Mariia89 Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2014 DinaZ сказал: Спасибо всем, кто терпеливо отвечал на мои вопросы. Отдельное спасибо AlexGrey! Сегодня WES обновил Evaluation Status на Completed , итого прошло только 11 рабочих дней как доки к ним приехали. Отправляла все документы(свои и мужа, от универа и от себя, всего 4 конверта) в одном пакете TNT Express. Обработали они их с одинаковой скоростью, хотя мои доки еще 3 дня у них висели в статусе Not Received. Интересно так, хотя у нас одна специальность и учились в одной группе, WES нам выставил разные специализации, мне - Applied mathematics, мужу - Computer Science(правда у нас дипломы разные специалист и магистр). Мужу диплом специалиста оценили как Bachelor's and Master's degree . Теперь надеюсь службы доставки не подведут. Мы делали черно-белые, а в целом думаю значения не имеет. В конверт от себя вкладываем: копию дипломов(только корочка, без додатка) + перевод(мы делали в бюро переводов) В конверт от универа вкладываем: копию додатков/приложений к дипломам(там где выписки по дисциплинам) + перевод+ форма скаченная с WES и заполненная универом. Конверт универа обязательно пропечатать на стыке + подпись. Плюс к этому я на каждой копии и на каждом конверте написала refference number, который присвоил WES. Удачи вам! Уважаемая DinaZ! Спасибо за Ваш ответ. Еще такой вопрос есть ли какая-то информация на сайте WES касательно наименования специальностей? Как более правильно написать свою спец-ть, указанную в дипломе в эквиваленте к наименованию WES? Цитата
DinaZ Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2014 Marisabella сказал: Можно еще спросить? В вопросе Do your documents include a previous name that has been changed? Если я поступила и у меня была девичья фамилия, а выпускалась уже под другой и диплом у меня на фамилию после замужества, то я отвечаю "НЕТ"? У меня же в документах стоит моя нынешняя фамилия, поэтому изменений нет. Правильно? Ну да, все верно. Если документы уже на новой фамилии, то ответ "no". Удачи вам! Цитата <noindex>http://www.wtfigo.net/</noindex> 7/10/2014 документы отправлены, 19/01/2015 получен PER, 09/06/2015 запрос на медицину, 18/06/2015 медицина пройдена, 16/07/2015 запрос паспортов, 22/08/2015 паспорта с визами получены, You entered Canada at the Lester B Pearson International Airport, Terminal No. 1 office on October 3, 2015 and became a Permanent Resident.
Marisabella Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2014 DinaZ сказал: Ну да, все верно. Если документы уже на новой фамилии, то ответ "no". Удачи вам! Спасибо огромное! Цитата
DinaZ Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2014 Mariia89 сказал: Уважаемая DinaZ! Спасибо за Ваш ответ. Еще такой вопрос есть ли какая-то информация на сайте WES касательно наименования специальностей? Как более правильно написать свою спец-ть, указанную в дипломе в эквиваленте к наименованию WES? Списка с правильными названиями специальностей на сайте WES нет, ну по крайней мере я ни разу на него не натыкалась, хотя детально все там прочитала. Я написала специальность так как она звучит в переводе на английский, ну и так мне ее перевели в бюро переводов. WES правда потом подкорректировал: мне Informatics заменил на Applied Mathematics, мужу Informatics заменил на Computer Science. Так что они там еще сами корректируют. Цитата <noindex>http://www.wtfigo.net/</noindex> 7/10/2014 документы отправлены, 19/01/2015 получен PER, 09/06/2015 запрос на медицину, 18/06/2015 медицина пройдена, 16/07/2015 запрос паспортов, 22/08/2015 паспорта с визами получены, You entered Canada at the Lester B Pearson International Airport, Terminal No. 1 office on October 3, 2015 and became a Permanent Resident.
Mariia89 Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2014 DinaZ сказал: Списка с правильными названиями специальностей на сайте WES нет, ну по крайней мере я ни разу на него не натыкалась, хотя детально все там прочитала. Я написала специальность так как она звучит в переводе на английский, ну и так мне ее перевели в бюро переводов. WES правда потом подкорректировал: мне Informatics заменил на Applied Mathematics, мужу Informatics заменил на Computer Science. Так что они там еще сами корректируют. И еще раз спасибо. Подскажите, что заполняли в графе Student ID or Roll Number at sending institution? Цитата
Sunny Ray Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2014 Mariia89 сказал: Подскажите, что заполняли в графе Student ID or Roll Number at sending institution? Я ничего не заполняла там. Цитата
DinaZ Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2014 Mariia89 сказал: И еще раз спасибо. Подскажите, что заполняли в графе Student ID or Roll Number at sending institution? Я это поле оставила пустым. Цитата <noindex>http://www.wtfigo.net/</noindex> 7/10/2014 документы отправлены, 19/01/2015 получен PER, 09/06/2015 запрос на медицину, 18/06/2015 медицина пройдена, 16/07/2015 запрос паспортов, 22/08/2015 паспорта с визами получены, You entered Canada at the Lester B Pearson International Airport, Terminal No. 1 office on October 3, 2015 and became a Permanent Resident.
Гость kombucha Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2014 AlexGrey сказал: eclipse, сам делал в универе Шевченка, о чем писал в этой ветке. Если интересно можете поискать. Действительно не все так просто - в красном корпусе в секретариате сидела дама в возрасте, которая попила с меня соки, но девочки которые оформляют подобные запросы - молоды и самостоятельны, делают всё без пинаний. Рекомендую не звонить по телефону в универ, и не приходить абы поговорить, а иметь на руках уже заполненные реквест формы, и конверт, чтобы сразу все и оформить. Подписывал вице-ректор по международному сотрудничеству - Бех П.О. Но прежде написать официальный запрос на подтверждение ваших дипломов, а также письмо Согласие на предоставление информации на запрос WES. Если интересуют детали и образцы пишите в личку, поможем чем сможем. Пдскажіть, до того як пішли із формою до університуте для заповлення реквестів та форм, мали на руках апостилі дипломів з перекладом? Будь ласка, підскажіть по порядку підготовкі документів для WEs? Теж навчалась в Шевченка і було б добре із первих вуст знати, що робоити куди йти і в якій послідовності Цитата
AlexGrey Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2014 kombucha, Не зручно зараз з телефону розписувати вам процедуру. Пошукайте на попередніх сторінках, та в інших темах FSWP. Виберіть зліва в опціях під моєю аватаркою "повідомлення користувача". Якщо ви будете робити апостиль, то до універа звертатись не знадобиться, і реквест форми не знадобляться. Вам тоді треба виконувати вимоги як для РФ. Апостиль за дві години може зробити Іміджевий центр. Пошукайте в моїх повідомленнях. А якщо стандартним шляхом йти. Буде довго. То напишіть запит в Універ, та надайте згоду на передачу вашої персональної інфи до Wes. Потім підійдіть у канцелярію що в жовтій будівлі зліва від червоного корпусу, там вони все погодять та вас направлять до виконавця в червоний. В червоному спираючись на данні архіву підпишуть вам форми. Відправку від універу сплачуєте за свій кошт. Виконати її можете самі чи універ. Але я б їм не довіряв. Далі все згідно вимог WES. Цитата " Мрію свою шукай ! " (С) Оценка дипломов в WES. Руководство.
artem79 Опубликовано 12 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2014 Коллеги, подскажите пожалуйста, когда нужно оплачивать услугу WES в размере 203 $ (кстати доллары какие) ? я так понимаю, что сразу после отправки почты ? Нашел форму, которую нужно заполнять - всё понятно, кроме строк WES Ref # (if applicable) , Degree Name (if applicable) , Student ID or Roll Number at sending institution (if applicable) , Major. Нижнюю часть, как писали, должен заполнять представитель ВУЗа - т.е. то же самое, только его рукой ? Цитата
AlexGrey Опубликовано 12 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2014 artem79 сказал: Коллеги, подскажите пожалуйста, когда нужно оплачивать услугу WES в размере 203 $ (кстати доллары какие) ? я так понимаю, что сразу после отправки почты ? Оплату делаете сразу оформив заказ на сайте WES. После чего вам присвоят Ref номер. В нижней части не тоже самое, там есть и отличающиеся поля Доллары канадские. WES.org/ca не путайте с американским. Оценку делаете для FSWP. Подумайте над курьеской доставкой в оба конца, лучше получить оценку раньше, чем пролететь из-за глюков почтовой доставки. Бывало что доставляли три месяца, оно вам надо И полистайте эту тему назад ответы по полям я давал. Опять же не отказывайте себе в удовольствии попользовать ПОИСК хоть форумный хоть ctrl+f на каждой странице темы. Ключевые слова у вас простые. Опять таки сделайте выборку по моим сообщениям в опциях под моей аватаркой. Цитата " Мрію свою шукай ! " (С) Оценка дипломов в WES. Руководство.
artem79 Опубликовано 13 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2014 AlexGrey, спасибо за ответ. Есть еще насущный вопрос - на сайте CIC указано, что сумму денег из расчета на количество членов семьи, нужно показать в канадский визовый отдел в нашей стране. Это значит, что пакет документов, который я буду отправлять в CIC, не нужно вкладывать копию выписки из банка ? Т.е. можно будет показать деньги позже, уже в случае положительного ответа от CIC ? И как учитывается ребенок 4 года ? Это уже 3 члена семьи , т.е. надо показать $18,097 , или как на двоих (взрослых) $14,720 ? Цитата
canado Опубликовано 13 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2014 artem79 сказал: Коллеги, подскажите пожалуйста, когда нужно оплачивать услугу WES в размере 203 $ (кстати доллары какие) ? я так понимаю, что сразу после отправки почты ? я оплатил до отправки - чтобы получить ref и указать его в форме. artem79 сказал: Нижнюю часть, как писали, должен заполнять представитель ВУЗа - т.е. то же самое, только его рукой ? Украина, Шевченко - сказали сами напишите, мы подпишем. Узнавал только кто будет подписывать, чтобы указать его имя/должность. Документы на сейчас - "Documents received - review in progress". Цитата
artem79 Опубликовано 13 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2014 Коллеги, ну поделитесь, плиз, опытом ... С деньгами реально проблема, чтобы вот так найти 14 тыщ долларов и положить на счет. И даже занять не у кого, денег ведь нету ни у кого сейчас ... Может какие-то варианты с банками , залогами и т.д. кто как выходил из ситуации ? Цитата
canado Опубликовано 13 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2014 artem79 сказал: Коллеги, ну поделитесь, плиз, опытом ... С деньгами реально проблема, чтобы вот так найти 14 тыщ долларов и положить на счет. И даже занять не у кого, денег ведь нету ни у кого сейчас ... Может какие-то варианты с банками , залогами и т.д. кто как выходил из ситуации ? я вот в теме "Квартира и машина вместо справки из банка" писал ответ посольства в Киеве (не могу ссылки пока публиковать). сам настроен делать так + писать кавер про current situation in banking system of Ukraine. Посмотрим что скажут. Цитата
artem79 Опубликовано 13 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2014 canado сказал: я вот в теме "Квартира и машина вместо справки из банка" писал ответ посольства в Киеве (не могу ссылки пока публиковать). сам настроен делать так + писать кавер про current situation in banking system of Ukraine. Посмотрим что скажут. canado, спасибо за ответ ! Важный вопрос я в предыдущем посте написал - когда деньги показывать ? до решения или после ... Т.к. это принципиально важно, если решение уже будет положительное, то не грех и хату родителей заложить (своей нету) . А если до, то стремно в аферы влазить. Цитата
AlexGrey Опубликовано 13 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2014 artem79, 1. Пишите пожалуйста вопросы в профильных темах по FSWP, не засоряйте другие. А то так дойдет или до байкота или бана 2. Прочитайте, пожалуйста, требования CIC отраженные в инструкции IMM7000 3. Также обязательно к прочтению Checklist Цитата " Мрію свою шукай ! " (С) Оценка дипломов в WES. Руководство.
Marisabella Опубликовано 17 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2014 Marisabella сказал: Уважаемая DinaZ! Спасибо за оперативный ответ. Уважаемые форумчане! Подскажите, у меня длинное название специальности, в форме "Major" не помещается, как его туда вписать? От руки можно? Или дополнительный лист приложить? Заранее спасибо. Цитата
Raccoon Опубликовано 17 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2014 AlexGrey, скажите пож-та, Вы оригиналы апостилированные отправляли в WES или только нотариально заверенную копию? Цитата
AlexGrey Опубликовано 17 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2014 Marisabella, можно от руки вписать. Raccoon, мы не шли по варианту с аппостилированием. Делали стандартным способом с нотариальным заверением. Цитата " Мрію свою шукай ! " (С) Оценка дипломов в WES. Руководство.
Golden_Lady Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2014 Вот и мои рученьки дошли, чтоб изложить мою грустную и комичную историю об эвалюации. Думаете я уже подала документы и с нетерпением жду новостей от CIC? А нет! Я - исключительный везунчик. В начале июня я подготовила и отправила документы в CES. Почему именно в CES? Я сама не знаю, на тот момент они почему-то показались мне наиболее приемлемые и быстрые. Они, как приличные сняли со счета денюшку 17 июня и после этого последовала затяжная, тревожная тишина. На мои письма никто не отвечал, сестра из Торонто обрывала телефон организации, и когда же все-таки чудо произошло и к нам снизошли, ответ был исчерпывающий. Оказывается сроки рассмотрения увеличили с трех до семи недель, и это семь недель от момента начала рассмотрения ими моего дела, а они еще не начали, когда начнут - не знают, так что ждите... и вообще им некогда. Деньги вернуть и закрыть дело они тоже не могут, потому что дедлайн - 5 дней от момента получения ими документов. Ждали мы ждали и по совету друзей решили отправить еще доки в ВЕС, мало ли чо! Я по новой поскакала в Университет, собрала доки и отправила. ВЕС оказался человечнее, 11.08 я зарегистрировалась у них на сайте, получила reference number, уже и не припомню, когда точно они получили мои доки, но эвалюацию закончили намного раньше предполагаемого срока. 5.09 мой евалюейшин был комплитед! Адрес получения я указала моей сестры в Торонто, так же быстрее, чем в Украину, и опять назад в Канаду! И CES тоже подоспел, 12.09 в имейле сообщили, что они тоже закончили! Всего 3 месяца, и все готово! Обе организации выслали репорты и по сей день мы их ждем... Из за того, что обе организации находятся в том же Торонто я не стала выкидывать деньги на курьера. Я же не думала что из Торонто в Торонто письма будут идти не меньше 2х недель. Теперь, когда обе организации торжественно завершили мою эвалюацию, мы начинаем поиск утерянных писем... обоих! Вообще все это большая ржака! Я просто не понимаю, шож я делаю не так! Я не склонна верить в забобоны, но тут уже всякая ерунда лезет в голову. Все мои доки уже давно собраны, несколько раз перепечатаны анкеты, 2 раза заказаны справки о несудимости (первые прогорели). А воз и ныне там! В общем, что думать я уже не знаю, жду окончания полосы невезения... Цитата never give up! I cheated on my fears, broke up with my doubts, got engaged to my faith and now... I am marrying my dreams!!!
Mandriva Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2014 Golden_Lady сказал: Из за того, что обе организации находятся в том же Торонто я не стала выкидывать деньги на курьера. Я же не думала что из Торонто в Торонто письма будут идти не меньше 2х недель. Теперь, когда обе организации торжественно завершили мою эвалюацию, мы начинаем поиск утерянных писем... обоих! Проверьте анкеты, которые заполняли для оценочных организаций. Уточните, что адрес получателя указан верно. Нам письмо от CES за 3 дня дошло по Торонто. Поиск писем сделать не получится, так как обычной почтой их отправляют без трекинга. Невозможно отследить. В крайнем случае обе организации предоставляют возможность повторно напечатать эвалюацию. Может имеет смысл это сделать. Только 10 раз проверьте, что адрес получателя верный указан. Цитата октябрь 2013 - study permit март 2015 - permanent resident
Golden_Lady Опубликовано 19 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2014 Mandriva сказал: Проверьте анкеты, которые заполняли для оценочных организаций. Уточните, что адрес получателя указан верно. Нам письмо от CES за 3 дня дошло по Торонто. Поиск писем сделать не получится, так как обычной почтой их отправляют без трекинга. Невозможно отследить. В крайнем случае обе организации предоставляют возможность повторно напечатать эвалюацию. Может имеет смысл это сделать. Только 10 раз проверьте, что адрес получателя верный указан. Адреса перепроверили, в личном кабинете и телефонном режиме, все данные корректны. Я помню, Вы говорили, что дошло за 3 дня. Ну как я уже сказала, мне несказанно везет... с самого начала. Если письма так и не найдутся, буду заказывать дубликат и уже даже по Торонто курьером... Цитата never give up! I cheated on my fears, broke up with my doubts, got engaged to my faith and now... I am marrying my dreams!!!
AlexGrey Опубликовано 19 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2014 Golden_Lady, Ваша ситуация исключительная и реагировать нужно соответственно. Были в похожей ситуации и чтобы ускориться заказывали в WES дубликат. Как я понимаю пакет вы планируете отправлять с родины? Тогда закажите у WES дубликат с доставкой DHL к вам домой, чтобы вы вложили репорт в полный пакет. Цитата " Мрію свою шукай ! " (С) Оценка дипломов в WES. Руководство.
tstroga Опубликовано 19 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2014 Опишу свой опыт работы с WES. Я узнала про программу FSW-14- 25 августа, увидела в списке NOC мужа, ну и все завертелось. Первое, что я решила нужно сделать, это отправить дипломы в WES(так как 20 дней). Соответственно в диком возбуждении о грядущих возможностях и переменах, я не внимательно прочла требования WES к документам. Я им отправила только перевод диплома (так как я в Канаде, то с Канадским афидевитом) им пришло все 14 сентября, в тот же день я нашла, что от университета я вообще ничего не отправила, соответственно 15 сентября, мой брат ганял по всему университету, в поисках форм, печатей и подписей от универа. Отправили письма с универа 16 сентября. Того же дня (16) мне приходит сообщение от WES-EVALUATION UPDATE, что все принято, рассмотрим 14 октября. И вот вчера приходит новое письмо evaluation report (ECA) was completed. Товарищи -2 дня!!!!! Я в приятном шоке, ведь письма от универа, все еще в пути к WES ..... Цитата