Lolimpika Опубликовано 19 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2013 Добрый день! Прошерстила несколько форумов по теме иммиграции в Канаду и заметила тенденцию, что все едут хоть куда, только не в Онтарио. Но почему? Это действительно только потому, что только в Онтарио есть квота на количество заявлений на ПМЖ в 2000 чел в год по 2-м категориям? Или есть еще какие-то явные причины? Очень интересно услышать опыт людей, кто уехал учиться и получил потом PR именно в Онтарио. Цитата
alexouvarov Опубликовано 19 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2013 А что именно вы хотели бы услышать от тех, кто учился и остался в Онтарио? Такие люди есть, не все едут мимо, но если вы хотите услышать ответ, то сначала задайте вопрос. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Гость Kwim Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2013 Алекс, а действительно есть квота? т.е. можно отучиться 3 года, найти работу и поехать домой через 3 года, т.к. стал 2001 в списке? Цитата
Lolimpika Опубликовано 20 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 20 мая, 2013 А что именно вы хотели бы услышать от тех, кто учился и остался в Онтарио? Такие люди есть, не все едут мимо, но если вы хотите услышать ответ, то сначала задайте вопрос. Алекс, я вот и хотела бы узнать, насколько тяжелее остаться именно в Онтарио, учитывая, что в эту провинцию едет большая часть людей? Насчет квоты - есть ли данные, как быстро она выбирается? Т.е сколько примерно ты будешь ждать получение PR после подачи на него? Цитата
Mandriva Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2013 А что именно вы хотели бы услышать от тех, кто учился и остался в Онтарио? Такие люди есть, не все едут мимо, но если вы хотите услышать ответ, то сначала задайте вопрос. Алекс, я вот и хотела бы узнать, насколько тяжелее остаться именно в Онтарио, учитывая, что в эту провинцию едет большая часть людей? Насчет квоты - есть ли данные, как быстро она выбирается? Т.е сколько примерно ты будешь ждать получение PR после подачи на него? Если подавать заявление на PR по программе CEC, то квот нет. Только провинциальная программа Онтарио имеет квоты. Для CEC нужен год опыта работы по специальности NOC 0, A или В. К сведению, CEC - федеральная программа, без разницы из какой провинции подавать по ней документы. Цитата октябрь 2013 - study permit март 2015 - permanent resident
Marina_V Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2013 А что именно вы хотели бы услышать от тех, кто учился и остался в Онтарио? Такие люди есть, не все едут мимо, но если вы хотите услышать ответ, то сначала задайте вопрос. Алекс, я вот и хотела бы узнать, насколько тяжелее остаться именно в Онтарио, учитывая, что в эту провинцию едет большая часть людей? Насчет квоты - есть ли данные, как быстро она выбирается? Т.е сколько примерно ты будешь ждать получение PR после подачи на него? Если подавать заявление на PR по программе CEC, то квот нет. Только провинциальная программа Онтарио имеет квоты. Для CEC нужен год опыта работы по специальности NOC 0, A или В. К сведению, CEC - федеральная программа, без разницы из какой провинции подавать по ней документы. и можно оставаться в Канаде на время рассмотрения заявления? его же долго рассматривают, наверное Цитата
alexouvarov Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2013 и можно оставаться в Канаде на время рассмотрения заявления? его же долго рассматривают, наверноеМоему товарищу с Украины рассматривали заявление ровнехонько два года. Проверенная иммиграция через обучение выглядит следующим образом: 1. Учите английский на родине до нужного уровня. Забудьте про "сначала английский в Канаде", пустая трата времени и нервов с практически гарантированным отказом. 2. Для бакалавров и магистров естественных наук типа физики-математики подойдет магистратура. Просите финансирование, могут дать даже полное или хотя бы частичное. Многие провинции сразу после присвоения магистра дают ПМЖ, Онтарио в том числе. Подавайте заявления во множество универов, авось, хоть один да примет и бабок подбросит. Для бакалавров и магистров неестественных наук типа юристов-экономистов-лингвистов рекомедуется забить на свое "высшее" и поступать на двухлетнюю программу послешкольного (post-secondary) обучения более или менее близко к специальности. Юристы, например, могут пойти на курсы секьюрити. Понятно, что тем, у кого нет высшего образования, надо поступать на пост-секондари. 3. Никто не запретит, конечно же, бакалаврам поступать на курсы повышения квалификации (post-grad), но это не рекомендуется - мешает незнание англоязычной терминологии и канадской специфики, как мешало бы незнание украинской специфики юристу из Зимбабве. 4. Наиболее дешевые вузы - это <noindex>http://public.assiniboine.net/default.aspx</noindex>, <noindex>http://www.nbcc.ca/en/home/default.aspx</noindex>, <noindex>http://www.mun.ca/</noindex>, для них надо иметь денег из расчета $20 тыс./год = $40 тыс. на два года. На другие коледжи надо рассчитывать $25К/год = $50К, универы $35К/год. 5. Летние каникулы длятся с мая по август, летом студент имеет право работать полный рабочий день. Ко-оп программы помогают устроиться летом по специальности. Студент также имеет право подрабатывать во время учебы. 6. После 2 лет учебы иностранец получает временный вид на жительство на 3 года с правом работы где угодно и кем угодно. 7. В любой провинции можно подавать на ПМЖ по федеральной программе <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/cec/index.asp</noindex>, отработав один год на квалифицированной работе категории A-B <noindex>http://www5.hrsdc.gc.ca/NOC/English/NOC/20...tml/Matrix.html</noindex>. Квот нет. 8. Однако получить работу категории A-B не всегда получается, так что есть определенный риск пролететь с иммиграцией. Поэтому некоторые иностранцы едут на учебу в Манитобу и Саскачеван, где по их провинциальным программам достаточно отработать 6 месяцев на любой работе, а не обязательно категории A-B, и тем самым ПМЖ практически гарантировано. 9. Если после подачи на ПМЖ истекает срок временного вида на жительство, то он может быть продлен еще на год с помощью так называемого бридж-пермита. Эти рекомендации выработаны на основе положительного и отрицательного опыта форумчан. Безусловно, каждый волен к ним прислушаться или проигнорировать как полностью, так и частично. Но фактическая информация здесь верная на сегодняшний день. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Гость Kwim Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2013 Алекс, спасибо. Все понятно, сведено в один пост. Но вот по пункту1, отказ может быть, но не гарантирован. Цитата
Dano4ka Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2013 Алекс, спасибо. Все понятно, сведено в один пост. Но вот по пункту1, отказ может быть, но не гарантирован. Kwim, а что по данному поводу вам сказали в Канадапойнт? Ваши доки все еще на рассмотрении? Цитата учу инглиш...
Гость Kwim Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2013 А что они могут сказать, ну вот нет язык, нет, а мы хотим податься. Мы в процессе, пока. Цитата
Olli Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2013 Алекс, спасибо. Все понятно, сведено в один пост. Но вот по пункту1, отказ может быть, но не гарантирован. По пункту один безусловно лучше с английским подаваться, чем без него. Однако видел в языковых школах канадских немало людей, кто к ВУЗу там язык подтягивал. Сами недавно подавались без языка (upper intermediate) и, честно говоря, особо не сомневались что получим визу. Так и вышло. По пункту пять ещё можно подправить. У жены в универе три семестра в году, поэтому летние каникулы длятся с августа по август. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
alexouvarov Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2013 Сами недавно подавались без языка (upper intermediate) и, честно говоря, особо не сомневались что получим визу. Так и вышлоНу, я бы не сказал, что upper intermediate - это уж совсем-совсем-совсем без языка, но дело даже не в этом. Я ведь писал про проверенный и практически гарантированный способ, и соответственно сделал оговорку, что без п.1 отказ гарантирован практически, а не абсолютно. А дальше идет статистика, один удачный случай никогда ни о чем не говорит, на один удачный может быть сто или тысяча отказов, мы ведь статистикой не владеем. Если вы хотите меня опровергнуть - ну, так и возразите, что ни одного случая отказов на язык+программа не было, тогда это будет разговор по делу. Мой опыт общения на форумах мне говорит, что если я напишу, к примеру, что выиграть миллион в лотерею практически невозможно, то обязательно найдется некто, кто мне сразу же возразит - ну как же, ну вот в газетах писали, что вот же мужик на-днях даже не один миллион выиграл, а сто. Ну да, выиграл, конечно, ну давайте его все вместе поздравим, как и вас, дорогой Оллириус. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Olli Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2013 Ни одного аргумента в пользу Вашей точки зрения Вы не привели. Ещё раз по первому пункту. Да. Лучше ехать с английским. По поводу "практически гарантированного отказа". Придерживаюсь ровно противоположного мнения. Считаю, что никаких особых проблем с обучением Инглиш+ВУЗ в Канаде нет. Аргументы: - я получил, - раньше отказ был в визе, по всяким левым причинам. Был заказан КАИПС и достаточно много там прочитал насчёт того, чем офицер руководствовался отказывая. Про Инглиш там ни слова не было. Кстати аппер-интермедиэйт он или нулевой офицер тоже не знал, - знаю людей, которые по Инглиш+ВУЗ в Канаду приехали. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
Zimina Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2013 А что именно вы хотели бы услышать от тех, кто учился и остался в Онтарио? Такие люди есть, не все едут мимо, но если вы хотите услышать ответ, то сначала задайте вопрос. Алекс, я вот и хотела бы узнать, насколько тяжелее остаться именно в Онтарио, учитывая, что в эту провинцию едет большая часть людей? Насчет квоты - есть ли данные, как быстро она выбирается? Т.е сколько примерно ты будешь ждать получение PR после подачи на него? На данный момент иммиграцию через провинциильную программу Онтарио выбирает две категории студентов: люди, получившие степень Мастера в Онтарио и люди, окончившие одно годовую постград программу в Онтарио и имеющие на руках джоб оффер. Мастерам это выгодно потому, что нет требований к опыт работы и наличию джоб офицера, вторым - потому что не успевают накопить нужный опыт для CEC. Теперь по квотам. Если вы подали заявление, но в квоту не попали, то ваше заявление будет рассмотрено в следующем календарному году. Так,например, подавшие документы в декабре 2012 года в квоту не попали, их перенесли на январь 2013года. Официальный срок рассмотрения 90 дней, реально в среднем 5-6 месяцев. Доступная статистика. 2010 год - квота 1000 по каждому стригу, не выбрана. 2011 - 1500, не выбрана, 2012 - 1100, была выбрана в конце ноября. 2013 - прием заявлений продолжается. <noindex>http://www.ontarioimmigration.ca/en/index.htm</noindex> Цитата
alexouvarov Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2013 раньше отказ был в визе, по всяким левым причинам. Был заказан КАИПС и достаточно много там прочитал насчёт того, чем офицер руководствовался отказывая.Ну, это же очень здорово, что вы через это уже прошли, за одного битого, говорят, двух небитых дают. А можно побольше подробностей, что да как? 1. По каким "левым причинам" был раньше отказ? Чем именно офицер руководствовался при отказе? 2. Что вы изменили при повторной подаче? 3. Окончили ли вы институт и по какой специальности? Работали ли после института, кем, как долго? На какую специальность поступали первый и второй раз, на какую программу - пост-секондари, пост-град, магистр? 4. Откуда у вас upper intermidiate английский? Ни школы, ни вузы до такого уровня не учат. Сдавали ли вы ИЕЛТС до подачи заявления на студенческую визу? 5. Поступали ли вы на курсы английского в том же коледже, где планировали учиться? На какой срок курсов расчитывали? Когда приехали в Канаду? Учитесь ли вы на курсах сейчас или закончили? Если закончили, то хватило ли вам того времени, на которое вы рассчитывали? 6. Подавалась ли жена вместе с вами, когда вы подавались на язык + учеба? На какую визу - студенческую или обычную? Просила ли разрешение на работу? Получила ли? Извините, что многа букав, но ответы, безусловно, заинтересуют не столько меня, сколько тех, у кого это все еще впереди. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
GVC Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2013 Извините, что многа букав, но ответы, безусловно, заинтересуют не столько меня, сколько тех, у кого это все еще впереди. +1 Меня например очень интересует. ollirus был бы вам очень благодарен если б вы по возможности ответили на эти вопросы. Цитата .
Гость Kwim Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2013 И мне по некоторым вопросам. Цитата
Olli Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2013 Ну, это же очень здорово, что вы через это уже прошли, за одного битого, говорят, двух небитых дают. А можно побольше подробностей, что да как? 1. По каким "левым причинам" был раньше отказ? Чем именно офицер руководствовался при отказе? 2. Что вы изменили при повторной подаче? 3. Окончили ли вы институт и по какой специальности? Работали ли после института, кем, как долго? На какую специальность поступали первый и второй раз, на какую программу - пост-секондари, пост-град, магистр? 4. Откуда у вас upper intermidiate английский? Ни школы, ни вузы до такого уровня не учат. Сдавали ли вы ИЕЛТС до подачи заявления на студенческую визу? 5. Поступали ли вы на курсы английского в том же коледже, где планировали учиться? На какой срок курсов расчитывали? Когда приехали в Канаду? Учитесь ли вы на курсах сейчас или закончили? Если закончили, то хватило ли вам того времени, на которое вы рассчитывали? 6. Подавалась ли жена вместе с вами, когда вы подавались на язык + учеба? На какую визу - студенческую или обычную? Просила ли разрешение на работу? Получила ли? Извините, что многа букав, но ответы, безусловно, заинтересуют не столько меня, сколько тех, у кого это все еще впереди. ОК. Если многим интересно, то придётся отвечать. 1. Отказ был по следующим причинам: недавний брак (около полугода), деньги на одном из супругов (видимо вкупе с недавним браком плохо смотрелось), не видна тревел-хистори жены (новый паспорт), ребёнку 10 лет не подвались на стади-пермит. 2. К недавнему браку и тревел-хистори предоставили копии старых паспортов, где куча поездок совместных, деньги на счету супруги разместили частично, ребёнку подались на SP. 3. Жена главный аппликант. По образованию инженер-системотехник. Всю жизнь (7 лет) работала в HR. Поступила на мастера по HR. 4. Мне сорок лет. Английский сам собой появился. По большей части оттого что на английском много читал. В основном интернет. Ну ещё много путешествий и два месяца в языковых школах на границей. Жена с преподом понемногу пару-тройку лет занималась+ работала в иностранной компании, где немало английского было. ИЕЛТС никто не сдавал. 5. Перед универом жена пять месяцев на курсах обучалась в языковой школе. Планировали шесть, но визу ждали больше ста дней. Сейчас в универе учится с начала мая. Очень тяжело. В первую очередь из-за языка. Кое в чём ошибался я. Раньше мне казалось, что за 5-6 месяцев интенсива в номальной школе можно легко до универовского уровня подготовится. Увы, даже упорные занятия дали уровень "еле-еле". Чуть ли не хуже всех (( 6. У жены и дочки TRV+SP. У меня TRV, но на днях подался на OWP. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
alexouvarov Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2013 ОК. Если многим интересно, то придётся отвечать. Потрясающая история! В таком возрасте, да еще с ребенком 10 лет, вы просто молодцы! Думаю, что ваша история многих вдохновит. И спасибо за информацию. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
GVC Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2013 ollirus спасибо за ответ. своего варианта отказа не нашёл. с всем перечисленным вами у нас вроде всё ок. И тревел хистори есть(паспорта ещё не меняли), и деньги на обоих супругах, брак 8 лет, дети дошкольного возраста... ладно будем ждать каипс... Цитата .
alexouvarov Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2013 Ну, я обратил внимание на то, что Оллириус не просил ворк-пермита, когда еще только ехали на учебу, он подал на ворк-пермит уже из Канады и только после того, как жена, успешно закончив курсы английского, стала учиться на основной программе. Очень грамотно, я думаю, что это очень важный момент. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
igor.cv Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2013 рассматриваю обучение в Онтарио, поскольку из List of Participating Institutions только один из колледжей в пригороде (как я понимаю) Торонто (Durham) предлагает программу, которая мне максимально подходит по роду моей деятельности. Правда, расчитываем на fast-track program из-за финансовых моментов (едем вдвоем с супругой). Но исходя из поста (на первой странице темы; к сожалению, сылку не форум пока не дает вставить) alexouvarov понимаю, что нужно (желательно) искать программу подлиннее для того, чтобы после окончания учебы не вернуться домой. Так ли это? Знающие, поправьте меня, пожалуйста! Цитата Former Winnipegger who's become Ottawan :-)
sombre Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2013 Как минимум, нужно ехать на 2-х годичную программу, чтобы потом получить разрешение на проживание на 2-3 года после окончания учебы. По идее, этого времени должно хватить на рассмотрение вашей заявки на ПМЖ. Но опять же, смотря какая у вас специальность, может вы сможете поехать на магистерскую программу. Цитата
igor.cv Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2013 разве существуют магистерские программы длительностью 1 год? моя специальность - химик (в частности сейчас работаю в сфере аналитической химии) Цитата Former Winnipegger who's become Ottawan :-)
sombre Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2013 Обычно у магистерских программ длительность 2 года. Но, если вы получите магистра, то сразу можете подаваться на ПР. И с вашей специальностью, я думаю, вы даже можете попробовать поискать гранты. Можно даже поискать гранты в США, если рассматриваете эту страну тоже. Правда, там наверное будет сложнее закрепиться. Цитата