J.D. Опубликовано 9 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2013 Злободневное: Для тех, кто не в курсе - в Торонто сегодня на протяжении часа был сильный дождь. В результате триста тысяч домов обесточено. 80% Миссисаги без электричества. Сосбственно, один из трёх UPS за три часа сел почти в нуль. Два других и отключил на всякий случай пока. Сейчас пойду доставать PowerBox Eliminator из машины, к нему можно подключить обычные электрические приборы, должно хватить ещё часа на 3-4 для среднего использования. В подвале есть ещё заряженный машинный аккумулятор, тоже достану если не восстановят электричество. Но уже жалению, что нет генератора в подвале На всякий случай набрал ванную для технических нужд. С теплом в душЕ вспомнил про запасённый 20л бутыль с питьевой водой. Также завтра пригодится солнечная батарея. Если не восстановят электричество, буду заряжать второй автомобильный аккумулятор и PowerBox весь день. Однако, постапокалипсисная паранойя даёт плоды з.ы. только вчера посмотрел отличный фильм This is the end, и тут как раз в тему Ну, и, надо уже подыскивать компактный генератор, 100%. Такие вещи окупаются полезностью как кондиционер - за пару часов работы в нужной ситуации з.ы. 2 всё будет в порядке, я как раз собралс@#$#%$#%#$%^%$^%$#(^% Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
Mowgly Опубликовано 9 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2013 Не пугай народ. Уже все починили, кроме поездов ГО Цитата Work Permit (3 years) Seneca College(2 years Diploma with Honours) Study Permit получен в 2011, Киев
vik_987 Опубликовано 9 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2013 Я одного не понял,ты к концу света готовился?!!! такие запасы! А что ты собираешся подключать? Собачка на аппарате искуственного дыхания или хомячёк без телевизора впадает в депрессию? А дождь у вас был страшный, я жил в Торонто возле озера, по середине достаточно крутого склона, думаю там поток был очень сильный. Бардак в мыре, однм словом. У родителей в Украине крышу разбило градом, востановлению не подлежит, плоное перекрытие, в Германии и Альберте наводнения, теперь Торонто. Держитесь! Цитата
J.D. Опубликовано 9 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 9 июля, 2013 Не пугай народ. Уже все починили, кроме поездов ГО 5 часов у нас не было света. До сих пор многие интернет ресурсы недоступны. Дома, кстати, с утра сегодня нет интернета - отлично починили, чего уж там Я одного не понял,ты к концу света готовился?!!! такие запасы! Это так, перебиться на денёк-два всего, какие там запасы, ты что? Жил бы в своём доме - ясное дело, были бы настоящие запасы. А что ты собираешся подключать? У меня вся техника дома подключена через мощные UPSы (такие, которые поддерживают работу серьёзного системника с 27" монитором, маршрутизатором, модемом, IP модемом, RAID в NAS, внешним винтом, стационарным телефоном, зарядками для мобильных, настольной лампой, зарядкой для Мака в течение примерно двух часов в общей сложности. Отдельный UPS поддерживает телевизор LED 60", медиацентр, PS3, и. т.д, примерно 3,5 часа. Есть ещё отличный <noindex>PowerBox</noindex>. К нему можно подключать обычные электроприборы, батарея 28 А/ч, с инвертором. Удобно питать холодильник, например. Всё это в которких пределах до нескольких часов обычное удобство, когда можно посмотреть фильм, например, поработать или поиграть. Для долгой перспективы (несколько дней) есть небольшая солнечная батарея и адаптер, с которым можно заряжать 12V аккумуляторы. Шутки шутками, но вчера всё пригодилось как нельзя кстати. Надеюсь, что дольше отсутствовать электричество не будет. Да, я постапокалиптический параноик и избыточный запасник. Жизнь научила. А дождь у вас был страшный У нас тоже, но всего на протяжении часа. У родителей в Украине крышу разбило градом, востановлению не подлежит, плоное перекрытие, в Германии и Альберте наводнения, теперь Торонто. Вот такое вот хреновое лето (с) Глобальное потепление, Гольфстрим остановился. Ну, и всё такое. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
Mowgly Опубликовано 9 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2013 J.D. поправь цитаты, это был Вик, а не я. Кстати, у нас в три вернулся свет, вода и интернет. Цитата Work Permit (3 years) Seneca College(2 years Diploma with Honours) Study Permit получен в 2011, Киев
vik_987 Опубликовано 9 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2013 В конце 2011 года Гольфстрим почему-то сместился на север <noindex>http://compulenta.computerra.ru/zemlya/geografiya/10000638/</noindex> тут писали, что данные про Гольфстрим засекречены и тд, куча инфы, просто искать надо правильные слова Директор украинского метеоцентра рассказывал и показывал на картах как смещение течения влияет на количество осадков во всём Северном полушарии. Так, что готовимся к постояннянным дождям, ливням и тд.Не понятно только почему он сместился. Я переболел запасливостью. Всё предусмотреть нельзя, читал когда-то смешной фантастический рассказ на эту тему и посмотрел стаистику пережитых концов света. За всё время жизни в Канаде свет всегда бы, исключая моменты когда строители "игрались" в нашем новом рай оне, подключали что-то. Пару раз во время грозы вырубался на 5 секунд. Вот в Украине капец, родители уже всю технику посадили на стабилизаторы, а после града и те не работали, напряжение вдуг стало 175, а они от 180.. . В некоторых аспектах жизнь в Канаде дешевле Цитата
grigory000 Опубликовано 9 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2013 На всякий случай набрал ванную для технических нужд. С теплом в душЕ вспомнил про запасённый 20л бутыль с питьевой водой. Также завтра пригодится солнечная батарея. Если не восстановят электричество, буду заряжать второй автомобильный аккумулятор и PowerBox весь день. Офигеть. Мы вспомнили 90-е. Тогда свет выключали раз в неделю на несколько часов в нашем городке. Поужинали при свечах. Как раз в запасе были свечи в форме сердечек Холодный шашлык и сок вместо чая. Кэмповый фонарь продержался бы до утра, да не нужно было. И все бы ничего, если бы в полночь, после включения электричества, не начала пищать пожарная сигнализация. А в нашей квартире нет кнопки, чтобы ее выключить. До того, как ее выключили, я успел отключить динамик в спальне. Осталось теперь приглушить динамик в ливинг рум Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
grigory000 Опубликовано 9 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2013 Я переболел запасливостью. Всё предусмотреть нельзя, читал когда-то смешной фантастический рассказ на эту тему и посмотрел стаистику пережитых концов света. Один приятель вопросы запасов на очень уж черный день решил просто. Чуть какой признак дестабилизации - он скупает патроны Говорит, что в последние полгода цена примерно на 20% поднялась. Выгодная инвестиция Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
J.D. Опубликовано 9 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 9 июля, 2013 Чуть какой признак дестабилизации - он скупает патроны 100% В своём жилище дробовичок или какой-нибудь захудалый Глок с парой сумок патронов на чёрный день держал бы обязательно. В сейфе, конечно. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
J.D. Опубликовано 10 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 10 июля, 2013 Ну что - все готовы ко второй серии? Говорят, в этот раз будет то же самое, или хуже, но плюс ещё и град. Я потом отдельно выделю тему о катаклизмах в Канаде. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
Billy Опубликовано 10 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2013 Я потом отдельно выделю тему о катаклизмах в Канаде.Да, да, да! Давно мы не терли языки о старую добрую холиварную темку! Ведь оно неизбежно перерастет в "Торонто vs Ванкувер vs Калгари" на первой же странице! А также ванкуверскую погоду давненько никто не хаял. Цитата Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome I feel like I belong in here, I breathe new hope You’ve become my home, <noindex> </noindex>...
J.D. Опубликовано 10 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 10 июля, 2013 Billy, по-моему, ты преувеличиваешь насчёт Ванкувера. В этом году рулит Калгари - там полная труба. Надо знать трэнды! Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
Billy Опубликовано 10 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2013 J.D., Как раз таки совсем не преувеличиваю. Наоборот, в очередной раз хочу сказать, что Ванкувере с климатом и соответственно - погодой все ОК. Просто по результатам событий последних недель как-то очень отчетливо стала видна разница между мягким ровным климатом и климатом с резко меняющейся, порой экстремальной погодой. Может кому-то второй и подходит, но я лично предпочитаю любить ванкуверские дожди. Дискляймер: Здесь нет ни капли злорадства по поводу событий в Калгари и Торонто, упаси боже! Просто констатация фактов. Цитата Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome I feel like I belong in here, I breathe new hope You’ve become my home, <noindex> </noindex>...
vik_987 Опубликовано 10 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2013 Это всё чепуха по сравнению с Лак-Монантиком. Рукотворные катасрофы, типа поезд с нефтью на ручник не поставили вне конкуренции и тут уже все города равны. Цитата
J.D. Опубликовано 11 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 11 июля, 2013 Да, ужас! Я, кстати, до этого случая был в полной уверенности, что нефть не горит. Впрочем, оно и понятно - у меня в школе была двойка по химии, натурально. Не моё это. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
J.D. Опубликовано 11 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 11 июля, 2013 Тема отделена. Модератор J.D. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
grigory000 Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2013 Ну что - все готовы ко второй серии? На Ютюбе немало видео с подбробными инструкциями о том, как построить у себя дома бункер. Конечно для этого нужен участок земли и контейнер. Цена вопроса - 15-20 тысяч долларов при условии, что все делаешь сам Только он от наводнения не спасет, но ведь бывают и другие катаклизьмы Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
gman Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2013 Что-то все пропустил. В Ричмонд Хилле вроде бы все ок было - свет не выключали, в бейзменте сухо. Единственное, что было: сильная пробка на 400 Север, но я додумался "спрыгнуть" на 407 до того, как 400 полностью перекрыли. Если бы по радио не сказали, был бы уверен, что дождь был обычный - в Украине такие дожди бывают, мне так кажется. Цитата
Slavasz Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2013 У нас в Маркаме тоже самое - если бы не фото-видео, то не могли бы предположить, что так могло залить. Цитата
grigory000 Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2013 У нас в Маркаме тоже самое - если бы не фото-видео, то не могли бы предположить, что так могло залить. А мне пришлось перепуганной сестре объяснять, что у нас все в порядке. Интересно, почему родственники всегда думают о развитии наихудшего сценария по отношению к тебе? Почему когда кто-то выиграл миллион в лотерею, сестра не звонит и не спрашивает - не я ли это был? А вот когда наводнение - надо обязательно поинтересоваться Это очень грустно... Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
Slavasz Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2013 1. Переживают за вас. 2. Новости получают из "советских газет" где природные катаклизмы происходят только в "заграницах" и при этом лубой "пук" природы, преподносится, как Конец Света. Между прочим, буквально на днях, в Китае, тоже после проливных дождей были наводнения и оползни. Многоэтажные дома смывало, погибло около 100 человек... Цитата
J.D. Опубликовано 11 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 11 июля, 2013 Это очень грустно... Зато наиболее вероятно Лично я, судя по себе, делаю простой вывод - жизнь в Украине научила готовиться к самому худшему, всегда и везде, независимо от обстоятельств. Да, по натуре я ожидаю лучшего, но готовлюсь к худшему. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
grigory000 Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2013 Лично я, судя по себе, делаю простой вывод - жизнь в Украине научила готовиться к самому худшему, всегда и везде, независимо от обстоятельств. Это не жизнь на Украине, это менталитет. Почитай православную религиозную литературу. Там крут только тот, кто мучается. Тот будет святым, а уж никак не успешный по жизни человек. Почитай Шевченко - как гнобили всех кругом. Все тот же православный канон - народ гнобят, потому народ выступает положительным героем. Да и в остальной литературе то же самое - кто об успешных людях пишет? Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
vik_987 Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2013 Не верю я в туфту про менталитет. Все разные, в одном городе и подъезде. Шевченко ни про чём, он реально ситуацию описывал. А героем разве надо считать тех, кто издевался над бесправными крепостными? Более того, ты Диккенса читал? Я не смог, такой мрак творился в просвещённой Европе. Ну не было там крепостного права, но люди соглашались на такие же рабские условия труда, выхода не было. Детей заставляли работать по 14 часов с сутки. Ещё в 19 веке во всей Европе издевательства над людьми были нормой жизни, другое дело, что в Украине во многом так и осталось. Всё дело в том как подаются новости. В мире 7 млдр человек, 1 млрд постоянно голодает, миллионы детей умирают. 200 стран, как обо всём рассказать? А люди любят скандалы, вот и говорят только о самых больших и необычных проишествиях, иначе за 24 не расскажешь вкратце новости со всего мира. Цитата
sergealex Опубликовано 13 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2013 Да, по натуре я ожидаю лучшего, но готовлюсь к худшему. Это очень правильный принцип. Главное, без фанатизма. (А то некоторые себе на машину турель прикрутить готовы с ПКТ+КПВТ (мотострелковая юность вспомнилась), и медведя ручного туда посадить)) ). А вообще, мудрость веков, между прочим, и не только православная. Serenity Prayer об этом же, смирение еще в христианстве называется. До пионэров, воспитанных в условиях атеизма, принцип дошел уже в несколько искаженной форме: "На бога надейся, а сам не плошай", - сказала монашка... ну вы знаете дальше ) Цитата