знаю, поможет ли как-то наш опыт. Когда дочь подавала на TRW, тоже возник вопрос по поводу отца (моего мужа). Мы с ним давно разъехались, он живет в России, я в Украине. Связь не поддерживаем и соответственно, где работает, проживает точно не известно. В анкете написала - город ..., Россия. И приложила к документам разъяснительное письмо: в форме такой-то, пункт такой-то - описание краткое ситуации. Но она подавала не он-лайн, а лично. Если есть возможность в он-лайне прикрепить дополнительно разъяснительное письмо, то можно сделать так. Цитата
Aidan Опубликовано 11 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 11 августа, 2013 Спасибо. В принципе, в форме достаточно места, чтобы написать примечание (что-то вроде "предположительно, г. Харьков; последний контакт был в декабре 2008 г.) Не знаю, получится ли как-то прикрепить отдельный документ с пояснениями; система устроена так, что пропускает только определённые валидированные формы. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Лили Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2013 1) В форме 5645 помимо привычной информации о родственниках требуется указать ещё и их нынешнюю профессию. Проблема: есть (во всяком случае, был) родной брат, с которым никто не общается уже больше пяти лет, и желания разыскивать его нет. Разумно ли написать, что точное место проживания и род деятельности неизвестны в связи с тем, что отсутствуют любые контакты с 2008 года? Или лучше написать то, что о нём было известно раньше? (Так оно сейчас или не так, и даже жив ли он или умер - никто не знает, поэтому не факт, что эта информация выдержит проверку, если вдруг таковая потребуется.) Я бы написала то, что я точно и достоверно знаю на данный момент. А на данный момент я ничего о нем не знаю - вот и написала бы это. То есть, что контакт с ним был утерян с 2008 года, по этой причине информация, запрашиваемая посольством, к сожалению предоставлена быть не может. То, что было до 2008 года могло уже 100 раз измениться. Если хотите, на всякий случай можно упомянуть, что у вас есть информация о нем только 5-летней давности, когда он проживал там-то и там-то и работал тем-то и тем-то. Но это, наверное, им не актуально, если вы не намерены привезти его сейчас или в будущем в Канаду. Они же с этой целью все о вас разузнают. Цитата
Aidan Опубликовано 12 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 12 августа, 2013 Да нет, привозить его никто не собирается никуда, боже упаси, Канаде точно такого "щастя" не надо. Ну, так и напишу, пожалуй, что адрес и профессия были такие-то, но сейчас точно неизвестно. А по поводу Purpose of Travel кто-то что-то может подсказать? Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Del Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2013 Зависимый аппликант - цель: Other, в пояснении Accompanying spouse (child, parent и т.п.). Это если вы только пребывание просите. Если речь о супруге и открытом разрешении на работу, то писать надо open work permit Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
Aidan Опубликовано 12 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 12 августа, 2013 Так вот же и вопрос: какой документ приложить в подтверждение? Со всем остальным всё понятно. В наличии имеется только сертификат номинации провинции (который уже загружен в отдельном пункте), где я упомянута как зависимый аппликант - и всё. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Del Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2013 Так вы скажите, кем вам депендант приходится. Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
Aidan Опубликовано 12 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 12 августа, 2013 Депендент мне приходится мной же. А основной аппликант мне приходится партнёром по гражданскому браку. Соответственно, я включена в его сертификат номинации провинции. Сертификат номинации провинции загружен в раздел "Загрузить сертификат номинации провинции". Декларация гражданского брака загружена в раздел "Загрузить декларацию гражданского брака". В форме 1245 я указана как заявитель на Open Work Permit. И так же я указана в Schedule 1. Склоняюсь к тому, что ничего загружать в моём случае не надо, потому что всё уже загружено. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Lika4ka Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2013 Уважаемые форумчане! Подскажите, может у кого тоже так было, теряюсь в догадках: Семья подала на визу гостевую он лайн. Через день пришел запрос на паспорта трем членам семьи, а основному заявителю стоит статус: Eligibility Verification, при нажатии на данный статус появляется вопрос: Select the province or territory of your current educational institution (school). Province/Territory и далее идет выбор провинций: Альберта, Онтарио и т.д. Главный заявитель не учится ни где на территории Канады. Чтобы это значило? Уже всю голову сломала. Есть мысль поехать в посольство со всеми паспортами, распечатать три запроса пришедшие, а главному заявителю сопроводительное письмо с указанием того, что он ни где не учится, может это техническая ошибка какая-то. Кто что думает по этому поводу, не оставьте без внимания пожалуйста. Цитата Подача в Сидней - 14.10.2009 Отказ - 22.09.2011 ... Повторная подача с ЛМО - ноябрь 2012 ПОВЛ - 09.01.2014
Aidan Опубликовано 14 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 14 октября, 2013 Пока что никуда не ехать, а написать письмо в визовый офис (указав имя, дату рождения, номер аппликации (который начинается с буквы V) и номер паспорта), объяснить ситуацию и приложить скриншот - и спросить, какой ваш порядок действий. Скорее всего, это сбой в системе. Нам запрос на паспорта вообще пришёл по телефону, потому что, как сказала девочка из посольства, система глючит и они не могут подгрузить туда автоматический запрос. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Lika4ka Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2013 Айдан, спасибо за ответ, от вас его ждала в первую очередь . Письмо написали, только не в ВЦ, а в само посольство, пришел стандартный ответ - ждите ответа 21 день. Дело в том, что под статусом Eligibility Verification тикают часики, отвели на этот опросник 13 дней, осталось 9, вот голова кругом и идет. Тоже склоняюсь к том, что это техническая ошибка. Но теперь надо придумать как их заставить ее исправить. При попытке позвонить в наш визовый центр, там отвечают, что все, что подано не через них, сотрудники ВЦ не уполномочены отвечать (это в Москве). Цитата Подача в Сидней - 14.10.2009 Отказ - 22.09.2011 ... Повторная подача с ЛМО - ноябрь 2012 ПОВЛ - 09.01.2014
Aidan Опубликовано 14 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 14 октября, 2013 Попытайтесь тогда дозвониться до живого человека. Или да; пробиться на приём к консулу. К сожалению, из того, что я слышала, Московский ВО менее контактен, чем Киевский. Но дело в том, что 5 октября с утра по европейским часовым поясам система онлайн-аппликаций была на какой-то жестокой профилактике. И, смотрю, после этого и пошли проблемы. Так что заодно попробуйте ещё написать в техподдержку сайта, вдруг там получится откорректировать. Или получить от них внятный ответ и второй раз написать в посольство. ВЦ тут действительно ничего не решает и сделать не может. Разве что вы задолбаете их звонками, чтобы они задолбали посольство. Не знаю, как в Москве, а в Киеве девочки при мне звонили, уточняли, выясняли... хотя я и подавалась не через них. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Mowgly Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2013 Проигнорируйте. Eligibility Verification относится только к тем,кто получает off campus work permit. Распечатывайте запросы на паспорта и отправляйте вместе с паспортами в посольство. Цитата Work Permit (3 years) Seneca College(2 years Diploma with Honours) Study Permit получен в 2011, Киев
Lika4ka Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2013 Aidan, Mowgly спасибо! Сегодня пришел ответ из посольства, то ли они нас не поняли, то ли мы их. Мы написали, что подавались он лайн 4 человека, три получили, а главный апликант нет, просим пояснить что делать дальше. Они нам прислали ответ - Please be advised that your application is in process. Please see additional information at the following link: www.cic.gc.ca/english/information/times/temp.asp. Вот голову ломаю идти завтра в ВЦ, стучать там ножкой при попытке отдать им все четыре паспорта, хотя мне сегодня второй раз по телефону сказали не примем без запроса из посольства, или подождать 8 дней отведенных в он лайн сервисе Eligibility Verification и посмотреть что будет дальше. Или написать им письмо с более детальным описанием и приложить скриншот, что творится у апликанта на странице? Цитата Подача в Сидней - 14.10.2009 Отказ - 22.09.2011 ... Повторная подача с ЛМО - ноябрь 2012 ПОВЛ - 09.01.2014
Aidan Опубликовано 15 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 15 октября, 2013 Не примут без запроса. Ничего не примут без соответствующей бумаги. Проверено. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Lika4ka Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2013 Не примут без запроса. Ничего не примут без соответствующей бумаги. Проверено. Умом понимаю, сердце не хочет принимать сложившуюся ситуацию . Пишу более детальное письмо с приложением скринов. Посмотрю что ответят, дальше мыслей нет ни каких, только ждать пока истечет этот срок у ссылки на Eligibility Verification. Цитата Подача в Сидней - 14.10.2009 Отказ - 22.09.2011 ... Повторная подача с ЛМО - ноябрь 2012 ПОВЛ - 09.01.2014