Перейти к содержанию

Mola

Отказ после прохождения медицинской комиссии!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте форумчане! А бы очень хотела получить у кого-то кто действительно владеет нужной информацией совет.

Моя ситуация такова: я получила приглашение на медицинскую комиссию, успешно прошла ее, после чего получила отказ. Момент в том, что сейчас посольства бастуют и долго не было ответа, мы им позвонили раз, позвонили второй раз и потом пришел паспорт с отказом. Это моя вторая заявка на студенческую визу.

Все условия для визы отличные: оплачены языковые курсы на 8 месяцев - 10 000 у.е., получено письмо из университета,что после окончания языковых курсов они мнея ждут, на моём счету - 30 000 евро, у родителей много в собственности много всего и они являются спонсорами. Вообщем предраться не к чему, разве что мой возраст 26 лет и незамужнее положение, ну и момент с образованиями в Украине(у меня за плечами уже два), они именно к этому придрались в первый раз. Но я обосновала что в той сфере в которой сейчас работаю - туризм у меня не образования и из-за этого я не могу увеличить свою заработную плату и получить топовую должность.

Меня интересует момент, могу ли я подать жалобу или обратиться в суд или ещё как-то, если мне дали отказ после прохождения медицинской комиссии, хотя все результаты анализов хорошие. Зачем я ее проходила и платила 300 $ не понятно. Ладно если бы нашли у меня в анализах что-то, но так я считаю это хамство. Есть ли методы воздействия на них?

Опубликовано

Не знаю применимо ли к данной ситуации но вот пишут насчет отказа по иммиграции в Квебек

"Если Вам объявили о принятии отрицательного решения, возможна подача письма с просьбой указать конкретные баллы, полученные на интервью. В зависимости от причины отказа можно подать новое заявление на иммиграцию или заявление на апелляцию, так называемое "Demande de re vision". Срок подачи заявления на апелляцию — 30 дней с момента получения письма."

Опубликовано
Меня интересует момент, могу ли я подать жалобу или обратиться в суд или ещё как-то. Есть ли методы воздействия на них?
Нет, никаких судов или жалоб. Отказ в иммиграции можно обжаловать, а по временной визе решение окончательное и обжалованию не подлежит. Смените страну, это единственный метод.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
Меня интересует момент, могу ли я подать жалобу или обратиться в суд или ещё как-то. Есть ли методы воздействия на них?
Нет, никаких судов или жалоб. Отказ в иммиграции можно обжаловать, а по временной визе решение окончательное и обжалованию не подлежит. Смените страну, это единственный метод.

Тогда остаётся загадкой почему меня вызвали на медицинскую комиссию?!

Опубликовано

Вполне возможно, что вышестоящее начальство ставит какие-то подписи и вообще осуществляет аудит, так что они могли не утвердить предварительное решение сотрудника первого уровня. Такое бывает на производстве сплошь и рядом.

Опубликовано
Тогда остаётся загадкой почему меня вызвали на медицинскую комиссию?!

Может быть, потому что Вы собирались ехать более, чем на 6 месяцев :ico_qip_bn: ? Люди говорят, если предполагаемый срок более 6 месяцев, то можно получить запрос на медкомиссию.

Опубликовано

Как видно из форумов, основная часть отказов приходит все-таки еще до прохождения медицины и лишь небольшой процент - после, не смотря на положительные результаты медобследования. Очевидно, Вы попали как раз в этот небольшой процент. Жаль потраченных денег, конечно. Я вот думаю, не могли Ваши звонки как-то косвенно повлиять на результат? Они бастуют, а Вы вроде как настойчиво пытаетесь напомнить о себе... Выдали отказ, чтобы не надоедали... :huh:

Опубликовано
Как видно из форумов, основная часть отказов приходит все-таки еще до прохождения медицины и лишь небольшой процент - после, не смотря на положительные результаты медобследования. Очевидно, Вы попали как раз в этот небольшой процент. Жаль потраченных денег, конечно. Я вот думаю, не могли Ваши звонки как-то косвенно повлиять на результат? Они бастуют, а Вы вроде как настойчиво пытаетесь напомнить о себе... Выдали отказ, чтобы не надоедали... :huh:

TЕсли честно, я задумывалась об этом. Возможно это повлияло, они так подчеркнуто сказали позвонить на следующий день и на следующий же день пришел паспорт без визы. Но просто мне кажется они не имеют право взымать деньги и заставлять проходить медицинское обследование, если собираются отказать!

Опубликовано

Некоторые виза-офисы сразу дают направление на медицину, как только документы получают, рассматривают дело позже. Делается это для того, чтоб когда будет принято решение, ваше дело не задерживалось бы. Наверняка в сопровождающем медицину письме сказано, что это решение по делу еще не принято и время собирать чемоданы еще не наступило.

NOC 4151

05.03.2011 - IELTS (9, 8, 7, 8,5)

13.10.2011 - документы в Сиднее

06.01.2012 - PER!!!

14.03.2012 - AOR

21.11.2012 - пришла медицина / 28.11.2011— прошли медицину

20.01.2013 - отправили дополнительные документы

24.06.2013 - POVL!

26.10.2013 - landing!!!

Опубликовано
Но просто мне кажется они не имеют право взымать деньги и заставлять проходить медицинское обследование, если собираются отказать!
Существует довольно-таки много процессов, оплата за которые отнюдь не гарантирует положительного результата и не возвращается в случае отказа. Наиболее известные - это оплата заявления на поступление в университет и оплата за рассмотрение иммиграционного или неиммиграционного заявления. Тут нет ничего удивительного или неожиданного, это всегда риск потерять некоторую сумму, и когда вы производите оплату, то вы всегда ставите птичку или подпись, что с условиями ознакомлены и согласны. Если не согласны - не платите, вас никто не заставляет, это дело сугубо добровольное, нет никакого смысла возмущаться задним числом.

Опубликовано

Вот, то о чём я недавно писал - медицина это не 100%.

Надо внимательно читать письмо от посольства, там чётко указанно на каком этапе они дают медицину, по кране мере в РФ они так пишут.

Опубликовано

Mola, медицина - далеко не гарантия успешного завершения дела. Нам тоже после медицины дали отказ, подавались правда по skilled worker. То же самое, потратили деньги, нервы. Даже к адвокату потом обратились, но человек оказался некомпетентный и кроме того, что высосал из нас деньги, ничего не решил. Может если бы адвокат был адекватный, мы бы смогли что-то добиться. Но там ограниченный срок апелляции, и мы бы не успели.

Так что могу только посочувствовать...

never give up!

I cheated on my fears, broke up with my doubts, got engaged to my faith and now... I am marrying my dreams!!!

Опубликовано
Восприму - это как знак судьбы. Наверное моя дорога в моей стране,

Вот это главное, видеть знаки а не после 5-10 раза подачи всётаки попасть в страну и сидеть ныть там "ой как плохо...".

Опубликовано
Mola Сдайте IELTS и поезжайте учится сразу в университет.

Из женского форума:

Гость: Езжайте в Австрию Елена и никого не слушайте! Я приехала 2 года назад по туристической визе, за 2 недели нашла будущего мужа и сейчас уже получила после развода половину его дома в пригороде Вены. Плюс он обязан платить мне и детям алименты.

Это пример всем, кто говорит что русские женщины сами не способны ничего добиться! Я добилась всего благополучия сама и никто мне не помогал!

(Никому не в обиду- давно так не смеялся!)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...