Перейти к содержанию

Larisabel

Чего из привычного нам нет в Польше и где это найти?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я все "наши продукты" покупаю в России, благо мне до границы недалеко. Даже никак тут к муке не привыкну(((.

Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!

Опубликовано
Я все "наши продукты" покупаю в России, благо мне до границы недалеко. Даже никак тут к муке не привыкну(((.

В основном я полюбил польские продукты и привык к большинстве смаков, даже они мне повкуснее чем на Украине, так что с этим проблем не имею.

Опубликовано

В основном я полюбил польские продукты и привык к большинстве смаков, даже они мне повкуснее чем на Украине, так что с этим проблем не имею.

Я имею в виду того, что тут не найти: Сушка, Тархун, икра....

Но к муке никак не привыкну, если на пельмени еще идет (причем все из типы перепродавала, но так и не нашла) - то вот оладьи или хлеб сделать это трагедия((((

Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!

Опубликовано
В Варшаве где можно найти тараньку? У меня остался вкус с детства и более десяти лет не попадалась она мне тут на глаза.

Пoищите в Теско, но рыба свежая, для последующего соления.

Мы 10дней назад из Pоссии вернулись. навезли с собой кваса, халвы, козинаков, зефира. У меня на работе халву уплетали, как говорится, аж за ушами трещало:) А вот зефир им не пришелся по вкусу. Сказали, что это какое то безе неправильное.

Опубликовано

Тема замечательная и нужная. Так как недавно в Польше и реально иногда тяжело разобраться в многообразии продуктов что для чего. Проблема существует в правильном выборе муки - смущает ее большой выбор в сравнении с Украиной, тип 550, тип 650, тортовая, экстра тортовая. Расскажите из своего опыта какая для чего лучше?

Опубликовано
Тема замечательная и нужная. Так как недавно в Польше и реально иногда тяжело разобраться в многообразии продуктов что для чего. Проблема существует в правильном выборе муки - смущает ее большой выбор в сравнении с Украиной, тип 550, тип 650, тортовая, экстра тортовая. Расскажите из своего опыта какая для чего лучше?

Я читала и советовалась с польками насчет муки, и все равно у меня тип к типу не подходит. Стараюсь купить 5 кг муки в России, когда бываю, на месяц хватает. Хотя, если например "русской ВС" муки нет, то покупаю 450 обычную (на кляр, на соусы и на выпечку кексов).

typ 450: tortowa, "pięćsetka" - zawartość popiołu do 0,50%

typ 550: luksusowa - zawartość popiołu od 0,51% do 0,58%

typ 650 - zawartość popiołu od 0,59% do 0,69%

typ 750: chlebowa - zawartość popiołu od 0,70% do 0,78%

typ 1050 - zawartość popiołu od 0,79% do 1,20%

typ 1400: sitkowa - zawartość popiołu od 1,21% do 1,60%

typ 1850: graham - zawartość popiołu od 1,61% do 2,00%

typ 2000: razowa, śruta chlebowa - zawartość popiołu nie więcej niż 2,00% - материал из Вики.

450

- mąka tortowa - do wypieku ciast tortowych

- przeznaczona do wypieku ciast biszkoptowych, tortów i ciast francuskich

500

mąka poznańska - do wyrobu domowych makaronów, lanych klusek

mąka wrocławska - do wypieku pierników, kruchych ciast, naleśników, omletów

mąka krupczatka - szerokie zastosowanie w kuchni domowej do wypieku babek, ciast z owocami, wyrobu makaronów, ciasta do pierogów

550

mąka luksusowa - do wypieku ciast drożdżowych, naleśnikowych oraz kopytek, knedli, klusek

650

Mąka makaronowa do wypieku bułek, wypieku pierników, miodowników i ciast ciemnych, robienia zasmażek, jako naturalny składnik zagęszczający do zup i sosów (материал сайта passionfruit.blox.pl)

Но я перепробовала все типы, кроме житней, и никак не могу найти и понять, что мне нужно.

Опубликовано

Простите, не увидела, что вы недавно в Польше, на всякий случай переведу:

Свободный мой перевод))):

400 - выпечка пирожных

450 - выпечка слоек, бисквитов, тортов, а также домашних макарон и клюсек (галушек) - хотя конечно галушки немного не то. А также блины, омлеты, хрустики и печенье.

500 - домашняя выпечка, типа шарлотки, тесто для вареников и пельменей

550 - дрожжевая выпечка, а также блины, вареники, пельмени

650 - выпечка булок, пряников, для соусов и для крем-супов

Опубликовано
Единственное за чем действительно быстро начинаешь тосковать -это хлеб)))

Рекомендую приобрести хорошую хлебопечку и научиться ею пользоваться. :)

Пока не определитесь с местными ингредиентами, результат может получится не очень, но в любом случае хлеб получается лучше чем магазинный.

.

Опубликовано
Единственное за чем действительно быстро начинаешь тосковать -это хлеб)))

Рекомендую приобрести хорошую хлебопечку и научиться ею пользоваться. :)

Пока не определитесь с местными ингредиентами, результат может получится не очень, но в любом случае хлеб получается лучше чем магазинный.

....так это не вопрос,я про хлебозавод №3

Опубликовано

Подскажите, а где в Польше можно купить мороженную скумбрию? (в Теско нет, и вероятно они не знают, что такая рыба может быть в мороженном виде, а не только копченая).

п.с. просто очень хочется самостоятельно пожарить :blush:

Опубликовано
Подскажите, а где в Польше можно купить мороженную скумбрию? (в Теско нет, и вероятно они не знают, что такая рыба может быть в мороженном виде, а не только копченая).

В Кауфленде периодически появляется в мороженом виде. А в Реале очень очень редко бывает соленая.

Опубликовано
Ребят, простите что влезаю! А разве в Польше нет русских магазинов, с русским и украинским шпециалитетом? Типа mix-markt!

Есть, завозное из Германии.

Опубликовано

В Макро тоже иногда бывает

Nie kradnij - władza nie znosi konkurencji

Опубликовано
Капец, нэнька рядом а они с Немцев везут! :(

Таможенные пошлины на ввоз с нэньки делают завоз из Германии дешевле.

Опубликовано
К сожалению в Макро "простому" люду не зайти, это как на Украине "Метро" и типа для СПД и др. опт покупателей.

Почему не зайти?

Запросто можно зайти - приходишь в Макро, показываешь украинский паспорт, говоришь что украинский предприниматель, и тебе выписываеют Карту Гостя - временную бумажную карту, дающую право на одноразовый вход. И так можно хоть каждый день ходить.

Опубликовано
Почему не зайти?

Запросто можно зайти - приходишь в Макро, показываешь украинский паспорт, говоришь что украинский предприниматель, и тебе выписываеют Карту Гостя - временную бумажную карту, дающую право на одноразовый вход. И так можно хоть каждый день ходить.

Спасибо, как-нибудь попробуем сходить.

Но сегодня я видела скумбрию свежую в Ашане в новой галерее "Броневица" (Краков), но правда как по мне слишком маленькие по размеру около 20 см и худенькие.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...