Перейти к содержанию

Cityman

Имиграция через образование - покритикуйте варианты!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мы семейная пара 30 лет и 23 года.

Сейчас находимся в одной из стран азии - учим английский (да да, я знаю что это немного бредово, но тем не менее тут больше языкового окружения и учителя носители языка). Мы находимся здесь уже 1,5 года, как студенты (по студ визам). Хотим попробывать имигрировать в Канаду через образование и податься прямо тут, на месте в азии. Граждане РФ.

Хотелось бы чтобы вы покритиковали наши варианты.

Мне 30 лет, есть диплом РФ техникума (2года) программист (есть опыт работы по профилю 3,5 года, официальный в гос структуре, но давненько, после был только неофициальный опыт) и есть диплом РФ вуза (менеджмент в области hospitality) - 5лет. Опыта работы по вузовскому диплому нет вообще.

Супруге 23 года, диплом информатик-аналитик вуза РФ - 5 лет. Без опыта работы.

У нас есть в собственности: квартира в РФ (50% у меня + 50% у супруги), коммерческая недвижимость (офис) (50% у меня + 50% у супруги) + у супруги доля в квартире её матери и бабушки.

Средства: эквивалент порядка 50.000 CAD на счету тёщи (которая будет нашим спонсором - пруф этих средств есть, продажа доли в унаследованной квартире)

эквивалент 15.000 CAD на счету супруги здесь, в азии.

Теперь о наших вариантах:

1. Мне быть основным заявителем + супруге депендентом. Мне поехать учиться в нормальный коледж по направлению IT на Diploma 2 года, а супруге работать в это время. После чего мне получить PGWP, найти работу и т.п. Ехать на graduate программы я не хочу - просто потому что не вижу себя в области гостеприимства в будущем (причины окончания вуза по такой специальности сложные, касающиеся Российских реалий и к делу не относятся ). Себя я вижу именно в IT и мне это наиболее интересно.

2. Супруге быть основным апликантом, а мне депендентом и ей поехать в коледж\универ Канады на post-graduate программу (если такое возможно с bachelor дипломом РФ вуза) связанную с её "информатиком-аналитиком" на 1-2 года, после чего подаваться ПМЖ по post graduate направлению.

Подскажите какой из вариантов более жизнеспособен, реален и логичен с точки зрения реальности получения study permit?

p.s. Можно ли в моём случае просто НЕ ПОКАЗЫВАТЬ диплом вуза и чем это грозит?

Всем спасибо! Всю официальную и неофициальную информацию и конечно этот форум "курим" очень давно, но написать решили впервые.

Опубликовано

Мне кажется Вам будет оочень сложно визу/пермит получить. 30 лет. Не работаете и даже в России не живёте. Денег своих нет на обучение. Когда их нет у 20-летнего- это одно дело.

Первый вариант конечно для Вас предпочтительней, но я вижу очень мало шансов с таким бэкграундом.

С точки зрения вероятности получения, я бы второй вариант выбрал. Девочка 23 года всё же сильно лучше выглядит в плане финансирования родителями и в плане того, что последнее время не работала, а училась.

Глядишь и Вы прицепом пройдёте, а там из Канады SP получите для учёбы. Но на счёт шансов я бы тоже не обольщался. Не так то много их.

На пост-грейд можно с российским бакалавром. Почему нет?

Диплом ВУЗа Ваш во втором варианте не сильно кому интересен, а в первом варианте врядли способен картину испортить. Там и так совсем плохо по всем фронтам. Если и откажут, то точно не из-за него.

Чем грозит враньё в анкете? Ну наверное тем, что если всплывёт где случайно или по несостыковке, то получите жирную чёрную метку в деле "врал посольству". Врядли она как то положительно сможет сказаться на Ваших отношениях с Канадой.

Счас соврёте, пройдёт, а потом PR пойдёте получать через три-четыре годика... обидно будет через четыре года в Канаде получить от ворот поворот. А как там вопросы в анкете звучат? У Вас очный диплом? То есть подразумевается ещё и что Вы фиктивную работу впишите?

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано
А как там вопросы в анкете звучат? У Вас очный диплом? То есть подразумевается ещё и что Вы фиктивную работу впишите?

Не совсем понял.... Какие вопросы?

Диплом очный, да.

Какую фиктивную работу? У меня было 3,5 года вполне реальной работы на полную ставку, правда давненько.

Опубликовано
А как там вопросы в анкете звучат? У Вас очный диплом? То есть подразумевается ещё и что Вы фиктивную работу впишите?

Не совсем понял.... Какие вопросы?Диплом очный, да.

Какую фиктивную работу? У меня было 3,5 года вполне реальной работы на полную ставку, правда давненько.

Вы не могли учиться и работать полную занятость.

А когда подаете бумаги на иммиграцию (ПМЖ) , там, в анкете, надо рассписать все по годам ( учеба, работа и т.д..)

Ну и куда у вас учеба пропадет и чем вы эти 4 года учебы заполните в анкете??

Или вы вместе учебы напишите что работали где-то 40 часов в неделю (тем более если диплом очный) ?

Если вы планируете иммиграцию - то до того как вы получите гражданство Канады, вам придеться много раз заполнять анкеты с вашими данными начиная с 18 лет.

Найдут несостыковки по годaм, в информации, а если еще обнаружать вранье... то даже на этапе получения гражданства ( когда человек уже прожил в Канаде 5,6 лет ) вам легко могут отказать в его получении. .

Вам это надо??

Вы же не просто учебу НИГДЕ НИКОГДА не укажете ( если одни раз не указали, придеться всегда в анкете это скрывать.).

Вам придеться еще что-то врать по поводу работы в этот период - а это уже не просто скрыть образование.

Опубликовано (изменено)
Вы же не просто учебу НИГДЕ НИКОГДА не укажете ( если одни раз не указали, придеться всегда в анкете это скрывать.).

Вам придеться еще что-то врать по поводу работу в этот период - а это уже не просто скрыть образование.

Это был простой гипотетический вопрос - я не планировал ничего скрывать изначально. Ответ понятен - скрывать не надо.

Работать на полную я мог - российские реалии. Мне просто давали карт бланш. Я делал хорошо мою работу, без ущерба организации и мог отсутствовать столько, сколько шли занятия в вузе. В случае необходимости мог приходить и работать сверхурочно без дополнительной оплаты.

Работать я начал на 3м курсе вуза.

Изменено пользователем Chebie
Оверквотинг
Опубликовано

Просто мы своими ответами пытаемся вам объяснить - вам не один раз придется заполнять анкеты со своими данными.

Старайтесь чтобы они ВСЕГДА во ВСЕМ совпадали - иначе могут быть проблемы, не прямо сейчас, а намного позже, когда их не ждешь.

Так что, очень тщательно подготавливайте документы и доказательста, того, что вы с супругой будете писать в анкетах.

Опубликовано

Шансы у первого отъезжающего за счёт супруга в РФ незначительно возрастут, а у второго упадут. По сумме то на то и выйдет, только при этом будет очень возможна дикая ситуация, когда один уехал и вовсю учится, а визу второму не дали.

Если есть виза, то "без проблем" приехать можно прямо сразу с ней. А если визу не дадут, то ни через полгода, ни через сто лет не приедешь.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано
Хотелось бы чтобы вы покритиковали наши варианты.
Критиковать особенно нечего, оба варианта вполне подходящие. Но для начала сдайте ИЕЛТС и посмотрите, достаточно ли у кого-то из вас баллов для поступления в канадские вузы. Учиться надо тому из вас, кто наберет больше баллов ИЕЛТС, второй работает. Скрывать образование нельзя, и вообще ничего скрывать нельзя. Поступать можно на любую программу, даже пост-секондари, главное - на 2 года учебы в государственный коледж. Ехать надо вместе, никаких проблем с визой быть не должно. И не заморачивайтесь насчет любви к родине, это никого не интересует, раз у вас есть надежный источник финансирования.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
Критиковать особенно нечего, оба варианта вполне подходящие. Но для начала сдайте ИЕЛТС и посмотрите, достаточно ли у кого-то из вас баллов для поступления в канадские вузы. Учиться надо тому из вас, кто наберет больше баллов ИЕЛТС, второй работает. Скрывать образование нельзя, и вообще ничего скрывать нельзя. Поступать можно на любую программу, даже пост-секондари, главное - на 2 года учебы в государственный коледж. Ехать надо вместе, никаких проблем с визой быть не должно. И не заморачивайтесь насчет любви к родине, это никого не интересует, раз у вас есть надежный источник финансирования.

Ситуация по языку следующая....

Мы не сдавали IELTS ещё, но по тестовым заданиям, из тех что смог найти и скачать (вариантов наверно 30) я выполнял по General в среднем Reading 30...35 правильных ответов из 40 (что даёт примерно 7-8 баллов).

По Academic было 26....30 из 40 верных ответов, что даёт 6.5....7 баллов.

Местный агент, кто оформляет документы для нас предложил нам вариант - поехать в колледж через программу university pathway. Погуглите её (внизу страницы колледжи, которые принимают участие в этой программе)

Суть её в том, что сдаётся внутренний placement тест для определения пробелов в знаниях, после чего ты (то бишь я) либо сразу идёшь в колледж, либо тебя определяют на ESL курсы при оном, причём IELTS сдавать не нужно.

Мы выбрали Duglas college в Ванкувере, они сотрудничают в этом плане с Ilsc. Тест этот я уже сдал - грамматика + reading (был довольно простой текст про Tim Hortons) + пишешь эссэ (пишешь на компе - так что это скорее не writing, а typing)

Пока мы тут в азии жили - неплохо набили понимание английской разговорной речи. Даже спецом начали ходить в местную протестантскую церковь. В основном из-за английского. Поскольку большинство иностранцев из Европы, Сев Америки, Австралии так или иначе верующие. И рано или поздно все сюда приходят. Это дало серьёзную помощь в изучении языка, в понимании речи. Даже если вы атеист - это помогает подтянуть язык и даже завести знакомства, которые возможно сложно завести другими путями, особенно если язык не на высоте и мало кого знаешь (это работает и для Канады тоже - где то я подобное уже читал). Мы даже заполучили семейную пару на пенсии из ЮАР, которые согласились БЕСПЛАТНО заниматься с нами английским (мы не просили, это была их иницииатива).

p.s. Если будет нужно сдать IELTS - сдадим конечно.

Опубликовано

Конечно, если у вас много лишних денег, то можно и через языковые курсы попробовать без сдачи ИЕЛТС, и через агентов поступать. Проблема в том, что, во-первых, вам дали плохой совет, так как через курсы существенно больше шансов получить отказ, а во-вторых, если вы не в состоянии самостоятельно осуществить такую элементарную вещь, как подготовка документов для учебной визы, значит, вам просто-напросто еще рано ехать в Канаду. Сдавайте ИЕЛТС и делайте все сами.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано

А зачем на курсы языка ехать сюда, если Вы и так на них учитесь в более дешёвой стране+ уровень у Вас уже считай соответствует ВУЗовскому?

В чём плюсы то видите у этого варианта?

Подтяните язычок немного, сдайте АЙЛТЦ или что там вашему ВУЗу надо будет, поступите туда и подавайте доки.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...