Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Pfhtozky

Чемодан
  • Публикаций

    17
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

1 Подписчик

Информация о Pfhtozky

  • Звание
    Собеседник

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    186743190

Информация

  • Город
    Vancouver
  1. Нюанс в том, что по ссылке Guide по украинскому посольству, а меня интересует российское Опять же - ПФУ не равно ПФР.
  2. Выше в ветке я прочитал, что пенсионер, претендующий на TRV, должен доказывать, что он пенсионер (даже если это очевидно из его возраста!) - это так? А в каком чеклисте содержится требование о предоставлении справки из Пенсионного фонда (или чем он там этот факт должен доказывать)? Растолкуйте, пожалуйста, что к чему... желательно со ссылками на источник.
  3. Здравствуйте, форумчане! Вопрос по документам. Я - PR, хочу пригласить в гости весьма возрастного папу. Думаю, что здесь вопросов возникнуть не должно - у него уже была 2-хлетняя канадская мультивиза, но он ею не воспользовался, т.к. на начальном этапе мне было не до него, а он в самостоятельном режиме с Канадой бы просто не сладил. Сейчас ситуация стала полегче как со стороны моих возможностей, так и с его: у него появилась сердечная подруга, с которой вместе они и хотят приехать. Вопросы: 1. Как мне ее приглашать (легально их отношения не оформлены никак - и это никому из них не надо)? Про что и в каком ключе писать Invitation Letter? 2. Нужно ли им подписывать и подавать Statutory Declaration of Common-Law Union (IMM 5409)? Если да, то как это сделать в РФ в условиях, что нотариус иноземные бумаги не заверяет? 3. Какие документы им нужно дополнительно подготовить/приложить к кейсу (помимо требуемых в check-list анкет и доказательств финансовой состоятельности)? И правильно ли я понимаю, что анкета/заявление на визу должно быть одно на двоих? P.S. Про Supervisa разговор не идет - мороки больше, а жить здесь никто не собирается... Спасибо за толковые советы
  4. Детей нет. Обе ветки (да и в целом форум) читаны-перечитаны. Формальный пакет документов можем наощупь собрать - имеется неоднократный опыт... Обдумывается, как донести до офицера мысль, что УЖЕ запущенный (и наполовину пройденный) спонсорский процесс в высшей степени неразумно ставить под угрозу несоблюдением условий TRV. На мой взгляд, письма о "крепких связях с Родиной" абсурдны, когда параллельно УЖЕ заявлены эмигрантские цели, и скорее вызовут раздражение, чем понимание. Не? А вот звучит интересно. Как раз и интересуюсь: КАК наиболее убедительно описать? За идею с МР - спасибо. Было обращение к нему за письмом при второй подаче - отказали (типа, "а почему спонсорство не делаете?"). Обстоятельства сейчас другие...
  5. Здравствуйте, форумчане! Прошу консультации бывалых! Какие шансы на получение TRV человеком, спонсируемым в это же время по Family Class (супруга), после утверждения спонсора Миссиссагой? Какой логики будет придерживаться офицер при рассмотрении пакета документов на TRV (в history - два отказа по TRV ДО подачи на спонсорство по причине "не убедили, что вернетесь")? Какие доводы привести в кейсе документов на TRV, чтобы развеять сомнения/склонить к положительному решению о выдаче TRV? Спасибо
  6. Прошу помощи экспертов форума с ответом на технический вопрос, возникший по ходу сбора документов: При подаче на спонсорство нужно ли прикладывать копию трудовой книжки / референсы с мест работы спонсируемого? (Да?Нет?) Спасибо
  7. Прошу помощи экспертов форума с ответом на технический вопрос, возникший по ходу сбора документов: При подаче на multi-TRV нужно ли прикладывать копию трудовой книжки? (Да?Нет?) Спасибо
  8. Извините, Chebie, но я поправлю Вас, ибо немного не в ту степь. Имеется ввиду, что у него почти выбран срок нахождения ЗА ПРЕДЕЛАМИ Канады без потери статуса (в свое время залендился и вернулся в РФ), поэтому для продления ПР карты/сохранения статуса ему нужно набрать еще более 1,5 лет канадской оседлости. Про спонсорство тоже еще никто не заикался, ибо спонсору необходимо показать доход внутри Канады (кстати, какой он нужен для спонсорства жены? есть какие-то минимальные цифры?), а с этим пока туго.
  9. Спасибо за дельные советы/ответы. Chebie, подскажите, поможет ли склонить мнение визового офицера к выдаче multi-TRV (как лучше обыграть в данной ситуации) факт, что муж с радостью бы провел это время вместе с женой в России (ибо сам россиянин), но у него почти истекла ПР на возможный срок нахождения вне Канады, и пока он свою ПР не обновит - покидать Канаду ему черевато.
  10. Форумчане, прошу содействия! При подаче на multi-TRV ЧТО должна указывать жена в предварительном опроснике на сайте CIC: 1) в п. "Do you depend on someone for financial support?" (yes?no?) - Если муж (PR, проживающий в Канаде) ежемесячно финансово помогает жене (статуса в Канаде не имеет, проживает в России) в размере около 300-400USD дополнительно к ее основному заработку (около 1000USD); 2) в п. "Are you accompanying a family member that has status in Canada, or has recently been approved to come to Canada?" (yes?no?) - Если муж (PR, проживающий в Канаде) при пересечении границы ее физически не сопроврждает, но фактически она едет к нему; 3) в п. "How long are you planning to stay in Canada?" (temporarily - less than 6 months?temporarily - more than 6 months?) - Если основная идея - быть вместе ДО получениия ею PR-status по спонсорству (процедуру еще не начинали), НЕ НАРУШАЯ при этом визового режима и иммиграционного законодательства (т.е. если надо выехать ДО такой-то даты, то выехала, а затем снова вернулась в Канаду в рамках действующей multi-TRV). Спасибо
  11. Встреча была клевой Спасибо всем участникам за привнесенный позитив и душевное тепло
  12. С удовольствием присоединюсь к честнОй компании - ибо новоприбывший. Пока без машины поэтому... подберите меня кто-нибудь на борт, please Готов "подобраться" на парковке Fortinos (это на 7 Hwy)
  13. Здравствуйте, торонтовцы! Утром 10.07.13 прилетаю к вам. Может, в гости, может - насовсем (пока в любом случае буду учиться - а там разберемся). По статусу - PR (с 11.2010, но в Канаду прилетел неделю назад). Кто может подсказать КОНКРЕТНЫЕ варианты с размещением (как самостоятельным, так и в виде подселения)? Учеба предполагается месяца на 1,5-2 в районе Dufferin St, Thornhill, поэтому есть смысл привязываться к той местности. Предпочтительней самостоятельный вариант, но чтобы все бытовые/мебельные/прочие моменты (wifi - обязательно) были урегулированы. Возможен homestay (тогда лучше "все, в т.ч. питание включено", чтобы я по этому поводу не заморачивался). В прежние приезды жил в Ванкувере как раз в homestay family. Буду благодарен за конструктивные предложения. Спасибо.
  14. Подскажите, в чем логика первого пункта Формы "Application to Sponsor, Sponsorship Agreement and Undertaking (IMM 1344)". Как я понимаю, меня спрашивают что делать, если я не подхожу по критериям спонсорства - отзывать заявление и возвращать деньги (все ясно) или продолжать процессить (кого? куда? по каким критериям? - тут непонятно).
  15. Собственно, поэтому я и примчался в Канаду ASAP. А вот дальше какие шаги делать? Мне? Ей? P.S. Я эту соседнюю "золотую ветку", собственно, и начал читать, но быстро понял, что вникание в 1200 страниц займут недели (если не месяцы ). Потому и запросил помощи. Сижу вот, читаю "Guide 3900 - Sponsorship of a spouse...", вникаю...
×
×
  • Создать...