vejron Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2013 Я все "наши продукты" покупаю в России, благо мне до границы недалеко. Даже никак тут к муке не привыкну(((. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
sagee Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2013 Я все "наши продукты" покупаю в России, благо мне до границы недалеко. Даже никак тут к муке не привыкну(((. В основном я полюбил польские продукты и привык к большинстве смаков, даже они мне повкуснее чем на Украине, так что с этим проблем не имею. Цитата
vejron Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2013 Я все "наши продукты" покупаю в России, благо мне до границы недалеко. Даже никак тут к муке не привыкну(((. В основном я полюбил польские продукты и привык к большинстве смаков, даже они мне повкуснее чем на Украине, так что с этим проблем не имею. Я имею в виду того, что тут не найти: Сушка, Тархун, икра.... Но к муке никак не привыкну, если на пельмени еще идет (причем все из типы перепродавала, но так и не нашла) - то вот оладьи или хлеб сделать это трагедия(((( Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
Silesia Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2013 В Варшаве где можно найти тараньку? У меня остался вкус с детства и более десяти лет не попадалась она мне тут на глаза. Пoищите в Теско, но рыба свежая, для последующего соления. Мы 10дней назад из Pоссии вернулись. навезли с собой кваса, халвы, козинаков, зефира. У меня на работе халву уплетали, как говорится, аж за ушами трещало А вот зефир им не пришелся по вкусу. Сказали, что это какое то безе неправильное. Цитата
zpoli Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2013 Тема замечательная и нужная. Так как недавно в Польше и реально иногда тяжело разобраться в многообразии продуктов что для чего. Проблема существует в правильном выборе муки - смущает ее большой выбор в сравнении с Украиной, тип 550, тип 650, тортовая, экстра тортовая. Расскажите из своего опыта какая для чего лучше? Цитата
vejron Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2013 Тема замечательная и нужная. Так как недавно в Польше и реально иногда тяжело разобраться в многообразии продуктов что для чего. Проблема существует в правильном выборе муки - смущает ее большой выбор в сравнении с Украиной, тип 550, тип 650, тортовая, экстра тортовая. Расскажите из своего опыта какая для чего лучше? Я читала и советовалась с польками насчет муки, и все равно у меня тип к типу не подходит. Стараюсь купить 5 кг муки в России, когда бываю, на месяц хватает. Хотя, если например "русской ВС" муки нет, то покупаю 450 обычную (на кляр, на соусы и на выпечку кексов). typ 450: tortowa, "pięćsetka" - zawartość popiołu do 0,50% typ 550: luksusowa - zawartość popiołu od 0,51% do 0,58% typ 650 - zawartość popiołu od 0,59% do 0,69% typ 750: chlebowa - zawartość popiołu od 0,70% do 0,78% typ 1050 - zawartość popiołu od 0,79% do 1,20% typ 1400: sitkowa - zawartość popiołu od 1,21% do 1,60% typ 1850: graham - zawartość popiołu od 1,61% do 2,00% typ 2000: razowa, śruta chlebowa - zawartość popiołu nie więcej niż 2,00% - материал из Вики. 450 - mąka tortowa - do wypieku ciast tortowych - przeznaczona do wypieku ciast biszkoptowych, tortów i ciast francuskich 500 mąka poznańska - do wyrobu domowych makaronów, lanych klusek mąka wrocławska - do wypieku pierników, kruchych ciast, naleśników, omletów mąka krupczatka - szerokie zastosowanie w kuchni domowej do wypieku babek, ciast z owocami, wyrobu makaronów, ciasta do pierogów 550 mąka luksusowa - do wypieku ciast drożdżowych, naleśnikowych oraz kopytek, knedli, klusek 650 Mąka makaronowa do wypieku bułek, wypieku pierników, miodowników i ciast ciemnych, robienia zasmażek, jako naturalny składnik zagęszczający do zup i sosów (материал сайта passionfruit.blox.pl) Но я перепробовала все типы, кроме житней, и никак не могу найти и понять, что мне нужно. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
vejron Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2013 Простите, не увидела, что вы недавно в Польше, на всякий случай переведу: Свободный мой перевод))): 400 - выпечка пирожных 450 - выпечка слоек, бисквитов, тортов, а также домашних макарон и клюсек (галушек) - хотя конечно галушки немного не то. А также блины, омлеты, хрустики и печенье. 500 - домашняя выпечка, типа шарлотки, тесто для вареников и пельменей 550 - дрожжевая выпечка, а также блины, вареники, пельмени 650 - выпечка булок, пряников, для соусов и для крем-супов Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
zpoli Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2013 спасибо большое. будем экспериментировать Цитата
SergiyUA Опубликовано 28 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2013 Единственное за чем действительно быстро начинаешь тосковать -это хлеб))) Рекомендую приобрести хорошую хлебопечку и научиться ею пользоваться. Пока не определитесь с местными ингредиентами, результат может получится не очень, но в любом случае хлеб получается лучше чем магазинный. Цитата .
Dima77 Опубликовано 28 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2013 Единственное за чем действительно быстро начинаешь тосковать -это хлеб))) Рекомендую приобрести хорошую хлебопечку и научиться ею пользоваться. Пока не определитесь с местными ингредиентами, результат может получится не очень, но в любом случае хлеб получается лучше чем магазинный. ....так это не вопрос,я про хлебозавод №3 Цитата
*Zhenya* Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2013 Есть ли в Польше "Гематоген"? Если да - как это называется? Цитата
zpoli Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2013 Подскажите, а где в Польше можно купить мороженную скумбрию? (в Теско нет, и вероятно они не знают, что такая рыба может быть в мороженном виде, а не только копченая). п.с. просто очень хочется самостоятельно пожарить Цитата
kirchevsky Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2013 Подскажите, а где в Польше можно купить мороженную скумбрию? (в Теско нет, и вероятно они не знают, что такая рыба может быть в мороженном виде, а не только копченая). п.с. просто очень хочется самостоятельно пожарить В Кауфленде периодически появляется в мороженом виде. А в Реале очень очень редко бывает соленая. Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
zpoli Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2013 Спасибо за наводку! Будем искать там. П.С. а посолить можно и самим, главное было бы что Цитата
Kurt Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2013 Ребят, простите что влезаю! А разве в Польше нет русских магазинов, с русским и украинским шпециалитетом? Типа mix-markt! Цитата
kirchevsky Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2013 Ребят, простите что влезаю! А разве в Польше нет русских магазинов, с русским и украинским шпециалитетом? Типа mix-markt! Есть, завозное из Германии. Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
Kurt Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2013 Есть, завозное из Германии. Капец, нэнька рядом а они с Немцев везут! Цитата
vigor Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2013 Подскажите, а где в Польше можно купить мороженную скумбрию? (в Теско нет, и вероятно они не знают, что такая рыба может быть в мороженном виде, а не только копченая). п.с. просто очень хочется самостоятельно пожарить В Макро тоже иногда бывает Цитата Nie kradnij - władza nie znosi konkurencji
kirchevsky Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2013 Капец, нэнька рядом а они с Немцев везут! Таможенные пошлины на ввоз с нэньки делают завоз из Германии дешевле. Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
zpoli Опубликовано 30 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2013 К сожалению в Макро "простому" люду не зайти, это как на Украине "Метро" и типа для СПД и др. опт покупателей. Цитата
AnnaSui Опубликовано 30 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2013 К сожалению в Макро "простому" люду не зайти, это как на Украине "Метро" и типа для СПД и др. опт покупателей. Почему не зайти? Запросто можно зайти - приходишь в Макро, показываешь украинский паспорт, говоришь что украинский предприниматель, и тебе выписываеют Карту Гостя - временную бумажную карту, дающую право на одноразовый вход. И так можно хоть каждый день ходить. Цитата
zpoli Опубликовано 30 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2013 Почему не зайти? Запросто можно зайти - приходишь в Макро, показываешь украинский паспорт, говоришь что украинский предприниматель, и тебе выписываеют Карту Гостя - временную бумажную карту, дающую право на одноразовый вход. И так можно хоть каждый день ходить. Спасибо, как-нибудь попробуем сходить. Но сегодня я видела скумбрию свежую в Ашане в новой галерее "Броневица" (Краков), но правда как по мне слишком маленькие по размеру около 20 см и худенькие. Цитата