Cityman Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2013 Мы семейная пара 30 лет и 23 года. Сейчас находимся в одной из стран азии - учим английский (да да, я знаю что это немного бредово, но тем не менее тут больше языкового окружения и учителя носители языка). Мы находимся здесь уже 1,5 года, как студенты (по студ визам). Хотим попробывать имигрировать в Канаду через образование и податься прямо тут, на месте в азии. Граждане РФ. Хотелось бы чтобы вы покритиковали наши варианты. Мне 30 лет, есть диплом РФ техникума (2года) программист (есть опыт работы по профилю 3,5 года, официальный в гос структуре, но давненько, после был только неофициальный опыт) и есть диплом РФ вуза (менеджмент в области hospitality) - 5лет. Опыта работы по вузовскому диплому нет вообще. Супруге 23 года, диплом информатик-аналитик вуза РФ - 5 лет. Без опыта работы. У нас есть в собственности: квартира в РФ (50% у меня + 50% у супруги), коммерческая недвижимость (офис) (50% у меня + 50% у супруги) + у супруги доля в квартире её матери и бабушки. Средства: эквивалент порядка 50.000 CAD на счету тёщи (которая будет нашим спонсором - пруф этих средств есть, продажа доли в унаследованной квартире) эквивалент 15.000 CAD на счету супруги здесь, в азии. Теперь о наших вариантах: 1. Мне быть основным заявителем + супруге депендентом. Мне поехать учиться в нормальный коледж по направлению IT на Diploma 2 года, а супруге работать в это время. После чего мне получить PGWP, найти работу и т.п. Ехать на graduate программы я не хочу - просто потому что не вижу себя в области гостеприимства в будущем (причины окончания вуза по такой специальности сложные, касающиеся Российских реалий и к делу не относятся ). Себя я вижу именно в IT и мне это наиболее интересно. 2. Супруге быть основным апликантом, а мне депендентом и ей поехать в коледж\универ Канады на post-graduate программу (если такое возможно с bachelor дипломом РФ вуза) связанную с её "информатиком-аналитиком" на 1-2 года, после чего подаваться ПМЖ по post graduate направлению. Подскажите какой из вариантов более жизнеспособен, реален и логичен с точки зрения реальности получения study permit? p.s. Можно ли в моём случае просто НЕ ПОКАЗЫВАТЬ диплом вуза и чем это грозит? Всем спасибо! Всю официальную и неофициальную информацию и конечно этот форум "курим" очень давно, но написать решили впервые. Цитата
Olli Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2013 Мне кажется Вам будет оочень сложно визу/пермит получить. 30 лет. Не работаете и даже в России не живёте. Денег своих нет на обучение. Когда их нет у 20-летнего- это одно дело. Первый вариант конечно для Вас предпочтительней, но я вижу очень мало шансов с таким бэкграундом. С точки зрения вероятности получения, я бы второй вариант выбрал. Девочка 23 года всё же сильно лучше выглядит в плане финансирования родителями и в плане того, что последнее время не работала, а училась. Глядишь и Вы прицепом пройдёте, а там из Канады SP получите для учёбы. Но на счёт шансов я бы тоже не обольщался. Не так то много их. На пост-грейд можно с российским бакалавром. Почему нет? Диплом ВУЗа Ваш во втором варианте не сильно кому интересен, а в первом варианте врядли способен картину испортить. Там и так совсем плохо по всем фронтам. Если и откажут, то точно не из-за него. Чем грозит враньё в анкете? Ну наверное тем, что если всплывёт где случайно или по несостыковке, то получите жирную чёрную метку в деле "врал посольству". Врядли она как то положительно сможет сказаться на Ваших отношениях с Канадой. Счас соврёте, пройдёт, а потом PR пойдёте получать через три-четыре годика... обидно будет через четыре года в Канаде получить от ворот поворот. А как там вопросы в анкете звучат? У Вас очный диплом? То есть подразумевается ещё и что Вы фиктивную работу впишите? Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
Cityman Опубликовано 14 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 14 июня, 2013 А как там вопросы в анкете звучат? У Вас очный диплом? То есть подразумевается ещё и что Вы фиктивную работу впишите? Не совсем понял.... Какие вопросы? Диплом очный, да. Какую фиктивную работу? У меня было 3,5 года вполне реальной работы на полную ставку, правда давненько. Цитата
NEXT Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2013 А как там вопросы в анкете звучат? У Вас очный диплом? То есть подразумевается ещё и что Вы фиктивную работу впишите? Не совсем понял.... Какие вопросы?Диплом очный, да. Какую фиктивную работу? У меня было 3,5 года вполне реальной работы на полную ставку, правда давненько. Вы не могли учиться и работать полную занятость. А когда подаете бумаги на иммиграцию (ПМЖ) , там, в анкете, надо рассписать все по годам ( учеба, работа и т.д..) Ну и куда у вас учеба пропадет и чем вы эти 4 года учебы заполните в анкете?? Или вы вместе учебы напишите что работали где-то 40 часов в неделю (тем более если диплом очный) ? Если вы планируете иммиграцию - то до того как вы получите гражданство Канады, вам придеться много раз заполнять анкеты с вашими данными начиная с 18 лет. Найдут несостыковки по годaм, в информации, а если еще обнаружать вранье... то даже на этапе получения гражданства ( когда человек уже прожил в Канаде 5,6 лет ) вам легко могут отказать в его получении. . Вам это надо?? Вы же не просто учебу НИГДЕ НИКОГДА не укажете ( если одни раз не указали, придеться всегда в анкете это скрывать.). Вам придеться еще что-то врать по поводу работы в этот период - а это уже не просто скрыть образование. Цитата
Cityman Опубликовано 14 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 14 июня, 2013 (изменено) Вы же не просто учебу НИГДЕ НИКОГДА не укажете ( если одни раз не указали, придеться всегда в анкете это скрывать.). Вам придеться еще что-то врать по поводу работу в этот период - а это уже не просто скрыть образование. Это был простой гипотетический вопрос - я не планировал ничего скрывать изначально. Ответ понятен - скрывать не надо. Работать на полную я мог - российские реалии. Мне просто давали карт бланш. Я делал хорошо мою работу, без ущерба организации и мог отсутствовать столько, сколько шли занятия в вузе. В случае необходимости мог приходить и работать сверхурочно без дополнительной оплаты. Работать я начал на 3м курсе вуза. Изменено 14 июня, 2013 пользователем Chebie Оверквотинг Цитата
NEXT Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2013 Просто мы своими ответами пытаемся вам объяснить - вам не один раз придется заполнять анкеты со своими данными. Старайтесь чтобы они ВСЕГДА во ВСЕМ совпадали - иначе могут быть проблемы, не прямо сейчас, а намного позже, когда их не ждешь. Так что, очень тщательно подготавливайте документы и доказательста, того, что вы с супругой будете писать в анкетах. Цитата
Cityman Опубликовано 14 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 14 июня, 2013 А если поеду только я или только супруга, шансы возрастут? Ведь как я понимаю супругу можно будет приехать через полгода без проблем? Цитата
Olli Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2013 Шансы у первого отъезжающего за счёт супруга в РФ незначительно возрастут, а у второго упадут. По сумме то на то и выйдет, только при этом будет очень возможна дикая ситуация, когда один уехал и вовсю учится, а визу второму не дали. Если есть виза, то "без проблем" приехать можно прямо сразу с ней. А если визу не дадут, то ни через полгода, ни через сто лет не приедешь. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
alexouvarov Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2013 Хотелось бы чтобы вы покритиковали наши варианты.Критиковать особенно нечего, оба варианта вполне подходящие. Но для начала сдайте ИЕЛТС и посмотрите, достаточно ли у кого-то из вас баллов для поступления в канадские вузы. Учиться надо тому из вас, кто наберет больше баллов ИЕЛТС, второй работает. Скрывать образование нельзя, и вообще ничего скрывать нельзя. Поступать можно на любую программу, даже пост-секондари, главное - на 2 года учебы в государственный коледж. Ехать надо вместе, никаких проблем с визой быть не должно. И не заморачивайтесь насчет любви к родине, это никого не интересует, раз у вас есть надежный источник финансирования. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Cityman Опубликовано 14 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 14 июня, 2013 Критиковать особенно нечего, оба варианта вполне подходящие. Но для начала сдайте ИЕЛТС и посмотрите, достаточно ли у кого-то из вас баллов для поступления в канадские вузы. Учиться надо тому из вас, кто наберет больше баллов ИЕЛТС, второй работает. Скрывать образование нельзя, и вообще ничего скрывать нельзя. Поступать можно на любую программу, даже пост-секондари, главное - на 2 года учебы в государственный коледж. Ехать надо вместе, никаких проблем с визой быть не должно. И не заморачивайтесь насчет любви к родине, это никого не интересует, раз у вас есть надежный источник финансирования. Ситуация по языку следующая.... Мы не сдавали IELTS ещё, но по тестовым заданиям, из тех что смог найти и скачать (вариантов наверно 30) я выполнял по General в среднем Reading 30...35 правильных ответов из 40 (что даёт примерно 7-8 баллов). По Academic было 26....30 из 40 верных ответов, что даёт 6.5....7 баллов. Местный агент, кто оформляет документы для нас предложил нам вариант - поехать в колледж через программу university pathway. Погуглите её (внизу страницы колледжи, которые принимают участие в этой программе) Суть её в том, что сдаётся внутренний placement тест для определения пробелов в знаниях, после чего ты (то бишь я) либо сразу идёшь в колледж, либо тебя определяют на ESL курсы при оном, причём IELTS сдавать не нужно. Мы выбрали Duglas college в Ванкувере, они сотрудничают в этом плане с Ilsc. Тест этот я уже сдал - грамматика + reading (был довольно простой текст про Tim Hortons) + пишешь эссэ (пишешь на компе - так что это скорее не writing, а typing) Пока мы тут в азии жили - неплохо набили понимание английской разговорной речи. Даже спецом начали ходить в местную протестантскую церковь. В основном из-за английского. Поскольку большинство иностранцев из Европы, Сев Америки, Австралии так или иначе верующие. И рано или поздно все сюда приходят. Это дало серьёзную помощь в изучении языка, в понимании речи. Даже если вы атеист - это помогает подтянуть язык и даже завести знакомства, которые возможно сложно завести другими путями, особенно если язык не на высоте и мало кого знаешь (это работает и для Канады тоже - где то я подобное уже читал). Мы даже заполучили семейную пару на пенсии из ЮАР, которые согласились БЕСПЛАТНО заниматься с нами английским (мы не просили, это была их иницииатива). p.s. Если будет нужно сдать IELTS - сдадим конечно. Цитата
alexouvarov Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2013 Конечно, если у вас много лишних денег, то можно и через языковые курсы попробовать без сдачи ИЕЛТС, и через агентов поступать. Проблема в том, что, во-первых, вам дали плохой совет, так как через курсы существенно больше шансов получить отказ, а во-вторых, если вы не в состоянии самостоятельно осуществить такую элементарную вещь, как подготовка документов для учебной визы, значит, вам просто-напросто еще рано ехать в Канаду. Сдавайте ИЕЛТС и делайте все сами. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Olli Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2013 А зачем на курсы языка ехать сюда, если Вы и так на них учитесь в более дешёвой стране+ уровень у Вас уже считай соответствует ВУЗовскому? В чём плюсы то видите у этого варианта? Подтяните язычок немного, сдайте АЙЛТЦ или что там вашему ВУЗу надо будет, поступите туда и подавайте доки. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru