Velvel Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2013 Добрый день! Подскажите, м.б.кто-то сталкивался? Меняю в России загранпаспорт, у меня ПМЖ по еврейской линии, бессрочный. Но выехать в Германию для того, чтобы получить новый аусвайс не успеваю до окончания срока действия старого загранпаспорта. Т.е.буду выезжать с уже просроченным з/п. Какие могут быть проблемы? Цитата
Пух Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2013 . Т.е.буду выезжать с уже просроченным з/п. Какие могут быть проблемы? Т.е. выезжать будете без паспорта. Ибо просроченный паспорт это не документ. Ну вы нам потом расскажите, какие проблемы бывают при попытке пересечь границу без документов, то есть нелегально. Цитата
Tori.ua Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2013 Меняю в России загранпаспорт разве в Германии не меняют паспорта в посольстве РФ? В Австрии это делается за 3 мес., и не надо выезжать никуда у меня ПМЖ по еврейской линии, бессрочный. Но выехать в Германию для того, чтобы получить новый аусвайс не успеваю до окончания срока действия старого загранпаспорта. честно слово, перечитала 4 раза эту фразу, так и не поняла - в чем ваш вопрос/проблема? - ПМЖ по еврейской линии, бессрочный - т.е это причина, по которой вы находитесь в Германии - Но выехать в Германию для того, чтобы получить новый аусвайс не успеваю - т.е Вы видели, что срок действия документа, подтверждающего ваше право на ВНЖ заканчивается, и вы все равно покинули страну?? Как глупо.. - не успеваю до окончания срока действия старого загранпаспорта - т.е и загран у вас закончился и аусвайс? Ну в России, как известно, деньги решают все, поэтому можно ускорить выдачу нового паспорта, чтобы успеть въехать в срок. А вообще-то, я недавно видела в Магистрате информацию к сведенью на всех языках - если вы не успеваете подать документы на новый аусвайс до окончания старого - необходимо начинать процедуру получения нового у вас на родине Цитата Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
Velvel Опубликовано 14 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 14 мая, 2013 Меняю в России загранпаспорт разве в Германии не меняют паспорта в посольстве РФ? В Австрии это делается за 3 мес., и не надо выезжать никуда у меня ПМЖ по еврейской линии, бессрочный. Но выехать в Германию для того, чтобы получить новый аусвайс не успеваю до окончания срока действия старого загранпаспорта. честно слово, перечитала 4 раза эту фразу, так и не поняла - в чем ваш вопрос/проблема? - ПМЖ по еврейской линии, бессрочный - т.е это причина, по которой вы находитесь в Германии - Но выехать в Германию для того, чтобы получить новый аусвайс не успеваю - т.е Вы видели, что срок действия документа, подтверждающего ваше право на ВНЖ заканчивается, и вы все равно покинули страну?? Как глупо.. - не успеваю до окончания срока действия старого загранпаспорта - т.е и загран у вас закончился и аусвайс? Ну в России, как известно, деньги решают все, поэтому можно ускорить выдачу нового паспорта, чтобы успеть въехать в срок. А вообще-то, я недавно видела в Магистрате информацию к сведенью на всех языках - если вы не успеваете подать документы на новый аусвайс до окончания старого - необходимо начинать процедуру получения нового у вас на родине Добрый день! Может быть я не был конкретен. Проблема вот в чём - вследствие семейных проблем большую часть своего времени я живу в России. Соответственно, и загранпаспорт я менял в России. Теперь у меня на руках есть новый загранпаспорт без всяких виз и отметок и старый с отметкой "аннулирован" и вклейкой на ПМЖ (Aufenthaltstitel)с отметой о её бессрочности (unbefristet). Из России меня выпустят по новому паспорту, а вот в Шенген мне влетать по старому. Смогу ли я пересечь границу - ведь вроде мой ПМЖ без срока действия, и смогу ли я потом получить аусвайс к новому паспорту? Цитата
Tori.ua Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2013 Может быть я не был конкретен. Проблема вот в чём - вследствие семейных проблем большую часть своего времени я живу в России. Соответственно, и загранпаспорт я менял в России. Теперь у меня на руках есть новый загранпаспорт без всяких виз и отметок и старый с отметкой "аннулирован" и вклейкой на ПМЖ (Aufenthaltstitel)с отметой о её бессрочности (unbefristet). Из России меня выпустят по новому паспорту, а вот в Шенген мне влетать по старому. Смогу ли я пересечь границу - ведь вроде мой ПМЖ без срока действия, и смогу ли я потом получить аусвайс к новому паспорту? Теперь понятно... поищите темы в разделе Германии о том, как девушки после замужества возвращались с 2мя паспортами в Германию - одним аннулированым с визой/ВНЖ, вторым новым без отметок, думаю, вы будете ехать по тому же принципу.. Я из-за чего запуталась в вашем повествовании - у нас, в Австрии, ВНЖ - это пластиковая карта, в паспорт никто уже давно не клеет, не знала, что в Германии за 5 лет ничего не изменилось Цитата Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
Пух Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2013 В Германии уже тоже не клеят. Ну границу вы пересечете с двумя паспортами . это без проблем должно быть. А как АБХ посмотрит, когда будет ПМЖ переоформлять, на то, что вы большую часть времени проводите в России - это уж как повезет. Цитата
reedcat Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2013 Проблема вот в чём - вследствие семейных проблем большую часть своего времени я живу в России. А не боитесь немецкое ПМЖ потерять? Более 6 мес за пределами страны без уважительных причин и его могут аннулировать. Цитата
Fimida Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2013 Может быть я не был конкретен. Проблема вот в чём - вследствие семейных проблем большую часть своего времени я живу в России. Соответственно, и загранпаспорт я менял в России. Теперь у меня на руках есть новый загранпаспорт без всяких виз и отметок и старый с отметкой "аннулирован" и вклейкой на ПМЖ (Aufenthaltstitel)с отметой о её бессрочности (unbefristet). Из России меня выпустят по новому паспорту, а вот в Шенген мне влетать по старому. Смогу ли я пересечь границу - ведь вроде мой ПМЖ без срока действия, и смогу ли я потом получить аусвайс к новому паспорту? Теперь понятно... поищите темы в разделе Германии о том, как девушки после замужества возвращались с 2мя паспортами в Германию - одним аннулированым с визой/ВНЖ, вторым новым без отметок, думаю, вы будете ехать по тому же принципу.. Я из-за чего запуталась в вашем повествовании - у нас, в Австрии, ВНЖ - это пластиковая карта, в паспорт никто уже давно не клеет, не знала, что в Германии за 5 лет ничего не изменилось В Германии ВНЖ в смысле паспорт также пластиковая карта. Вариант с обычными паспортами обстоит только для "новеньких". Цитата
Velvel Опубликовано 14 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 14 мая, 2013 Может быть я не был конкретен. Проблема вот в чём - вследствие семейных проблем большую часть своего времени я живу в России. Соответственно, и загранпаспорт я менял в России. Теперь у меня на руках есть новый загранпаспорт без всяких виз и отметок и старый с отметкой "аннулирован" и вклейкой на ПМЖ (Aufenthaltstitel)с отметой о её бессрочности (unbefristet). Из России меня выпустят по новому паспорту, а вот в Шенген мне влетать по старому. Смогу ли я пересечь границу - ведь вроде мой ПМЖ без срока действия, и смогу ли я потом получить аусвайс к новому паспорту? Теперь понятно... поищите темы в разделе Германии о том, как девушки после замужества возвращались с 2мя паспортами в Германию - одним аннулированым с визой/ВНЖ, вторым новым без отметок, думаю, вы будете ехать по тому же принципу.. Я из-за чего запуталась в вашем повествовании - у нас, в Австрии, ВНЖ - это пластиковая карта, в паспорт никто уже давно не клеет, не знала, что в Германии за 5 лет ничего не изменилось Спасибо большое. А не подскажете, где искать? Я новичок, на форуме не сижу. Заранее спасибо Цитата
Velvel Опубликовано 14 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 14 мая, 2013 Проблема вот в чём - вследствие семейных проблем большую часть своего времени я живу в России. А не боитесь немецкое ПМЖ потерять? Более 6 мес за пределами страны без уважительных причин и его могут аннулировать. Вы правы, боюсь. Я сейчас много чего боюсь - боюсь, что не смогу вьехать в Германию в июле, поскольку паспорт заканчивается в июне, боюсь, что не смогу продлить ПМЖ, а с учётом того, что мой прошлый приезд не был зафиксирован на границе - при вьезде таможенница взяла мой паспорт, увидела там ПМЖ и даже не стала сканировать мой вьезд, а при выезде у пограничника были большие глаза, когда он сканировал паспорт, а система показывала, что я не вьезжал. И поэтому теперь мне не в Германию влетать надо, а куда-нибудь в Голландию или другую страну и передвигаться в Германию уже по Шенгенской зоне. И вот как ещё они посмотрят на аннулированный паспорт не заню. Так что для страхов много причин. Цитата
reedcat Опубликовано 16 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2013 боюсь, что не смогу вьехать в Германию в июле, поскольку паспорт заканчивается в июне Даже на борт не пустят с просроченным паспортом мой прошлый приезд не был зафиксирован на границе А это как раз фигня. У меня австрийский ПМЖ, часто езжу в командировки, причем летаю как и Вены, так и из ФФМ, Дюссельдорфа, Мюнхена. В Вене пас сканируют примерно в 20% случаев, но вопросов ни разу не было. Цитата
Velvel Опубликовано 16 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 16 мая, 2013 боюсь, что не смогу вьехать в Германию в июле, поскольку паспорт заканчивается в июне Даже на борт не пустят с просроченным паспортом мой прошлый приезд не был зафиксирован на границе А это как раз фигня. У меня австрийский ПМЖ, часто езжу в командировки, причем летаю как и Вены, так и из ФФМ, Дюссельдорфа, Мюнхена. В Вене пас сканируют примерно в 20% случаев, но вопросов ни разу не было. Спасибо большое! Но что Вы имеете в виду под "не пустят на борт"? У меня новый паспорт без визы. Я при вылете показываю его. А на границе там уже предъявляю старый с ПМЖ. Или не так? Цитата
reedcat Опубликовано 16 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2013 боюсь, что не смогу вьехать в Германию в июле, поскольку паспорт заканчивается в июне Даже на борт не пустят с просроченным паспортом мой прошлый приезд не был зафиксирован на границе А это как раз фигня. У меня австрийский ПМЖ, часто езжу в командировки, причем летаю как и Вены, так и из ФФМ, Дюссельдорфа, Мюнхена. В Вене пас сканируют примерно в 20% случаев, но вопросов ни разу не было. Спасибо большое! Но что Вы имеете в виду под "не пустят на борт"? У меня новый паспорт без визы. Я при вылете показываю его. А на границе там уже предъявляю старый с ПМЖ. Или не так? аааааа, понял. Это нормально, проблем не будет. Цитата
Velvel Опубликовано 16 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 16 мая, 2013 боюсь, что не смогу вьехать в Германию в июле, поскольку паспорт заканчивается в июне Даже на борт не пустят с просроченным паспортом мой прошлый приезд не был зафиксирован на границе А это как раз фигня. У меня австрийский ПМЖ, часто езжу в командировки, причем летаю как и Вены, так и из ФФМ, Дюссельдорфа, Мюнхена. В Вене пас сканируют примерно в 20% случаев, но вопросов ни разу не было. Спасибо большое! Но что Вы имеете в виду под "не пустят на борт"? У меня новый паспорт без визы. Я при вылете показываю его. А на границе там уже предъявляю старый с ПМЖ. Или не так? аааааа, понял. Это нормально, проблем не будет. Простите, что дёргаю - мне правда очень нужно понять, могу ли я вьехать в страну, например в Австрию или Голландию с паспортом, в котором стоит ПМЖ, который при этом уже просрочен. Понятно, что когда получаешь в России новый паспорт, то старый у тебя оставляют и ставят в нём штамп "аннулирован". Но смотрят ли на границе срок действия такого паспорта? Беда ещё в полном отсутствии языка любого, кроме русского. Есть английский в размере элементари и немецкий типа плохого школьного. Цитата
reedcat Опубликовано 16 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2013 с паспортом, в котором стоит ПМЖ, который при этом уже просрочен. если просрочен только паспорт, то не страшно. это типичная ситуация. Есть английский в размере элементари и немецкий типа плохого школьного. И кто вам виноват, что язык не выучили, живя в Германии? Цитата
Velvel Опубликовано 16 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 16 мая, 2013 с паспортом, в котором стоит ПМЖ, который при этом уже просрочен. если просрочен только паспорт, то не страшно. это типичная ситуация. Есть английский в размере элементари и немецкий типа плохого школьного. И кто вам виноват, что язык не выучили, живя в Германии? Я и боюсь, впустят ли меня. А мы ещё вчетвером с семьёй. А язык - в этом Вы правы, но не идёт... Цитата
Tori.ua Опубликовано 16 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2013 Простите, что дёргаю - мне правда очень нужно понять, могу ли я вьехать в страну, например в Австрию или Голландию с паспортом, в котором стоит ПМЖ, который при этом уже просрочен. Eдьте напрямую в Германию, а не через третьи страны, по крайней мере при необходимости на месте (в самом аэропорту страны) у вас будет больше шансов прояснить ситуацию и въехать. А язык - в этом Вы правы, но не идёт... Не идет - потому, что не пытаетесь, и сами Вы это прекрасно знаете! Я тоже немецкий мягко говоря не люблю и просто ненавижу австрийские диалекты... не пытаюсь усовершенствовать свой уровень, но тем не менее понимаю, что живя в этой стране надо владеть им не на школьном уровне, что и делаю... Почему вы никак к этому не придете - не знаю... Цитата Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
reedcat Опубликовано 16 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2013 Почему вы никак к этому не придете - не знаю... Мотивации недостаточно. ПМЖ есть, из страны не выгонят, на прокорм и на миту и так дадут - зачем напрягаться? Цитата
Velvel Опубликовано 17 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 17 мая, 2013 Мотивации недостаточно. ПМЖ есть, из страны не выгонят, на прокорм и на миту и так дадут - зачем напрягаться? Не совсем так. ПМЖ есть - правда. Из страны не выгонят - не факт, бываю наездами, постоянно не живу из-за семейных проблем, родители долго болели, а деньги зарабатываются в России на их лечение. На прокорм и миту дадут - ни дня не стоял на социале и от государства кроме вклейки ничего не взял, ни цента. Цитата