rassonya Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2013 Здравствуйте. Ситуация: Отец с семьей больше десяти лет живет в Португалии, получил гражданство. С мая будет легально работать в Германии, планирует туда перевести летом свою семью (жена и двое детей, все с португальским гражданством). Нюрнберг. Я украинка, студентка 1го курса (бюджет, стипендия), летом будет 19 лет, не замужем. Этой зимой (2013) ездила в Португалию по приглашению папы, виза С на 19 дней. В 2011 01-07-11 - 20-07-11 году была групповая виза С (Чехия) на 5 дней. В то время я была несовершеннолетней, виза моем проездном документе ребенка. Вопросы: 1) Может ли папа сделать вызов в Германию, чтобы я получила визу туда? Хотелось бы летом во время каникул в июле-августе погостить у папы, попутешествовать по Германии и Европе. Или можно сделать вызов в Португалию и оттуда на самолете отправится в Германию? 2) Светит ли мне мультивиза, если да, на какой срок? 3) Визу на какой максимальный срок имею шансы получить? 4) Что еще можете посоветовать? Цитата
reedcat Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2013 1. Для приглашения из Германии нужно показать доход в этой стране за последние 2-3 мес и наличие жилья. 2-3. Как карты лягут. Месяца на 2 могут дать, но про мультик не уверен. Цитата
rassonya Опубликовано 7 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 7 мая, 2013 1. Для приглашения из Германии нужно показать доход в этой стране за последние 2-3 мес и наличие жилья. 2-3. Как карты лягут. Месяца на 2 могут дать, но про мультик не уверен. * Если приглашение делается в начале июня на июль-август, а работы в Германии всего 1 месяц, то не получится вызвать? * А может ли он, работая в Германии, сделать вызов в Португалию? И если я оттуда прилечу в Германию на весь срок, могут ли возникнуть проблемы с шенгеном в будущем? * Если оформлять через Польшу, побыть там несколько дней, но большую часть времени провести в других странах, летая самолетами, узнают ли об этом визовые офицеры? Моей подруге-студентке, незамужней (19 лет), которая не была заграницей, друг семьи (не женат, 30 лет) хочет сделать вызов в Германию (Гамбург). Прочитав много тем на этом форуме, создается впечатления, что шансы получить отказ у нее очень большие. Это так? Цитата
Fimida Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2013 Моей подруге-студентке, незамужней (19 лет), которая не была заграницей, друг семьи (не женат, 30 лет) хочет сделать вызов в Германию (Гамбург). Прочитав много тем на этом форуме, создается впечатления, что шансы получить отказ у нее очень большие. Это так? Да, это так. Самой вряд-ли получится получить визу. Есть много агенств, котрые занимаются такими вопросами за определённую плату. Цитата
reedcat Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2013 * Если приглашение делается в начале июня на июль-август, а работы в Германии всего 1 месяц, то не получится вызвать? зависит от Бундесземли и даже от конкретного чиновника. А может ли он, работая в Германии, сделать вызов в Португалию? Условия с наличием работы и жилья вряд ли сильно отличаются. Т,е. "скорее всего нет" сли оформлять через Польшу, побыть там несколько дней, но большую часть времени провести в других странах, летая самолетами, узнают ли об этом визовые офицеры? Поляки любят снимать с самолетов до Германии украинок с польскими визами. Полистайте форум, таких историй много. Цитата
Fimida Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2013 сли оформлять через Польшу, побыть там несколько дней, но большую часть времени провести в других странах, летая самолетами, узнают ли об этом визовые офицеры? Поляки любят снимать с самолетов до Германии украинок с польскими визами. Полистайте форум, таких историй много. А как они проверят? Авиабилет до Польши, дальше в Германию, или ещё куда-то там например поездом или автобусом или на крайний случай машиной, и что? Цитата
Tori.ua Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2013 сли оформлять через Польшу, побыть там несколько дней, но большую часть времени провести в других странах, летая самолетами, узнают ли об этом визовые офицеры? Поляки любят снимать с самолетов до Германии украинок с польскими визами. Полистайте форум, таких историй много. А как они проверят? Авиабилет до Польши, дальше в Германию, или ещё куда-то там например поездом или автобусом или на крайний случай машиной, и что? Никак не проверят, если сами не "спалитесь" - не будет при себе билетов и маршрутов в другие страны на ближайшие день-два + убедительно расскажите/докажите что вы в Польшу/Венгрию и зачем. (в 2009м, когда я ехала через Польшу автобусом в Германию с немецкой визой сам автобус задержали на 30 мин из-за пожелой пары, они ехали к дочке по приглашению, но самого приглашения при себе не имели, поэтому поляки звонили их дочери, узнавали так ли это и требовали сбросить подтверждение-факс в течении получаса... Так что будьте внимательны со своими историями, а то ссадят на границе). ПС автобусами не езжу с тех пор, но помню, что "добрые дяди водители" предлагают всем пассажирам сбрасываться по 5-10е украинским таможенникам, "чтобы выпустили без проблем" - не ведитесь ни в коем случае! Те, у кого ВНЖ, плюют на это с большой колокольни! А бедные пуганые туристы ведутся Цитата Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
rassonya Опубликовано 8 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 8 мая, 2013 сли оформлять через Польшу, побыть там несколько дней, но большую часть времени провести в других странах, летая самолетами, узнают ли об этом визовые офицеры? Поляки любят снимать с самолетов до Германии украинок с польскими визами. Полистайте форум, таких историй много. А как они проверят? Авиабилет до Польши, дальше в Германию, или ещё куда-то там например поездом или автобусом или на крайний случай машиной, и что? А если, допустим, визовому офицеру в посольстве предоставить бронь и билеты на несколько стран (на 6 дней в Польшу, потом полететь на 5 дней в Германию, затем на 5 дней в Испанию и на 5 Дней в Италию/или любые три европейские страны кроме Польши), но таким образом в Польше проведешь на день больше, чем в любой другой стране. Дадут ли при таком раскладе визу и можно будет без препятствий летать внутри ЕС? Где-то писали, что в Польшу легко дают визу. Мы просто хотим поездить по Европе. Ехать не только в одну страну, но и летать внутри ЕС бюджетными авиакомпаниями. Тогда через какую страну лучше оформлять визу? *А можно ли сделать так: -В июне поехать на выходные в Польшу, получить таким образом первую шенгенскую визу. -Затем на август оформить новый шенген (недели на 3) в Германию (имея визу в Польшу, наверное, так проще будет получить, или нет?) -А может лучше не немецкую визу оформлять, а, например, испанскую? Проживать хотим в хостелах. Цитата
Tori.ua Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2013 А если, допустим, визовому офицеру в посольстве предоставть бронь и билеты на несколько стран (на 6 дней в Польшу, потом полететь на 5 дней в Германию, затем на 5 дней в Испанию и на 5 Дней в Италию/или любые три европейские страны кроме Польши), но таким образом в Польше проведешь на день больше, чем в любой другой стране. Дадут ли при таком раскладе визу и можно будет без препятствий летать внутри ЕС? Где-то писали, что в Польшу легко дают визу. Мы просто хотим поездить по Европе. Ехать не только в одну страну, но и летать внутри ЕС бюджетными авиакомпаниями. Тогда через какую страну лучше оформлять визу? *А можно ли сделать так: -В июне поехать на выходные в Польшу, получить таким образом первую шенгенскую визу. -Затем на август оформить новый шенген (недели на 3) в Германию (имея визу в Польшу, наверное, так проще будет получить, или нет?) -А может лучше не немецкую визу оформлять, а, например, испанскую? Проживать хотим в хостелах. 1) Смотрите не перемудрите с большим списком стран и билетов, могут штампануть отказ за "несоответствие". + вы уверены, что вам мультивизу дадут и можно будет спокойно кататься "на выходные"...? 2) очень сомнительно, что вам каждые 2 месяца будут вадавать шенгенские визы (июнь - Польша, август - Германия) 3) Не заморачивайтесь по поводу кучи виз, если есть желание посетить 3 страны за раз - пойдите в тур. агенство - они и визу оформять и все остальное на себя возьмут. Моя сестра за 350е в 2012м проехала автобусным туром с экскурсиями и проживанием в приличных 3*.ных отелях Венгрию (2 города), Австрию (Вена, Зальцбург), Италию (Венеция-Флоренция-Рим), обратный маршрут Рим-Верона- Термальные источники в Венгрии. Плохо ли? По-моему шикарно!! Мне отсюда, чтобы съезить только в Рим на пару дней не меньше 500е надо! Поэтому, я думаю, что смотреть Европу автобусными турами из Украины намного выгоднее PS: Обратите внимание, хостелы в Европе - это клопятники для дальнобойщиков! Я один раз попала в такой по наивности и студенческой экономии в Праге - фуу, больше никогда ни ногой!! Цитата Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
Fimida Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2013 А если, допустим, визовому офицеру в посольстве предоставить бронь и билеты на несколько стран (на 6 дней в Польшу, потом полететь на 5 дней в Германию, затем на 5 дней в Испанию и на 5 Дней в Италию/или любые три европейские страны кроме Польши), но таким образом в Польше проведешь на день больше, чем в любой другой стране. Дадут ли при таком раскладе визу и можно будет без препятствий летать внутри ЕС? Где-то писали, что в Польшу легко дают визу. Мы просто хотим поездить по Европе. Ехать не только в одну страну, но и летать внутри ЕС бюджетными авиакомпаниями. Тогда через какую страну лучше оформлять визу? *А можно ли сделать так: -В июне поехать на выходные в Польшу, получить таким образом первую шенгенскую визу. -Затем на август оформить новый шенген (недели на 3) в Германию (имея визу в Польшу, наверное, так проще будет получить, или нет?) -А может лучше не немецкую визу оформлять, а, например, испанскую? Проживать хотим в хостелах. Штурм на Европу? Или цель всё-таки Дойчланд? Цитата
Fimida Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2013 А если, допустим, визовому офицеру в посольстве предоставть бронь и билеты на несколько стран (на 6 дней в Польшу, потом полететь на 5 дней в Германию, затем на 5 дней в Испанию и на 5 Дней в Италию/или любые три европейские страны кроме Польши), но таким образом в Польше проведешь на день больше, чем в любой другой стране. Дадут ли при таком раскладе визу и можно будет без препятствий летать внутри ЕС? Где-то писали, что в Польшу легко дают визу. Мы просто хотим поездить по Европе. Ехать не только в одну страну, но и летать внутри ЕС бюджетными авиакомпаниями. Тогда через какую страну лучше оформлять визу? *А можно ли сделать так: -В июне поехать на выходные в Польшу, получить таким образом первую шенгенскую визу. -Затем на август оформить новый шенген (недели на 3) в Германию (имея визу в Польшу, наверное, так проще будет получить, или нет?) -А может лучше не немецкую визу оформлять, а, например, испанскую? Проживать хотим в хостелах. 1) Смотрите не перемудрите с большим списком стран и билетов, могут штампануть отказ за "несоответствие". + вы уверены, что вам мультивизу дадут и можно будет спокойно кататься "на выходные"...? 2) очень сомнительно, что вам каждые 2 месяца будут вадавать шенгенские визы (июнь - Польша, август - Германия) 3) Не заморачивайтесь по поводу кучи виз, если есть желание посетить 3 страны за раз - пойдите в тур. агенство - они и визу оформять и все остальное на себя возьмут. Моя сестра за 350е в 2012м проехала автобусным туром с экскурсиями и проживанием в приличных 3*.ных отелях Венгрию (2 города), Австрию (Вена, Зальцбург), Италию (Венеция-Флоренция-Рим), обратный маршрут Рим-Верона- Термальные источники в Венгрии. Плохо ли? По-моему шикарно!! Мне отсюда, чтобы съезить только в Рим на пару дней не меньше 500е надо! Поэтому, я думаю, что смотреть Европу автобусными турами из Украины намного выгоднее PS: Обратите внимание, хостелы в Европе - это клопятники для дальнобойщиков! Я один раз попала в такой по наивности и студенческой экономии в Праге - фуу, больше никогда ни ногой!! Немного не согласна с Вами: 1)Всегда лучше планировать самим, пусть может дороже, но зато не "галопам по Европам" Я брала автобусный тур, да понравилось, НО есть жирные минусы, это неудобство в переезде, не каждый сможет более 5 часов в автобусе без туалета и всего остального в позе "зю" 2) Короткосрочные -вполне реально, тем более если как "часто путешествующим" 3)Хостелы- хостелам рознь))) Есть вполне приличные, если не брать ,то что "валяется". Цитата
rassonya Опубликовано 8 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 8 мая, 2013 3) Не заморачивайтесь по поводу кучи виз, если есть желание посетить 3 страны за раз - пойдите в тур. агенство - они и визу оформять и все остальное на себя возьмут. Моя сестра за 350е в 2012м проехала автобусным туром с экскурсиями и проживанием в приличных 3*.ных отелях Венгрию (2 города), Австрию (Вена, Зальцбург), Италию (Венеция-Флоренция-Рим), обратный маршрут Рим-Верона- Термальные источники в Венгрии. Плохо ли? По-моему шикарно!! Мне отсюда, чтобы съезить только в Рим на пару дней не меньше 500е надо! Поэтому, я думаю, что смотреть Европу автобусными турами из Украины намного выгоднее PS: Обратите внимание, хостелы в Европе - это клопятники для дальнобойщиков! Я один раз попала в такой по наивности и студенческой экономии в Праге - фуу, больше никогда ни ногой!! А что, если мы хотим посетить 2-3 страны, нужны отдельные визы в каждое направление? Вот эти хостелы на вид очень даже ничего Room007 Ventura Hostel Ventura de la Vega, 5, Центр, 28014 Мадрид и U Hostels Sagasta, 22, Центр, 28004 Мадрид. Неужели здесь будет опасно? Я уже ездила в тур (Краков-Прага-Вена-Будапешт). В каждом городе были проездом, погуляли 3-4 часа, поехали дальше. А мы хотим хорошо изучить каждый город. Штурм на Европу? Или цель всё-таки Дойчланд? Я хочу в Германию к папе. Это основная цель. В Германии мне нужно провести максимально возможный срок. А моя подруга в этот же период хочет поехать на пару недель по вызову сюда же. Затем мы хотели попутешествовать вместе по Европе. Как я поняла, подруга визу в Германию по вызову скорее всего не получит. У меня шансов вроде как больше. Но подруга очень хочет поехать. Поэтому мы в замешательстве, не знаем, как ей оформлять визу (по вызову в Германию, самостоятельно в Германию, самостоятельно в Испанию....) Основная цель Германия, но хотели заехать в Мадрид и Милан (или другие города, куда будут дешевые авиабилеты). Автобусным туром уже ездила, это неудобно. Цитата
Fimida Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2013 3) Не заморачивайтесь по поводу кучи виз, если есть желание посетить 3 страны за раз - пойдите в тур. агенство - они и визу оформять и все остальное на себя возьмут. Моя сестра за 350е в 2012м проехала автобусным туром с экскурсиями и проживанием в приличных 3*.ных отелях Венгрию (2 города), Австрию (Вена, Зальцбург), Италию (Венеция-Флоренция-Рим), обратный маршрут Рим-Верона- Термальные источники в Венгрии. Плохо ли? По-моему шикарно!! Мне отсюда, чтобы съезить только в Рим на пару дней не меньше 500е надо! Поэтому, я думаю, что смотреть Европу автобусными турами из Украины намного выгоднее PS: Обратите внимание, хостелы в Европе - это клопятники для дальнобойщиков! Я один раз попала в такой по наивности и студенческой экономии в Праге - фуу, больше никогда ни ногой!! А что, если мы хотим посетить 2-3 страны, нужны отдельные визы в каждое направление? Вот эти хостелы на вид очень даже ничего Room007 Ventura Hostel Ventura de la Vega, 5, Центр, 28014 Мадрид и U Hostels Sagasta, 22, Центр, 28004 Мадрид. Неужели здесь будет опасно? Я уже ездила в тур (Краков-Прага-Вена-Будапешт). В каждом городе были проездом, погуляли 3-4 часа, поехали дальше. А мы хотим хорошо изучить каждый город. Штурм на Европу? Или цель всё-таки Дойчланд? Я хочу в Германию к папе. Это основная цель. В Германии мне нужно провести максимально возможный срок. А моя подруга в этот же период хочет поехать на пару недель по вызову сюда же. Затем мы хотели попутешествовать вместе по Европе. Как я поняла, подруга визу в Германию по вызову скорее всего не получит. У меня шансов вроде как больше. Но подруга очень хочет поехать. Поэтому мы в замешательстве, не знаем, как ей оформлять визу (по вызову в Германию, самостоятельно в Германию, самостоятельно в Испанию....) Основная цель Германия, но хотели заехать в Мадрид и Милан (или другие города, куда будут дешевые авиабилеты). Автобусным туром уже ездила, это неудобно. Вы сами делайте выводы конечно из наших советов, хочу сказать только одно, с Германией лучше не шутить, на "авось" дадут не надейтесь, поверте даже при 100 % уверенности нет никаких гарантий, если подаётесь сами и расчитываете на свои силы. Цитата
Tori.ua Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2013 А что, если мы хотим посетить 2-3 страны, нужны отдельные визы в каждое направление? Нет, не нужны конечно. Но в вашем случае главно убедить работника посольства, что Польша - основная цель вашего назначения, а не 3 страны + Польша. Цитата Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
Fimida Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2013 Ой девочки, Польша вообще облденное посольство )))) Работают в основном через визовый центр, там вообще не стоит парится, когда я позвонила узнать , что нужно, была вообще в шоке, по сравнению с Италией и Германией , а я уже молчу о США ( там постоянно сколько всяких бумажек постоянно тащишь) , так Польша - это вообще просто цветочки, нужны билеты, справка с работы, бронь гостиницы и паспорта, ааа и страховка и всё по-моему, просто легкотня ))) Честно я была в шоке. Цитата
rassonya Опубликовано 8 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 8 мая, 2013 На вопросы о том, на какой срок могу получить визу в Германию (имея до этого чешскую и португальскую визы), получила ответы. reedcat:Как карты лягут. Месяца на 2 могут дать, но про мультик не уверен. Tori.ua: 1я виза не больше 2х недель, на месяц-полтора со старта не дадут. Так на какой срок подавать? *** Если делается вызов, при котором я сама себя финансирую (не помню точной формулировки), обязательно ли бронировать гостиницу, или можно пожить у вызывающего? *** Как поступить подруге? Что лучше: делать визу через вызов, или пусть оформляет сама как турист (предоставит бронировку хостелов, перелеты). Если у нее будет конкретный маршрут, док-ты в порядке, неужели скорее всего получит отказ? Моей подруге-студентке, незамужней (19 лет), которая не была заграницей, друг семьи (не женат, 30 лет) хочет сделать вызов в Германию (Гамбург). Прочитав много тем на этом форуме, создается впечатления, что шансы получить отказ у нее очень большие. Это так? Цитата
Fimida Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2013 На вопросы о том, на какой срок могу получить визу в Германию (имея до этого чешскую и португальскую визы), получила ответы. reedcat:Как карты лягут. Месяца на 2 могут дать, но про мультик не уверен. Tori.ua: 1я виза не больше 2х недель, на месяц-полтора со старта не дадут. Так на какой срок подавать? *** Если делается вызов, при котором я сама себя финансирую (не помню точной формулировки), обязательно ли бронировать гостиницу, или можно пожить у вызывающего? *** Как поступить подруге? Что лучше: делать визу через вызов, или пусть оформляет сама как турист (предоставит бронировку хостелов, перелеты). Если у нее будет конкретный маршрут, док-ты в порядке, неужели скорее всего получит отказ? Моей подруге-студентке, незамужней (19 лет), которая не была заграницей, друг семьи (не женат, 30 лет) хочет сделать вызов в Германию (Гамбург). Прочитав много тем на этом форуме, создается впечатления, что шансы получить отказ у нее очень большие. Это так? Вам - не больше недели, две недели можно если есть хотя бы одна виза. Подруге - можно как турист, но не через Германию. Подаватся через Германию можно , но тут Вам никто гарантий не даст. И как лучше не подскажут, потому понимаете ситуация меняется каждый раз , всё зависит от ситуации в стране и постоянными проблемами с желающими приехать любыми методами в Германию, это Вы за себя отвечаете и знаете что вернётесь, а в посольстве все кто подаются - это потенциальные желающие остаться, особенно девушки, самое парадоксальное что лет 10-15 назад ещё было реально получить визы без всяких проблем, все кто имели пра пра бабушек замужних когда-то там за немцев, могли подаваться как чистокровные немцы, в охапку могли ещё и соседей прихватить , всё изменилось со сменой партии , тоесть с приходом госпожи Мэркель, теперь даже на денёк приехать нужно кучу туалетной бумаги принести в посольство в доказательство, что ты вернёшься Цитата
rassonya Опубликовано 8 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 8 мая, 2013 На вопросы о том, на какой срок могу получить визу в Германию (имея до этого чешскую и португальскую визы), получила ответы. reedcat:Как карты лягут. Месяца на 2 могут дать, но про мультик не уверен. Tori.ua: 1я виза не больше 2х недель, на месяц-полтора со старта не дадут. Так на какой срок подавать? *** Если делается вызов, при котором я сама себя финансирую (не помню точной формулировки), обязательно ли бронировать гостиницу, или можно пожить у вызывающего? *** Как поступить подруге? Что лучше: делать визу через вызов, или пусть оформляет сама как турист (предоставит бронировку хостелов, перелеты). Если у нее будет конкретный маршрут, док-ты в порядке, неужели скорее всего получит отказ? Моей подруге-студентке, незамужней (19 лет), которая не была заграницей, друг семьи (не женат, 30 лет) хочет сделать вызов в Германию (Гамбург). Прочитав много тем на этом форуме, создается впечатления, что шансы получить отказ у нее очень большие. Это так? Вам - не больше недели, две недели можно если есть хотя бы одна виза. Подруге - можно как турист, но не через Германию. Подаватся через Германию можно , но тут Вам никто гарантий не даст. И как лучше не подскажут, потому понимаете ситуация меняется каждый раз , всё зависит от ситуации в стране и постоянными проблемами с желающими приехать любыми методами в Германию, это Вы за себя отвечаете и знаете что вернётесь, а в посольстве все кто подаются - это потенциальные желающие остаться, особенно девушки, самое парадоксальное что лет 10-15 назад ещё было реально получить визы без всяких проблем, все кто имели пра пра бабушек замужних когда-то там за немцев, могли подаваться как чистокровные немцы, в охапку могли ещё и соседей прихватить , всё изменилось со сменой партии , тоесть с приходом госпожи Мэркель, теперь даже на денёк приехать нужно кучу туалетной бумаги принести в посольство в доказательство, что ты вернёшься Спасибо, исчерпывающий ответ. Цитата