Перейти к содержанию

Armatura

Визы в Канаду, лэндинг и новый ребёнок

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всё идет к тому, что в семье ожидается новый ребёнок. Мы сами визы уже получили. Если всё пойдет по плану, то после рождения и до окончания срока действия виз останется меньше месяца

Далее видятся следующие пути развития событий:

Вариант A – лэндинг, роды в Канаде

1. Правильно ли мы понимаем, что в Квебеке и Манитобе мед страховки действуют с первого дня лэндинга, и покрывают все медицинские расходы, в том числе связанные с беременностью и родами?

2. Если залэндится в Монреале, а через 2 недели переехать жить в Торонто – будет ли в этом случае там действовать квебекская медицинская страховка?

3. Вопрос на будущее; не думаю, что пригодится, но, тем не менее: по рождению ребёнок сразу получает канадское гражданство. Рассматривается ли проживание родителей с ребенком - гражданином Канады outside of Canada for 1095 days or more in the past five years как допустимое при продлении PR карты?

Вариант B – роды в Европе; затем – до окончания срока действия виз - уведомляем посольство об изменении состава семьи и ждём дальнейших инструкций.

В этом случае родителей ждет повторный рентген; ребёнка – получение загран паспорта и мед осмотр, и нас всех – повторная выдача виз. Процесс может затянуться, но, при отсутствии мед противопоказаний, рано или поздно новые визы будут выданы.

Вариант C – папа (это наш Principal Applicant) лэндится один; затем – воссоединение семьи. Как мы поняли, это самый долгий и, наверное, самый нежелательный для нас путь.

Друзья! Мы будем очень признательны за ваши советы, ссылки и мнения по поводу особенностей каждого из озвученных вариантов.

Сами мы, безусловно, склоняемся к варианту А, однако его возможность не гарантируется (всё таки длительный авиаперелёт)

Опубликовано

Если залендитесь в Квебеке, то страховки не будут действовать с первого дня, но расходы по беременности и родам являются исключением. Не думаю, что вы сможете воспользоваться этим исключением, если переедите в Торонто через 2 недели.

Страховки действуют с первого дня не только в Манитобе, но и в Саскачеване, и Альберте.

Спонсорство. Киев. Гостевая виза одноразовая и мулти на 2 года (обе получены до свадьбы). Отправка док. в Миссиссагу - конец июня 2009; муж одобрен спонсором - начало августа 2009; файл открыт в Киеве - середина августа 2009; отнесла письмо о том, что беремена - начало января 2010 (еще муж звонил в посольство и пошел к MP); POVL - середина января 2010

Опубликовано

Вариант А лучший и самый простой во всех отношениях.

Есть провинции где с первого дня действуют страховки, есть где надо ждать до 3х месяцев. Но Если роды еще не попадают в этот срок, то можно и подождать, анализы и УЗИ за свои деньги.

Мы тоже приехали с пузожителем, но срок был еще небольшой (9недель), наблюдаюсь с самого приезда (куда идти за бесплатной медициной подсказала сетлмент воркер)), приемы бесплатные были даже до наступления онтарийской страховки, а с платными анализами и УЗИ мы легко подождали до наступления страховки.

Опубликовано

На поздних сроках и в самолет могут не пустить. На чуть менее поздних, будут справку от врача требовать, прежде чем пускать в самолет.

Документы получены Сиднеем 29.03.2010

Одобрены Сиднеем 01.06.2010

Отправка полного пакета в Баффало 29.06.2010 (06.07.2010)

AOR (18.11.2010)

In Process (15.02.2011)

Transferred to LA on (1.12.2011)

In Process (15.02.2012)

Medical Examination (15.02.2012)

POVL (02.05.2012)

Опубликовано
На поздних сроках и в самолет могут не пустить. На чуть менее поздних, будут справку от врача требовать, прежде чем пускать в самолет.

Да, об этом обязательно надо узнавать у авиакомпании.

Но вот я лечу через несколько дней, срок уже приличный (8й месяц идет), врач одобрила (сказала что только на 9м месяце они не советуют летать), а у авиакомпании на сайте нет требований справок, только рекомендация посоветоваться с врачом, разминать ноги в полете и пить воду)))

Опубликовано

1. Вариант А наиболее оптимальный. Попробуйте залендится в Калгари (Альберта). Для Вас два преимущества: страховка с первого дня и прямые рейсы в/из Европы. Для будущей мамы, думаю это немаловажно.

2. Разве что вы идете по программе Квебека и то под вопросом.

3. Ребенок становится гражданином Канады по рождению. Все требования к гражданам и "не гражданам" Канады остаются в силе. Независимо, кем Вам приходится гражданин Канады, Вы как постоянные резиденты, должны прожить на территории Канады сроки, положенные для поддержания статуса PR.

4. С вариантами В и С я бы не рисковала вообще, если позволяет возможность ехать сейчас. В крайнем случае - один должен залендится. А дальше Ваш папа толжен будет точно также находится и работать на территории Канады, чтобы Вас с ребеночком спонсировать. Не думаю, что жить в разлуке вариант лучше, чем переехать всем вместе.

А когда малыш окрепнет, Вы можете ехать и жить в Торонто или где Вам хочется и нравится. Удачи Вам :)

Киев

26.06.12 Medicals

09.07.12 Missisauga

21.09.12 Sponsor approved

16.01.13 in process

18.03.2013 - POVL

Опубликовано

Если визы на руках, бегом в самолет.Провинцию выбирайте в зависимости есть у Вас еще 3 месяца до родов или нет. Если нет Не зацикливайтесь, что жизнь тут только в Торонто, многих с Калгари ни чем не выманишь, а с первой работой так там точно легче , чем в Торонто. Квибек на любителя зависит какой у Вас френч. Если не успеваете закрыть какието вопросы дома, Вам лучше самому потом прилететь, поверте это лучше всех остальных вариантов.

Опубликовано

Я не поняла, у вас сейчас какой срок? Сколько недель? Если самое начало, то какие проблемы? Решайте дела и добро пожаловать в Канаду :)

Я приехала в Торонто на 22 неделе. Пошла в YMCA там мне дали врача и ВСЕ анализы были бесплатны. Сейчас у меня уже страховка и роды будут уже по ОХИПу. Главное успеть залендиться, за 3 месяца до родов. А то этот процесс очень дорогой здесь.

Почитайте здесь <noindex>http://0tanya0.livejournal.com/33396.html</noindex>, я там описываю, как наблюдается беременность без ОХИПа в Онтарио. В принципе ничего страшного.

NOC 0213; 25.01.2010 Пакет доставлен в Сидней; 15.11.12 ПОВЛ; 26.01.2013 Landing in Toronto

<noindex>Мой блог</noindex>

Опубликовано

10 лет назад мой коллега приехал в Онтарио с женой на 9-м месяце. Родили они за деньги, но потом случайно нашли адвоката который им деньги отсудил. Сказал, что стандарный случай типа права ребёнка-гражданина Канады и надо было сразу обратиться - им бы не пришлось платить. Я бы Вам не советовал ехать в Альберту или Саскачеван раз Вы прошли по квебекской программе, мало ли как там повернётся, провинции не дураки платить там где можно не платить. Поэтому лучше искать пути как бесплатно родить в Квебеке. Поищите иммиграционных адвокатов из Квебека, может что то подскажут.

Опубликовано

Ничего искать не надо: в Квебеке роды и ведение беременности бесплатны с первого дня после лендинга, а для новорожденного - все бесплатно, как для гражданина Канады.

Спонсорство. Киев. Гостевая виза одноразовая и мулти на 2 года (обе получены до свадьбы). Отправка док. в Миссиссагу - конец июня 2009; муж одобрен спонсором - начало августа 2009; файл открыт в Киеве - середина августа 2009; отнесла письмо о том, что беремена - начало января 2010 (еще муж звонил в посольство и пошел к MP); POVL - середина января 2010

Опубликовано

С опозданием, но возможно кому-то пригодится...

Визы получили в феврале. И хотя срок действия виз пол-года, с учетом беременности решили лететь как можно раньше. Прилетели в Виннипег ЛОТом на 30 неделе в марте. Справку от врача взяли, но никто не спрашивал ни в Борисполе ни при пересадках. В самолете начали оттекать ноги, помогли компрессионные колготки. Еще в самолете ребенок начал толкаться, папе пришлось почти весь полет держать руку на животе (мамы :) ). Сразу по приезду оформили ПР-карту, СИН и Health-карту. И мед.страховка также сразу начала действовать. Правда встали на учет в Women's hospital только через месяц после лендинга хотя записались к врачу сразу. Родили в мае.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...