Перейти к содержанию

exluziv888

Погите с выбором и поделитесь информацией

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я планирую поступить на Chemical Engeniering специальность нефть газ, рассматриваю следующие университеты: University of Toronto, University of Calgary, University of Waterloo. Хотелось бы узнать про конкурс в каждом из них, количество человек на место и про языковые курсы в этих университетах, так как язык у меня по IELTS балов на пять максимум. Планирую поступать на следующий учебный год. Не могу определится, деньги то не малые.

А также может кто в курсе по поводу языковых курсов в этих университетах. Я слышал, что есть курсы идущие параллельно с обучением, тобишь ходишь в течение трех месяцев к ним в школу, но параллельно еще и на лекции, тем самым экономишь свое время. Я и так год потерял, 11 заканчиваю, а документов никаких не было на подачу, да и тест языковой не факт что сдам на должный уровень. Не хочу еще потом год сидеть в языковой школе при институте. Расскажите может кто что знает по этому поводу.

Опубликовано

1. Смысл учебы? Вы хотите поучиться и вернутся или иммигрировать через учебу?

2. Вы собираетесь учиться на контракте за свои деньги? Это достаточно дорого.

+ нужны еще деньги на жизнь и всю эту сумму нужно будет показывать посольству для получения учебной визы. Цены на учебу смотреть на сайтах вузов. Имейте в виду, что Ванкувер, Торонто и Калгари города дорогие, для экономии имеет смысл искать в других городах.

Вообще для обсуждения обучения есть отдельный подфорум, думаю, модератор перенесет

<noindex>We are liberty</noindex>
Опубликовано

Еще могу по этой специальности посоветовать University of Alberta.

Думаю, поступить на андерград будет нелегко. Тут среди своих конкурс большой. Но попытаться стоит.

Вот курсы английского для подготовки к учебе в университете.

<noindex>http://www.extension.ualberta.ca/study/eng...nguage-esl/eap/</noindex>

Документы получены Сиднеем 29.03.2010

Одобрены Сиднеем 01.06.2010

Отправка полного пакета в Баффало 29.06.2010 (06.07.2010)

AOR (18.11.2010)

In Process (15.02.2011)

Transferred to LA on (1.12.2011)

In Process (15.02.2012)

Medical Examination (15.02.2012)

POVL (02.05.2012)

Опубликовано

Кстати, вопрос. На кого собирается учиться ТС - бакалавр, магистр, ПхД?

По какому принципу отбирались университеты? Вот топ университетов Канады по этой специальности: <noindex>http://www.topuniversities.com/university-...gs_data_start=0</noindex>

Видно, что в University of Alberta и University of British Columbia годовая стоимость обучения почти в два раза меньше, чем в остальных. Это может частично компенсировать дороговизну проживания в Калгари и Ванкувере

<noindex>We are liberty</noindex>
Опубликовано

UofA находится в Эдмонтоне, и стоимость жизни (в основном аренда жилья) там ниже, чем в Калгари.

AOR (18.11.2010)

In Process (15.02.2011)

In Process (15.02.2012)

POVL (02.05.2012)

Опубликовано

Я собираюсь иммигрировать через учебу, так как слышал, что если обучение идет успешно, то на третьем курсе идет трудоустройство.

Обучение рассматриваю только за свои деньги, из предложенных мной университетов потяну любой, главное не вылететь, но это зависит только от меня). Просто хотелось бы узнать, по поводу курсов языковых и сложности при поступлении, то есть конкурс, а то подготовлю документы отправлю в один университет, а потом в другой просто не успею.

Уезжать собираюсь с матерью, так что скорее всего имеет место быть аренда жилья для проживания.

Возник вопрос помимо этих двух, где стоимость проживание будет не шибко высокой, но уровень будет хорошим?)

Собираюсь поступать на Бакалавра. 11 класс только заканчиваю.

Университеты отбирались по следующему у принципу, chemical engeniering в нефте-газо отрасли или просто прикладная химия(UoT), в остальных университетах, химическая инженерия плотно связана с биоинженерией в общем уклоном в медицину.

А медицина мне не интересна) :mellow:

Опубликовано

В UofC и UofA инженерия самая что ни на есть в нефте-газовой отрасли. в той провинции почти всю нефть и добывают.

А как мать с вами поедет? На каком основании?

AOR (18.11.2010)

In Process (15.02.2011)

In Process (15.02.2012)

POVL (02.05.2012)

Опубликовано

exluziv888, если вы хотите в нефтянку, то поступайте в колледж типа SAIT, NAIT в Альберте. Закончите 2-летнюю программу, получите техническую специальность, поработаете годик, сможете подать на иммиграцию. А дальше, если будет желание, доучитесь до инженера.

И экономия денег, и иммиграция скорее, и проще поступить.

Опубликовано

Да я почитал про UofA, теперь его рассматриваю тоже, только при попытке выяснить стоимость обученя, написала ошибка 404, страница не найдена, может, кто вкурсе. А насчет мамы, я даже не задумывался, планировалось, как сопровождающая. Это же возможно?

И все-таки кто-нибудь вкурсе конкурса на места, хотябы примерно.

Опубликовано
А насчет мамы, я даже не задумывался, планировалось, как сопровождающая. Это же возможно?
Нет, мама как сопровождающая никуда с вами ехать не может.

Вы 2 взрослых человека, самостоятельные друг от друга. - если мама хочет посетить Канаду, сама по себе - то ей надо получать визу посетителя ( максимум по ней можно находиться 6 месяцев в Канаде),.

Это все, на что ваша мама может расчитывать.

Опубликовано
Я собираюсь иммигрировать через учебу, так как слышал, что если обучение идет успешно, то на третьем курсе идет трудоустройство.
Никакого трудоустройство не происходит и тем более онo никак не зависит от ваших успехов в учебе.

Будете как все, канадские и не канадские студенты, искать работу ПОСЛЕ учебы.

Кто-то находит сразу, кто-то через год, а кто-то совсем не находит - тут как повезет.

Опубликовано
А насчет мамы, я даже не задумывался, планировалось, как сопровождающая. Это же возможно?
Ну, мама может попроситься с вами на какой-то короткий срок, месячишко-другой, но зачем вам это надо? Если она не говорит по-английски, то пользы от нее не будет никакой. В общежитии вам будет предоставлено трехразовое питание, обычно это "шведский стол", стиральные машины находятся в подвальном помещении, не совсем понятно, что вообще ей в Канаде делать. С мамами никто не учится, даже канадцы едут в другие города подальше от мам, учатся только с женами/мужьями или герлфрендами/бойфрендами, у кого какая ориентация.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
Ну, мама может попроситься с вами на какой-то короткий срок, месячишко-другой.....
Вы немного не той терминологие пользуетесь, зачем обнадеживать.

Сами же знаете - что мама не можете никуда попроситься С КЕМ ТО.

Мама может подать на визу посетитела, отдельно от сына/дочери, указав причину, посмотреть как они устроятся. И расчитыватл что ей, под эту причину дадут визу - это как выиграть лотерею - могут дать, а скорее всего не дадут.

Опубликовано
Сами же знаете - что мама не можете никуда попроситься С КЕМ ТО.

Мама может подать на визу посетитела, отдельно от сына/дочери

Знаю, конечно, но это уже технические подробности, до которых еще как до Луны. Или до Марса. Топикстартер совершенно не в теме, ему, похоже, лень даже этот форум пропесочить, судя по вопросам. А обнадеживания не было, попроситься мама действительно может, а вот получить визу - вряд ли, такого обещания не давалось.

Опубликовано

Вы правы, где-то я действительно не в теме, так как начал копать только сейчас, только спохватился так сказать:(. С мамой мне понятно, я так и предполагал. Меня сейчас сильно волнует вопрос непосредственно о поступлении туда, трудно ли пробиться на данную специальность, насколько я знаю она весьма востребована и конкурс на нее девали будет маленьким. Может кто сказать примерно сколько человек на место в прошлом году было. А также если, кто знает, хорошие колледжи в которых есть эта специальность? Где он расположен значения не имеет)

Опубликовано
Кто-то находит сразу, кто-то через год, а кто-то совсем не находит - тут как повезет.

А разве такое бывает? :icon_cry::icon_cry::icon_cry:

Опубликовано

А разве такое бывает? :icon_cry::icon_cry::icon_cry:

А вы думаете что у студентов 100% процентное трудоустройство full-time по специальности сразу после учебы? Вы где такое видели?? В Москве??

Все зависит от рынка труда, снова от рынка труда и еще раз от рынка труда, на момент вашего окончания учебы - а уж потом от ваших способностей ну и везения немного........

Опубликовано

Яж не говорю по специальности, и я думаю а кто-то совсем не находит - тут как повезет.

такого не бывает. Работа рано или поздно находится, за год-два наверное найти можно. Пусть не совсем по специальности.

И наверное в таком ранжировании: рынок труда - везение - способности.

Опубликовано
Яж не говорю по специальности, и я думаю а кто-то совсем не находит - тут как повезет.

такого не бывает. Работа рано или поздно находится, за год-два наверное найти можно. Пусть не совсем по специальности.

И наверное в таком ранжировании: рынок труда - везение - способности.

Bы забываете, что для инностраного студента, не все равно куда пойти работать после учебы - все равно где, временно для поддержания трусов - с такой работой через год не подать на иммиграцию.

А так да, местные студенты, кто не находят работу сразу после учебы - они устраиваются куда берут, и в тоже время продолжают искать работу по специальности, и естественно потом находят.

Но мы в этой ветке говорим о возможности иммигрировать после учебы - поэтому тут совсем другие правила игры.

Опубликовано
Расскажите может кто что знает по этому поводу.
В Университете Альберты есть факультет инженеров горного и нефтехимического дела <noindex>http://www.civil.engineering.ualberta.ca/</noindex> Цена обучения - $24 тыс. в год, проживание - не менее $1000/месяц, т.е. где-то $12-15 тыс. в год, т.е. получается $35-40 тыс. в год. Умножьте на 4 года учебы сами и добавьте полеты на родину и обратно в каникулы. В других универах расценки те же.

Если у вас такие деньги есть, то подавайте документы в десяток-другой универов, где есть такие специальности, не особенно заботясь о такой ерунде, как конкурс, и не спрашивая, насколько ценится среди работодателей. Ценятся все без исключения, и вас хоть в один, да примут. Если в универе есть курсы английского - сначала поучитесь там, цена в сумме $2000/месяц.

Если же таких денег нет, то есть гораздо более экономичные варианты. Например, учить английский на родине.

Опубликовано
Но мы в этой ветке говорим о возможности иммигрировать после учебы - поэтому тут совсем другие правила игры.

Ну Альберта солоноватая для иммиграции провинция:

у вас есть предложение работы на длительный период full-time (40 hours per week) от работодателя провинции Альберта. При этом работа должна быть связана с областью вашей учебы. И так же у вас есть 6 месяцев опыта работы у данного работодателя.

Особенно выделенное предложение! Топикстартеру наверное надо учесть это.

Опубликовано
Будете как все, канадские и не канадские студенты, искать работу ПОСЛЕ учебы.

А как же то , что написано на сайтах университета допустим НАИТ где 95% выпускников сразу находят работу с зарплатой 45-55 тысяч в год ? И то, что университет помогает трудоустроиться студентам и у них даже есть договоренности с некоторыми корпорациями ?И если вы хорошо учитесь то даже на последних курсах вполне возможно вас возьмет работодатель на пол ставки с последующим трудоустройством ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...