Pfhtozky Опубликовано 6 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2013 Здравствуйте, форумчане! Вкратце: получил статус PR в мае 2010. Залендился - в ноябре того же года. Через месяц вернулся на родину - "не вынесла душа поэта" проекта под названием "иммиграция" в самостоятельном исполнении. Вернулся к прежней (неплохой, в общем-то ) жизни, но с установкой "вернуться к этому вопросу, если поменяется взгляд на эту жизнь с Я на Мы". Бойтесь своих желаний - они имеют свойство сбываться (с) Все случилось самым волшебным образом Так вот. С совсем недавних пор (меньше месяца) я счастливо женат, но в свадебное путешествие в Канаду (в аккурат на Canada day) отправился... опять один (т.к. сроки валидности PR статуса поджимают уже очень даже - не был в Канаде с декабря 2010), а жена улетела в командировку по своей работе. До момента возвращения в Канаду времени на анализ и проработку деталей перспектив реально не было - события случались одно за другим (некогда было выспатся нормально ), а вот сейчас задумался: как же мне благоверную сюда поскорее перетащить? Какие действия (1-е, 2-е, 3-е... дцатое) нужно выполнить? Кому и в какой последовательности? Как сделать это наилучшим образом? Изначально считал, что факта регистрации брака с PR(и предъявления соответствующего свидетельства в посольство) вкупе с обоюдным желанием будет "необходимо и достаточно" для получения супругой визы жены, но сейчас в свободное время здесь начал читать форум на соответствующую тематику - и приуныл... В РФ (уже после возвращения из Канады) я стал self-employed и предполагал найти возможности для создания аналогичного статуса здесь. Скоропостижно искать/выходить на работу не планировал и рассчитывал на некоторый запас финансовой прочности, привезенный с собой (без вопросов задекларировал на въезде в Канаду сумму "более 10000 CAD"). Из форума, однако, получается, что я могу быть спонсором, лишь имея внятный и определенный доход на территории Канады, т.е. работу... ...Итак, прошу Ваших комментариев/советов/помощи. Спасибо. Цитата Храм - это там, где ты...
NEXT Опубликовано 6 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2013 Pfhtozky сказал: Здравствуйте, форумчане! Вкратце: получил статус PR в мае 2010. Залендился - в ноябре того же года. Через месяц вернулся на родину - "не вынесла душа поэта" проекта под названием "иммиграция" в самостоятельном исполнении. Вернулся к прежней (неплохой, в общем-то ) жизни, но с установкой "вернуться к этому вопросу, если поменяется взгляд на эту жизнь с Я на Мы". .............................. Самое первое - вы, как PR ( не гражданин) не можете спонсировать супругу, находясь ЗА пределами Канады. Т.е. самое первое - вы ДОЛЖНЫ, жить в Канаде ( жить в смысле, иметь работу, платить таксы, иметь адрес жилья постоянного и тд..) - все что доказывает ваше постоянное жительство в Канаде. Только после этого, вы можете начать спонсорство своей жены. А дальше, 1,2 3, - читайте с разделе спонсорства. <noindex>http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=18313</noindex> Цитата
Chebie Опубликовано 6 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2013 Почитайте ]]>первоисточник]]>. Там написано, кто может спонсировать, что для этого надо делать, как начать процесс, что потом, какие сроки и т.п. Цитата
NEXT Опубликовано 6 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2013 Pfhtozky сказал: Из форума, однако, получается, что я могу быть спонсором, лишь имея внятный и определенный доход на территории Канады, т.е. работу... ...Итак, прошу Ваших комментариев/советов/помощи. Спасибо. According to the CIC website: <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/information/a...ETOC.asp#3900E2</noindex> "If you are a Canadian citizen, you may sponsor a spouse, a common-law partner or conjugal partner, or a dependent child who has no children of his or her own. However, you must demonstrate that you will live in Canada when the sponsored person becomes a permanent resident. Note: Permanent residents residing abroad may not sponsor from outside of Canada. Canadian citizens travelling as tourists are not considered to be residing abroad."..... Цитата
Pfhtozky Опубликовано 6 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 6 июля, 2013 Собственно, поэтому я и примчался в Канаду ASAP. А вот дальше какие шаги делать? Мне? Ей? P.S. Я эту соседнюю "золотую ветку", собственно, и начал читать, но быстро понял, что вникание в 1200 страниц займут недели (если не месяцы ). Потому и запросил помощи. Сижу вот, читаю "Guide 3900 - Sponsorship of a spouse...", вникаю... Цитата Храм - это там, где ты...
Pfhtozky Опубликовано 7 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 7 июля, 2013 Подскажите, в чем логика первого пункта Формы "Application to Sponsor, Sponsorship Agreement and Undertaking (IMM 1344)". Как я понимаю, меня спрашивают что делать, если я не подхожу по критериям спонсорства - отзывать заявление и возвращать деньги (все ясно) или продолжать процессить (кого? куда? по каким критериям? - тут непонятно). Цитата Храм - это там, где ты...
grigory000 Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2013 Pfhtozky сказал: Подскажите, в чем логика первого пункта Формы "Application to Sponsor, Sponsorship Agreement and Undertaking (IMM 1344)". Как я понимаю, меня спрашивают что делать, если я не подхожу по критериям спонсорства - отзывать заявление и возвращать деньги (все ясно) или продолжать процессить (кого? куда? по каким критериям? - тут непонятно). Не думаю, что кто-то помнит пункты формы 1.34б48-1 наизусть. Неплохо бы цитату привести, или вообще абзац, чтобы контекст был понятен. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.