Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Ximtek

Чемодан
  • Публикаций

    28
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Ximtek

  • Звание
    Собеседник
  • День рождения 07/01/1981

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Киев
  • Интересы
    Фигурное катание, Высоцкий, благотворительность, дети, дореволюционный Киев
  1. Меня тоже интересует этот вопрос, но в нашем случае не было известно с какой целью вызывают. Выданные документы оказались приятным сюрпризом, мы при подаче не заполняли анкеты самостоятельно и прибывали в уверенности, что венгры адреса реального не имеют. Даже "помощник" утверждал, что все будет приходить на его адрес.
  2. А це, напевно, той простатитного віку члов'яга, що полюбляв мене тролити? Як Ваше здоров'я? Жовчний не турбує?
  3. Думаю, что без испуга возможны разные варианты.
  4. Справа в тому, що в чоловіка вже більше двох років є громадянство, отже, з моменту його отримання і до листа з викликом пройшло біля 2-х років і 2-х місяців. Доречі, сьогодні окрім розмови ще й надиктували заяву з декількох речень, яку чоловік мусив писати власноруч. Так що перевірка знання мови була досить серйозна.
  5. Вручли часть документов (СОР детей), часть мы до этого получили самостоятельно через адвоката в Будапеште. Думаю, что проверка языка тоже имела место быть, разговор инициировала помощник консула. Если верить репетитору, то одного из ее учеников после подобного визита в посольство направили на пересдачу языка, дали 6 месяцев для подготовки.
  6. В конце августа мужу пришло письмо на электронку с приглашением явиться к консулу, через несколько дней еще и заказным домой. Отписался на венгерском, что находится в длительной командировке и сможет не ранее чем через 1,5 месяца, попросил уточнить причину вызова. Ответили, что ждут и через полтора, о причине не сообщили. Вот и появилась дополнительная мотивация доучивать язык. У репетитора выяснилось, что к ней уже 5 человек ходит с похожей проблемой. Тем не менее, чуть больше месяца интенсивных занятий и сегодня вопрос решился. В консульстве вручили часть документов, провели необременительную беседу о погоде и детях и отпустили с миром. Дело было в Киеве.
  7. Про Канаду пока не знаю, но самой интересно. Знаю, что из США в Канаду с венгерским паспортом без проблем можно съездить.
  8. Билеты на общ. транспорт можно купить прямо в аэропорту в газетной лавке, подходят для всех видов, если брать сразу 10 шт. выйдет дешевле. И обязательно посетите Руины бар <noindex>http://ruinpubs.com/index.php?id=romkocsma...p&kocsma=10</noindex>. Приятных впечатлений.
  9. Sorry, it's too difficult for me. Тем более тут уже все всё поняли.
  10. <noindex>https://apf.mail.ru/cgi-bin/readmsg/Customs...&cte=base64</noindex> Вот так она выглядит, отдается полностью пограничнику при въезде. При выезде уже ничего не даешь, по крайней мере так в аэропорту Сиэтла.
  11. Коль я их не видела, это значит, что их либо нет, либо очень мало, потому что в Будапеште бываю часто и катаюсь по всему городу. Квартир повидала там достаточно живя на съемных и бывая в гостях, представление имею, поэтому ответила на вопрос участника форума. Квартиру не собираюсь выбирать через интернет, ссылку дала для наглядности.
  12. Новый/старый - понятия относительные, но раз уж на то пошло, кто-то видел новострои или стройки в Будапеште? Квартир по цене 30 тыс евро там достаточно, это очевидно, думаю, что люди, которые живут в Будапеште и связаны с рынком недвижимости чуть больше осведомлены, чем трольчатник этого форума.
  13. 7-ой р-н, вполне приличный, не знаю, правда, на сколько варианты в объявлениях реальны, но можно и подороже брать если что, все равно дешевле чем в Киеве. <noindex>http://realestatehungary.hu/erzsebetvaros-.../20278570?sid=0</noindex>
  14. Так как там все сделки по купле-продаже проходят через адвокатов, то у них, как правило, есть варианты. Наш нам на днях предлагал, говорит, что подберет однушки до 30-ти тыс. евро, планируем покупать.
×
×
  • Создать...