J.D. Опубликовано 9 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2013 Злободневное: Для тех, кто не в курсе - в Торонто сегодня на протяжении часа был сильный дождь. В результате триста тысяч домов обесточено. 80% Миссисаги без электричества. Сосбственно, один из трёх UPS за три часа сел почти в нуль. Два других и отключил на всякий случай пока. Сейчас пойду доставать PowerBox Eliminator из машины, к нему можно подключить обычные электрические приборы, должно хватить ещё часа на 3-4 для среднего использования. В подвале есть ещё заряженный машинный аккумулятор, тоже достану если не восстановят электричество. Но уже жалению, что нет генератора в подвале На всякий случай набрал ванную для технических нужд. С теплом в душЕ вспомнил про запасённый 20л бутыль с питьевой водой. Также завтра пригодится солнечная батарея. Если не восстановят электричество, буду заряжать второй автомобильный аккумулятор и PowerBox весь день. Однако, постапокалипсисная паранойя даёт плоды з.ы. только вчера посмотрел отличный фильм This is the end, и тут как раз в тему Ну, и, надо уже подыскивать компактный генератор, 100%. Такие вещи окупаются полезностью как кондиционер - за пару часов работы в нужной ситуации з.ы. 2 всё будет в порядке, я как раз собралс@#$#%$#%#$%^%$^%$#(^% Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
Mowgly Опубликовано 9 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2013 Не пугай народ. Уже все починили, кроме поездов ГО Цитата Work Permit (3 years) Seneca College(2 years Diploma with Honours) Study Permit получен в 2011, Киев
vik_987 Опубликовано 9 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2013 Я одного не понял,ты к концу света готовился?!!! такие запасы! А что ты собираешся подключать? Собачка на аппарате искуственного дыхания или хомячёк без телевизора впадает в депрессию? А дождь у вас был страшный, я жил в Торонто возле озера, по середине достаточно крутого склона, думаю там поток был очень сильный. Бардак в мыре, однм словом. У родителей в Украине крышу разбило градом, востановлению не подлежит, плоное перекрытие, в Германии и Альберте наводнения, теперь Торонто. Держитесь! Цитата
J.D. Опубликовано 9 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 9 июля, 2013 Mowgly сказал: Не пугай народ. Уже все починили, кроме поездов ГО 5 часов у нас не было света. До сих пор многие интернет ресурсы недоступны. Дома, кстати, с утра сегодня нет интернета - отлично починили, чего уж там vik_987 сказал: Я одного не понял,ты к концу света готовился?!!! такие запасы! Это так, перебиться на денёк-два всего, какие там запасы, ты что? Жил бы в своём доме - ясное дело, были бы настоящие запасы. vik_987 сказал: А что ты собираешся подключать? У меня вся техника дома подключена через мощные UPSы (такие, которые поддерживают работу серьёзного системника с 27" монитором, маршрутизатором, модемом, IP модемом, RAID в NAS, внешним винтом, стационарным телефоном, зарядками для мобильных, настольной лампой, зарядкой для Мака в течение примерно двух часов в общей сложности. Отдельный UPS поддерживает телевизор LED 60", медиацентр, PS3, и. т.д, примерно 3,5 часа. Есть ещё отличный <noindex>PowerBox</noindex>. К нему можно подключать обычные электроприборы, батарея 28 А/ч, с инвертором. Удобно питать холодильник, например. Всё это в которких пределах до нескольких часов обычное удобство, когда можно посмотреть фильм, например, поработать или поиграть. Для долгой перспективы (несколько дней) есть небольшая солнечная батарея и адаптер, с которым можно заряжать 12V аккумуляторы. Шутки шутками, но вчера всё пригодилось как нельзя кстати. Надеюсь, что дольше отсутствовать электричество не будет. Да, я постапокалиптический параноик и избыточный запасник. Жизнь научила. vik_987 сказал: А дождь у вас был страшный У нас тоже, но всего на протяжении часа. vik_987 сказал: У родителей в Украине крышу разбило градом, востановлению не подлежит, плоное перекрытие, в Германии и Альберте наводнения, теперь Торонто. Вот такое вот хреновое лето (с) Глобальное потепление, Гольфстрим остановился. Ну, и всё такое. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
Mowgly Опубликовано 9 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2013 J.D. поправь цитаты, это был Вик, а не я. Кстати, у нас в три вернулся свет, вода и интернет. Цитата Work Permit (3 years) Seneca College(2 years Diploma with Honours) Study Permit получен в 2011, Киев
vik_987 Опубликовано 9 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2013 В конце 2011 года Гольфстрим почему-то сместился на север <noindex>http://compulenta.computerra.ru/zemlya/geografiya/10000638/</noindex> тут писали, что данные про Гольфстрим засекречены и тд, куча инфы, просто искать надо правильные слова Директор украинского метеоцентра рассказывал и показывал на картах как смещение течения влияет на количество осадков во всём Северном полушарии. Так, что готовимся к постояннянным дождям, ливням и тд.Не понятно только почему он сместился. Я переболел запасливостью. Всё предусмотреть нельзя, читал когда-то смешной фантастический рассказ на эту тему и посмотрел стаистику пережитых концов света. За всё время жизни в Канаде свет всегда бы, исключая моменты когда строители "игрались" в нашем новом рай оне, подключали что-то. Пару раз во время грозы вырубался на 5 секунд. Вот в Украине капец, родители уже всю технику посадили на стабилизаторы, а после града и те не работали, напряжение вдуг стало 175, а они от 180.. . В некоторых аспектах жизнь в Канаде дешевле Цитата
grigory000 Опубликовано 9 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2013 J.D. сказал: На всякий случай набрал ванную для технических нужд. С теплом в душЕ вспомнил про запасённый 20л бутыль с питьевой водой. Также завтра пригодится солнечная батарея. Если не восстановят электричество, буду заряжать второй автомобильный аккумулятор и PowerBox весь день. Офигеть. Мы вспомнили 90-е. Тогда свет выключали раз в неделю на несколько часов в нашем городке. Поужинали при свечах. Как раз в запасе были свечи в форме сердечек Холодный шашлык и сок вместо чая. Кэмповый фонарь продержался бы до утра, да не нужно было. И все бы ничего, если бы в полночь, после включения электричества, не начала пищать пожарная сигнализация. А в нашей квартире нет кнопки, чтобы ее выключить. До того, как ее выключили, я успел отключить динамик в спальне. Осталось теперь приглушить динамик в ливинг рум Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
grigory000 Опубликовано 9 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2013 vik_987 сказал: Я переболел запасливостью. Всё предусмотреть нельзя, читал когда-то смешной фантастический рассказ на эту тему и посмотрел стаистику пережитых концов света. Один приятель вопросы запасов на очень уж черный день решил просто. Чуть какой признак дестабилизации - он скупает патроны Говорит, что в последние полгода цена примерно на 20% поднялась. Выгодная инвестиция Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
J.D. Опубликовано 9 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 9 июля, 2013 grigory000 сказал: Чуть какой признак дестабилизации - он скупает патроны 100% В своём жилище дробовичок или какой-нибудь захудалый Глок с парой сумок патронов на чёрный день держал бы обязательно. В сейфе, конечно. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
J.D. Опубликовано 10 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 10 июля, 2013 Ну что - все готовы ко второй серии? Говорят, в этот раз будет то же самое, или хуже, но плюс ещё и град. Я потом отдельно выделю тему о катаклизмах в Канаде. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
Billy Опубликовано 10 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2013 J.D. сказал: Я потом отдельно выделю тему о катаклизмах в Канаде.Да, да, да! Давно мы не терли языки о старую добрую холиварную темку! Ведь оно неизбежно перерастет в "Торонто vs Ванкувер vs Калгари" на первой же странице! А также ванкуверскую погоду давненько никто не хаял. Цитата Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome I feel like I belong in here, I breathe new hope You’ve become my home, <noindex> </noindex>...
J.D. Опубликовано 10 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 10 июля, 2013 Billy, по-моему, ты преувеличиваешь насчёт Ванкувера. В этом году рулит Калгари - там полная труба. Надо знать трэнды! Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
Billy Опубликовано 10 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2013 J.D., Как раз таки совсем не преувеличиваю. Наоборот, в очередной раз хочу сказать, что Ванкувере с климатом и соответственно - погодой все ОК. Просто по результатам событий последних недель как-то очень отчетливо стала видна разница между мягким ровным климатом и климатом с резко меняющейся, порой экстремальной погодой. Может кому-то второй и подходит, но я лично предпочитаю любить ванкуверские дожди. Дискляймер: Здесь нет ни капли злорадства по поводу событий в Калгари и Торонто, упаси боже! Просто констатация фактов. Цитата Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome I feel like I belong in here, I breathe new hope You’ve become my home, <noindex> </noindex>...
vik_987 Опубликовано 10 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2013 Это всё чепуха по сравнению с Лак-Монантиком. Рукотворные катасрофы, типа поезд с нефтью на ручник не поставили вне конкуренции и тут уже все города равны. Цитата
J.D. Опубликовано 11 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 11 июля, 2013 Да, ужас! Я, кстати, до этого случая был в полной уверенности, что нефть не горит. Впрочем, оно и понятно - у меня в школе была двойка по химии, натурально. Не моё это. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
J.D. Опубликовано 11 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 11 июля, 2013 Тема отделена. Модератор J.D. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
grigory000 Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2013 J.D. сказал: Ну что - все готовы ко второй серии? На Ютюбе немало видео с подбробными инструкциями о том, как построить у себя дома бункер. Конечно для этого нужен участок земли и контейнер. Цена вопроса - 15-20 тысяч долларов при условии, что все делаешь сам Только он от наводнения не спасет, но ведь бывают и другие катаклизьмы Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
gman Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2013 Что-то все пропустил. В Ричмонд Хилле вроде бы все ок было - свет не выключали, в бейзменте сухо. Единственное, что было: сильная пробка на 400 Север, но я додумался "спрыгнуть" на 407 до того, как 400 полностью перекрыли. Если бы по радио не сказали, был бы уверен, что дождь был обычный - в Украине такие дожди бывают, мне так кажется. Цитата
Slavasz Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2013 У нас в Маркаме тоже самое - если бы не фото-видео, то не могли бы предположить, что так могло залить. Цитата
grigory000 Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2013 Slavasz сказал: У нас в Маркаме тоже самое - если бы не фото-видео, то не могли бы предположить, что так могло залить. А мне пришлось перепуганной сестре объяснять, что у нас все в порядке. Интересно, почему родственники всегда думают о развитии наихудшего сценария по отношению к тебе? Почему когда кто-то выиграл миллион в лотерею, сестра не звонит и не спрашивает - не я ли это был? А вот когда наводнение - надо обязательно поинтересоваться Это очень грустно... Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
Slavasz Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2013 1. Переживают за вас. 2. Новости получают из "советских газет" где природные катаклизмы происходят только в "заграницах" и при этом лубой "пук" природы, преподносится, как Конец Света. Между прочим, буквально на днях, в Китае, тоже после проливных дождей были наводнения и оползни. Многоэтажные дома смывало, погибло около 100 человек... Цитата
J.D. Опубликовано 11 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 11 июля, 2013 grigory000 сказал: Это очень грустно... Зато наиболее вероятно Лично я, судя по себе, делаю простой вывод - жизнь в Украине научила готовиться к самому худшему, всегда и везде, независимо от обстоятельств. Да, по натуре я ожидаю лучшего, но готовлюсь к худшему. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
grigory000 Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2013 J.D. сказал: Лично я, судя по себе, делаю простой вывод - жизнь в Украине научила готовиться к самому худшему, всегда и везде, независимо от обстоятельств. Это не жизнь на Украине, это менталитет. Почитай православную религиозную литературу. Там крут только тот, кто мучается. Тот будет святым, а уж никак не успешный по жизни человек. Почитай Шевченко - как гнобили всех кругом. Все тот же православный канон - народ гнобят, потому народ выступает положительным героем. Да и в остальной литературе то же самое - кто об успешных людях пишет? Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
vik_987 Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2013 Не верю я в туфту про менталитет. Все разные, в одном городе и подъезде. Шевченко ни про чём, он реально ситуацию описывал. А героем разве надо считать тех, кто издевался над бесправными крепостными? Более того, ты Диккенса читал? Я не смог, такой мрак творился в просвещённой Европе. Ну не было там крепостного права, но люди соглашались на такие же рабские условия труда, выхода не было. Детей заставляли работать по 14 часов с сутки. Ещё в 19 веке во всей Европе издевательства над людьми были нормой жизни, другое дело, что в Украине во многом так и осталось. Всё дело в том как подаются новости. В мире 7 млдр человек, 1 млрд постоянно голодает, миллионы детей умирают. 200 стран, как обо всём рассказать? А люди любят скандалы, вот и говорят только о самых больших и необычных проишествиях, иначе за 24 не расскажешь вкратце новости со всего мира. Цитата
sergealex Опубликовано 13 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2013 J.D. сказал: Да, по натуре я ожидаю лучшего, но готовлюсь к худшему. Это очень правильный принцип. Главное, без фанатизма. (А то некоторые себе на машину турель прикрутить готовы с ПКТ+КПВТ (мотострелковая юность вспомнилась), и медведя ручного туда посадить)) ). А вообще, мудрость веков, между прочим, и не только православная. Serenity Prayer об этом же, смирение еще в христианстве называется. До пионэров, воспитанных в условиях атеизма, принцип дошел уже в несколько искаженной форме: "На бога надейся, а сам не плошай", - сказала монашка... ну вы знаете дальше ) Цитата