Перейти к содержанию

Гость ksu87

Шенген германии три мес.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Скажите, пожалуйста, по приезду в Германию с шенгенской визой на три мес. , нужно ли где-то регистрировать свое место проживания на этот период или нет? Собираюсь пожить у друга первое время, потом снять комнату...

Опубликовано
Скажите, пожалуйста, по приезду в Германию с шенгенской визой на три мес. , нужно ли где-то регистрировать свое место проживания на этот период или нет? Собираюсь пожить у друга первое время, потом снять комнату...

Вы объясните какая у Вас виза, от этого и будет формироватся ответ.

Опубликовано
Виза шенген на 3 мес., для посещения курсов нем.языка не более трех мес.

Ну регистрация тогда не нужна, я вот подумала о другом, не будет ли проблемой Вам снять квартиру когда будите там....

На такой короткий срок ...

Опубликовано
Виза шенген на 3 мес., для посещения курсов нем.языка не более трех мес.

Здравствуйте, столкнулась с несколькими вопросами по открытию шенген для курсов до 3 мес. Вы уже открыли её?

Опубликовано
Какие у Вас вопросы?

Здравствуйте! Расскажу свою ситуацию. Хочу поехать к другу в Германию и одновременно поучить немецкий. Моё знание немецкого "О" , но начала изучение с репетитором! В посольстве и мотивационном письме лучше писать, что еду для будущей карьеры в Минске ( я по профессии экономист) или в дальнейшем хотела бы учиться в Германии? и еще нюанс в том, что этот друг берет на себя полностью моё обеспечение там!( или лучше самой открыть счет в банке?) Какая вероятность, что откроют визу?

Какой довод о возвращении на Родину (недвижимость, работа) лучше?

надеюсь, что изложила понятно свои мысли)

заранее спасибо за ответ!

Опубликовано
То, как вы описали выглядит для посольства как поездка с целью занятия проституцией или завуалированный способ жениться и 95% это будет отказ

:blink: Понятно. Тогда лучше в мотивационном письме буду писать, что в дальнейшем хочу учиться в немецком университете? Сейчас поеду,чтобы учить немецкий, сдать тест DAF , выбрать институт для поступления, а по окончании курсов я конечно вернусь и начну заниматься сбором документов для поступлением в институт.

Опубликовано
Да, это более убедительнее, и открывайте счёт на своё имя. Только с последующим поступлением в ВУЗ шансов больше получить визу.

А для последующего поступления в ВУЗ нужны сертификаты по английскому или немецкому? Там собеседование будет проходить на иностранном языке?

И я планирую в середине декабря уже уехать- на 2-3 месяца, поэтому пока для меня поступление не вариант. А я хочу вернуться и потом заняться этим серьёзно

Опубликовано
Здравствуйте! Расскажу свою ситуацию. Хочу поехать к другу в Германию и одновременно поучить немецкий. Моё знание немецкого "О" , но начала изучение с репетитором! В посольстве и мотивационном письме лучше писать, что еду для будущей карьеры в Минске ( я по профессии экономист) или в дальнейшем хотела бы учиться в Германии? и еще нюанс в том, что этот друг берет на себя полностью моё обеспечение там!( или лучше самой открыть счет в банке?) Какая вероятность, что откроют визу?

Какой довод о возвращении на Родину (недвижимость, работа) лучше?

надеюсь, что изложила понятно свои мысли)

заранее спасибо за ответ!

Эм, а о каком мотивационном письме идет речь, если виза шенгенская до 3мес? или в Белоруссии требуют?

про друга ни слова, лучше забронировать отель (какой-нибудь крупный сетевой, не маленький), потом ПОСЛЕ пересечения границы его отменить.

доводы возвращения - и недвижимость, и работа. чем больше тем лучше.

Опубликовано
Эм, а о каком мотивационном письме идет речь, если виза шенгенская до 3мес? или в Белоруссии требуют?

про друга ни слова, лучше забронировать отель (какой-нибудь крупный сетевой, не маленький), потом ПОСЛЕ пересечения границы его отменить.

доводы возвращения - и недвижимость, и работа. чем больше тем лучше.

Да, необходимо автобиография и мотивационное письмо для шенген визы на курсы до 3 месяцев. В моём случае есть только один вариант довода- это работа, но при этом я буду говорить про то, что в дальнейшем поеду учится в Германию. У них возникнет вопрос, а почему тогда не увольняетесь?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...