Перейти к содержанию

J.D.

Катаклизмы в Канаде

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Злободневное:

post-27554-1373332440_thumb.jpg

Для тех, кто не в курсе - в Торонто сегодня на протяжении часа был сильный дождь. В результате триста тысяч домов обесточено. 80% Миссисаги без электричества.

Сосбственно, один из трёх UPS за три часа сел почти в нуль. Два других и отключил на всякий случай пока. Сейчас пойду доставать PowerBox Eliminator из машины, к нему можно подключить обычные электрические приборы, должно хватить ещё часа на 3-4 для среднего использования. В подвале есть ещё заряженный машинный аккумулятор, тоже достану если не восстановят электричество. Но уже жалению, что нет генератора в подвале :)

На всякий случай набрал ванную для технических нужд. С теплом в душЕ вспомнил про запасённый 20л бутыль с питьевой водой. Также завтра пригодится солнечная батарея. Если не восстановят электричество, буду заряжать второй автомобильный аккумулятор и PowerBox весь день.

Однако, постапокалипсисная паранойя даёт плоды :)

з.ы. только вчера посмотрел отличный фильм This is the end, и тут как раз в тему :)

Ну, и, надо уже подыскивать компактный генератор, 100%. Такие вещи окупаются полезностью как кондиционер - за пару часов работы в нужной ситуации :)

з.ы. 2 всё будет в порядке, я как раз собралс@#$#%$#%#$%^%$^%$#(^%

- Ты что это тут делаешь?

- Я? Электролиты бомблю...

(с)

Мой блог

Опубликовано

Я одного не понял,ты к концу света готовился?!!! такие запасы! А что ты собираешся подключать? Собачка на аппарате искуственного дыхания или хомячёк без телевизора впадает в депрессию?

А дождь у вас был страшный, я жил в Торонто возле озера, по середине достаточно крутого склона, думаю там поток был очень сильный. Бардак в мыре, однм словом. У родителей в Украине крышу разбило градом, востановлению не подлежит, плоное перекрытие, в Германии и Альберте наводнения, теперь Торонто.

Держитесь!

Опубликовано
Не пугай народ. Уже все починили, кроме поездов ГО
5 часов у нас не было света. До сих пор многие интернет ресурсы недоступны. Дома, кстати, с утра сегодня нет интернета - отлично починили, чего уж там :)

Я одного не понял,ты к концу света готовился?!!! такие запасы!
Это так, перебиться на денёк-два всего, какие там запасы, ты что? Жил бы в своём доме - ясное дело, были бы настоящие запасы.

А что ты собираешся подключать?
У меня вся техника дома подключена через мощные UPSы (такие, которые поддерживают работу серьёзного системника с 27" монитором, маршрутизатором, модемом, IP модемом, RAID в NAS, внешним винтом, стационарным телефоном, зарядками для мобильных, настольной лампой, зарядкой для Мака в течение примерно двух часов в общей сложности. Отдельный UPS поддерживает телевизор LED 60", медиацентр, PS3, и. т.д, примерно 3,5 часа.

Есть ещё отличный <noindex>PowerBox</noindex>. К нему можно подключать обычные электроприборы, батарея 28 А/ч, с инвертором. Удобно питать холодильник, например.

Всё это в которких пределах до нескольких часов обычное удобство, когда можно посмотреть фильм, например, поработать или поиграть. Для долгой перспективы (несколько дней) есть небольшая солнечная батарея и адаптер, с которым можно заряжать 12V аккумуляторы. Шутки шутками, но вчера всё пригодилось как нельзя кстати. Надеюсь, что дольше отсутствовать электричество не будет.

Да, я постапокалиптический параноик и избыточный запасник. Жизнь научила.

А дождь у вас был страшный
У нас тоже, но всего на протяжении часа.

У родителей в Украине крышу разбило градом, востановлению не подлежит, плоное перекрытие, в Германии и Альберте наводнения, теперь Торонто.
Вот такое вот хреновое лето (с) Глобальное потепление, Гольфстрим остановился. Ну, и всё такое.

(с)

Мой блог

Опубликовано

J.D. поправь цитаты, это был Вик, а не я.

Кстати, у нас в три вернулся свет, вода и интернет.

Work Permit (3 years)

Seneca College(2 years Diploma with Honours)

Study Permit получен в 2011, Киев

Опубликовано

В конце 2011 года Гольфстрим почему-то сместился на север

<noindex>http://compulenta.computerra.ru/zemlya/geografiya/10000638/</noindex>

тут писали, что данные про Гольфстрим засекречены и тд, куча инфы, просто искать надо правильные слова :lol:

Директор украинского метеоцентра рассказывал и показывал на картах как смещение течения влияет на количество осадков во всём Северном полушарии. Так, что готовимся к постояннянным дождям, ливням и тд.Не понятно только почему он сместился.

Я переболел запасливостью. Всё предусмотреть нельзя, читал когда-то смешной фантастический рассказ на эту тему и посмотрел стаистику пережитых концов света. За всё время жизни в Канаде свет всегда бы, исключая моменты когда строители "игрались" в нашем новом рай оне, подключали что-то. Пару раз во время грозы вырубался на 5 секунд. Вот в Украине капец, родители уже всю технику посадили на стабилизаторы, а после града и те не работали, напряжение вдуг стало 175, а они от 180.. <_< . В некоторых аспектах жизнь в Канаде дешевле

Опубликовано
На всякий случай набрал ванную для технических нужд. С теплом в душЕ вспомнил про запасённый 20л бутыль с питьевой водой. Также завтра пригодится солнечная батарея. Если не восстановят электричество, буду заряжать второй автомобильный аккумулятор и PowerBox весь день.

Офигеть.

Мы вспомнили 90-е.

Тогда свет выключали раз в неделю на несколько часов в нашем городке.

Поужинали при свечах. Как раз в запасе были свечи в форме сердечек :)

Холодный шашлык и сок вместо чая.

Кэмповый фонарь продержался бы до утра, да не нужно было.

И все бы ничего, если бы в полночь, после включения электричества, не начала пищать пожарная сигнализация.

А в нашей квартире нет кнопки, чтобы ее выключить.

До того, как ее выключили, я успел отключить динамик в спальне. Осталось теперь приглушить динамик в ливинг рум :)

Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex>

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано
Я переболел запасливостью. Всё предусмотреть нельзя, читал когда-то смешной фантастический рассказ на эту тему и посмотрел стаистику пережитых концов света.

Один приятель вопросы запасов на очень уж черный день решил просто.

Чуть какой признак дестабилизации - он скупает патроны :)

Говорит, что в последние полгода цена примерно на 20% поднялась. Выгодная инвестиция :)

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано
Чуть какой признак дестабилизации - он скупает патроны :)
100% В своём жилище дробовичок или какой-нибудь захудалый Глок :) с парой сумок патронов на чёрный день держал бы обязательно. В сейфе, конечно.

(с)

Мой блог

Опубликовано

Ну что - все готовы ко второй серии?

Говорят, в этот раз будет то же самое, или хуже, но плюс ещё и град.

Я потом отдельно выделю тему о катаклизмах в Канаде.

(с)

Мой блог

Опубликовано
Я потом отдельно выделю тему о катаклизмах в Канаде.
Да, да, да! Давно мы не терли языки о старую добрую холиварную темку! Ведь оно неизбежно перерастет в "Торонто vs Ванкувер vs Калгари" на первой же странице! :lol: А также ванкуверскую погоду давненько никто не хаял. ^_^

Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome

I feel like I belong in here, I breathe new hope

You’ve become my home, <noindex>

</noindex>...
Опубликовано

Billy, по-моему, ты преувеличиваешь насчёт Ванкувера.

В этом году рулит Калгари - там полная труба.

Надо знать трэнды! :)

(с)

Мой блог

Опубликовано

J.D.,

Как раз таки совсем не преувеличиваю. Наоборот, в очередной раз хочу сказать, что Ванкувере с климатом и соответственно - погодой все ОК. Просто по результатам событий последних недель как-то очень отчетливо стала видна разница между мягким ровным климатом и климатом с резко меняющейся, порой экстремальной погодой. Может кому-то второй и подходит, но я лично предпочитаю любить ванкуверские дожди. :)

Дискляймер: Здесь нет ни капли злорадства по поводу событий в Калгари и Торонто, упаси боже! Просто констатация фактов.

Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome

I feel like I belong in here, I breathe new hope

You’ve become my home, <noindex>

</noindex>...
Опубликовано

Это всё чепуха по сравнению с Лак-Монантиком. Рукотворные катасрофы, типа поезд с нефтью на ручник не поставили вне конкуренции и тут уже все города равны.

Опубликовано

Да, ужас!

Я, кстати, до этого случая был в полной уверенности, что нефть не горит. Впрочем, оно и понятно - у меня в школе была двойка по химии, натурально. Не моё это.

(с)

Мой блог

Опубликовано
Ну что - все готовы ко второй серии?

На Ютюбе немало видео с подбробными инструкциями о том, как построить у себя дома бункер.

Конечно для этого нужен участок земли и контейнер.

Цена вопроса - 15-20 тысяч долларов при условии, что все делаешь сам :)

Только он от наводнения не спасет, но ведь бывают и другие катаклизьмы :)

Опубликовано

Что-то все пропустил. В Ричмонд Хилле вроде бы все ок было - свет не выключали, в бейзменте сухо.

Единственное, что было: сильная пробка на 400 Север, но я додумался "спрыгнуть" на 407 до того, как 400 полностью перекрыли.

Если бы по радио не сказали, был бы уверен, что дождь был обычный - в Украине такие дожди бывают, мне так кажется.

Опубликовано
У нас в Маркаме тоже самое - если бы не фото-видео, то не могли бы предположить, что так могло залить.

А мне пришлось перепуганной сестре объяснять, что у нас все в порядке.

Интересно, почему родственники всегда думают о развитии наихудшего сценария по отношению к тебе?

Почему когда кто-то выиграл миллион в лотерею, сестра не звонит и не спрашивает - не я ли это был?

А вот когда наводнение - надо обязательно поинтересоваться :)

Это очень грустно...

Опубликовано

1. Переживают за вас.

2. Новости получают из "советских газет" где природные катаклизмы происходят только в "заграницах" и при этом лубой "пук" природы, преподносится, как Конец Света.

Между прочим, буквально на днях, в Китае, тоже после проливных дождей были наводнения и оползни. Многоэтажные дома смывало, погибло около 100 человек...

Опубликовано
Это очень грустно...
Зато наиболее вероятно :)

Лично я, судя по себе, делаю простой вывод - жизнь в Украине научила готовиться к самому худшему, всегда и везде, независимо от обстоятельств. Да, по натуре я ожидаю лучшего, но готовлюсь к худшему.

(с)

Мой блог

Опубликовано
Лично я, судя по себе, делаю простой вывод - жизнь в Украине научила готовиться к самому худшему, всегда и везде, независимо от обстоятельств.

Это не жизнь на Украине, это менталитет.

Почитай православную религиозную литературу.

Там крут только тот, кто мучается.

Тот будет святым, а уж никак не успешный по жизни человек.

Почитай Шевченко - как гнобили всех кругом. Все тот же православный канон - народ гнобят, потому народ выступает положительным героем.

Да и в остальной литературе то же самое - кто об успешных людях пишет?

Опубликовано

Не верю я в туфту про менталитет. Все разные, в одном городе и подъезде. Шевченко ни про чём, он реально ситуацию описывал. А героем разве надо считать тех, кто издевался над бесправными крепостными? Более того, ты Диккенса читал? Я не смог, такой мрак творился в просвещённой Европе. Ну не было там крепостного права, но люди соглашались на такие же рабские условия труда, выхода не было. Детей заставляли работать по 14 часов с сутки. Ещё в 19 веке во всей Европе издевательства над людьми были нормой жизни, другое дело, что в Украине во многом так и осталось.

Всё дело в том как подаются новости. В мире 7 млдр человек, 1 млрд постоянно голодает, миллионы детей умирают. 200 стран, как обо всём рассказать? А люди любят скандалы, вот и говорят только о самых больших и необычных проишествиях, иначе за 24 не расскажешь вкратце новости со всего мира.

Опубликовано
Да, по натуре я ожидаю лучшего, но готовлюсь к худшему.

Это очень правильный принцип. Главное, без фанатизма. (А то некоторые себе на машину турель прикрутить готовы с ПКТ+КПВТ (мотострелковая юность вспомнилась), и медведя ручного туда посадить)) ).

А вообще, мудрость веков, между прочим, и не только православная. Serenity Prayer об этом же, смирение еще в христианстве называется. До пионэров, воспитанных в условиях атеизма, принцип дошел уже в несколько искаженной форме: "На бога надейся, а сам не плошай", - сказала монашка... ну вы знаете дальше )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...