Перейти к содержанию

NatiVav

способ остатся в США

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Еду в штаты по визе J-1, подскажите есть ли у меня реальные шансы там остатся и со временем забрать свою семью? Можно ли за этот год,что я буду там, подавать на грин кард? Или можно сменить тип визы? Или еще какой легальный способ? И если я там остансь без возвращения домой и пребыания на родине в течение 2 лет, это будет серйозное нарушение смоей стороны и могу попасть в черный список и тогда прощай Америка? не очень то бы хотелось.

И еще. У мужа в США есть сестра, которая выехала по грин кард и там уже вышла замуж за гражданина США. Может можно было как-то через них пробовать выехать, а не на работу?

Опубликовано
Еду в штаты по визе J-1, подскажите есть ли у меня реальные шансы там остатся и со временем забрать свою семью?
Для вас есть только 3 способа, сами выбирайте какой.

1. Играть в Гринн Карту и выиграть.

2. Через сестру. Oна подaет на воссоединение ( только после того когда получает гражданство). Ждать очередь на воссоединение с сестрой - около 10 лет.

3. Найти работу, получить рабочую визу H1-B - потом надеяться, что работодатель подаcт на Гринн Карту для вас.

Все - других легальных способов для вас нет.

Опубликовано

Я правильно понимаю, играть в грин карту нужно в штатах? Но неужели там настолько просто ее выиграть? И реально ли это за год? А если с картой не выйдет, то откроют ли мне потом визу какую-нибудь, зная историю с "грином", и таким образом и мои намерения там остатся?

Опубликовано
Я правильно понимаю, играть в грин карту нужно в штатах? Но неужели там настолько просто ее выиграть? И реально ли это за год? А если с картой не выйдет, то откроют ли мне потом визу какую-нибудь, зная историю с "грином", и таким образом и мои намерения там остатся?

Неправильно, можно где угодно. Но от момента игры в лотерею, до момента получения иммиграционной визы (если вдруг выйграли) проходит около 1.5 года.

Непросто, шансы выйграть 1.5-3%, в зависимости от страны рождения.

Если ваша J-1 - это Work and Travel, то вы уже уедете из США до того, как следующий розыгрыш лотереи состоится (если состоится).

Участие в лотерее не считается иммиграционными намерениями, выйгрыш в нее и начало оформления документов - да.

К списку выше - еще возможно сменить статус на учебный, если какой-то колледж вас примет на учебу. Члены семьи (муж, дети) могут получить визы и приехать к вам (если конечно им их дадут). А дальше все то, что написано в п.3 выше - поиск работодателя и т.д.

Опубликовано
1. Играть в Гринн Карту и выиграть.

2. Через сестру. Oна подaет на воссоединение ( только после того когда получает гражданство). Ждать очередь на воссоединение с сестрой - около 10 лет.

3. Найти работу, получить рабочую визу H1-B - потом надеяться, что работодатель подаcт на Гринн Карту для вас.

Все - других легальных способов для вас нет.

Ну если выигрыш так мало вероятен, то оставим этот дальновидный способ, может пригодится если, конечно повезет.

А вот про сестру и воссоединение придется забыть, потому что воссоединяют родителей и детей и то только недостигших 21 года. А брат, а тем более его жена и дети, так "пьятая вода на киселе".

Так что, наверное придется действовать по способу 3: искать работодателя, который и подаст на "грнку". Но тогда я этого делать не должна, наверное?

Опубликовано
Если ваша J-1 - это Work and Travel, то вы уже уедете из США до того, как следующий розыгрыш лотереи состоится (если состоится).

Участие в лотерее не считается иммиграционными намерениями, выйгрыш в нее и начало оформления документов - да.

Моя J-1 - Worldwide farmers exchange, и у меня будет ровно год с момента прибытия в США. Может еще успею сиграть? И что значит "если состоится"? Разве его проводят на каждый год?

То есть если я только подаю на гринку, то это еще не иммиграционные намерения? А когда уже выграла, то да? Мне почему-то казалось что если выиграл, то ты 100% уедеш в штаты. Что разве это не так? А если да, то зачем тогда заморачиватся на счет иммиграционных намерений?

Опубликовано
Ну если выигрыш так мало вероятен, то оставим этот дальновидный способ, может пригодится если, конечно повезет.

А вот про сестру и воссоединение придется забыть, потому что воссоединяют родителей и детей и то только недостигших 21 года. А брат, а тем более его жена и дети, так "пьятая вода на киселе".

Так что, наверное придется действовать по способу 3: искать работодателя, который и подаст на "грнку". Но тогда я этого делать не должна, наверное?

Моя J-1 - Worldwide farmers exchange, и у меня будет ровно год с момента прибытия в США. Может еще успею сиграть? И что значит "если состоится"? Разве его проводят на каждый год?

То есть если я только подаю на гринку, то это еще не иммиграционные намерения? А когда уже выграла, то да? Мне почему-то казалось что если выиграл, то ты 100% уедеш в штаты. Что разве это не так? А если да, то зачем тогда заморачиватся на счет иммиграционных намерений?

Вы невнимательно читаете похоже.

Выше уже написано - братьев и сестер воссоединяют с американскими гражданами, ждать более 10 лет после получения сестрой мужа американского гражданства.

Сыграть вы можете где угодно, хоть в США, хоть дома. Воспользоваться своим выйгрышем вы сможете лишь через полтора-два года после "сыграть". А это значит, что ваш год в США уже закончится и вы будете "получать" свой выйгрыш уже дома.

Если вы подаете заявку в лотерее, то это не иммиграционные намерения. Если вы подаете заявку на гринку после ее выйгрыша, то уже иммиграционные. О шансах выйграть написано выше.

Выйгрыш -это не 100% отъезд. Выйгравших в этом году 125000, плюс члены семей выйгравших. А гринок им выдадут только 55000 или меньше.

Если хотите уехать, то заморачиваться придется, потому что гринки просто так с неба не падают.

Лотерея была ежегодно много лет. Следующая лотеря может состояться осенью, а может и нет. Сейчас обсуждается законопроект о ее отмене, он будет принят в августе, а может не будет принят. Никто еще не знает.

Если идти по 3 пути, то для нужно соответствовать требованиям для рабочих виз и для гринкарт, т.е. наличие соответствующего образования у вас, наличие должности, которая требует такое образование у работодателя, желание работодателя платить за процесс, поскольку он далеко не бесплатный, желание работодателя ждать вас на работу по визе или гринкарте, т.к. процесс долгий и за тот год, что вы будете находиться в США, он еще не закончится тоже.

Как-то так.

Опубликовано

Что значит "подаю на гринку"? Заполняю анкету на участие в DV-лотерее? Грин Карт это Вам отнюдь не гарантирует. Даже в случае выигрыша. Выше Вам уже объяснили некоторые из причин. Дополню: Вы можете банально не пройти собеседование. Например, по причине, что Вас заподозрят в том, что Вы станете <noindex>Public Charge</noindex>

"Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?"

Платон

Опубликовано
Вы невнимательно читаете похоже.

Выше уже написано - братьев и сестер воссоединяют с американскими гражданами, ждать более 10 лет после получения сестрой мужа американского гражданства.

Sorry! Читаю внимательно, только не все понятно, потому что информацию еще получаю из других источников. А именно сестра мужа узнавала на счет воссоединения. И как-то так ей ответили, и как-то так она пересказала мне. Может она чего-то не поняла? Если это так, то возможно она займется нашим делом (ей уже через несколько месяцев можно подавать на гражданство).

Еще вопрос, если она подаст документы на воссоединение, то мы уже не сможем играть в лотерею, или это не так?

Опубликовано

Спасибо, Реднек. Ты хороший советчик. Уже прочла информцию на государстенном сайте США и про гринки и про воссоединение. Думаю, заполнять анкету на грин кард, а там уже как пойдет, посмотрим по ситуации. Еще раз спасибо, всем.

Опубликовано
1. Еду в штаты по визе J-1,

2. И если я там остансь без возвращения домой и пребыания на родине в течение 2 лет, это будет серйозное нарушение смоей стороны и могу попасть в черный список и тогда прощай Америка? не очень то бы хотелось.

1. J-1 (кроме некоторых программ) включает в себя условие двухлетней отсидки дома. Причем именно в родной стране. В случаях покидания пределов страны (нет, не при въезде в штаты, в любую другу страну) срок приостанавливается, пока персона, к которой применено это самое правило, в свою страну не вернется.

2. В любых программах, которые финансируются госдепом, практически невозможно обойти это правило. Почему употреблено практически? Потому что некоторым это все же удалось. Однако, это были несколько иные программы и ими было доказано, что пребывание в штатах после программы принесет неизмеримую пользу (им, образованию, родине и т.д.). Плюс, на это были затрачены колоссальные усилия и большое количество времени.

И да, вопрос не в том, чтобы нарушить правило. Вопрос в том, что смена статуса и открытие новой визы для Вас будет невозможно до истечения этих двух лет. Не выдадут новую. Если же попытки смены статуса (или получения новой визы) будут производиться, то это будет истолковано критически не в Вашу пользу и может поставить крест на поездках в штаты по любым не иммиграционным визам впринципе.

Отсутствие возможности смены статуса приводит к тому, что не выезжая Вы сможете остаться только нелегалом.

Мысли позитивно - наши мысли материальны.

Опубликовано
Вам надо разобраться, будете ли вы intern или trainee. Если второе, то на двухгодичное требование будет распространяться на вас.

Эммм... Скорее всего и в том и в другом должно применяться... Хотя я не понял, почему именно для trainee об этом отдельно говорится

Отметка о правиле, если не применяется, имеется прям на визе: "Two year rule does not apply"

И если я там остансь без возвращения домой и пребыания на родине в течение 2 лет, это будет серйозное нарушение смоей стороны и могу попасть в черный список и тогда прощай Америка?

Что касается причин для смены статуса на j1, то они тоже есть:

Program participants who are subject to the two-year home-country physical presence requirement, as established by Section 212(e) of the Immigration and Nationality Act, must apply for a waiver of that requirement if they seek to remain in the United States beyond the end date of their programs or if they seek to submit an application to the United States Citizenship and Immigration Services for a change in visa status. A waiver may be requested for five statutory bases:

a claim of Exceptional Hardship to a U.S. citizen or legal permanent resident spouse or child of an exchange visitor if the exchange visitor is required to return to the country of residence;

a claim that the participant will be persecuted due to race, religion, or political opinions if he/she returns to the country of residence;

a request from an interested U.S. Government Agency on the participant's behalf;

a No Objection Statement from your government; and

a request by a designated State Health Department or its equivalent.

Более того, насколько я помню, это правило (если применяется, естессно) не получится обойти ни гринкой ни свадьбой с гражданином/резидентом. То есть поженились - молодцы, гражданин в штатах, супруг(а) домой на отсидку на 2 года.

... и у меня будет ровно год с момента прибытия в США. Может еще успею сиграть? И что значит "если состоится"? ...

Даже если к Вам не будет применяться правило 2х лет и Ваша анкета будет отобрана, то после программы вы должны будете выехать или сменить статус. К чему я это:

Вы собираетесь учаcтвовать в DV-2015, которая будет проводиться (если будет) в этом году. Год в названии лотереи означает год, когда фактически выигравшие смогут попасть в штаты.

Все это к тому, что процесс заполнения документов, в случае выигрыша, не будет закончен к окончанию программы. А сам по себе этот процесс права на нахождении в штатах не дает.

Мысли позитивно - наши мысли материальны.

Опубликовано

Спасибо большое, Shaitan. Все предельно ясно. Я, в принципе, и так понимала, что после окончания программы, Go - домой на 2 года. Но было интересно мнение людей, которые понимают в этом немного больше меня. И конечно варианты на будущее. Для себя немного разобралась что и как делать потом.

P.S. Я - trainee.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...