Гость ksu87 Опубликовано 19 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2013 Скажите, пожалуйста, по приезду в Германию с шенгенской визой на три мес. , нужно ли где-то регистрировать свое место проживания на этот период или нет? Собираюсь пожить у друга первое время, потом снять комнату... Цитата
Fimida Опубликовано 19 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2013 Скажите, пожалуйста, по приезду в Германию с шенгенской визой на три мес. , нужно ли где-то регистрировать свое место проживания на этот период или нет? Собираюсь пожить у друга первое время, потом снять комнату... Вы объясните какая у Вас виза, от этого и будет формироватся ответ. Цитата
Mr_White [FCBM] Опубликовано 19 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2013 ksu87 При таком раскладе регистрация не нужна. Недавно тут выяснили коллективными усилиями. Цитата landed => 02 October 2012
Гость ksu87 Опубликовано 19 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2013 Виза шенген на 3 мес., для посещения курсов нем.языка не более трех мес. Цитата
Fimida Опубликовано 19 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2013 Виза шенген на 3 мес., для посещения курсов нем.языка не более трех мес. Ну регистрация тогда не нужна, я вот подумала о другом, не будет ли проблемой Вам снять квартиру когда будите там.... На такой короткий срок ... Цитата
reedcat Опубликовано 19 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2013 не будет ли проблемой Вам снять квартиру когда будите там.... нормальную квартиру вряд ли снимешь. А вот т.н. Monteurzimmer вполне. Цитата
Anastasia1989 Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2013 Виза шенген на 3 мес., для посещения курсов нем.языка не более трех мес. Здравствуйте, столкнулась с несколькими вопросами по открытию шенген для курсов до 3 мес. Вы уже открыли её? Цитата
Fimida Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2013 Какие у Вас вопросы? Цитата
Anastasia1989 Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2013 Какие у Вас вопросы? Здравствуйте! Расскажу свою ситуацию. Хочу поехать к другу в Германию и одновременно поучить немецкий. Моё знание немецкого "О" , но начала изучение с репетитором! В посольстве и мотивационном письме лучше писать, что еду для будущей карьеры в Минске ( я по профессии экономист) или в дальнейшем хотела бы учиться в Германии? и еще нюанс в том, что этот друг берет на себя полностью моё обеспечение там!( или лучше самой открыть счет в банке?) Какая вероятность, что откроют визу? Какой довод о возвращении на Родину (недвижимость, работа) лучше? надеюсь, что изложила понятно свои мысли) заранее спасибо за ответ! Цитата
Raz3r Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2013 То, как вы описали выглядит для посольства как поездка с целью занятия проституцией или завуалированный способ жениться и 95% это будет отказ Цитата
Anastasia1989 Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2013 То, как вы описали выглядит для посольства как поездка с целью занятия проституцией или завуалированный способ жениться и 95% это будет отказ Понятно. Тогда лучше в мотивационном письме буду писать, что в дальнейшем хочу учиться в немецком университете? Сейчас поеду,чтобы учить немецкий, сдать тест DAF , выбрать институт для поступления, а по окончании курсов я конечно вернусь и начну заниматься сбором документов для поступлением в институт. Цитата
Fimida Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2013 Да, это более убедительнее, и открывайте счёт на своё имя. Только с последующим поступлением в ВУЗ шансов больше получить визу. Цитата
Anastasia1989 Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2013 Да, это более убедительнее, и открывайте счёт на своё имя. Только с последующим поступлением в ВУЗ шансов больше получить визу. А для последующего поступления в ВУЗ нужны сертификаты по английскому или немецкому? Там собеседование будет проходить на иностранном языке? И я планирую в середине декабря уже уехать- на 2-3 месяца, поэтому пока для меня поступление не вариант. А я хочу вернуться и потом заняться этим серьёзно Цитата
vladimir2706 Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2013 Здравствуйте! Расскажу свою ситуацию. Хочу поехать к другу в Германию и одновременно поучить немецкий. Моё знание немецкого "О" , но начала изучение с репетитором! В посольстве и мотивационном письме лучше писать, что еду для будущей карьеры в Минске ( я по профессии экономист) или в дальнейшем хотела бы учиться в Германии? и еще нюанс в том, что этот друг берет на себя полностью моё обеспечение там!( или лучше самой открыть счет в банке?) Какая вероятность, что откроют визу? Какой довод о возвращении на Родину (недвижимость, работа) лучше? надеюсь, что изложила понятно свои мысли) заранее спасибо за ответ! Эм, а о каком мотивационном письме идет речь, если виза шенгенская до 3мес? или в Белоруссии требуют? про друга ни слова, лучше забронировать отель (какой-нибудь крупный сетевой, не маленький), потом ПОСЛЕ пересечения границы его отменить. доводы возвращения - и недвижимость, и работа. чем больше тем лучше. Цитата
Anastasia1989 Опубликовано 4 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2013 Эм, а о каком мотивационном письме идет речь, если виза шенгенская до 3мес? или в Белоруссии требуют? про друга ни слова, лучше забронировать отель (какой-нибудь крупный сетевой, не маленький), потом ПОСЛЕ пересечения границы его отменить. доводы возвращения - и недвижимость, и работа. чем больше тем лучше. Да, необходимо автобиография и мотивационное письмо для шенген визы на курсы до 3 месяцев. В моём случае есть только один вариант довода- это работа, но при этом я буду говорить про то, что в дальнейшем поеду учится в Германию. У них возникнет вопрос, а почему тогда не увольняетесь? Цитата