Перейти к содержанию

Natulia

Лекарства

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Через полтора месяца уезжаем в Канаду, очень волнуюсь по поводу лекарств, поскольку у меня гастрит, у мужа больные почки, а у ребенка дерматит. Я планирую брать с собой антигистаминные препарати-для малой, себе де-нол, омепразол, ранитидин, мужу - пока не знаю, еще жаропонижающие, зеленку(говорят ее там нету), пару кремов для кожи ребенка и также легкие успокоителеные и для сна- донормил- все выше перечисленные препарати у нас продаються без рецепта, нужно ли мне для перевозки их туда, какие-то подтвердительные доки. Очень благодарна всем заранее за ваши ответы.

Опубликовано
нужно ли мне для перевозки их туда, какие-то подтвердительные доки. Очень благодарна всем заранее за ваши ответы.

Natulia, поищите по сайту, где-то это обсуждалось. Кажется, в теме Разные вопросы перед вылетом.

Там писали, что главное не брать препараты в ручную кладь. Это раз.

И два - написать отдельно их список, и краткое описание на английском. Если на таможне будут шерстить, покажете список.

Может даже рецепт врача взять, если есть. С переводом.

Но на сколько я знаю, проблем с перевозом лекарств нет.

Опубликовано
нужно ли мне для перевозки их туда, какие-то подтвердительные доки.

Мы тоже брали много лекарств на все случаи жизни. У нас было много сумок, в каждую сумку по пакету лекарств паковала (только правда, как сказали выше, не в ручную кладь). Я вытаскивала таблетки с коробок и стики перевязывала резинкой вместе с инструкцией, так намного меньше места занимает. Мази укладывала по 2 тюбика в одну коробку. Очень много все-равно не наберете, т.к. срок годности истекает. Сказать по правде, многое так и не использовали еще ни разу.Например, на родине муж без "Омепразола" не обходился, здесь не выпил ни одной таблетки. Наверное, качество еды другое. На некоторые лекарства есть местные аналоги свободно в продаже без рецепта. Чем действительно пользуемся - йод, его здесь не видела. И еще мазь "Спасатель" - первый мой помощник на кухне при мелких ожогах.

Подтвердительных доков не было, но наш багаж, к счастью, и не проверяли (лэндились в Калгари). Но если есть возможность, то можете взять у врача какие-то рецепты. Переводить я не думаю не нужно если названия лекарств по латыни будут написаны.

Опубликовано
Чем действительно пользуемся - йод, его здесь не видела. И еще мазь "Спасатель" - первый мой помощник на кухне при мелких ожогах.
Вы йода не нашли, не потому что его нет - потому что вы не знаете где его искать.,

В любой аптеке спросите у фармацевта - он вам покажет, йод есть везде.

И мази здесь отличные от ожогов продаются - зачем с собой тащить непонятно.

Если чего не знаешь, надо просто спросить, а не убеждать себя что здесь такого не продают.

Опубликовано
Чем действительно пользуемся - йод, его здесь не видела. И еще мазь "Спасатель" - первый мой помощник на кухне при мелких ожогах.
Вы йода не нашли, не потому что его нет - потому что вы не знаете где его искать.,

В любой аптеке спросите у фармацевта - он вам покажет, йод есть везде.

И мази здесь отличные от ожогов продаются - зачем с собой тащить непонятно.

Если чего не знаешь, надо просто спросить, а не убеждать себя что здесь такого не продают.

Я ничего не утверждаю и никого не убеждаю, просто рассказала чем пользуюсь. Наоборот, в своем посте давала понять, что многое здесь можна найти без рецептов и я напрасно тащила с собой много лекарств.

Опубликовано

Мы приехали в сентябре 2012. Лекарст везла очень много ( на все случае жизни) Ничего не декларировали и у нас за лекарства ничего не спрашивали.

Опубликовано

Трижды летали за последние два года. Не скажу, что везли много лекарств, но собирали аптечку по классическому варианту - "на все возможные случаи". Паковали в багаж, сопроводительных списков не делали, инструкции по возможности прикладывали к лекарствам. Ни разу вопрос не возник.

Опубликовано

+1 по поводу пакета лекарств на все случаи жизни при первом въезде в Канаду. Никто не будет прикапываться к ньюкамеру по этому поводу. Не морочьте себе голову. Пакуйте в багаж все, что считаете нужным (кроме наркотических препаратов, разумеется) и летите спокойно.

+100 по поводу того, что очень многие "повседневные" лекарства здесь можно найти в аптеках без рецепта, да еще и в ассортименте, и разумеется - гарантировано высокого качества, в отличие от СНГ. Главное - не ходить вдоль полок с лекарствами, пытаясь найти препарат самому, по своему разумению (а потом, обломавшись, рассказывать сказки на форумах, что в Канаде ничего из обычных привычных лекарств в продаже нет), а спросить у продавца. Вам все покажут.

Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome

I feel like I belong in here, I breathe new hope

You’ve become my home, <noindex>

</noindex>...
Опубликовано

A eсли лекарство рецептурное можно ли его вести без рецепта? И еще можна ли брать пару необходимых лекарств с собой в ручную кладь? И еще один - на чем писать списки по лекарствах, на обичном листке бумаги з тетради?

Опубликовано

Да не скажите, что-то есть из привычных препаратов, чего-то нет. Спрашивал у фармацевтов, перцового пластыря (не горчичников) и салицилового спирта у них вообще не бывает - это например

<noindex>We are liberty</noindex>
Опубликовано

Уже писала где-то, что в Канаде нет Энтерос-геля, и вообще с лекарствами от желудочно-кишечного тракта или отравлений очень туго. Тут наверное так не пьют и еда лучшего качества, чтоб отравиться :lol:

Хотя вот недавно начали Эспумизан рекламировать по ТВ, "новое революционное лекарство". Я под стол упала. :ico_qip_bu:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...