alexouvarov Опубликовано 30 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2013 Меня это как то оооочень настораживает!!! Я живу в Израиле уже 15 лет почти, тут у нас с мужем нет никакой квартиры, тут её обычному работающему человеку мягко говоря просто нереально купит, к сожалению, родители здесь тоже, работа обычная, ничего особенного, так какая у нас может быть связь с "родиной"?Оксана, не морочьте сами себе голову, к вам это все не имеет никакого отношения, вообще никакого. Вы живете и работаете в Израиле, это и есть доказательство ваших связей с родиной, других доказательств от вас не требуется. А топикстартер больше года не живет на родине, имеет квартиру в другой стране и никто из членов семьи вообще нигде не работает, совершенно естественно, что доказательство связей превращается в большую проблему, но это не ваша проблема, а топикстартера. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Nata28 Опубликовано 30 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 30 июня, 2013 Меня это как то оооочень настораживает!!! Я живу в Израиле уже 15 лет почти, тут у нас с мужем нет никакой квартиры, тут её обычному работающему человеку мягко говоря просто нереально купит, к сожалению, родители здесь тоже, работа обычная, ничего особенного, так какая у нас может быть связь с "родиной"?Оксана, не морочьте сами себе голову, к вам это все не имеет никакого отношения, вообще никакого. Вы живете и работаете в Израиле, это и есть доказательство ваших связей с родиной, других доказательств от вас не требуется. А топикстартер больше года не живет на родине, имеет квартиру в другой стране и никто из членов семьи вообще нигде не работает, совершенно естественно, что доказательство связей превращается в большую проблему, но это не ваша проблема, а топикстартера. С уважением. Топикстартер считает, что работа не есть доказательство связи с родиной, при отьезде более 6 месяцев. За исключением семейного бизнеса и т.д. Оксана если Вы в Израиле это тема вообще к Вам никакого отношения не имеет, посмотрите визовые требования для граждан Израиля. Цитата
Igor_KRSK Опубликовано 30 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2013 Топикстартер считает, что работа не есть доказательство связи с родиной, при отьезде более 6 месяцев. - А что если офицер в посольстве считает иначе? Цитата <noindex>http://isenkin.blogspot.com</noindex>
alexouvarov Опубликовано 30 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2013 Топикстартер считает, что работа не есть доказательство связи с родиной, при отьезде более 6 месяцев. За исключением семейного бизнеса и т.д.Ната, дорогая, вы, конечно, можете мне сколько угодно возражать и опровергать мои высказывания, у меня с этим нет проблем, но это ни на грамм не приблизит вас к цели - учебе в Канаде. Зато вы полностью проигнорировали мое предложение сдать ИЕЛТС и затем подаваться еще раз, вообще никак не отреагировали, и с этим у меня тоже нет проблем, хотя есть шанс, что это могло бы помочь в получении визы. Кроме того, не обязательно учиться 4 года на бакалавра, можно поступать на 2 года на пост-диплом или даже на пост-секондари программу, это тоже может быть воспринято положительно. Так что у вас не все потеряно, если подходить к вопросу конструктивно, однако ничего не менять и препираться с посольством, хотя бы и мысленно - это занятие совершенно гиблое, пустая трата времени и нервов. Надеюсь, вы понимаете, что я полностью на вашей стороне и желаю, чтобы у вас все получилось. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
OksanaV Опубликовано 30 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2013 Так вообще замечательно Скажите а есть кто то из Израиля кто в процессе, или уже уехал по уч.визе? Спасибо Цитата
Nata28 Опубликовано 30 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 30 июня, 2013 Топикстартер считает, что работа не есть доказательство связи с родиной, при отьезде более 6 месяцев. За исключением семейного бизнеса и т.д.Ната, дорогая, вы, конечно, можете мне сколько угодно возражать и опровергать мои высказывания, у меня с этим нет проблем, но это ни на грамм не приблизит вас к цели - учебе в Канаде. Зато вы полностью проигнорировали мое предложение сдать ИЕЛТС и затем подаваться еще раз, вообще никак не отреагировали, и с этим у меня тоже нет проблем, хотя есть шанс, что это могло бы помочь в получении визы. Кроме того, не обязательно учиться 4 года на бакалавра, можно поступать на 2 года на пост-диплом или даже на пост-секондари программу, это тоже может быть воспринято положительно. Так что у вас не все потеряно, если подходить к вопросу конструктивно, однако ничего не менять и препираться с посольством, хотя бы и мысленно - это занятие совершенно гиблое, пустая трата времени и нервов. Надеюсь, вы понимаете, что я полностью на вашей стороне и желаю, чтобы у вас все получилось. Я и не собираюсь Вам возражать или опровергать Ваши высказывания, я высказала свое мнение. IELTS есть тест неплохой(для учебы кстати подойдут и другие), но изучение английского - не натаскивание на тест к сожалению(Кроме того IELTS это большой и дорогой бизнес). По поводу бакалавра вы неправы, прочитайте внимательно, что мне написал офицер. На чей Вы стороне Вам решать, я здесь ни причем. Вообще между нами говоря я ничего не потеряла, жаль только денег, а больше не о чем жалеть. Цитата
Nata28 Опубликовано 30 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 30 июня, 2013 Топикстартер считает, что работа не есть доказательство связи с родиной, при отьезде более 6 месяцев. - А что если офицер в посольстве считает иначе? Что считает офицер, нам не ведомо . Наверно к гадалке надо идти. Цитата
Гость Kwim Опубликовано 1 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2013 Наверно к гадалке надо идти. А зачем? Вы порвали связь с родиной, переехали жить в 3ю страну – насколько я помню, вроде Вы писали, что живёте на мальте или на подобие. А даже если и не в 3ю, то всёравно ему не понятно. Не работаете, происхождение средств не понятно. За год не смогли зацепиться в новой стране – не просто так Вы хотите уехать. Разрешение на работу нет, просто гостите. А откудо финансы? А если Вас завербовали какие нибуть …… или другие структуры? Вы «темная лошадка» для офицера. В Вашей ситуации по моему мнению будет очень тяжело получить визу. Что касается связей и иммиграции: естественно офицеры понимают, что Вы может будите расчитывать на иммиграцию. Но, офицер Вас рассматривает, как студента – приехал отучился, отработал, уехал. И документально в Вашем деле это должно быть так, чтоб потом при проверке к офицеру не было вопросом, «ПОЧЕМУ дал?». А также у Вас должен оставаться пладздарм для возврата, вдруг если не получится иммигрировать и что? На родине ничего нет, будите нелегльно в Канаде. Цитата
Nata28 Опубликовано 1 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 1 июля, 2013 Наверно к гадалке надо идти. А зачем? Вы порвали связь с родиной, переехали жить в 3ю страну – насколько я помню, вроде Вы писали, что живёте на мальте или на подобие. А даже если и не в 3ю, то всёравно ему не понятно. Не работаете, происхождение средств не понятно. За год не смогли зацепиться в новой стране – не просто так Вы хотите уехать. Разрешение на работу нет, просто гостите. А откудо финансы? А если Вас завербовали какие нибуть …… или другие структуры? Вы «темная лошадка» для офицера. В Вашей ситуации по моему мнению будет очень тяжело получить визу. Что касается связей и иммиграции: естественно офицеры понимают, что Вы может будите расчитывать на иммиграцию. Но, офицер Вас рассматривает, как студента – приехал отучился, отработал, уехал. И документально в Вашем деле это должно быть так, чтоб потом при проверке к офицеру не было вопросом, «ПОЧЕМУ дал?». А также у Вас должен оставаться пладздарм для возврата, вдруг если не получится иммигрировать и что? На родине ничего нет, будите нелегльно в Канаде. Вы меня с кем-то путаете, к Мальте никакого отношения не имею. Гостить не гощу - вид на жительство имеется. Происхождение денег и их достаточность - обьяснены у офицера вопросов нет. Плацдарм возврата есть как родине так и на малой родине. Не работала так как учила английский да и не повод это для отказа. Вам вопрос: Легально давать кому - либо отпуск даже неоплаченный более 6 месяцев? С работы все увольняются кто едет учиться на срок более 6 месяцев - по закону положено. Цитата
Mandriva Опубликовано 1 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2013 Легально давать кому - либо отпуск даже неоплаченный более 6 месяцев? С работы все увольняются кто едет учиться на срок более 6 месяцев - по закону положено. Не обязательно брать отпуск. Мой муж писал в cover letter, что будет работать удаленно на пол ставки весь срок моей учебы. Взял с работы гарантийное письмо о том, что за ним числятся такие-то обязанности, что он будет работать удаленно с сохранением части зп. Цитата октябрь 2013 - study permit март 2015 - permanent resident
Jany Опубликовано 1 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2013 Мой муж писал в cover letter, что будет работать удаленно на пол ставки весь срок моей учебы. Взял с работы гарантийное письмо о том, что за ним числятся такие-то обязанности, что он будет работать удаленно с сохранением части зп. Очень интересно. И как, сработало? Моему тоже такое письмо с работы могут дать. Более того, мы даже планирывали, что он будет продолжать работать на своем прежнем месте пока не найдет работу в Канаде. Программистам в этом смысле гораздо проще... Цитата
Гость Kwim Опубликовано 1 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2013 Происхождение денег и их достаточность - обьяснены у офицера вопросов нет. Плацдарм возврата есть как родине так и на малой родине. Не работала так как учила английский да и не повод это для отказа. А офицер думает по другому. Цитата
Mandriva Опубликовано 1 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2013 Очень интересно. И как, сработало? Моему тоже такое письмо с работы могут дать. Более того, мы даже планирывали, что он будет продолжать работать на своем прежнем месте пока не найдет работу в Канаде. Программистам в этом смысле гораздо проще... Программистам действительно это сделать не сложно. Муж сейчас делает все, чтоб потом с работой удаленно не было проблем. Насчет того, сработало это или нет, пока не скажу. Мы подали документы около месяца назад в Москве. Пока ждем ответа посольства. В любом случае, для нас это было единственной возможностью показать связи с Россией, т.к. недвижимости нет, родители молодые и у них кроме нас еще есть дети. Цитата октябрь 2013 - study permit март 2015 - permanent resident
Olli Опубликовано 1 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2013 Сдаётся мне чтобы работать в Канаде удалённо на работодателя из третьей страны, надо бы Ворк Пермит получить Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
Mandriva Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2013 Сдаётся мне чтобы работать в Канаде удалённо на работодателя из третьей страны, надо бы Ворк Пермит получить Не знаю. Мы просили мужу обычную мультивизу на срок моей учебы. С моей т.з., если человек не живет на территории Канады, а только приезжает в гости и в это время продолжает работать на свою контору удаленно, ничего в этом криминального нет. К тому же, он будет являться налоговым резидентом России. Законодательство мы не изучали. Для нас дистанционная работа - это связь с Россией, т.к. других связей нет. Нам пока ничего не ответили, но когда ответят, я напишу об этом. И заодно станет понятно, является ли такая работа плюсом или минусом при подаче документов. Цитата октябрь 2013 - study permit март 2015 - permanent resident
Гость Kwim Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2013 Мы просили мужу обычную мультивизу на срок моей учебы. С моей т.з., если человек не живет на территории Канады, а только приезжает в гости и в это время продолжает работать на свою контору удаленно, ничего в этом криминального нет. Теперь получить ОВП из Канады будет сложнее, хотя если муж будет всё это время работать на Российскою контору, то Вам конечно без разницы. А если нет. Такой расклад повышает шансы на выдачу визы, но понижает положительное решение на ОВП. Цитата
Mandriva Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2013 Теперь получить ОВП из Канады будет сложнее Обоснуйте, пожалуйста. Он остается на пол ставки в российской конторе. ОВП планировали получать в Канаде. Почему его получить будет сложно? Ведь по идее, он занят только пол дня удаленой работой. Вполне логично, если он захочет на вторые пол ставки поработать в Канаде. Цитата октябрь 2013 - study permit март 2015 - permanent resident
Гость Kwim Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2013 А вы подадитесь и увидите и работа на полставки ни причем. Имелось в виду, что внутри получать сложнее, меньше дают одобрение. Зачем офицеру давать вашему мужу овп, он и так будет с вами это время, но с мультиком. Вы же учиться приехали - временно. А не пытаться пролесть любой ценой, а овп при профессии вашего мужа короткая дорога к пр, через cic. А вы убедили офицера в рф, что вернетесь. Цитата
Mowgly Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2013 Kwim, а откуда информация что ОВП изнутри дают плохо? Цитата Work Permit (3 years) Seneca College(2 years Diploma with Honours) Study Permit получен в 2011, Киев
Mandriva Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2013 Kwim, а откуда информация что ОВП изнутри дают плохо? Вот мне тоже это интересно. Где статистику посмотреть можно? Или это Вам Ваша фирма наговорила? Цитата октябрь 2013 - study permit март 2015 - permanent resident
Mandriva Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2013 А вы убедили офицера в рф, что вернетесь. Я не убеждала офицера, что вернусь. Более того, написала, что хочу учиться именно в Канаде и именно на английском по той причине, что фирмы, в которых я хочу работать расположены в англоговорящих странах. Цитата октябрь 2013 - study permit март 2015 - permanent resident
Гость Kwim Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2013 Kwim, а откуда информация что ОВП изнутри дают плохо? Вот мне тоже это интересно. Где статистику посмотреть можно? Или это Вам Ваша фирма наговорила? От знакомых, кто подавался приехав прицепом с мультиком. две семьи пролетели.... Так и было сказано, зачем Вам ОВП. Вы приехали с семьёй, вот и помогайте основному аппликату сидеть с детьми, а он пусть учиться, как хотел. К стати, один из этих знакомых на ОВП подавался из РФ (жена на стади пермит), но ему дали только мультивизу. попробовал по приезду в Торонто и получил опять отказ. Статистику такую никто наверное не ведёт. А вот агентство нам как раз советовали подаваться по мне просто на мультик, так шансов получения больше. Если не будет отказа ненужно деньги возвращать, у нас по договору в случае отказа возвращают большею часть денег. Но я уже к тому времени знал ситуацию у знакомых и мы подали сразу мне на ОВП. Если не подаёшься на ОВП отсюда - повышаешь шансы на получения визы, но понижаешь шансы на получение ОВП в Канаде. Это моё мнение на основе рассказов людей. Хотя я также считаю, что такие действия, подталкивают людей на нелегальную работу, не будут же они все 2 года обучения просто сидеть. Поймите: Вас там никто не ждёт и не будет помогать сокращать время на иммиграцию. А у Вас, Mandriva, очень хороший расклад для быстрой иммиграции, но вот я на 90% уверен что ОВП из Канады муж у Вас сразу не получит. овп при профессии вашего мужа = короткая дорога к пр, через cic - НО вы приехали учиться, а он Вас сопровождает. Это моё мнение, конечно я очень хочу чтоб Вы получили все визы и как можно скорее. Короче время покажет. И я уверен есть кто получал ОВП из Канады приехав прицепом по мультику. И вообще принятые решения - это темный лес. Кому-то даём, кому-то не даём ..........как повезёт. Цитата
Mandriva Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2013 Так и было сказано, зачем Вам ОВП. Вы приехали с семьёй, вот и помогайте основному аппликату сидеть с детьми, а он пусть учиться, как хотел. Детей у нас нет, сидеть не с кем. Мы едем вдвоем. Так что такая причина отказа не прокатит. А у Вас, Mandriva, очень хороший расклад для быстрой иммиграции, но вот я на 90% уверен что ОВП из Канады муж у Вас сразу не получит. овп при профессии вашего мужа = короткая дорога к пр, через cic - НО вы приехали учиться, а он Вас сопровождает. Я согласна, что через CEC мы сможем иммгрировать быстро, т.к. вряд ли муж будет долго искать работу, год отработал - подавайся (программисты - это НОК А или В, не помню точно). Кстати странная причина "не давать ОВП специалистам, которые нужны в Канаде, потому что они быстро иммигрировать смогут". Мы постарались подстраховать себя с разных сторон. Берем здесь мультивизу, чтоб было меньше шансов отказа. Договорились об удаленной работе, чтоб если в Канаде не дадут ОВП, мы не остались без источника дохода. Учеба у меня 6 семестров, поэтому я надеюсь на трехлетний PGWP. Зацепиться шансов у нас будет достаточно. Не через мужа, так через меня. Главное сейчас, чтоб визу дали. А то пока тишина. Цитата октябрь 2013 - study permit март 2015 - permanent resident
Nata28 Опубликовано 4 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 4 июля, 2013 При повторное подаче как посоветуйте поступить: 1. Подавать в Москву или в стране проживания (первая подача была в стране проживания)? 2. Писать или не писать мужу письмо (опен ворк пермит, при первой подаче не писалось)? Крепко задумались, мыслей много в один лист не уложить, может написать на двух листах? Спасибо за советы. Цитата
Nata28 Опубликовано 12 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 12 июля, 2013 Kwim Сколько Вы ждете визу? "Вы «темная лошадка» для офицера." А Вы не темная лошадка? Сегодня смотрела интервью - жутко понравилось: "победу - одержит лев во главе стада овец, но никогда не победит стадо львов, если во главе этого стада будет овца" арабская мудрость. Цитата