Перейти к содержанию

Pfhtozky

Как воссоединить семью?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, форумчане!

Вкратце: получил статус PR в мае 2010. Залендился - в ноябре того же года. Через месяц вернулся на родину - "не вынесла душа поэта" проекта под названием "иммиграция" в самостоятельном исполнении. Вернулся к прежней (неплохой, в общем-то ;) ) жизни, но с установкой "вернуться к этому вопросу, если поменяется взгляд на эту жизнь с Я на Мы". Бойтесь своих желаний - они имеют свойство сбываться ^_^ (с) Все случилось самым волшебным образом :)

Так вот. С совсем недавних пор (меньше месяца) я счастливо женат, но в свадебное путешествие в Канаду (в аккурат на Canada day) отправился... опять один (т.к. сроки валидности PR статуса поджимают уже очень даже - не был в Канаде с декабря 2010), а жена улетела в командировку по своей работе. До момента возвращения в Канаду времени на анализ и проработку деталей перспектив реально не было - события случались одно за другим (некогда было выспатся нормально ;) ), а вот сейчас задумался: как же мне благоверную сюда поскорее перетащить? Какие действия (1-е, 2-е, 3-е... дцатое) нужно выполнить? Кому и в какой последовательности? Как сделать это наилучшим образом?

Изначально считал, что факта регистрации брака с PR(и предъявления соответствующего свидетельства в посольство) вкупе с обоюдным желанием будет "необходимо и достаточно" для получения супругой визы жены, но сейчас в свободное время здесь начал читать форум на соответствующую тематику - и приуныл...

В РФ (уже после возвращения из Канады) я стал self-employed и предполагал найти возможности для создания аналогичного статуса здесь. Скоропостижно искать/выходить на работу не планировал и рассчитывал на некоторый запас финансовой прочности, привезенный с собой (без вопросов задекларировал на въезде в Канаду сумму "более 10000 CAD").

Из форума, однако, получается, что я могу быть спонсором, лишь имея внятный и определенный доход на территории Канады, т.е. работу...

...Итак, прошу Ваших комментариев/советов/помощи. Спасибо.

Храм - это там, где ты...

Опубликовано
  Pfhtozky сказал:
Здравствуйте, форумчане!

Вкратце: получил статус PR в мае 2010. Залендился - в ноябре того же года. Через месяц вернулся на родину - "не вынесла душа поэта" проекта под названием "иммиграция" в самостоятельном исполнении. Вернулся к прежней (неплохой, в общем-то ;) ) жизни, но с установкой "вернуться к этому вопросу, если поменяется взгляд на эту жизнь с Я на Мы". ..............................

Самое первое - вы, как PR ( не гражданин) не можете спонсировать супругу, находясь ЗА пределами Канады.

Т.е. самое первое - вы ДОЛЖНЫ, жить в Канаде ( жить в смысле, иметь работу, платить таксы, иметь адрес жилья постоянного и тд..) - все что доказывает ваше постоянное жительство в Канаде.

Только после этого, вы можете начать спонсорство своей жены.

А дальше, 1,2 3, - читайте с разделе спонсорства.

<noindex>http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=18313</noindex>

Опубликовано
  Pfhtozky сказал:
Из форума, однако, получается, что я могу быть спонсором, лишь имея внятный и определенный доход на территории Канады, т.е. работу...

...Итак, прошу Ваших комментариев/советов/помощи. Спасибо.

According to the CIC website:

<noindex>http://www.cic.gc.ca/english/information/a...ETOC.asp#3900E2</noindex>

"If you are a Canadian citizen, you may sponsor a spouse, a common-law partner or conjugal partner, or a dependent child who has no children of his or her own. However, you must demonstrate that you will live in Canada when the sponsored person becomes a permanent resident.

Note: Permanent residents residing abroad may not sponsor from outside of Canada. Canadian citizens travelling as tourists are not considered to be residing abroad.".....

Опубликовано

Собственно, поэтому я и примчался в Канаду ASAP. А вот дальше какие шаги делать? Мне? Ей?

P.S. Я эту соседнюю "золотую ветку", собственно, и начал читать, но быстро понял, что вникание в 1200 страниц займут недели (если не месяцы :huh: ). Потому и запросил помощи. Сижу вот, читаю "Guide 3900 - Sponsorship of a spouse...", вникаю...

Опубликовано

Подскажите, в чем логика первого пункта Формы "Application to Sponsor, Sponsorship Agreement and Undertaking (IMM 1344)". Как я понимаю, меня спрашивают что делать, если я не подхожу по критериям спонсорства - отзывать заявление и возвращать деньги (все ясно) или продолжать процессить (кого? куда? по каким критериям? - тут непонятно).

Опубликовано
  Pfhtozky сказал:
Подскажите, в чем логика первого пункта Формы "Application to Sponsor, Sponsorship Agreement and Undertaking (IMM 1344)". Как я понимаю, меня спрашивают что делать, если я не подхожу по критериям спонсорства - отзывать заявление и возвращать деньги (все ясно) или продолжать процессить (кого? куда? по каким критериям? - тут непонятно).

Не думаю, что кто-то помнит пункты формы 1.34б48-1 наизусть.

Неплохо бы цитату привести, или вообще абзац, чтобы контекст был понятен.

Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex>

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...