Перейти к содержанию

angelos_

Подтверждение диплома для иммиграции!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

подскажите плз, правильно ли я поняла:

если диплом и додаток переведены на английский, завереный нотариусом и с апостилем то этих документов достаточно? и никакая справка с вуза не нужна?

Опубликовано

annais,

А вы о понимании условий WES ведете речь

или вы заинтересовались нестандартным способом подачи, упомянутый в моих в ранних постах?

" Мрію свою шукай ! " (С)     Оценка дипломов в WES. Руководство.

Опубликовано
annais,

А вы о понимании условий WES ведете речь

или вы заинтересовались нестандартным способом подачи, упомянутый в моих в ранних постах?

дело в том что дипломы уже с апостилем и переводом готовы, и хочется чтобы процес оценки занял как можно меньше времени. вот и спрашиваю, можно ли будет подать эти документи и не парится о справке с вуза?

Опубликовано

annais,

о таком варианте уже написано как минимум трижды ;)

Вы хотите ещё раз "услышать" тоже самое, но другими словами и от многих и от разных? ;)

Не знаю как другие, но лично я вас благословляю на отправку апостилированных доков.

Берите ситуацию в свои руки и не медлите.

Удачи вам!

PS предметно по варианту с апостилем высказывался ранее очень подробно. Не вижу смысла повторять.

Опубликовано
Golden_Lady,

Ваша ситуация исключительная и реагировать нужно соответственно.

Были в похожей ситуации и чтобы ускориться заказывали в WES дубликат.

Как я понимаю пакет вы планируете отправлять с родины? Тогда закажите у WES дубликат с доставкой DHL к вам домой, чтобы вы вложили репорт в полный пакет.

Эвалюация от CES вчера наконец пришла, уже кое что. А WES пообещали отправить повторно!

Все мои доки уже у сестры в Торонто, эвалюации я тоже заказывала на ее адрес.

never give up!

I cheated on my fears, broke up with my doubts, got engaged to my faith and now... I am marrying my dreams!!!

Опубликовано

AlexGrey

прошу прощения за такие вопросы, просто от того, что времени осталось совсем мало, желание и вдохновение огромное, читаю информацию на оф сайте, сверяю на форуме, чтобы уж точно ничто не пропустить, голова идет кругом. :wacko:

в разных темах вижу вашу активность и могу сказать уже "спасибо" за много полезностей.

буду вам благодарна, если сможете проконсультировать в будущем :blush:

Опубликовано

Коллеги, поделитесь, плиз, кто какой службой доставки пользовался при отправке пакета в WES (или другие организации) , и сколько денег это примерно обошлось ? (я из Украины)

Сегодня глянул примерные цены на dhl и fedex и неприятно удивился (конверт около 700 грн) Может есть другие варианты ?

И еще, для WES почтовый адрес - тот, который на сайте (по ссылочке help) так ?

Опубликовано
Ура! Поздравляю. Когда планируете отправлять пакет?

таки завтра :))) если все будет хорошо! :ico_qip_bg:

artem79, я всегда в таких случаях пользуюсь федексом, он дешевле всех. К примеру в ДХЛ мне за мой пакет доков в WES запросили 730 грн, в Федексе я заплатила 610. Пришел пакет за 3 дня, на сайте все прекрасно отслеживается.

Это, конечно, не дешево, учитывая, что Вы отправляете два небольших конверта, но с Укрпочтой советую не связываться, ведь Вам все это нужно быстро.

В CES доки от Университета авиапочтой шли 3 недели... вот и представьте, надо оно Вам?! Бывает такое, что и Укрпочта за 5 дней приходит, я часто отправляю в Канаду письма-посылки. Но когда дело такое серьезное, я бы не советовала испытывать судьбу.

Да, почтовый адрес это он и есть.

never give up!

I cheated on my fears, broke up with my doubts, got engaged to my faith and now... I am marrying my dreams!!!

Опубликовано
Коллеги, поделитесь, плиз, кто какой службой доставки пользовался при отправке пакета в WES (или другие организации) , и сколько денег это примерно обошлось ? (я из Украины)

Сегодня глянул примерные цены на dhl и fedex и неприятно удивился (конверт около 700 грн) Может есть другие варианты ?

И еще, для WES почтовый адрес - тот, который на сайте (по ссылочке help) так ?

Посмотрите еще TNT. Они были самые дешевые из всех. Сроки те же.

FSW 2013-2014 NOC 2146;

25.01.2014 - документы отправлены в Сидней;

17.04.2015 - нашел работу по специальности в Mississauga, ON

19.01.2018 - P.Eng - работаю все там же

Опубликовано
artem79, я всегда в таких случаях пользуюсь федексом, он дешевле всех. К примеру в ДХЛ мне за мой пакет доков в WES запросили 730 грн, в Федексе я заплатила 610. Пришел пакет за 3 дня, на сайте все прекрасно отслеживается.

Это, конечно, не дешево, учитывая, что Вы отправляете два небольших конверта, но с Укрпочтой советую не связываться, ведь Вам все это нужно быстро.

В CES доки от Университета авиапочтой шли 3 недели... вот и представьте, надо оно Вам?! Бывает такое, что и Укрпочта за 5 дней приходит, я часто отправляю в Канаду письма-посылки. Но когда дело такое серьезное, я бы не советовала испытывать судьбу.

Да, почтовый адрес это он и есть.

Я сегодня побегал по своему институту (Днепропетровский горный университет, если кому интересно)

В деканате вежливо послали, сославшись на необходимость запроса в архив (предъявленные мной оригиналы для них не авторитет)

После визита в проректорскую, добрая женщина секретарь послала меня в архив, куда я и пошел. Там тоже добрые женщины нашли мое дело

и написали на копиях "копия верна" на всех листах (в т.ч. переводах) и подписались. После этого поставил в канцелярии печать (канцелярскую, надеюсь прокатит)

Потом в отдел международных отношений, там сотрудницы не очень поняли смысл письма (которое с сайта WES я распечатал), сославшись на имеющийся у них опыт

только отвечать на официальные запросы от подобных организаций .. Но удалось уговорить, в результате проректор по международным отношениям расписался на письме и конверте.

Его же контактные данные я указал в письме. Ну вот как-то так .. Справился за один день.

Теперь собираюсь отправить два письма

от себя : две цветные копи дипломов бакалавра и специалиста ( с подписью копия верна и печатью канцелярии универа).

от универа: копии додатков двух дипломов - украинские и переводы (заверенные предварительно нотариально) и тоже с подписью копия верна и печатью канцелярии, письмо с подписью проректора

Может что-то не так сделал, буду рад комментариям.

Опубликовано

Я сегодня побегал по своему институту (Днепропетровский горный университет, если кому интересно)

В деканате вежливо послали, сославшись на необходимость запроса в архив (предъявленные мной оригиналы для них не авторитет)

После визита в проректорскую, добрая женщина секретарь послала меня в архив, куда я и пошел. Там тоже добрые женщины нашли мое дело

и написали на копиях "копия верна" на всех листах (в т.ч. переводах) и подписались. После этого поставил в канцелярии печать (канцелярскую, надеюсь прокатит)

Потом в отдел международных отношений, там сотрудницы не очень поняли смысл письма (которое с сайта WES я распечатал), сославшись на имеющийся у них опыт

только отвечать на официальные запросы от подобных организаций .. Но удалось уговорить, в результате проректор по международным отношениям расписался на письме и конверте.

Его же контактные данные я указал в письме. Ну вот как-то так .. Справился за один день.

Теперь собираюсь отправить два письма

от себя : две цветные копи дипломов бакалавра и специалиста ( с подписью копия верна и печатью канцелярии универа).

от универа: копии додатков двух дипломов - украинские и переводы (заверенные предварительно нотариально) и тоже с подписью копия верна и печатью канцелярии, письмо с подписью проректора

Может что-то не так сделал, буду рад комментариям.

artem79, уже маленькая победа! Так держать.

Ну запрос в архив в большинстве неизбежная процедура, ВУЗ же должен проверить факт обучения студента, а не только заверить наличие дипломов похожих на настоящие :)

Что вы называете письмом с сайта WES?

Academic Records Request Form вам хоть подписали?

Как раз внизу такой реквест формы и написан адрес по которому и следует отправлять два конверта, один от вас с копией диплома, а второй с реквест формами и додатками от горного универа.

Раз уж вы хотите сэкономить, то отправляйте оба конверта в одном пакете курьерской службы.

В Днепре цены были дороже гривен на 60 по сравнению с Киевом и доходят дольше на день-два из-за того, что пересылаются сначала в Киев.

Именно из Днепра отправлял двумя службами FedEx и Aramex, второй был дешевле.

Вам стоит сравнить стоимость, на момент отправки, по нескольким службам упомянутых в сообщениях выше и выбрать приемлемую.

Опубликовано
Что вы называете письмом с сайта WES?

Academic Records Request Form вам хоть подписали?

Как раз внизу такой реквест формы и написан адрес по которому и следует отправлять два конверта, один от вас с реквест формами и копией диплома, а второй типа от горного универа.

Раз уж вы хотите сэкономить, то отправляйте оба конверта в одном пакете курьерской службы.

В Днепре цены были дороже гривен на 60 по сравнению с Киевом и доходят дольше на день-два из-за того, что пересылаются сначала в Киев.

Именно из Днепра отправлял двумя службами FedEx и Aramex, второй был дешевле.

Вам стоит сравнить стоимость, на момент отправки, по нескольким службам упомянутых в сообщениях выше и выбрать приемлемую.

Да, письмо имел ввиду это - Academic Records Request Form

На счет адреса уже разобрался, спасибо.

Вот на счет стоимости доставки не ожидал, думал дешевле будет (регулярно пользуемся доставкой dhl из США в украину, коробочка весом около 1 кг обходится в 17 долларов)

Опубликовано

Добрый вечер. Всем спасибо за советы. Делюсь статистикой. WES получили мои документы 11 сентября 2014. Сейчас пришло письмо о том, что эвалюация окончена. Итого за бакалавр (дневное)+магистр(заочное) присвоили master's degree. Сроки и результат несомненно радуют. :mellow:

Опубликовано

Класс!

Mariia89, Поздравляю!

Информации для тех кто желает форсировать процедуру оценки у WES пойдя нестандартным путем для Украинских выпускников, когда отсылаются дипломы с апостилем без обращения в ВУЗы, словно по требованиям для РФ.

WES получил апостилированные дипломы и додаток, после чего сразу выставили Status: Documents received - review inprogress.

Т.о. ожидается что уже до конца этой недели оценка будет завершена.

По завершению процедуры сообщу фактические сроки всего процесса.

Опубликовано

Уважаемые форумчане, кто делал эвалюцию диплома Кандидата наук, нужно ли отправлять дипломы бакалавра и магистра? Или достаточно будет одного кандидатского диплома?

Опубликовано

cancel

Не поленитесь поискать и почитать сообщения Sunny Ray.

От себя могу добавить, что WES не берет дополнительных денег за оценку нескольких дипломов, а поскольку за магистра дают 23 бала то стоит подать оба диплома и бакалавра и магистра, чтобы быть подстрахованным на случай если с кандидатским что-то не заладится.

Также следует не забывать что финальное начисление баллов делает CIO им нужно направлять кроме отчета WES ещё и копии всех ваших дипломов переведенных и заверенных.

Опубликовано

AlexGrey

Проблема в том, что дипломы бакалавра и магистра были получены в ВУЗе, который был расформирован, точнее он стал частью другого более крупного ВУЗа. И этот ВУЗ сейчас находится в зоне АТО, и собирается переезжать в другую область. Я уже представляю эти скитания :wacko: Заверить диплом кандидата в Министерстве образования в Киеве представляется наиболее реальным. Для федеральной программы копии дипломов бакалавра и магистра должны быть обязательно заверены ВУЗом или достаточно нотариально заверенного перевода в бюро переводов?

Опубликовано

cancel, т.е. Мысль с заверением кандидатского в МОН вам пришла, а спроецировать этот же подход на бакалаврский диплом и магистерский вам не пришло в голову ;)

В общем не нужно придумывать проблемы там где их нет ;)

Вам было бы полезным перечитать хотя бы эту ветку.

Я давал четкий алгоритм, как можно поступить в вашей ситуации.

Если в кратце, то вам нужно апостилировать ваши все дипломы и отправить в Wes на оценку вместе с перевода ми на английский.

В этом случае с ВУЗом связываться вам не нужно и Wes этого делать не будет, потому что апостиль подтверждает действительность ваших дипломов.

Апостиль делает в Киеве имиджевый центр, могут и за пару часов.

Дипломы после 2001года апостилизируют быстро проверяя их по базе МОН.

Так что поищите мои сообщения на эту тему, если вам интересен по-шаговый алгоритм действий.

Удачи вам.

Для CIO нужны заверенные копии ваших дипломов, рекомендую нотариальное заверение через Бюро переводов.

Опубликовано

Уважаемые, форумчане. Если кому интересно, могу поделиться своим опытом пересылки документов в WES. Я сделал проще всего. Не ходил в институт за Academic Records Request Form. Просто взял да и отослал копии своих дипломов Укрпочтой обычным авиа за 18 грн. Дошли документы за 3 недели. Так как я вложил в пакет только англоязычный перевод своих дипломов, они попросили дослать копии дипломов на укр. языке. Я спросил в письме, или можно отослать цифровый копии e-mailом. Получил от них такое письмо:

Thank you for your email. We do not accept emailed attachments of

documents at this time. Please either fax or mail the clear and legible

photocopies of the documents to us at:

Fax: 416-972-9004

Postal and Courier Address:

World Education Services

2 Carlton Street, Suite 1400

Toronto, Ontario M5B 1J3

Canada

Please indicate your WES Reference number on the correspondence.

Я отправил им свои цифровые копии дипломов через данный бесплатный факс-сервис: hellofax com и всё. О результатах оценки отпишу...

Опубликовано

uacanada,

ну Америку вы конечно не открыли :)о таком подходе уже сообщалось и тут под названием Просто, дешево, долго

Вот если бы вы изначально отправили копии дипломов с переводами, тогда бы действительно было бы проще всего, а так вам ещё с FAX сервисом пришлось заниматься :)

А самым дешёвым вариантом видимо будет полный отказ от почтовой пересылки.

Надо кому нибудь из форумчан попробовать отправить свои дипломы с додатками по факсу.

Но смею вас огорчить в таких случаях WES отправляет обязательно запросы в ВУЗ и ваш заказ будет находится в состоянии verification пока WES не получит подтверждение от ВУЗа, а это как показывает практика и опыт может затянуться не на одну неделю или месяц.

Так что даже не знаю чего вы этой простотой добились, и когда собираетесь отправлять весь пакет. Видимо вы совершенно не торопитесь и хладнокровны.

Опубликовано
Добрый день. Подскажите, на оиигиналах отчета WES должны быть какие-либо подписи/печати организации (WES)?

у меня не было, только фирменный бланк. Как я понимаю этого не требуется, так как у СИС есть доступ к сайту WES - если у них будут вопросы, то они смогут посмотреть "первоисточник".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...