Willow Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2013 Kristina35 сказал: Willow, насчет пазлов, это общее психологическое обоснование взаимоотношений межу парами, пусть они русскии, китайцы или татары.... разницы нет. Женщиной изначально, как по мне, движет стремление быть защищенной от внешних факторов и естественно, для осуществления задуманного ей нужен мужчина (феминисток в счет не берем))). Тююю. Я сама кого хошь защищу от факторов - просто делать это я не нанималась. Kristina35 сказал: (феминисток в счет не берем))). Я феминистка? Гммм. Получается. Но если сказать "да", меня не возьмут в счет, и это окажет влияние на мою будущую карьеру. А еще потом придется пойти и сжечь лифчик. А у меня такого нет, чтобы не жаль. Что делать??? *** Извините, Остапа понесло. Но Вы такой милый биологический домостройчик нарисовали никак было не устоять. Всё нормально. И нормальность в том, что каждому своё. Цитата Так долго по дороге я иду, А все еще я около себя... (с) не помню кто
Willow Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2013 Тетенька сказал: И отвечает он: а я думал, ты это делала типа как бонус или подарок, вот как я тебя с цветами встречал, недели две поухаживаешь за мной и бросишь, а ты все продолжаешь и продолжаешь! Нет, я давно так не обрыдывалась. Какой невероятный кайф. Вы сделали мой день до самого вечера Цитата Так долго по дороге я иду, А все еще я около себя... (с) не помню кто
rebound Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2013 "The Stepford Wives"- классный фильм и о феминистках и о идельных женах... Цитата
Willow Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2013 rebound сказал: и о идеальных женах... которые дубли-андроиды... Грустный фильм. Очень. Цитата Так долго по дороге я иду, А все еще я около себя... (с) не помню кто
Kristina35 Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2013 Willow, наши женщины привыкли тянуть одеяло на себя, сумки домой кило по 10, пахать с утра до ночи, с языком на шее мужа и детей еще надо покормить, уложить и по голове погладить, а еще и на дачу смотаться, покопать, посажать, закатать.... :-). Если женщина работает и строит свою карьеру - это чудесно. Карьера у меня здесь в Украине была, а там (с моим образованием) вряд ли у меня получится. Хотя все в моих руках :-). А ведь каждой женщине хочется расслабится и положится на мужчину, или я не права? Цитата
Willow Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2013 Kristina35 сказал: Если женщина работает и строит свою карьеру - это чудесно. Карьера у меня здесь в Украине была, а там (с моим образованием) вряд ли у меня получится. Хотя все в моих руках :-) У меня лично карьеры в Украине не было, и бог с ней. Хотя смотря что называть карьерой. Работа была. Хорошая. Тут шиш такая будет. Да и вообще - если будет, то хорошо. Всё в руках Ваших - это да. Но еще и в рынке труда. Kristina35 сказал: Willow, наши женщины привыкли тянуть одеяло на себя, сумки домой кило по 10, пахать с утра до ночи, с языком на шее мужа и детей еще надо покормить, уложить и по голове погладить, а еще и на дачу смотаться, покопать, посажать, закатать.... :-) Наши женщины. А кто-то сам раньше призывал не обобщать? "Везут на том, кто сам везет" (с). Хотя нет. Скорее так, по моим наблюдениям: Каждая женщина везет такой воз, на который либо ее натаскали-навоспитывали ("как быть хорошей"). Либо все планировалось иначе, но прошло время, и она вдруг обнаружила себя один на один с этим возом - да еще с пассажиром сверху, посиживающим, свесив ножки... А клялся - и в горе, дескать, и в радости... Либо же выбора нет - и тут еще проще. Вы просто знаете, что Вы одна, а то и это должно быть сделано. Вывод простой - делателем быть Вам. Точка. Kristina35 сказал: А ведь каждой женщине хочется расслабится и положится на мужчину, или я не права? В том, что хочется - правы. В том, что каждой - нет. В том, что это оправдано и нужно - не соглашусь. Хотя Вы такого и не говорили Понимаете... У мужчины ведь свой воз есть. А тут мы - плюх пассажиром. Тем самым, который ножки... Где-то посередине есть баланс. Его я и ищу. Цитата Так долго по дороге я иду, А все еще я около себя... (с) не помню кто
kika Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2013 Willow сказал: rebound сказал: и о идеальных женах... которые дубли-андроиды... Грустный фильм. Очень. Согласна. Мне тоже так показалось. Цитата
kika Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2013 Kristina35 сказал: А ведь каждой женщине хочется расслабится и положится на мужчину, или я не права? Кристина, ведь для того, чтобы на него, того самого мужчину можно было положиться, нужно вкладывать (работать) тоже ( немного в другом формате , правда) Мне не хочется полагаться только на мужчину..Это меня как раз напрягает, а не расслабляет... Но феминисткой меня уж точно не назовешь У меня характер? Мозг так устроен? Или просто с юности так сложилось - самостоятельность. Скорее совокупность всех этих факторов. Просто мы разные все и это уже хорошо Цитата
mina:) Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2013 Kristina35, полностью согласна с вашим постом №45)) Я с тараканами мужа познакомилась пока мы жили вместе на Украине до свадьбы, он с моими тоже Наши тараканы подружились rebound, согласна с вами про стресс мужа, но и для жены это тоже стресс, особенно если она нигде заграницей не проживала длительно (имеется ввиду учеба/работа, а не жизнь за чужой счет). Willow, согласна с этим отчасти: "Каждая женщина везет такой воз, на который либо ее натаскали-навоспитывали ("как быть хорошей").", на определенном жизненном этапе она может отказаться от первого и начать везти совсем другой воз. И тут, если это наступило не через 30-40 совместной жизни, а до нового мужчины в ее жизни, то последняя имеет большие шансы измениться в лучшую для самой женщины сторону. "Либо же выбора нет - и тут еще проще. Вы просто знаете, что Вы одна, а то и это должно быть сделано. Вывод простой - делателем быть Вам. Точка." - либо да. Цитата
rebound Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2013 mina:) сказал: согласна с вами про стресс мужа, но и для жены это тоже стресс, особенно если она нигде заграницей не проживала длительно (имеется ввиду учеба/работа, а не жизнь за чужой счет). Полностью согласна с Вами, - но для бедного мужа двойная нагрузка и со своим а ещё и её стрессом справляться! Цитата
IrbisRua Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2013 Мой муж тоже был женат до меня, но на момент нашей встречи был уже как 8 лет разведен. Первый брак был странным, он хотел семью, она быстренько его охомутала, сама сделав предложение. У нее была дочь от первого брака на тот момент 2 лет. Он сильно привязался к девочке. Любви с его стороны, по его словам, не было, но понял он это не сразу. Да и разбивать сердце ребенку не хотел. Так они прожили 6 или 7 лет, она ни дня не работала за все это время. Он пахал как вол, смог заработать на огромный дом с большим садом в престижном районе (откуда мы сейчас и переезжаем). В итоге он подал на развод, так как не было и дня, чтобы она его в чем-то не упрекала, ей все было мало денег и тд и тп. Короче, поняв, что он не шутит, она резко отмотала назад все свои упреки, но не тут-то было. Мой муж вырвался и бежал без оглядки. По разводу, так как в семье был ребенок (подчеркиваю, не его ребенок и даже не удочереннный, так как родной отец не отказывался от родительских прав), мой муж по постановлению суда обязан был ей выплатить 70% всего совместно нажитого имущества (еще раз подчеркиваю, что дама ни одного дня не работала, и девочка не дочь моего мужа), по итогам мадам получила больше полумиллиона фунтов, и еще пыталась отсудить дом в придачу к этой сумме, следуя принципу "Моя дочь достойна жить в этом доме". После такого скандального и опустошительного развода мой муж не отказался от общения с девочкой, она по-прежнему называет его папой. На протяжении многих лет он не заводил серьеных отношений для того, чтобы не расстраивать психику ребенка ревностью и обидами, ждал, когда она вырастет. Все эти 8 лет спустя после развода его бывшая так или иначе через дочь постоянно пыталась тянуть из него деньги. И вырастила монстра-девицу, нереально искусного манипулятора!!! Я снимаю шляпу перед манипуляциями этой малолетки. Я очень удивлена, что мой муж вообще решился после этой истории на второй брак, тем более с русской. Тем не менее у нас все прекрасно и замечательно. При первой же встрече я эту девицу поставила на место в ответ на ее хамство и разнузданность в общении со мной и мужем. В итоге поток денег с моей легкой руки прекратился, как и истерики и встречи 5 раз в неделю. Каждый раз после ее визита я чувствовала себя как побитая собака. Сейчас она приходит раз в полгода, денег больше не просит, потому что не получит, и наверное даже побаивается меня. Зато она наладила отношения с биологическим отцом и теперь пытается доить его. Его бывшая жена спустила все больше полумиллиона на развлечения, шмотки и путешествия, не купив не дом для себя и дочери, не отложив на высее образование дочери и тд... Спустя полгода после развода она снова вышла замуж за механика, живут они в съемном крошечном домике с его дочерью от первого брака. Девочки между собой заклятые враги. Вообщем, проворонила тетка такого мужчину, и сама got the taste of her own medicine. На нашей свадьбе его "доченька" в своей речи назвала "папу" (моего мужа) мудаком, который разбил сердце ее маме и ей! Муж был ужасно расстроен...после всего того, что он для нее сделал! После этого их общение went down the hill, чему я только рада. Слава богу, что он сумел вовремя рассмотреть в ней копию своей мамы во всем. Такая вот история. Цитата
rebound Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2013 Willow сказал: Грустный фильм. Очень. Сорри! Никогда, не рассматривала этот фильм как грустный. У меня было ощущение, что умная и любящая женщина всегда найдет выход... Цитата
rebound Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2013 Нужно, ещё раз посмотреть! Цитата
Willow Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2013 rebound сказал: Никогда, не рассматривала этот фильм как грустный. У меня было ощущение, что умная и любящая женщина всегда найдет выход... Тогда Вы счАстливо не поняли, о чем речь Нет, правда. Понимание там получается печальным. Посмотрите еще разок. Я для начала прочла книгу, по которой он снят. Вот там голая правда. Ух. Фильм несколько почикан. . Цитата Так долго по дороге я иду, А все еще я около себя... (с) не помню кто
rebound Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2013 IrbisRua сказал: Мой муж тоже был женат до меня, но на момент нашей встречи был уже как 8 лет разведен. Первый брак был странным, он хотел семью, она быстренько его охомутала, сама сделав предложение. У нее была дочь от первого брака на тот момент 2 лет. Я очень удивлена, что мой муж вообще решился после этой истории на второй брак, тем более с русской. Тем не менее у нас все прекрасно и замечательно. При первой же встрече я эту девицу поставила на место в ответ на ее хамство и разнузданность в общении со мной и мужем. В итоге поток денег с моей легкой руки прекратился, как и истерики и встречи 5 раз в неделю. Каждый раз после ее визита я чувствовала себя как побитая собака. Сейчас она приходит раз в полгода, денег больше не просит, потому что не получит, и наверное даже побаивается меня. На нашей свадьбе его "доченька" в своей речи назвала "папу" (моего мужа) мудаком, который разбил сердце ее маме и ей! Муж был ужасно расстроен...после всего того, что он для нее сделал! После этого их общение went down the hill, чему я только рада. Слава богу, что он сумел вовремя рассмотреть в ней копию своей мамы во всем. Такая вот история. Да, конечно, я вами восхищаюсь! Смогли мужа подвести к прозрению. Хорошо, что всё так сложилось успешно. Цитата
rebound Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2013 Willow сказал: Тогда Вы счАстливо не поняли, о чем речь Нет, правда. Понимание там получается печальным. Посмотрите еще разок. Я для начала прочла книгу, по которой он снят. Вот там голая правда. Ух. Фильм несколько почикан. . Willow, а в чем по вашим ощущениям печаль? Мне важно услушать от вас! Цитата
rebound Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2013 Я обязательно прочитаю книгу. Может тогда придёт осознание! Цитата
Willow Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2013 rebound сказал: Willow, а в чем по вашим ощущениям печаль? Мне важно услушать от вас! Нуу. Если я скажу напрямик, получится уже спойлер (преждевременное рассказывание содержания людям, собирающимся прочитать или посмотреть) Давайте вот как. Я говорю: Фишка в том, что с определенного времени это уже были не они........... Это ребусная шарада. А теперь - смотреть, читать! И узнавать всю неприглядную правду Цитата Так долго по дороге я иду, А все еще я около себя... (с) не помню кто
rebound Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2013 Да, я поняла, в каком ракурсе вы рассматривали этот фильм! На меня сильное впечатление произвело другое. И это был повод написать в этой теме. Для меня всё сконцентрировалось на психологических аспектах фильма. Для меня «Степфордские жены» - это мечта о идеале! А Роботы, это мелочи, ерунда. Здесь другое: вот идеальная женщина, идеальная Жена! Я думаю что многие женатые мужчины, (не все) мечтают о таком роботе. Ведь многие британцы и едут в заморские страны за красивой и безропотной. В фильме я для себя увидела: надёжную, совершенную жену, которая не требует от своего хозяина даже малейшего душевного усилия. Такая Себе Идеальная женщина, у которой никогда не бывает головной боли, или плохого настроения, а также она не имеет собственного мнения. У неё нет своих интересов. У этой жены всё сосредоточено на муже и на его интересах..... Цитата
zvetla Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2013 Фрегат, как вы думаете, не пора ли тему переименовать? Название "Психология семейных отношений в британско - бСССР-овских семьях" подходит к обсуждаемым здесь вопросам больше. А "нелегкая жизнь" в Британии из-за отсутствия хорошего парикмахера, или еще кого, или чего, прекрасно и во "Флудильне" обсуждается. ...А мне муж говорит, что я "другая". А, вот в чем заключается это, не объясняет, смеется. Я, конечно, как наседка, вокруг него хлопочу (точно, как Тетенька описывала). Но, как говорили девочки выше, это-сознательный выбор, хотя он и повернул мою жизнь на 180 градусов. Не пожалела ни на минуту. Получаю от этого удовольствие . Таки да, каждому свое. Цитата
Willow Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2013 rebound сказал: Да, я поняла, в каком ракурсе вы рассматривали этот фильм! Для меня «Степфордские жены» - это мечта о идеале! А Роботы, это мелочи, ерунда. Здесь другое: вот идеальная женщина, идеальная Жена! Я думаю что многие женатые мужчины, (не все) мечтают о таком роботе. Ведь многие британцы и едут в заморские страны за красивой и безропотной. В фильме я для себя увидела: надёжную, совершенную жену, которая не требует от своего хозяина даже малейшего душевного усилия. Такая Себе Идеальная женщина, у которой никогда не бывает головной боли, или плохого настроения, а также она не имеет собственного мнения. У неё нет своих интересов. У этой жены всё сосредоточено на муже и на его интересах..... Именно эта мужская "мечта" меня и печалит. Знаете, почему? Потому что получив желаемое, которое а-ля степфордские роботицы, мужчина поначалу на седьмом небе. Но ту его предает собственный мозг. Который устроен так, что всегда хочет нового. Либо радикально - новой женщины, либо - маленьких несовершенств и упирательств в имеющейся. Для стимуляции. Чтобы было интересно. Чтобы игра, охота, завоевание. Проходит время, и тот, кто восхищался - начинает скучать... Результат - несчастны оба. Он и его бывший "идеал". Которая никак в толк не возьмет, что случилось. Ведь всё было так хорошо... Я не о роботице, конечно. О живой женщине, которая оооочень старалась степфорд-изироваться. Т.е. перестать иметь собственные мнение, нужды и интересы. (либо не обзаводиться ими.) (Браки по обоюдовыгодному расчету не берем. Тут впрягся - тяни.) А в роботовом аспекте фильма печально то, что для замещения дублями - то есть для воплощения мужской мечты - живые женщины-оригиналы должны были быть убиты... Цитата Так долго по дороге я иду, А все еще я около себя... (с) не помню кто
rebound Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2013 Willow. Так, как я помню, они просто какой то чип вживляли, который блокировал все женские проявления вредности. А потом они все вернулись к своим вредностям. Живые и здоровые! Цитата
Nadlen48 Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2013 Быггг, хотела было найти подробности, были ли они убиты или нет, ибо оч давно смотрела его, а оказалось, что , кроме оригинальных Степфордских жен, были сняты такие "шедевры", как : Месть Степфордских жен 1980г Дети Степфорда 1987 Степфордские мужья 1996 и, наконец, римейк с Николь Кидман!!! Узнала шо-то новое сегодня, день прожит не зря. Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
rebound Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2013 Спасибо, Надлен, не знала, пойду осваивать шедевры Цитата
Willow Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2013 rebound сказал: Willow. Так, как я помню, они просто какой то чип вживляли, который блокировал все женские проявления вредности. А потом они все вернулись к своим вредностям. Живые и здоровые! Простите, оговорилась. Аспект не фильма - КНИГИ. В ней...иначе. Потому я и говорю, что фильм почикан. Да и сладковат по сравнению с источником. ******* Кажется, я нечаянно инициировала "угон" темы. Давайте снова про доходную корзину, что ли Цитата Так долго по дороге я иду, А все еще я около себя... (с) не помню кто