Roman_82 Опубликовано 18 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2013 Приветствую всех. Хотел бы прояснить данный вопрос. Вчера натолкнулся на данное видео известного блогера Юрия - <noindex>http://www.youtube.com/watch?v=VqwBqFViGYU</noindex> Хотелось бы услышать авторитетное мнение специалистов по этому видео. Насколько это реально? Данная программа как я выяснил называется Live-in Caregiver. Но в интернете полно мошенников и сомнительных сайтов по этому делу. Цитата
но-шпа Опубликовано 18 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2013 Такой программы в США нет (только работы такой полно). Есть в Канаде. Оф. инфо <noindex>Live-in caregivers</noindex> PS Видео не смотрела. Цитата "Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?" Платон
дамирка Опубликовано 18 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2013 Посмотрела видео до половины, вызвало очень много сомнений. Товарищ преподносит, с его слов, ценнейшую информацию для всех, однако ссылок на оф. источник не дает. Говорит, что эта информация в свободном доступе, однако о ней мало кто знает??? Вызывает сомнение, что НИКАКИХ контрактов не подписывается, договоренность устная??? Въехать можно сразу целой семьей ухаживать за дедушками-бабушками. И эти же дедушки-бабушки будут <noindex>оформлять грин-карту</noindex> для своего попечителя (или сразу для всей его семьи?) Даже вроде-бы американцы, которые узнают об этой скрытой информации (которая в свободном, однако, доступе) устраиваются ухаживать за своими же родителями и получают какое-то пособие. Я честно скажу, что не сильна в иммиграционных программах в США, однако изучила программу live-in caregiver в Канаде. Там все четко расписано, все шаги и перспективы. Работодатель получает сначала разрешение нанять иностранного работника, заключается контракт, где прописаны все нюансы по объему выполняемых работ, оплате, отпуску и т.д. Отработав 2 года или 3900 часов няня может подать на PR, не выезжая за пределы Канады, и вписав в заявление членов своей семьи. Только получив PR, могут приехать муж и дети. В Канаде много нянь-филиппинок, которые работают по этой программе, существуют фирмы, которые "пачками" ввозили нянь из Филиппин. Неужели, если бы такая программа существовала, ею бы не воспользовались те же филиппинки? Цитата
Реднек Опубликовано 18 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2013 Тоже не смотрел, поскольку надоело. Все ролики этого специалиста - смесь полуправды, полуумолчаний и полунезнания. Это известная вещь, называется au-pair в США. A family may hire a U.S. citizen, an alien lawfully admitted for permanent residence or an alien who holds a valid work permit to work as a live-in foreign caregiver. If you wish to bring a foreign live-in caregiver to the United States from abroad, the only legitimate and legal way to do so is through the au pair program that is overseen by the United States Department of State's Bureau of Educational and Cultural Affairs. Цитата
дамирка Опубликовано 19 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2013 Au pair подписывают контракт с семьей (а не устная договоренность), живут в доме работодателя и получают еженедельную оплату около $200 на "карманные расходы". При этом питание и проживание - за счет семьи, никакой оплаты за коммунальные услуги (свет, вода и т.д.), как утверждает этот товарищ, на самом деле для au pair нет. Стандартная программа на 1 год, но допускается, если семья предложит, продлить контракт еще на год. При этом никакого даже разговора о грин-карте нет, Вы ОБЯЗАНЫ вернуться в свою страну. Поэтому визы по au pair получают обычно студенты средних курсов ВУЗов, т.к. подразумевается, что они вернутся домой закончить свое обучение. Цитата
Roman_82 Опубликовано 19 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 19 мая, 2013 Да вот и я что-то сомневаюсь, но очень хочется верить. Посмотрел много его видео, вроде компетентный человек. Буду рыть дальше. P.S. Это не Au pair 100%. Цитата
дамирка Опубликовано 19 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2013 Да вот и я что-то сомневаюсь, но очень хочется верить. Посмотрел много его видео, вроде компетентный человек. Компетентный человек должен понимать, что НЕЛЬЗЯ приехать на работу по УСТНОЙ договоренности! Это же смешно! Вы придете в посольство просить визу (почему-то Юрий утверждает что это НЕ рабочая виза, тогда какая?) и будете офицеру рассказывать что у Вас устная договоренность? Вы представляете выражение лица визового офицера? И уж совсем маловероятно утверждение, что бабушка будет обращаться в иммиграционную службу, чтобы Вам сразу выдали Грин-карту, пусть даже и временную, как утверждает Юрий. Если бы все было так просто и грин-карты люди получали по просьбе бабушек-дедушек, то их всех бы уже лелеяли и холили приехавшие новоиспеченные держатели GС, и за "бесхозными" бабушками "гонялись" желающие въехать в США. Цитата
Shaitan Опубликовано 19 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2013 Честно говоря, в один заход не смог посмотреть. Вот некоторые фразы из видео... "Нешласный контракт с пенсионерами, за который еще что-то государство будет платить..." "Договор в устной форме..." "Не нужно обращаться к лоерам..." (видимо это значит "обращайтесь ко мне") "Государство платит детям, за то, что они ухаживают за своими родителями. Это никто не проверяет..." "Пенсионеры сами контролирующий орган..." "Я звено в этой цепочке, который информационно дал вам эту информацию..." "Как получить ГринКарту от Юрика..." - вот самая точная фраза в видео, которая описывает это видео...))) "Если задаться целью, то я могу найти и второй вариант. Если задаться целью, то я могу найти и третий вариант..." - Да? И в чем проблема? На вопросы: "Как называется программа, не нашел, где искать?" Ответ (дословно): "значит плохо искал кто ищет тот всегда на найдёт. Или ты просто не хочешь искать и начинаешь плакать" Ни одного упоминания о названии программы. Ни одной ссылки. Что странно. По видио сложилось впечатлени об отсутствии компетентности. Цитата Мысли позитивно - наши мысли материальны.
Shaitan Опубликовано 19 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2013 Если бы все было так просто и грин-карты люди получали по просьбе бабушек-дедушек, то их всех бы уже лелеяли и холили приехавшие новоиспеченные держатели GС, и за "бесхозными" бабушками "гонялись" желающие въехать в США. +1 И смысл тогда в воссоеденении семьи? Раз и в дамках! Без долгого ожидания в очередях и т.д... Цитата Мысли позитивно - наши мысли материальны.
но-шпа Опубликовано 19 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2013 "Как получить ГринКарту от Юрика..." - вот самая точная фраза в видео, которая описывает это видео...))) +100 Вот на сайте USCIS есть <noindex>Other Ways to Get a Green Card</noindex>. Че-то "от Юрика" я там не вижу. Ну вот как, как можно верить такому персонажу??? Говорит, вся инфо в открытом доступе. Вот именно, что ВСЯ, а не его выдумки. Плохо то, что люди ведутся на такое (американская мечта, как же!) и деньги платят. Взамен получают затяжной процесс или нелегальщину. А такие Юрики жиреют, в прямом и переносном смысле. Хммм...Интересно, как сей субъект таксы файлит? Oн жеж не адвокат лицензированный. "Консультации"? "Добровольные" пожертвования? Ох, нарвется он на кого-то неравнодушного, рано или поздно. Им займутся. Цитата "Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?" Платон
Roman_82 Опубликовано 21 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 21 мая, 2013 Да нет, мужик нормальный. Я уже почти год смотрю его видео. По скайпу общались. Возможно, как говорится "слышал звон, да не знает где он". Но, так в основном все толково рассказывает. Советую посмотреть. Он вмсесте с Чижом и ФлоридойЯлтой мое маленькое окошко в США. Цитата
дамирка Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2013 Да нет, мужик нормальный. Я уже почти год смотрю его видео. По скайпу общались. Ну если Вы с ним общались, то попросите, пусть лично для Вас сообщит ссылку или название программы, или присоветует знакомую бабушку, нуждающуюся в уходе. В любом случае, я думаю, требования к соискателям будут аналогичные программе live-in caregiver - довольно высокий уровень английского языка (IELTS не менее 6.0), наличие job offer, опыт работы по уходу за пожилыми людьми не менее года или медобразование. УДАЧИ! Цитата
но-шпа Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2013 Ну если Вы с ним общались, то попросите, пусть лично для Вас сообщит ссылку или название программы, или присоветует знакомую бабушку, нуждающуюся в уходе. Вот согласна. Roman_82, можно даже без бабушки. Официальную ссылку на такую программу от "нормального мужика". С бабушкой уж сами справитесь. ИМХО Юрий позерствует. Этакий гуру-благодетель. "Щас все расскажу, всему научу. Внемлите! Я же в Америке!" Но, дело в том, что я, например, тоже в Америке. Глянула ради интереса пару его роликов. От-кро-вен-ная ПУРГА! Ну, а для тех, кто за океаном, правдой может казаться. От форума - конкретно этого - достоверной информационной помощи несравнимо больше. Может, и есть от него в каких-то видео полезная информация. Все ж не смотрела. Цитата "Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?" Платон
дамирка Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2013 Я тоже посмотрела 2-3 ролика, думала, узнаю что-то интересное. Манера повествования не понравилась ужасно: я весь из себя такой крутой, смотрите и завидуйте; я уже здесь, ворочаю бизнесом, а вы все слабаки, сидите дома и только облизываетесь, глядя на меня! Смотреть неприятно. Цитата
Shaitan Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2013 Манера повествования не понравилась ужасно: я весь из себя такой крутой, смотрите и завидуйте; я уже здесь, ворочаю бизнесом, а вы все слабаки, сидите дома и только облизываетесь, глядя на меня! Смотреть неприятно. У меня это впечатление сложилось еще из первого ролика... Причем, если бы данный товарищ реально сообщал ценную инфо (на примере этого видео), то на подобное поведение еще можно было бы закрыть глаза. А так... Час славы самого себя для Юрика... Вот ради интереса - выберу время, сяду посмотрю пару видео, но предчувствую те же неприятные впечатления... Цитата Мысли позитивно - наши мысли материальны.
AlexfromNYC Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2013 Привет! Буду краток. Live-in caregiver -Это работа по уходу за престарелыми или тяжелобольными людьми и для нее необходим сертификат HHA (Home Health Aide). Кроме того, нужна медицинская справка от лицензированного амер. врача и официальное заклчюение о том, что вы не употребляете наркотики (drug screening test). Само собой разумеется, что вы должны иметь право на работу в США. Работа очень тяжелая и часто промивная требующая больших морально-психологических перенагрузок. Большинство клиентов страдают болезнью Альцгеймера, во всяком случае именно таким больным чаще всего государство даем круглосуточный уход - финансирование через Medicaid. Цитата
kestane Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2013 Приветствую всех. Хотел бы прояснить данный вопрос. Вчера натолкнулся на данное видео известного блогера Юрия - <noindex>http://www.youtube.com/watch?v=VqwBqFViGYU</noindex> Хотелось бы услышать авторитетное мнение специалистов по этому видео. Насколько это реально? Данная программа как я выяснил называется Live-in Caregiver. Но в интернете полно мошенников и сомнительных сайтов по этому делу. Этот Юрий как раз и есть мошенник, он как испорченный телефон передает искаженно слова какого-то лоера Тима, не приведя ни официальных ссылок, ничего прочего серьезного. Если вам хочется верить ему подобным- значит есть в этом необходимость ваша, вряд ли смогу разубедить. Но на самом деле попасть в Штаты и получить ГК через такую работу- обман и ложь. Цитата Читайте <noindex>Полезные ссылки по США</noindex>
kestane Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2013 Привет! Буду краток. Live-in caregiver -Это работа по уходу за престарелыми или тяжелобольными людьми и для нее необходим сертификат HHA (Home Health Aide). Кроме того, нужна медицинская справка от лицензированного амер. врача и официальное заклчюение о том, что вы не употребляете наркотики (drug screening test). Само собой разумеется, что вы должны иметь право на работу в США. Работа очень тяжелая и часто промивная требующая больших морально-психологических перенагрузок. Большинство клиентов страдают болезнью Альцгеймера, во всяком случае именно таким больным чаще всего государство даем круглосуточный уход - финансирование через Medicaid. Вы будете удивлены, что есть масса людей-нелегалов, которые работают на этих работах без каких-либо сертификатов и справок, в основном это нелегалы. То, что работа тяжелая- соглашусь, даже не столько физическая, хотя и попадаются такие клиенты, которых нужно тягать и через несколько лет кэригиверы имеют проблемы с позвоночником. Но эта работа действительно морально тяжелая, и многие отказывают от неплохих, в принципе, денег, буквально через несколько месяцев беспрерывной такой работы. Но еще раз повторюсь- НЕТ ТАКОЙ программы иммиграционной, с помощью которой вы получите ГК, все это блеф "по-бруклински" ( не в обиду бруклинчанам). Цитата Читайте <noindex>Полезные ссылки по США</noindex>