Перейти к содержанию

Гость kukunla

Курсы немецкого. Студенческая виза

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собираюсь в Германию на языковые курсы, чтобы в процессе искать работу и оставаться. Немецкий никогда не учила.

Вопросы:

- Подав на визу на 3-4 месяца, я смогу потом, не выезжая из Германии, продлить ее еще на несколько месяцев (соответственно, продлив курсы)?

- Я правильно понимаю, что под языковые курсы дается студенческая виза без права на работу?

- Возможно ли потом, если я найду работу по профессии, поменять такую студенческую визу на рабочую, не выезжая из Германии?

Заранее спасибо за ответы!

Опубликовано
- Я правильно понимаю, что под языковые курсы дается студенческая виза без права на работу?

Угу.

Могу дополнить, что максимум на таких курсах можно тусить 2 года. Потом или поступить в уни или на Родину.

- Возможно ли потом, если я найду работу по профессии, поменять такую студенческую визу на рабочую, не выезжая из Германии?

Т.е. рассматриваете вариант не получать диплом? Или по окончании учебы найти работу?

Если по окончании учебы, то дают полтора года на поиск места.

landed => 02 October 2012
Опубликовано

Т.е. рассматриваете вариант не получать диплом? Или по окончании учебы найти работу?

Я уже закончила магистратуру в Англии - к сожалению, в связи с новыми эммиграционными законами не получилось там остаться, пришлось возвращаться в Россию. Вторую магистратуру не хочется, хочется выучить язык и работать:)

- Если по окончании учебы, то дают полтора года на поиск места.

Полтора года дают, если закончил универ? После окончания языковых курсов, насколько я понимаю, просто высылают?:)

Опубликовано
Полтора года дают, если закончил универ? После окончания языковых курсов, насколько я понимаю, просто высылают?:)

Именно.

Вобще вариант въехать на курсы и на месте искать работу очень сомнительный. По языковой визе работать нельзя это 100%. И искать работу тоже. А то бы уже половина экс-СССР подалась на такую языковую визу.

В итоге при Вашем плане оптимистичный расклад таков. За меньше чем 2 года выучиваете язык. Поступаете в уни. Меняете визу. После этого уже будет разрешена подработка. Находите работу. Там показываете себя. Договариваетесь и оформляетесь на полную. Меняете визу. Уни в печь. Почитайте эту тему ---> ]]>Link]]>

Ваша специальность подпадает под Blue Card? Грубо говоря для технарей и врачей облегченный въездной режим. В таком случае свободный английский плюс ихний диплом очень кстати.

Опубликовано

Спасибо за совет!

Ваша специальность подпадает под Blue Card? Грубо говоря для технарей и врачей облегченный въездной режим. В таком случае свободный английский плюс ихний диплом очень кстати.

Не попадает! У меня маркетинг/PR. Сейчас серьезно думаю, то ли ломиться в Европу через подставную учебу и надеяться, что найду работу (насколько я понимаю, сейчас маркетологи/пиарщики особо в ЕЮ не нужны), то ли в Израиль - и второе высшее... Трудный выбор :)

Опубликовано
Не попадает! У меня маркетинг/PR. Сейчас серьезно думаю, то ли ломиться в Европу через подставную учебу и надеяться, что найду работу (насколько я понимаю, сейчас маркетологи/пиарщики особо в ЕЮ не нужны), то ли в Израиль - и второе высшее... Трудный выбор :)

Смотря сколько Вам лет, если есть время на риск- то да, если нет, нужен чёткий расчёт.

Начёт ломится в Европу, почему именно в Германию?

Опубликовано

По языковой визе работать нельзя это 100%.

Вот тут не совсем согласен. Уезжал на языковые в Дюссельдорф. После первых 3 месяцев и продления визы далее (уже в германии) разрешение на работу было, причем идентичное, как для студента. Инфа 100%. Хотя может быть это только в Дюссельдорфе.

Опубликовано
После первых 3 месяцев и продления визы далее (уже в германии) разрешение на работу было, причем идентичное, как для студента.

Странно. Новость для меня. х)

А курсы при уни или независимые?

Опубликовано
Вот тут не совсем согласен. Уезжал на языковые в Дюссельдорф. После первых 3 месяцев и продления визы далее (уже в германии) разрешение на работу было, причем идентичное, как для студента. Инфа 100%. Хотя может быть это только в Дюссельдорфе.

У Вас была виза только для курсов? Как Вы её смогли продлить?

Опубликовано
Но на курсы же как раз шенгенку выдают.

Нет, дают национальную визу.

Если вы изначально только на 3 месяца визу запрашиваете, то дают шенгенскую. Так можно вообще с любой шенгенской визой тут курсы проходить. Краткосрочно. От одного до 3-рех месяцев. Но ее не продлевают и на внж не обменивают.

А если подаетесь на долгосрочную визу, то сначала получаете нац визу на 3 месяца, она выглядит в паспорте как шенгенская и по ней можно передвигаться по Европе, далее по истечении продлеваете ее и получаете ВНЖ

Опубликовано
Нет, дают национальную визу.

Если вы изначально только на 3 месяца визу запрашиваете, то дают шенгенскую. Так можно вообще с любой шенгенской визой тут курсы проходить. Краткосрочно. От одного до 3-рех месяцев. Но ее не продлевают и на внж не обменивают.

С любой шенгенской даже другой страны?

Опубликовано
А курсы при уни или независимые?

Курсы были независимые. Причем виза, которую я тогда делал закончилась в марте этого года, когда этой весной отправился продлевать еще на год (хотя весной я еще не был студентом но и в школу уже тоже не ходил), мне ее продлили без проблем еще на год (опять же с разрешением работать!!!), только сказали, что когда мой статус изменится на студенческий, нужно замельдоваться у них, чтобы они пометели у себя это, что я и сделал. Вот такая история

Опубликовано
С любой шенгенской даже другой страны?

Конечно. Думаете, тут кто-то это отконтролирует? Тем более, не вижу в этом ничего незаконного.

Ко мне сестра постоянно приезжает по финской визе, ее просто легче получить и дают на полгода (по 3 месяца в полугодии). И ходит тут на курсы в Инлингву, там вообще всем все равно, по какой ты тут визе.

Но опять же, с этой визой ты тут как турист, ее не продлить.

Опубликовано

Primat,

Вам очень повезло. Я сколько не билась со своей языковой визой, никто рабочее разрешение давать не хотел. Пробовала в двух разных землях.

Только с бумажкой о зачислении в универ.

Опубликовано
Ко мне сестра постоянно приезжает по финской визе, ее просто легче получить и дают на полгода (по 3 месяца в полугодии). И ходит тут на курсы в Инлингву, там вообще всем все равно, по какой ты тут визе.

Но опять же, с этой визой ты тут как турист, ее не продлить.

А чё она себе не делает немецкую? Меня этот вопрос очень интересует.

Опубликовано (изменено)
А чё она себе не делает немецкую? Меня этот вопрос очень интересует.

Мы из Питера, там очень легко получить финскую визу, без всяких справок с работы/ учебы, и процент отказов единичный. Дают мультивизу на 180 дней в году.

Немецкая виза-это как минимум куча бумажек и дают только одноразовую туристическую. В нашем консульстве, по-крайней мере

Изменено пользователем Mr_White [FCBM]
Избыточное цитирование
Опубликовано
Мы из Питера, там очень легко получить финскую визу, без всяких справок с работы/ учебы, и процент отказов единичный. Дают мультивизу на 180 дней в году.

Немецкая виза-это как минимум куча бумажек и дают только одноразовую туристическую. В нашем консульстве, по-крайней мере

Ок. Спс.

Опубликовано
Primat,

Вам очень повезло. Я сколько не билась со своей языковой визой, никто рабочее разрешение давать не хотел. Пробовала в двух разных землях.

Только с бумажкой о зачислении в универ.

Статус студента конечно все облегчает. Его кстати можно было получить и намного раньше. Не обязательно доучивать язык в языковой школе, можно и на подготовительном отделении. На некоторые можно поступить и с нулевым уровнем немецкого (но, таковых не много), с А2 уже вариантов больше будет. Это дает статус студента, и все льготы. Единственное, Вы учитесь при ВУЗе не по специальности, а пока учите язык.

В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну.

+38269287855

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...