Перейти к содержанию

rassonya

Какую визу на какой срок в Германию имею хорошие шансы получить?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Ситуация:

Отец с семьей больше десяти лет живет в Португалии, получил гражданство. С мая будет легально работать в Германии, планирует туда перевести летом свою семью (жена и двое детей, все с португальским гражданством). Нюрнберг.

Я украинка, студентка 1го курса (бюджет, стипендия), летом будет 19 лет, не замужем. Этой зимой (2013) ездила в Португалию по приглашению папы, виза С на 19 дней. В 2011 01-07-11 - 20-07-11 году была групповая виза С (Чехия) на 5 дней. В то время я была несовершеннолетней, виза моем проездном документе ребенка.

Вопросы:

1) Может ли папа сделать вызов в Германию, чтобы я получила визу туда? Хотелось бы летом во время каникул в июле-августе погостить у папы, попутешествовать по Германии и Европе. Или можно сделать вызов в Португалию и оттуда на самолете отправится в Германию?

2) Светит ли мне мультивиза, если да, на какой срок?

3) Визу на какой максимальный срок имею шансы получить?

4) Что еще можете посоветовать?

Опубликовано

1. Для приглашения из Германии нужно показать доход в этой стране за последние 2-3 мес и наличие жилья.

2-3. Как карты лягут. Месяца на 2 могут дать, но про мультик не уверен.

Опубликовано
1. Для приглашения из Германии нужно показать доход в этой стране за последние 2-3 мес и наличие жилья.

2-3. Как карты лягут. Месяца на 2 могут дать, но про мультик не уверен.

* Если приглашение делается в начале июня на июль-август, а работы в Германии всего 1 месяц, то не получится вызвать?

* А может ли он, работая в Германии, сделать вызов в Португалию? И если я оттуда прилечу в Германию на весь срок, могут ли возникнуть проблемы с шенгеном в будущем?

* Если оформлять через Польшу, побыть там несколько дней, но большую часть времени провести в других странах, летая самолетами, узнают ли об этом визовые офицеры?

Моей подруге-студентке, незамужней (19 лет), которая не была заграницей, друг семьи (не женат, 30 лет) хочет сделать вызов в Германию (Гамбург). Прочитав много тем на этом форуме, создается впечатления, что шансы получить отказ у нее очень большие. Это так?

Опубликовано
Моей подруге-студентке, незамужней (19 лет), которая не была заграницей, друг семьи (не женат, 30 лет) хочет сделать вызов в Германию (Гамбург). Прочитав много тем на этом форуме, создается впечатления, что шансы получить отказ у нее очень большие. Это так?

Да, это так. Самой вряд-ли получится получить визу. Есть много агенств, котрые занимаются такими вопросами за определённую плату.

Опубликовано
* Если приглашение делается в начале июня на июль-август, а работы в Германии всего 1 месяц, то не получится вызвать?

зависит от Бундесземли и даже от конкретного чиновника.

А может ли он, работая в Германии, сделать вызов в Португалию?

Условия с наличием работы и жилья вряд ли сильно отличаются. Т,е. "скорее всего нет"

сли оформлять через Польшу, побыть там несколько дней, но большую часть времени провести в других странах, летая самолетами, узнают ли об этом визовые офицеры?

Поляки любят снимать с самолетов до Германии украинок с польскими визами. Полистайте форум, таких историй много.

Опубликовано
сли оформлять через Польшу, побыть там несколько дней, но большую часть времени провести в других странах, летая самолетами, узнают ли об этом визовые офицеры?

Поляки любят снимать с самолетов до Германии украинок с польскими визами. Полистайте форум, таких историй много.

А как они проверят? Авиабилет до Польши, дальше в Германию, или ещё куда-то там например поездом или автобусом или на крайний случай машиной, и что?

Опубликовано

А как они проверят? Авиабилет до Польши, дальше в Германию, или ещё куда-то там например поездом или автобусом или на крайний случай машиной, и что?

Никак не проверят, если сами не "спалитесь" - не будет при себе билетов и маршрутов в другие страны на ближайшие день-два + убедительно расскажите/докажите что вы в Польшу/Венгрию и зачем. (в 2009м, когда я ехала через Польшу автобусом в Германию с немецкой визой сам автобус задержали на 30 мин из-за пожелой пары, они ехали к дочке по приглашению, но самого приглашения при себе не имели, поэтому поляки звонили их дочери, узнавали так ли это и требовали сбросить подтверждение-факс в течении получаса... Так что будьте внимательны со своими историями, а то ссадят на границе).

ПС автобусами не езжу с тех пор, но помню, что "добрые дяди водители" предлагают всем пассажирам сбрасываться по 5-10е украинским таможенникам, "чтобы выпустили без проблем" - не ведитесь ни в коем случае! Те, у кого ВНЖ, плюют на это с большой колокольни! А бедные пуганые туристы ведутся:(

Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
Опубликовано

А если, допустим, визовому офицеру в посольстве предоставить бронь и билеты на несколько стран (на 6 дней в Польшу, потом полететь на 5 дней в Германию, затем на 5 дней в Испанию и на 5 Дней в Италию/или любые три европейские страны кроме Польши), но таким образом в Польше проведешь на день больше, чем в любой другой стране. Дадут ли при таком раскладе визу и можно будет без препятствий летать внутри ЕС?

Где-то писали, что в Польшу легко дают визу.

Мы просто хотим поездить по Европе. Ехать не только в одну страну, но и летать внутри ЕС бюджетными авиакомпаниями. Тогда через какую страну лучше оформлять визу?

*А можно ли сделать так:

-В июне поехать на выходные в Польшу, получить таким образом первую шенгенскую визу.

-Затем на август оформить новый шенген (недели на 3) в Германию (имея визу в Польшу, наверное, так проще будет получить, или нет?)

-А может лучше не немецкую визу оформлять, а, например, испанскую?

Проживать хотим в хостелах.

Опубликовано
А если, допустим, визовому офицеру в посольстве предоставть бронь и билеты на несколько стран (на 6 дней в Польшу, потом полететь на 5 дней в Германию, затем на 5 дней в Испанию и на 5 Дней в Италию/или любые три европейские страны кроме Польши), но таким образом в Польше проведешь на день больше, чем в любой другой стране. Дадут ли при таком раскладе визу и можно будет без препятствий летать внутри ЕС?

Мы просто хотим поездить по Европе. Ехать не только в одну страну, но и летать внутри ЕС бюджетными авиакомпаниями. Тогда через какую страну лучше оформлять визу?

*А можно ли сделать так:

-В июне поехать на выходные в Польшу, получить таким образом первую шенгенскую визу.

-Затем на август оформить новый шенген (недели на 3) в Германию (имея визу в Польшу, наверное, так проще будет получить, или нет?)

1) Смотрите не перемудрите с большим списком стран и билетов, могут штампануть отказ за "несоответствие". + вы уверены, что вам мультивизу дадут и можно будет спокойно кататься "на выходные"...?

2) очень сомнительно, что вам каждые 2 месяца будут вадавать шенгенские визы (июнь - Польша, август - Германия)

3) Не заморачивайтесь по поводу кучи виз, если есть желание посетить 3 страны за раз - пойдите в тур. агенство - они и визу оформять и все остальное на себя возьмут. Моя сестра за 350е в 2012м проехала автобусным туром с экскурсиями и проживанием в приличных 3*.ных отелях Венгрию (2 города), Австрию (Вена, Зальцбург), Италию (Венеция-Флоренция-Рим), обратный маршрут Рим-Верона- Термальные источники в Венгрии. Плохо ли? По-моему шикарно!! Мне отсюда, чтобы съезить только в Рим на пару дней не меньше 500е надо! Поэтому, я думаю, что смотреть Европу автобусными турами из Украины намного выгоднее :icon_yes:

PS: Обратите внимание, хостелы в Европе - это клопятники для дальнобойщиков! Я один раз попала в такой по наивности и студенческой экономии в Праге - фуу, больше никогда ни ногой!! :ico_qip_bg:

Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
Опубликовано
А если, допустим, визовому офицеру в посольстве предоставить бронь и билеты на несколько стран (на 6 дней в Польшу, потом полететь на 5 дней в Германию, затем на 5 дней в Испанию и на 5 Дней в Италию/или любые три европейские страны кроме Польши), но таким образом в Польше проведешь на день больше, чем в любой другой стране. Дадут ли при таком раскладе визу и можно будет без препятствий летать внутри ЕС?

*А можно ли сделать так:

Штурм на Европу? :lol: Или цель всё-таки Дойчланд?

Опубликовано
А если, допустим, визовому офицеру в посольстве предоставть бронь и билеты на несколько стран (на 6 дней в Польшу, потом полететь на 5 дней в Германию, затем на 5 дней в Испанию и на 5 Дней в Италию/или любые три европейские страны кроме Польши), но таким образом в Польше проведешь на день больше, чем в любой другой стране. Дадут ли при таком раскладе визу и можно будет без препятствий летать внутри ЕС?

*А можно ли сделать так:

1) Смотрите не перемудрите с большим списком стран и билетов, могут штампануть отказ за "несоответствие". + вы уверены, что вам мультивизу дадут и можно будет спокойно кататься "на выходные"...?

2) очень сомнительно, что вам каждые 2 месяца будут вадавать шенгенские визы (июнь - Польша, август - Германия)

3) Не заморачивайтесь по поводу кучи виз, если есть желание посетить 3 страны за раз - пойдите в тур. агенство - они и визу оформять и все остальное на себя возьмут. Моя сестра за 350е в 2012м проехала автобусным туром с экскурсиями и проживанием в приличных 3*.ных отелях Венгрию (2 города), Австрию (Вена, Зальцбург), Италию (Венеция-Флоренция-Рим), обратный маршрут Рим-Верона- Термальные источники в Венгрии. Плохо ли? По-моему шикарно!! Мне отсюда, чтобы съезить только в Рим на пару дней не меньше 500е надо! Поэтому, я думаю, что смотреть Европу автобусными турами из Украины намного выгоднее :icon_yes:

PS: Обратите внимание, хостелы в Европе - это клопятники для дальнобойщиков! Я один раз попала в такой по наивности и студенческой экономии в Праге - фуу, больше никогда ни ногой!! :ico_qip_bg:

Немного не согласна с Вами:

1)Всегда лучше планировать самим, пусть может дороже, но зато не "галопам по Европам" Я брала автобусный тур, да понравилось, НО есть жирные минусы, это неудобство в переезде, не каждый сможет более 5 часов в автобусе без туалета и всего остального в позе "зю"

2) Короткосрочные -вполне реально, тем более если как "часто путешествующим"

3)Хостелы- хостелам рознь))) Есть вполне приличные, если не брать ,то что "валяется".

Опубликовано

А что, если мы хотим посетить 2-3 страны, нужны отдельные визы в каждое направление?

Вот эти хостелы на вид очень даже ничего Room007 Ventura Hostel Ventura de la Vega, 5, Центр, 28014 Мадрид и U Hostels Sagasta, 22, Центр, 28004 Мадрид. Неужели здесь будет опасно?

Я уже ездила в тур (Краков-Прага-Вена-Будапешт). В каждом городе были проездом, погуляли 3-4 часа, поехали дальше. А мы хотим хорошо изучить каждый город.

Я хочу в Германию к папе. Это основная цель. В Германии мне нужно провести максимально возможный срок. А моя подруга в этот же период хочет поехать на пару недель по вызову сюда же. Затем мы хотели попутешествовать вместе по Европе. Как я поняла, подруга визу в Германию по вызову скорее всего не получит. У меня шансов вроде как больше. Но подруга очень хочет поехать. Поэтому мы в замешательстве, не знаем, как ей оформлять визу (по вызову в Германию, самостоятельно в Германию, самостоятельно в Испанию....)

Основная цель Германия, но хотели заехать в Мадрид и Милан (или другие города, куда будут дешевые авиабилеты).

Автобусным туром уже ездила, это неудобно.

Опубликовано

А что, если мы хотим посетить 2-3 страны, нужны отдельные визы в каждое направление?

Вот эти хостелы на вид очень даже ничего Room007 Ventura Hostel Ventura de la Vega, 5, Центр, 28014 Мадрид и U Hostels Sagasta, 22, Центр, 28004 Мадрид. Неужели здесь будет опасно?

Я уже ездила в тур (Краков-Прага-Вена-Будапешт). В каждом городе были проездом, погуляли 3-4 часа, поехали дальше. А мы хотим хорошо изучить каждый город.

Я хочу в Германию к папе. Это основная цель. В Германии мне нужно провести максимально возможный срок. А моя подруга в этот же период хочет поехать на пару недель по вызову сюда же. Затем мы хотели попутешествовать вместе по Европе. Как я поняла, подруга визу в Германию по вызову скорее всего не получит. У меня шансов вроде как больше. Но подруга очень хочет поехать. Поэтому мы в замешательстве, не знаем, как ей оформлять визу (по вызову в Германию, самостоятельно в Германию, самостоятельно в Испанию....)

Основная цель Германия, но хотели заехать в Мадрид и Милан (или другие города, куда будут дешевые авиабилеты).

Автобусным туром уже ездила, это неудобно.

Вы сами делайте выводы конечно из наших советов, хочу сказать только одно, с Германией лучше не шутить, на "авось" дадут не надейтесь, поверте даже при 100 % уверенности нет никаких гарантий, если подаётесь сами и расчитываете на свои силы.

Опубликовано

Нет, не нужны конечно. Но в вашем случае главно убедить работника посольства, что Польша - основная цель вашего назначения, а не 3 страны + Польша.

Опубликовано

Ой девочки, Польша вообще облденное посольство )))) Работают в основном через визовый центр, там вообще не стоит парится, когда я позвонила узнать , что нужно, была вообще в шоке, по сравнению с Италией и Германией , а я уже молчу о США ( там постоянно сколько всяких бумажек постоянно тащишь) , так Польша - это вообще просто цветочки, нужны билеты, справка с работы, бронь гостиницы и паспорта, ааа и страховка и всё по-моему, просто легкотня ))) Честно я была в шоке. :lol:

Опубликовано

На вопросы о том, на какой срок могу получить визу в Германию (имея до этого чешскую и португальскую визы), получила ответы.

reedcat:Как карты лягут. Месяца на 2 могут дать, но про мультик не уверен.

Tori.ua: 1я виза не больше 2х недель, на месяц-полтора со старта не дадут.

Так на какой срок подавать?

Если делается вызов, при котором я сама себя финансирую (не помню точной формулировки), обязательно ли бронировать гостиницу, или можно пожить у вызывающего?

Как поступить подруге? Что лучше: делать визу через вызов, или пусть оформляет сама как турист (предоставит бронировку хостелов, перелеты). Если у нее будет конкретный маршрут, док-ты в порядке, неужели скорее всего получит отказ?

Опубликовано
На вопросы о том, на какой срок могу получить визу в Германию (имея до этого чешскую и португальскую визы), получила ответы.

Если делается вызов, при котором я сама себя финансирую (не помню точной формулировки), обязательно ли бронировать гостиницу, или можно пожить у вызывающего?

Как поступить подруге? Что лучше: делать визу через вызов, или пусть оформляет сама как турист (предоставит бронировку хостелов, перелеты). Если у нее будет конкретный маршрут, док-ты в порядке, неужели скорее всего получит отказ?

Вам - не больше недели, две недели можно если есть хотя бы одна виза.

Подруге - можно как турист, но не через Германию.

Подаватся через Германию можно , но тут Вам никто гарантий не даст. И как лучше не подскажут, потому понимаете ситуация меняется каждый раз , всё зависит от ситуации в стране и постоянными проблемами с желающими приехать любыми методами в Германию, это Вы за себя отвечаете и знаете что вернётесь, а в посольстве все кто подаются - это потенциальные желающие остаться, особенно девушки, самое парадоксальное что лет 10-15 назад ещё было реально получить визы без всяких проблем, все кто имели пра пра бабушек замужних когда-то там за немцев, могли подаваться как чистокровные немцы, в охапку могли ещё и соседей прихватить :lol: , всё изменилось со сменой партии , тоесть с приходом госпожи Мэркель, теперь даже на денёк приехать нужно кучу туалетной бумаги принести в посольство в доказательство, что ты вернёшься :ico_qip_bg:

Опубликовано

Вам - не больше недели, две недели можно если есть хотя бы одна виза.

Подруге - можно как турист, но не через Германию.

Подаватся через Германию можно , но тут Вам никто гарантий не даст. И как лучше не подскажут, потому понимаете ситуация меняется каждый раз , всё зависит от ситуации в стране и постоянными проблемами с желающими приехать любыми методами в Германию, это Вы за себя отвечаете и знаете что вернётесь, а в посольстве все кто подаются - это потенциальные желающие остаться, особенно девушки, самое парадоксальное что лет 10-15 назад ещё было реально получить визы без всяких проблем, все кто имели пра пра бабушек замужних когда-то там за немцев, могли подаваться как чистокровные немцы, в охапку могли ещё и соседей прихватить :lol: , всё изменилось со сменой партии , тоесть с приходом госпожи Мэркель, теперь даже на денёк приехать нужно кучу туалетной бумаги принести в посольство в доказательство, что ты вернёшься :ico_qip_bg:

Спасибо, исчерпывающий ответ.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...