Перейти к содержанию

Nata28

Отказ студенческой визы - причина непонятна. Прошу помощи!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Меня это как то оооочень настораживает!!! :ico_qip_bh: Я живу в Израиле уже 15 лет почти, тут у нас с мужем нет никакой квартиры, тут её обычному работающему человеку мягко говоря просто нереально купит, к сожалению, родители здесь тоже, работа обычная, ничего особенного, так какая у нас может быть связь с "родиной"?
Оксана, не морочьте сами себе голову, к вам это все не имеет никакого отношения, вообще никакого. Вы живете и работаете в Израиле, это и есть доказательство ваших связей с родиной, других доказательств от вас не требуется. А топикстартер больше года не живет на родине, имеет квартиру в другой стране и никто из членов семьи вообще нигде не работает, совершенно естественно, что доказательство связей превращается в большую проблему, но это не ваша проблема, а топикстартера.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
Меня это как то оооочень настораживает!!! :ico_qip_bh: Я живу в Израиле уже 15 лет почти, тут у нас с мужем нет никакой квартиры, тут её обычному работающему человеку мягко говоря просто нереально купит, к сожалению, родители здесь тоже, работа обычная, ничего особенного, так какая у нас может быть связь с "родиной"?
Оксана, не морочьте сами себе голову, к вам это все не имеет никакого отношения, вообще никакого. Вы живете и работаете в Израиле, это и есть доказательство ваших связей с родиной, других доказательств от вас не требуется. А топикстартер больше года не живет на родине, имеет квартиру в другой стране и никто из членов семьи вообще нигде не работает, совершенно естественно, что доказательство связей превращается в большую проблему, но это не ваша проблема, а топикстартера.

С уважением. Топикстартер считает, что работа не есть доказательство связи с родиной, при отьезде более 6 месяцев. За исключением семейного бизнеса и т.д. Оксана если Вы в Израиле это тема вообще к Вам никакого отношения не имеет, посмотрите визовые требования для граждан Израиля.

Опубликовано
Топикстартер считает, что работа не есть доказательство связи с родиной, при отьезде более 6 месяцев. - А что если офицер в посольстве считает иначе?
<noindex>http://isenkin.blogspot.com</noindex>
Опубликовано
Топикстартер считает, что работа не есть доказательство связи с родиной, при отьезде более 6 месяцев. За исключением семейного бизнеса и т.д.
Ната, дорогая, вы, конечно, можете мне сколько угодно возражать и опровергать мои высказывания, у меня с этим нет проблем, но это ни на грамм не приблизит вас к цели - учебе в Канаде. Зато вы полностью проигнорировали мое предложение сдать ИЕЛТС и затем подаваться еще раз, вообще никак не отреагировали, и с этим у меня тоже нет проблем, хотя есть шанс, что это могло бы помочь в получении визы. Кроме того, не обязательно учиться 4 года на бакалавра, можно поступать на 2 года на пост-диплом или даже на пост-секондари программу, это тоже может быть воспринято положительно. Так что у вас не все потеряно, если подходить к вопросу конструктивно, однако ничего не менять и препираться с посольством, хотя бы и мысленно - это занятие совершенно гиблое, пустая трата времени и нервов. Надеюсь, вы понимаете, что я полностью на вашей стороне и желаю, чтобы у вас все получилось.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
Топикстартер считает, что работа не есть доказательство связи с родиной, при отьезде более 6 месяцев. За исключением семейного бизнеса и т.д.
Ната, дорогая, вы, конечно, можете мне сколько угодно возражать и опровергать мои высказывания, у меня с этим нет проблем, но это ни на грамм не приблизит вас к цели - учебе в Канаде. Зато вы полностью проигнорировали мое предложение сдать ИЕЛТС и затем подаваться еще раз, вообще никак не отреагировали, и с этим у меня тоже нет проблем, хотя есть шанс, что это могло бы помочь в получении визы. Кроме того, не обязательно учиться 4 года на бакалавра, можно поступать на 2 года на пост-диплом или даже на пост-секондари программу, это тоже может быть воспринято положительно. Так что у вас не все потеряно, если подходить к вопросу конструктивно, однако ничего не менять и препираться с посольством, хотя бы и мысленно - это занятие совершенно гиблое, пустая трата времени и нервов. Надеюсь, вы понимаете, что я полностью на вашей стороне и желаю, чтобы у вас все получилось.

Я и не собираюсь Вам возражать или опровергать Ваши высказывания, я высказала свое мнение. IELTS есть тест неплохой(для учебы кстати подойдут и другие), но изучение английского - не натаскивание на тест к сожалению(Кроме того IELTS это большой и дорогой бизнес). По поводу бакалавра вы неправы, прочитайте внимательно, что мне написал офицер. На чей Вы стороне Вам решать, я здесь ни причем. :ico_qip_bn: Вообще между нами говоря я ничего не потеряла, жаль только денег, а больше не о чем жалеть. :icon_yes:

Опубликовано
Топикстартер считает, что работа не есть доказательство связи с родиной, при отьезде более 6 месяцев. - А что если офицер в посольстве считает иначе?

Что считает офицер, нам не ведомо :ico_qip_bu: . Наверно к гадалке надо идти.

Опубликовано
Наверно к гадалке надо идти.

А зачем?

Вы порвали связь с родиной, переехали жить в 3ю страну – насколько я помню, вроде Вы писали, что живёте на мальте или на подобие. А даже если и не в 3ю, то всёравно ему не понятно.

Не работаете, происхождение средств не понятно.

За год не смогли зацепиться в новой стране – не просто так Вы хотите уехать. Разрешение на работу нет, просто гостите. А откудо финансы? А если Вас завербовали какие нибуть …… или другие структуры?

Вы «темная лошадка» для офицера. В Вашей ситуации по моему мнению будет очень тяжело получить визу.

Что касается связей и иммиграции: естественно офицеры понимают, что Вы может будите расчитывать на иммиграцию.

Но, офицер Вас рассматривает, как студента – приехал отучился, отработал, уехал. И документально в Вашем деле это должно быть так, чтоб потом при проверке к офицеру не было вопросом, «ПОЧЕМУ дал?».

А также у Вас должен оставаться пладздарм для возврата, вдруг если не получится иммигрировать и что? На родине ничего нет, будите нелегльно в Канаде.

Опубликовано
Наверно к гадалке надо идти.

А зачем?

Вы порвали связь с родиной, переехали жить в 3ю страну – насколько я помню, вроде Вы писали, что живёте на мальте или на подобие. А даже если и не в 3ю, то всёравно ему не понятно.

Не работаете, происхождение средств не понятно.

За год не смогли зацепиться в новой стране – не просто так Вы хотите уехать. Разрешение на работу нет, просто гостите. А откудо финансы? А если Вас завербовали какие нибуть …… или другие структуры?

Вы «темная лошадка» для офицера. В Вашей ситуации по моему мнению будет очень тяжело получить визу.

Что касается связей и иммиграции: естественно офицеры понимают, что Вы может будите расчитывать на иммиграцию.

Но, офицер Вас рассматривает, как студента – приехал отучился, отработал, уехал. И документально в Вашем деле это должно быть так, чтоб потом при проверке к офицеру не было вопросом, «ПОЧЕМУ дал?».

А также у Вас должен оставаться пладздарм для возврата, вдруг если не получится иммигрировать и что? На родине ничего нет, будите нелегльно в Канаде.

Вы меня с кем-то путаете, к Мальте никакого отношения не имею. Гостить не гощу - вид на жительство имеется. Происхождение денег и их достаточность - обьяснены у офицера вопросов нет. Плацдарм возврата есть как родине так и на малой родине. Не работала так как учила английский да и не повод это для отказа. Вам вопрос: Легально давать кому - либо отпуск даже неоплаченный более 6 месяцев? С работы все увольняются кто едет учиться на срок более 6 месяцев - по закону положено.

Опубликовано
Легально давать кому - либо отпуск даже неоплаченный более 6 месяцев? С работы все увольняются кто едет учиться на срок более 6 месяцев - по закону положено.

Не обязательно брать отпуск. Мой муж писал в cover letter, что будет работать удаленно на пол ставки весь срок моей учебы. Взял с работы гарантийное письмо о том, что за ним числятся такие-то обязанности, что он будет работать удаленно с сохранением части зп.

октябрь 2013 - study permit

март 2015 - permanent resident

Опубликовано
Мой муж писал в cover letter, что будет работать удаленно на пол ставки весь срок моей учебы. Взял с работы гарантийное письмо о том, что за ним числятся такие-то обязанности, что он будет работать удаленно с сохранением части зп.

Очень интересно. И как, сработало?

Моему тоже такое письмо с работы могут дать. Более того, мы даже планирывали, что он будет продолжать работать на своем прежнем месте пока не найдет работу в Канаде. Программистам в этом смысле гораздо проще...

Опубликовано
Происхождение денег и их достаточность - обьяснены у офицера вопросов нет. Плацдарм возврата есть как родине так и на малой родине. Не работала так как учила английский да и не повод это для отказа.

А офицер думает по другому.

Опубликовано
Очень интересно. И как, сработало?

Моему тоже такое письмо с работы могут дать. Более того, мы даже планирывали, что он будет продолжать работать на своем прежнем месте пока не найдет работу в Канаде. Программистам в этом смысле гораздо проще...

Программистам действительно это сделать не сложно. Муж сейчас делает все, чтоб потом с работой удаленно не было проблем.

Насчет того, сработало это или нет, пока не скажу. Мы подали документы около месяца назад в Москве. Пока ждем ответа посольства. В любом случае, для нас это было единственной возможностью показать связи с Россией, т.к. недвижимости нет, родители молодые и у них кроме нас еще есть дети.

Опубликовано

Сдаётся мне чтобы работать в Канаде удалённо на работодателя из третьей страны, надо бы Ворк Пермит получить B)

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано
Сдаётся мне чтобы работать в Канаде удалённо на работодателя из третьей страны, надо бы Ворк Пермит получить B)

Не знаю. Мы просили мужу обычную мультивизу на срок моей учебы. С моей т.з., если человек не живет на территории Канады, а только приезжает в гости и в это время продолжает работать на свою контору удаленно, ничего в этом криминального нет. К тому же, он будет являться налоговым резидентом России. Законодательство мы не изучали. Для нас дистанционная работа - это связь с Россией, т.к. других связей нет.

Нам пока ничего не ответили, но когда ответят, я напишу об этом. И заодно станет понятно, является ли такая работа плюсом или минусом при подаче документов.

Опубликовано
Мы просили мужу обычную мультивизу на срок моей учебы. С моей т.з., если человек не живет на территории Канады, а только приезжает в гости и в это время продолжает работать на свою контору удаленно, ничего в этом криминального нет.

Теперь получить ОВП из Канады будет сложнее, хотя если муж будет всё это время работать на Российскою контору, то Вам конечно без разницы. А если нет.

Такой расклад повышает шансы на выдачу визы, но понижает положительное решение на ОВП.

Опубликовано
Теперь получить ОВП из Канады будет сложнее

Обоснуйте, пожалуйста. Он остается на пол ставки в российской конторе. ОВП планировали получать в Канаде. Почему его получить будет сложно? Ведь по идее, он занят только пол дня удаленой работой. Вполне логично, если он захочет на вторые пол ставки поработать в Канаде.

Опубликовано

А вы подадитесь и увидите и работа на полставки ни причем. Имелось в виду, что внутри получать сложнее, меньше дают одобрение. Зачем офицеру давать вашему мужу овп, он и так будет с вами это время, но с мультиком. Вы же учиться приехали - временно. А не пытаться пролесть любой ценой, а овп при профессии вашего мужа короткая дорога к пр, через cic. А вы убедили офицера в рф, что вернетесь.

Опубликовано
Kwim, а откуда информация что ОВП изнутри дают плохо?

Вот мне тоже это интересно. Где статистику посмотреть можно? Или это Вам Ваша фирма наговорила?

Опубликовано
А вы убедили офицера в рф, что вернетесь.

Я не убеждала офицера, что вернусь. Более того, написала, что хочу учиться именно в Канаде и именно на английском по той причине, что фирмы, в которых я хочу работать расположены в англоговорящих странах.

Опубликовано
Kwim, а откуда информация что ОВП изнутри дают плохо?

Вот мне тоже это интересно. Где статистику посмотреть можно? Или это Вам Ваша фирма наговорила?

От знакомых, кто подавался приехав прицепом с мультиком. две семьи пролетели.... Так и было сказано, зачем Вам ОВП. Вы приехали с семьёй, вот и помогайте основному аппликату сидеть с детьми, а он пусть учиться, как хотел.

К стати, один из этих знакомых на ОВП подавался из РФ (жена на стади пермит), но ему дали только мультивизу. попробовал по приезду в Торонто и получил опять отказ.

Статистику такую никто наверное не ведёт.

А вот агентство нам как раз советовали подаваться по мне просто на мультик, так шансов получения больше. Если не будет отказа ненужно деньги возвращать, у нас по договору в случае отказа возвращают большею часть денег. Но я уже к тому времени знал ситуацию у знакомых и мы подали сразу мне на ОВП.

Если не подаёшься на ОВП отсюда - повышаешь шансы на получения визы, но понижаешь шансы на получение ОВП в Канаде. Это моё мнение на основе рассказов людей.

Хотя я также считаю, что такие действия, подталкивают людей на нелегальную работу, не будут же они все 2 года обучения просто сидеть.

Поймите: Вас там никто не ждёт и не будет помогать сокращать время на иммиграцию. А у Вас, Mandriva, очень хороший расклад для быстрой иммиграции, но вот я на 90% уверен что ОВП из Канады муж у Вас сразу не получит. овп при профессии вашего мужа = короткая дорога к пр, через cic - НО вы приехали учиться, а он Вас сопровождает.

Это моё мнение, конечно я очень хочу чтоб Вы получили все визы и как можно скорее.

Короче время покажет.

И я уверен есть кто получал ОВП из Канады приехав прицепом по мультику. И вообще принятые решения - это темный лес. Кому-то даём, кому-то не даём ..........как повезёт.

Опубликовано
Так и было сказано, зачем Вам ОВП. Вы приехали с семьёй, вот и помогайте основному аппликату сидеть с детьми, а он пусть учиться, как хотел.

Детей у нас нет, сидеть не с кем. Мы едем вдвоем. Так что такая причина отказа не прокатит.

А у Вас, Mandriva, очень хороший расклад для быстрой иммиграции, но вот я на 90% уверен что ОВП из Канады муж у Вас сразу не получит. овп при профессии вашего мужа = короткая дорога к пр, через cic - НО вы приехали учиться, а он Вас сопровождает.

Я согласна, что через CEC мы сможем иммгрировать быстро, т.к. вряд ли муж будет долго искать работу, год отработал - подавайся (программисты - это НОК А или В, не помню точно). Кстати странная причина "не давать ОВП специалистам, которые нужны в Канаде, потому что они быстро иммигрировать смогут".

Мы постарались подстраховать себя с разных сторон. Берем здесь мультивизу, чтоб было меньше шансов отказа. Договорились об удаленной работе, чтоб если в Канаде не дадут ОВП, мы не остались без источника дохода. Учеба у меня 6 семестров, поэтому я надеюсь на трехлетний PGWP. Зацепиться шансов у нас будет достаточно. Не через мужа, так через меня.

Главное сейчас, чтоб визу дали. А то пока тишина.

Опубликовано

При повторное подаче как посоветуйте поступить:

1. Подавать в Москву или в стране проживания (первая подача была в стране проживания)?

2. Писать или не писать мужу письмо (опен ворк пермит, при первой подаче не писалось)?

Крепко задумались, мыслей много в один лист не уложить, может написать на двух листах?

Спасибо за советы.

Опубликовано

Kwim

Сколько Вы ждете визу?

"Вы «темная лошадка» для офицера." А Вы не темная лошадка?

Сегодня смотрела интервью - жутко понравилось: "победу - одержит лев во главе стада овец, но никогда не победит стадо львов, если во главе этого стада будет овца" арабская мудрость.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...