Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Mola

Чемодан
  • Публикаций

    35
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Mola

  • Звание
    Собеседник

Старые поля

  • Настоящее имя
    Юлия
  1. Об этом я тоже подумала, возможно в следующем году.
  2. Всем спасибо за внимание!Восприму - это как знак судьбы. Наверное моя дорога в моей стране, и сменю вектор направленности. )))))
  3. TЕсли честно, я задумывалась об этом. Возможно это повлияло, они так подчеркнуто сказали позвонить на следующий день и на следующий же день пришел паспорт без визы. Но просто мне кажется они не имеют право взымать деньги и заставлять проходить медицинское обследование, если собираются отказать!
  4. Нет, никаких судов или жалоб. Отказ в иммиграции можно обжаловать, а по временной визе решение окончательное и обжалованию не подлежит. Смените страну, это единственный метод. Тогда остаётся загадкой почему меня вызвали на медицинскую комиссию?!
  5. Здравствуйте форумчане! А бы очень хотела получить у кого-то кто действительно владеет нужной информацией совет. Моя ситуация такова: я получила приглашение на медицинскую комиссию, успешно прошла ее, после чего получила отказ. Момент в том, что сейчас посольства бастуют и долго не было ответа, мы им позвонили раз, позвонили второй раз и потом пришел паспорт с отказом. Это моя вторая заявка на студенческую визу. Все условия для визы отличные: оплачены языковые курсы на 8 месяцев - 10 000 у.е., получено письмо из университета,что после окончания языковых курсов они мнея ждут, на моём счету - 30 000 евро, у родителей много в собственности много всего и они являются спонсорами. Вообщем предраться не к чему, разве что мой возраст 26 лет и незамужнее положение, ну и момент с образованиями в Украине(у меня за плечами уже два), они именно к этому придрались в первый раз. Но я обосновала что в той сфере в которой сейчас работаю - туризм у меня не образования и из-за этого я не могу увеличить свою заработную плату и получить топовую должность. Меня интересует момент, могу ли я подать жалобу или обратиться в суд или ещё как-то, если мне дали отказ после прохождения медицинской комиссии, хотя все результаты анализов хорошие. Зачем я ее проходила и платила 300 $ не понятно. Ладно если бы нашли у меня в анализах что-то, но так я считаю это хамство. Есть ли методы воздействия на них?
  6. Mola

    Бизнес в Ванкувере

    Здравствуйте! Меня интересует такая сфера как бизнес. Есть ли те кто уехав из Украины, России открыли за несколько лет в Канаде своё дело, ресторанчик, магазинчик, салон красоты, фирму туристическую. Насколько это сложно для иммигранта и есть ли в этом смысл. Так же интересует вопрос, работает ли кто-то агентом по продаже недвижимости в Канаде?
  7. Ну у меня указаны спонсорами родители и у них свой бизнес. Я не поняла, какая минимальная сумма должна быть на счету?
  8. Значит за языковые курсы я уже заплатила, если брать ILAC и ещё у меня на счету должны быть 26000, так? Что бы потом покрыть обучение и на первый год на жизнь?
  9. Спасибо за ответ, отличный пример!))))
  10. Спасибо всем! Вот ещё вопрос у меня какой, сумма на счету должна покрывать расходы на будущую учёбу или только на первый год. Вопрос к тому, что у меня на счету сумма около 15 000$ ого хватит или нет?
  11. Спасибо большое! Да я так и думаю, но я уже заплатила за языковые курсы ILAC((( Деньги если возвращать, то потеряю(((
  12. Здравствуйте всем! Моя ситуация такова: Я подавала документы на визу на изучение языка в школу ILAC в феврале месяце и получила отказ. В моём мотивационном письме было указано, что я после хочу учиться в колледже, но в каком не знаю пока ещё. Так как у меня уже есть два высших образования, мне написали, что им не ясна цель визита. Я решила пояснить им, что работаю в туризме и к сожалению не имею туристического образования и из-за этого не могу расти по специальности и в зарплате. Но в образовании в Украине я разочаровалась и моя цель получение международного образования. Я уже проплатила языковую школу ILAC за 8 месяцев. Для дальнейшего образования выбрала THOMPSON RIVERS UNIVERSITY там есть годичная программа международного туризма, для тех кто уже имеет степень бакалавра. Но в этом университете есть и курсы английского, не станет ли это вопросом для консула, почему я решила учить английский не при университете. Из университета мы получим приглашение о том что меня ждут. Но он находится не в Ванкувере, а в трёх часах езды от него, а вот языковые курсы в Ванкувере. Вопрос вот ещё в чём, может поискать другой университет или колледж в Ванкувере и тогда все будет логичней или для консула этот момент не принципиален. Подскажите кто знает!?
  13. Здравствуйте! Скажите пожалуйста, возможно ли на Мальте во время обучения подрабатывать? Я хочу рассмотреть для себя вариант обучения на Мальте английскому летом, хотелось бы в это время работать параллельно, что бы хоть частично сократить затраты на проживание. Скажите возможно ли это? Как на Мальте относятся к русским? Возьмут ли русскую девушку работать и в какую сферу?
  14. Здравствуйте!Меня интересует длительный курс подготовка к ILS, TOIFEL? Цена за неделю? Цена проживания? И ещё интересует, можно ли в свободное время работать и реально ли это?
×
×
  • Создать...