Перейти к содержанию

dvin

Если вы впервые в Будапеште

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если вы собрались в Будапешт и у вас накопились вопросы, просим милости)...

Выезжая в будапешт я столкнулась с некоторыми вопросами, на которые не смогла найти ответов в интернете, поэтому хочу помочь тем, кто не хочет учиться на своем горьком опыте, а хочет владеть информацией.

1.Как добраться от аэропорта (терминал2) до центра Будапешта?

По прилету в аэропорт, слева от выхода вы увидите автобусную остановку, откуда автобус 200Е(каждые 10 мин) доставит вас до станции метро Kobanya-Kispest (конечная автобуса) - это синяя ветка метро доставит вас в центр города. Схему метрополитена можно легко найти в инете. Билет на автобус 200е вы сможете приобрести на остановке в автомате по продаже билетов, но только если у вас уже имеются монеты- форинты. Обменять деньги можно в том же терминале,центральный вход.( просите мелочь) Цена билета 350 форинтов (12грн=прибл.1евро).Так же вы сможете купить талон у водителя, но стоить это будет 450 форинтов. Заняв место в автобусе не забудьте прокомпасировать талон, вставив его в яркий оранжевый прибор, который отпечатает время на вашем талоне.Без данного компостера билет не действительный.

ДОехав до метро вам снова придется покупать билеты и снова проблема поиска жетонов и т.д. Подсказка - билеты едины для проезда в метро, автобусах,трамваях. Легче купить сразу пачку 10 штук и это будет дешевле по 300 форинтов каждый. (такие пачки продаются обычно в окошках у входа в метро)

post-87257-1372156316_thumb.png

Опубликовано
Если вы собрались в Будапешт и у вас накопились вопросы, просим милости)...

Выезжая в будапешт я столкнулась с некоторыми вопросами, на которые не смогла найти ответов в интернете, поэтому хочу помочь тем, кто не хочет учиться на своем горьком опыте, а хочет владеть информацией.

1.Как добраться от аэропорта (терминал2) до центра Будапешта?

По прилету в аэропорт, слева от выхода вы увидите автобусную остановку, откуда автобус 200Е(каждые 10 мин) доставит вас до станции метро Kobanya-Kispest (конечная автобуса) - это синяя ветка метро доставит вас в центр города. Схему метрополитена можно легко найти в инете. Билет на автобус 200е вы сможете приобрести на остановке в автомате по продаже билетов, но только если у вас уже имеются монеты- форинты. Обменять деньги можно в том же терминале,центральный вход.( просите мелочь) Цена билета 350 форинтов (12грн=прибл.1евро).Так же вы сможете купить талон у водителя, но стоить это будет 450 форинтов. Заняв место в автобусе не забудьте прокомпасировать талон, вставив его в яркий оранжевый прибор, который отпечатает время на вашем талоне.Без данного компостера билет не действительный.

ДОехав до метро вам снова придется покупать билеты и снова проблема поиска жетонов и т.д. Подсказка - билеты едины для проезда в метро, автобусах,трамваях. Легче купить сразу пачку 10 штук и это будет дешевле по 300 форинтов каждый. (такие пачки продаются обычно в окошках у входа в метро)

Очень полезная информация, для людей кто первый раз в Венгрии...Благодарю за всех!...Спасибо!!!

Гость Странник2010
Опубликовано

Доброго времени суток! Интересует следующий вопрос... Как добраться от будапештского аэропорта до Nepliget Aut. PU приложив минимум затрат?

Спасибо большое!!!

Опубликовано

Дорогие соотечественники! Нас с подругой разметало по Европе. Вот решили в январе встретиться в Будапеште. Погулять, посмотреть, ну и пообщаться. В связи с этим обрастаем кучей вопросов, без Вашей помощи не обойтись.

1Скажите пожалуйста, есть ли вариант добраться из аэропорта до гостиницы в 12 ночи кроме такси?

2 Я буду ехать поездом из Чехии, как мне доехать до центра? (это днем)

3 по культурной программе. Помню, в каком-то супермаркете видела красивый аквариумный.... парк. Даже не знаю, как назвать это чудо. Но если Вы меня поняли, то подскажите, как правильно его найти.

В планах еще национальный музей(кажется он не далеко был от площади Героев) и купальни. Музей марципанов...

Может еще что посоветуете? Если можно, то со ссылками.

А потом, когда мы составим программу, я еще раз Вас побеспокою с переводом. Я думаю написать фразы на бумаге и просто показывать прохожим с просьбой помочь или служащим в гостиницах.

Опубликовано

Запросто доберетесь ночью там ночью свой крафик у автоусов..какието линии перестают ходить а какието наоборот начинают...просто следуйте за толпой...

Добратся до центра от железнодорожной станции думаю очень нетрудно на метро

Опубликовано
1Скажите пожалуйста, есть ли вариант добраться из аэропорта до гостиницы в 12 ночи кроме такси?

Закажите трансфер. Это такая услуга, когда вас и ещё других ваших случайных попутчиков забирают в аэропорте Ферихедь и развозят по адресам в Будапеште. Особенно если в гостиницу, так тогда вообще очень удобно.

Мне в своё время это обошлось в ? 8.

Возможно, что теперь это стоит десятку или даже двенадцать.

Автобус № 200 ходит от терминала 2В в город.

Фаина Ивановна, дорогая, зачем вам Аляска?!
Опубликовано
2 Я буду ехать поездом из Чехии, как мне доехать до центра? (это днем)

Метро. Если есть студенческий, лучше купите проездной.

justice is lost, justice is raped, justice is gone. ©

Опубликовано

По культурной программе посоветую <noindex>http://www.online-traveller.ru/forum/viewt...asc&start=0</noindex> писал мой друг, весело и непринужденно, за 5 дней охвачено много культурных объектов, почитайте, не пожалеете ;)так же там найдете советы по проезду и входным билетам

Нет ничего важнее любви! Только вода, чтобы пить. И воздух, чтобы дышать. И пожрать тоже важно.

Опубликовано
Спасибо большое! Даже не ожидала такой дружной поддержки. С аппартаментами и проездом определились, но пока не прощаюсь.

Билеты на общ. транспорт можно купить прямо в аэропорту в газетной лавке, подходят для всех видов, если брать сразу 10 шт. выйдет дешевле.

И обязательно посетите Руины бар <noindex>http://ruinpubs.com/index.php?id=romkocsma...p&kocsma=10</noindex>.

Приятных впечатлений.

Опубликовано (изменено)

Хочу написать отзыв о нашей поездке в Венгрию. Это был автобусный тур с празднованием Нового Года в Будапеште. Т.е. экстрим с большой буквы «Э». Так вот – благодаря хорошей организации туроператором (реклама) никакого экстрима мы не ощутили вовсе! В автобусе поддерживалась комфортная температура. Гид, который отлично знал путь, делал оптимальные остановки для еды и справления нужд. Само празднование Нового Года проходило в загородном ресторане, стилизованном под венгерскую «ферму», где нас потчевали поросенком на вертеле – такой вкуснятины я еще в жизни не ела! Хочется отметить также отличную работу экскурсовода – несмотря на лютый мороз ей удалось провести экскурсии так, что он особо и не ощущался. Замечу еще одно – будучи в Будапеште 4 раза, только в этот раз, благодаря гиду удалось попасть в Сечени! И даже проблема поломки автобуса на одной из экскурсий была решена очень грамотно: гид поменяла экскурсии местами, а за время первой экскурсии нам прислали новый автобус. Питание в отеле стандартное: фуршет-завтрак и ужин. Меню на ужин разнообразное и объемное. Все были сыты и довольны. В отеле – тепло. В общем – вся поездка была сплошным морем удовольствия!

Изменено пользователем Semion
несанкционированная реклама
Опубликовано

С туристическими объектоми более-менее определились. Решили воспользоваться Хоп-он-хоп.. Как раз на два дня.

Есть у меня еще к вам вопрос по музеям. Понимаю, что на вкус и цвет..., но все-таки, помогите определиться. Вообще-то мы любители изобразительного искусства, но если какой другой удобнее расположен и не менее информативен, то ткните нас, пожалуйста, в него. Я ссылку на список дам

<noindex>http://tonkosti.ru/%D0%9C%D1%83%D0%B7%D0%B...%88%D1%82%D0%B0</noindex>

Спасибо заранее

Опубликовано

Доброго времени суток.

Собираемся в Будапешт, в середине марта, на недели идём в посольство за

Во-первых, благодарен ТС за создание этой темы, такая тема действительно нужна в данном разделе.

Во-вторых, хотел выразить отдельную благодарность автору поста №2, т.е. сразу нашёл один из ответов на вопрос, который стоял передо мной раньше.

Но, также есть несколько вопросов:

- разговаривают ли венгры на русском/английском, знаю, что в конце 90-ых многие понимали в Венгрии как и в Болгарии русский язык, какая ситуация сейчас?

- мы планируем поехать из Будапешта в Вену, какие могут возникнуть трудности при покупке билета на ж/д вокзале, не появился ли прямой поезд из Будапешта до Вены?, насколько мне известно - все поезда идут только через Вену, так ли это?

- какая ситуация с ценами?, какие цены на продовольствие и шмотки?, собираемся жить в самом центре Будапешта, в номере будет кухня, есть ли смысл готовить самим, или кто-то может посоветовать хорошее кафе в самом центре города?

Заранее большое спасибо за ответы, если будут появляться вопросы - буду задавать их по мере их поступления.

Опубликовано
Доброго времени суток.

Во-первых, благодарен ТС за создание этой темы, такая тема действительно нужна в данном разделе.

Во-вторых, хотел выразить отдельную благодарность автору поста №2, т.е. сразу нашёл один из ответов на вопрос, который стоял передо мной раньше.

- разговаривают ли венгры на русском/английском, знаю, что в конце 90-ых многие понимали в Венгрии как и в Болгарии русский язык, какая ситуация сейчас?

- мы планируем поехать из Будапешта в Вену, какие могут возникнуть трудности при покупке билета на ж/д вокзале, не появился ли прямой поезд из Будапешта до Вены?, насколько мне известно - все поезда идут только через Вену, так ли это?

- какая ситуация с ценами?, какие цены на продовольствие и шмотки?, собираемся жить в самом центре Будапешта, в номере будет кухня, есть ли смысл готовить самим, или кто-то может посоветовать хорошее кафе в самом центре города?

Заранее большое спасибо за ответы, если будут появляться вопросы - буду задавать их по мере их поступления.

Венгры говорят на английском и местами на немецком. Русский язык понимают очень немногие.

Трудностей на покупку билетов быть не должно. Вы также наверняка сможете приобрести их и в интернете на сайте OeBB.

Вы можете как готовить на кухне, благо, магазинов предостаточно, так и питаться в ресторанах. Кстати, попробуйте на один раз (невенгерская кухня, увы!):

<noindex>http://vapiano.hu/</noindex>

На кассе принимают евро по нормальному курсу, сдача в форинтах. Личный опыт.

Опубликовано
Доброго времени суток.

Венгры по русски совсем не разговаривают и не понимают.И не разговаривали никогда , и в 90х тоже ничего не понимали.При союзе учили в школах русский , но знали два-три слова.На вокзалах в кассах все разговаривают на инглиш и очень хорошо,обычный народ в школе учит немецкий .Но народ приветливый и коммуникабельный,к туристам привыкший, так что на пальцах обьяснитесь .К русским относятся хорошо .Цены один в один совковые,даже дешевле малость,особенно алкоголь.Питание в ресторане дороже от того как готовить самому раза в четыре-пять.Готовил себе сам ,в месяц ушло триста долларов затрат вместе с передвижением (метро,трамвай),коммунальными.Аренда не в счет.В забегаловках обед обойдется 6-8дол (перво,второе) ,в ресторанчиках в два раза дороже .Уровень цен одинаковый почти .Обязательно посетите ихние бани .Только ради них можно ездить в Венгрию.

Опубликовано

Спасибо большое за ответы! :)

Скажите, а куда бы вы еще посоветовали сходить, помимо баней и местной кухни, и разных достопримечательностей ?

И какие бы посоветовали забегаловки (если знаете) возле станций метро:

Forgach Utca

Arpad Hid

Dosza Gyorgy Ut

Lehel Ter

Или же где можно недорого но сытно и вкусно поесть 2-3 раза в день (до 5 евро/раз).

Желательно, что бы на сайте кафе (если такие есть) был инглиш)))

Заранее спасибо)

Опубликовано
Или же где можно недорого но сытно и вкусно поесть 2-3 раза в день (до 5 евро/раз).

Желательно, что бы на сайте кафе (если такие есть) был инглиш)))

<noindex>http://www.mcdonalds.hu/</noindex> - до € 5 за раз

<noindex>http://www.comodo.com/home/browsers-toolbars/browser.php</noindex> - переведёт венгерский на английский автоматически

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...