Перейти к содержанию

oleg_kiseljov

Помогите в планирование иммиграции в Канаду

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Насколько я знаю, вариантов несколько:

skilled worker programm - не подходит (у меня нет вышки, нет нормального опыта работы, я не айтишник и не врач)

учеба - мне поздно, возможно подойдет для супруги, но для этого английский плюс нормальная сумма $

Остаются только программы от провинций, для которых я должен быть электриком, сантехником, крановщиком и т.д (кстати, где посмотреть список востребованных специальностей для того же Саскачевана?) Сейчас видел вакансию flight attendant в west wind aviation ( Saskatoon). Думаю, вот было здорово уехать туда и попасть снова в авиацию.

Напишите, пожалуйста, ваше мнение о наших шансах уехать в Канаду. Рассмотрел ли я все варианты или что-то упустил?

В принципе, я сейчас ничего не потеряю если переучусь на крановщика ,поработаю год (за это время кровь из носу, но IELTS надо как-то сдать) и начну подготовку документов.

Я вижу у Вас три варианта:

- учёба. Зря Вы думаете, что 33 это поздно. Мне кажется что и в 60 можно ехать учиться,

- программа Манитобы провинциальная. Там кое какие возможности имеются,

- ехать по рабочей визе на какие то тяжёлые работы типа Северов, мясокомбинатов и дальнобойщиков.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано
Я вижу у Вас три варианта:

- учёба. Зря Вы думаете, что 33 это поздно. Мне кажется что и в 60 можно ехать учиться,

- программа Манитобы провинциальная. Там кое какие возможности имеются,

- ехать по рабочей визе на какие то тяжёлые работы типа Северов, мясокомбинатов и дальнобойщиков.

Учеба - имеется ввиду получение в Канаде рабочей специальности? (колледж, курсы?) т.е я, без семьи, с учебной визой и $ уезжаю, получаю там раб профессию и сразу остаюсь работать по специальности? Чуть позже семья приезжает ко мне. Yukon College <noindex>http://www1.yukoncollege.yk.ca/programs/index.php</noindex>

Манитоба - буду благодарен за ссылку

Жаль, что бортпроводником по Канаде полетать не получится (( <noindex>

</noindex>

либо остается осваивать рабочие специальности, благо в Москве есть такая возможность:

Электромеханик по лифтам (ученик) не знаю правда, насколько востребовано?

Ученик радиомеханика ( Завод Средств Связи) опять же судя по всему вакансия от военного завода, нужно ли это там? Но есть профильное образов

Ученик бойца скота -))) хватит ли нервишек?

Ученик крановщика наверное наиболее перспективно и востребовано

Если честно, такая каша в голове...

Опубликовано

после всех ваших советов решил пока собирать документы и смотреть в сторону провинции Манитоба.

1. решил переводить доки

2. учить и сдавать IELTS.

3. мониторить федеральную и провинциальную программу

4. собирать деньги

Такой вопрос. Трудовую книгу нужно переводить?!

Опубликовано
Учеба - имеется ввиду получение в Канаде рабочей специальности? (колледж, курсы?) т.е я, без семьи, с учебной визой и $ уезжаю, получаю там раб профессию и сразу остаюсь работать по специальности? Чуть позже семья приезжает ко мне. Yukon College ]]>http://www1.yukoncollege.yk.ca/programs/index.php]]>

либо остается осваивать рабочие специальности, благо в Москве есть такая возможность:

Ученик радиомеханика ( Завод Средств Связи) опять же судя по всему вакансия от военного завода, нужно ли это там? Но есть профильное образов

У всех каша, когда только начинают разбираться что к чему:)

Уехать можно учиться по очень большому количеству специальностей, не обязательно рабочих. Семью можно сразу брать с собой. Супруг получает при этом возможность работать по Оупен Ворк Пермит.

Ссылка у нас одна практически на все случаи жизни. Сайт канадской иммиграции ]]>http://www.cic.gc.ca/english/notices.asp]]>

Там и про все иммиграционные программы написано и про учёбу.

Не очень понял про осваивание рабочей специальности в Москве. Ну освоите её и что дальше? Как в Канаду то попадёте?

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано
Учеба - имеется ввиду получение в Канаде рабочей специальности? (колледж, курсы?) т.е я, без семьи, с учебной визой и $ уезжаю, получаю там раб профессию и сразу остаюсь работать по специальности? Чуть позже семья приезжает ко мне. Yukon College <noindex>http://www1.yukoncollege.yk.ca/programs/index.php</noindex>

У всех каша, когда только начинают разбираться что к чему:)

Уехать можно учиться по очень большому количеству специальностей, не обязательно рабочих. Семью можно сразу брать с собой. Супруг получает при этом возможность работать по Оупен Ворк Пермит.

Ссылка у нас одна практически на все случаи жизни. Сайт канадской иммиграции <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/notices.asp</noindex>

Там и про все иммиграционные программы написано и про учёбу.

Не очень понял про осваивание рабочей специальности в Москве. Ну освоите её и что дальше? Как в Канаду то попадёте?

хм, я планировал "попадание в Канаду" по следующему сценарию:

к примеру, я крановщик(дальнобойщик, плотник), у меня есть опыт год, два,три( в зависимости сколько необходимо работодателю), далее я нахожу на jobbank вакансию по своей специальности и начинаю оформление документов. или я что-то упустил??[/color]?

Спасибо!

Опубликовано

Мало найти вакансию. Нужно получить приглашение на работу от этой компании - т.е. убедить их что вы именно то, о чем они мечтали.

Документы в сиднее: 22 июня 2009

Landed Immigrant: 22 января 2011

Опубликовано
Мало найти вакансию. Нужно получить приглашение на работу от этой компании - т.е. убедить их что вы именно то, о чем они мечтали.

Там всё гораздо хуже. Мало того, что убедить и получить джоб-офер, ещё надо будет чтобы работодатель ЛМО на Вас получил (что то вроде разрешения на привлечение иностранной рабочей силы) и чтобы ждать был готов несколько месяцев.

Попробуйте себя на место работодателя поставить. Куча проблем всяких разных. Ещё вакансию столяра открыл. И тебе столяр из Таджикистана пишет что хочет работать, только на собеседование прийти не может и вообще въехать в РФ не может пока ты с ним контракт не заключишь, разрешение на привлечение рабочей силы в ФМС на него не возьмёшь и ещё ждать несколько месяцев. И по русски говорит плохо совсем и проверить в деле его нельзя.

Вопрос. На хера это всё работодателю?

На каких то отдельных работах такое возможно- типа тяжёлой работы на мясокомбинате в степях.

Только туда можно поехать и без обучению рабочей специальности.

Опубликовано

Всем привет! нашел такую вот компанию "Lex I S , Vancouver , BC , Canada " фочу узнать вашего совета? кто уже с ними работал?

Они предоставляют услуги помощи в иммиграции естественно берут деньги за свою работу. Реально ли с ними работать или это опять же очередной развод?

Опубликовано

Просмотрел другие темы, возможно мой вопрос можно написать сюда ... каюсь, если перепутал :)

Предыстория: я квалифицированный сертифицированный специалист 28 лет, который начинал работать сетевым администратором (более года), продолжил начальником ИТ отдела (год), но внутренние желания увели в тематику информационной безопасности, в которой тружусь более 6 лет (тоже начальником отдела).

Могу ли я податься прямо сейчас как "2147 network systems engineer", который в списке востребованных профессий, при этом параллельно ища себе работу как безопасник "2171 informatics security analyst"? Или это будет воспринято как криминал фрод, если найду работодателя? Можно ли быть "специалистом широкого профиля" ? ..

Опубликовано

Вы можете податься по любому НОК по которому у вас есть опыт работы не менее года, за последние (???) не помню сколько лет, поиск работы с подачей по FSW не как не связан.

Одна проблема - я из вашего описания совершенно не увидел что вы занимались проектированием сетевых систем.

Администратор сети это совершенно не то.

Почитайте раздел Main Duties вот от сюда

<noindex>http://www5.hrsdc.gc.ca/NOC/English/NOC/20...spx?val65=2147+</noindex>

Сможете доказать что вы именно этим занимались? Если да - подавайтесь.

Опубликовано

За последние 10 лет, здесь проблем быть не должно, с доказательством деятельности тоже. Вопрос в том, что как только найду работодателя (дай то бог :) я подам новую форму по FSW по специальности отличной от поданной раньше. И одновременно у них будет лежать два моих заявления, в которых у меня разная специализация ... Лично я бы на их месте насторожился. Есть ли риск попасть в черные списки из-за этого? Такая ситуация на их сайтах не описана, возможно я плохо искал ...

Опубликовано
За последние 10 лет, здесь проблем быть не должно, с доказательством деятельности тоже. Вопрос в том, что как только найду работодателя (дай то бог :) я подам новую форму по FSW по специальности отличной от поданной раньше. И одновременно у них будет лежать два моих заявления, в которых у меня разная специализация ... Лично я бы на их месте насторожился. Есть ли риск попасть в черные списки из-за этого? Такая ситуация на их сайтах не описана, возможно я плохо искал ...

Ничего не понимаю, зачем вам приглашение на работу, если вы проходите по FSW, для которой это приглашение не нужно?

И еще - вы говорите, что проблем с подтверждением не будет. Я вам поясню, что значит подтверждение - это значит, что другие люди должны будут продвердить что именно этим вы занимались, в случае звонка из посольства.

Еще раз по буквам - именно этим, а не в том числе и этим. Совпадение выполняемых обязанностей должно достигать 80%. Я прекрасно знаю, кто такие системные администраторы, и что им бвывает приходится заниматься проектированием систем связи. Но в данном случае лучший аналог - архитектор сетевых систем/инженер по разработке телекоммуникационного оборудования и систем связи, основной обязанностью которого является именно то, что перечислено в NOC.

Опубликовано

Приглашение на работу позволит получить визу "сейчас" (пол года), а не через 8-10 лет, учитывая очередь. Получение же независимой от работодателя визы позволит легче найти работу там, т.к. из другой страны убедить работодателя в своих компетенциях сложнее. Это попытка зайти сразу с двух сторон, т.к. сейчас не понятно какой вариант будет более быстрым.

Опубликовано

А откуда информация про 8-10 лет? Посмотрите в подписи у Zlo, сколько он ждал. Кто-то ждет немного дольше, а кто-то даже меньше, но не 10 лет. Сейчас уже нет таких очередей, какие были раньше, т.к. требования к кандидатам по FSW ужесточили, и 2 года назад ввели квоты (в прошлом году - 20000, а в этом - 10000, и по некоторым профессиям квоты не выбираются полностью).

Спонсорство. Киев. Гостевая виза одноразовая и мулти на 2 года (обе получены до свадьбы). Отправка док. в Миссиссагу - конец июня 2009; муж одобрен спонсором - начало августа 2009; файл открыт в Киеве - середина августа 2009; отнесла письмо о том, что беремена - начало января 2010 (еще муж звонил в посольство и пошел к MP); POVL - середина января 2010

Опубликовано
хм, я планировал "попадание в Канаду" по следующему сценарию:

Мертвый вариант, сейчас, как уже написали коллеги, с ЛМО никто морочиться не будет.

А переучиваться и терять время нет смысла: Вы уверенны, что через 1-2 года Вашего обучения вы пройдете крановщиком, дальнобоем, бульдозеристом ? Программы меняются, и в последнее время тенденция именно к специалистам с местным образованием, наелась Канада FSW и прочими нахлебниками. Тем более новым министрам нужно зарабатывать голоса, вот они и переводят новых в "своих", чтобы уже местные отдавали за них свой голос.

Рассмотрите вариант через обучение.

Опубликовано

Доброе время суток!

Подскажите какие из документов нужно переводить и нужно ли их нотариально заверять?

1. трудовую

2. рекомендательные письма (в них должна быть указана должнать на которой я был, мои обязаности, занятость по часово, и уровень зарплаты)

3. Дипломы и дополнения

4. справку о не судимости

5. св. о браке

6. св. о рождении ребенка

7. справка о доходах за последний 6-12 месяцев

И такой еще вопрос, как считать свое образование в проходных балах? у меня 9 кл. школы, 4 года Колледж - степень бакалавра, и 2а года универ - специалист? У жены 11 классов, 5 лет универа - специалист.

На какой адресс отправлять и какой пакет документов?

Centralized Intake Office – Federal Skilled Worker (FSW)

P.O. BOX 7500

Sydney, NS B1P 0A9

Canada

Опубликовано
Ничего не понимаю, зачем вам приглашение на работу, если вы проходите по FSW, для которой это приглашение не нужно?

Cписок без оффера вообще смешной. Вся эта процедура по FSW стала совершенно бесполезным занятием. "Масло масляное". А для скилл трейдс так особенно.

Подскажите какие из документов нужно переводить и нужно ли их нотариально заверять?

На какой адресс отправлять и какой пакет документов?

oleg_kiseljov, если вы на полном серьезе задаете подобные вопросы, то лучше ничего никуда не отправляйте. Целее будут.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...