zedruslan Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2013 Здравствуйте. На днях недавно предложили мне поиск работы и оформление всех необходимых документов (LMO, PR card в дальнейшем и т.д и т.п. ) через некоторое агенство которое имеет лицензию на это вот ссылка на офиц источник (http://www.ic.gc.ca/app/ccc/srch/nvgt.do?lang=eng&prtl=1&sbPrtl=&estblmntNo=234567140865&profile=cmpltPrfl&profileId=1921&app=sold) Оффиц сайт компании: www.iica-cdii.ca А теперь подробнее...рассыллал недавно резюме на kijiji и мне пришел ответ что вот такая компания занимается поиском работы в Саскачеване так как они специализируются в основном в Саскачеване(Саскатун и Реджайна) о том что кампания помогает найти работу в компании с ЛМО с дальнейшей иммиграцией и сами занимаются все бумажной волокитой той компании которая тебя берет на работу т.е. они оформляют ворк пермит лмо все доки необходимые все все за $10 000 на нужно сначала заплатить 3000 что бы начать поиск работы. Если ты не находишь работу и работа не находит тебя то возвращают 2500:) Разговаривал час назад по скайпу с работником этого агенства "INFO Immigration Center for Application Inc" Завут его Олесь Шнуровский который из Киева учиться там 4 года и работает в компании правда всего 3 недели. Он рассказал что делами будет заниматься сам и ему будет помогать главный консультант M Anisur Rahaman который из Бангладеша что такое Бангладеш знаю не по наслышке но у парня хорошая репутацию на телевидении интервью и т.д. Сам "киевлянин" по видео скайпу честно на киевлянина не похож и украинца вообще но говорит мама Ольга папа Сергей родители ворочают бизнесом поэтому он учиться в Канаде. Внимание вопрос: Как ли можно довервть таким компаниям и вообще стоит ли с ними связываться если компания в Канаде и имеет лицензию на ведения таких рода дел. Обращаюсь к опытным людям, слышал что в канаде Fraud компании закрывают если какие то подозрения есть что развод... Как дальше действовать? p.s. Не сочтите пожалуйста за рекламу т.к. пока что отношуть к компании категорично. Цитата
alexouvarov Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2013 Из того, что они только еще собираются искать для вас работу, можно понять, что у них нет списка открытых вакансий. Это плохо. ILC, например, уже имеет вакансии и набирает под них людей, вот это серьезные ребята. А искать работу в Канаде можно годами, как обещанное оружие массового поражения в Ираке - ну, вот уже скоро, еще чуть чуть, и найдем, уже совсем рядом, но так и не нашли. И не факт, что они вернут 2500, всяко бывает. Сам "киевлянин" почему-то устроился работать в эту контору, хотя те, у кого папа-мама действительно "ворочают" лимонами, обычно ездят на ламборджини с барышнями, а не в конторах подрабатывают. Кстати, среди таких "консультантов" много жулья, получающих ЛМО на шарашкины конторы по договору с другими жуликами, власти напряглись, на форуме уже несколько случаев отфутболивания ЛМО уже после подачи на сертификат провинции. Я не утверждаю, что эти ребята жулики, а просто описываю ситуацию, возможно, они кому-то и помогли, но это не значит, что помогут лично вам. Можно, конечно, рискнуть тремя тысячами долларов, но только при условии, что они у вас совсем-совсем лишние, и вам их не будет жаль, если вы никогда больше не увидите ни их, ни работы. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Гость Kwim Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2013 О, знаю какой бизнес открыть. И доход офигенный. Да и клиенты так и прут. Цитата
zedruslan Опубликовано 6 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 6 мая, 2013 Я не утверждаю, что эти ребята жулики, а просто описываю ситуацию, возможно, они кому-то и помогли, но это не значит, что помогут лично вам. Можно, конечно, рискнуть тремя тысячами долларов, но только при условии, что они у вас совсем-совсем лишние, и вам их не будет жаль, если вы никогда больше не увидите ни их, ни работы. Я думаю что для них нужно отверждать наоборот что они жулики и пусть доказывают обратное...Списки вакансий как же я мог такое забыть проверить...они утвеождают что имеют около 10 лет опыта работы но до сих пор нет списка вакансий...это issue номер раз...то что мне директор сам уже щас третий раз назанивает это тоже о чем то говорит (черезмерная заинтересованность говорит обратное что он заинтересован больше чем я? я трубку до сих пор не поднял т.к. здесь печатаю. и три - то самое обидное что нет никаких feedback ов в интернете вообще даже и никак не проверишь... Мне конечно 3000 баксов никак не лишние для меня это не маленькие деньги, выбрасывать на ветер не хочеться даже и 300 если на то пошло...скорее всего я бы сказал что у них больше минусов чем плюсов. alexouvarov, если Канадское правительсво дает лицензию на осуществление такого рода деятельности то такда какие гарантии оно дает насчет доверия тому или иноиу агенству? Если будут комплейны от customers какие тогда меры может против fraud агенств принять? Знаю одно что правительство тщательно борется с такими негодями и даже у них вебсайт на котором можно написать о таких скамах... Цитата
misterbmw Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2013 Взял 3000 $, через месяц отдал 2500 $, итого 500 $ - не слабый бизнес. Цитата Кто гуглит - тот всегда найдет.....и информацию и приключения на свою голову. Landed immigrant since 18th of April 2014
zedruslan Опубликовано 6 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 6 мая, 2013 Толькоь что закончил разговор с Госпадином Бангладеш...Сказал что есть все таки у них списки вакансий и компаний которые он не может предоставить общественности по прочине конфедициальности. Рассказал что если брать семью с собой то это обойдется $11 000 а если и ребенок то +$500 но он сказал что мы вам сделаем дисконт так уж и быть за $11 000 сделаем И все таки что означает The Member of The Immigration Consultants of Canada Regulatory Council? предпологает ли это доверие ? Цитата
angelos_ Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2013 на одном из рекруитмент сайтов Канады прочитала, что запрешено брать деньги за трудоустройство с потенциального работника. так что это нелегалы какие то скорее всего Цитата
alexouvarov Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2013 если Канадское правительсво дает лицензию на осуществление такого рода деятельности то такда какие гарантии оно дает насчет доверия тому или иноиу агенству?Никаких. Правительство специально делает такую оговорку - мы не даем никаких гарантий насчет доверия. Ну, и даже если бы такие гарантии были, то "гарантии" вашего личного трудоустройства и виз может дать только жулик. Если у них уже есть, как они теперь говорят, список вакансий, то они вполне могли бы сообщить вам ту вакансию, на которую они вас будут устраивать, без указания компании, однако они не торопятся это делать. Очень это все подозрительно. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
zedruslan Опубликовано 7 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 7 мая, 2013 Если у них уже есть, как они теперь говорят, список вакансий, то они вполне могли бы сообщить вам ту вакансию, на которую они вас будут устраивать, без указания компании, однако они не торопятся это делать. Очень это все подозрительно. Они мне позже сообщили когда я связывался второй раз что будет искать работу на food counter attendant... незнаю...доверять им- это уже последнее дело мне кажеться...тем более с директором из бангладеша. Цитата
Aidan Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2013 zedruslan, не в обиду будь сказано, но вы меня изрядно повеселили. Если я правильно помню, у вас же есть опыт работы в Эмиратах... И вас ничего не насторожило во всей этой картине - ни совершенно экзотическое сочетание бангладешца с каким-то, судя по вашему описанию, мутным то ли киевлянином, то ли нет, да ещё который с порога вываливает на вас все свои сто лет вам не нужные личные подробности, ни отсутствие списка вакансий, ни "деньги вперёд"? Серьёзная рекрутинговая компания начинает с поиска открытых вакансий - потому что свои деньги она зарабатывает именно там. Услуги рекрутера обычно оплачивает работодатель, кроме того обычно он хочет видеть конкретного человека под свою конкретную вакансию. Если компания на рынке уже 10 лет, то у неё есть сформировавшийся клиентский портфель, специализация (например, компания набирает технических или сельскохозяйственных работников, или айтишников, или нефтяников, или caregivers...), зачастую у такой компании есть даже несколько клиентов - мелких компаний, которые аутсорсят им функции отдела персонала... А тут... Парень работает в компании всего 3 недели - и будет уже заниматься чьим-то делом САМ? Да у него ещё, по-хорошему, даже in-company orientation не успело закончиться, не то, что испытательный срок, да и вообще в этом бизнесе новичков первые полгода-год дальше "подай-принеси" не пускают, сначала они должны просто до фига всего выучить из теории, потом поработать ассистентами у опытных специалистов... А насчёт "хорошая репутация... интервью по телевидению..." это хороший пиар. Признаков хорошей репутации лично я тут не углядела, они обычно другие. Глянула одним глазом на их сайт - как выражается один мой знакомый, "развод для лобзиков". Ни разу это не рекрутеры, какое ЛМО, какое трудоустройство, о чём вы. Кстати, в свете изменений в федеральном законодательстве о временных иностранных работниках Саскачеван даёт ЛМО с ооооочень большим скрипом. Разве что под конкретного специалиста. А так пока ещё проскакивают те работодатели, у которых это ЛМО открыто (как я понимаю, такие компании составляют основу портфеля ИЛЦ, благодаря чему туда отправляют партиями сварщиков, мясников, гипсокартонщиков и пр.). Что будет дальше - посмотрим, но пока сами иммиграционные специалисты делают очень осторожные предположения. Иммиграционные консультанты, в отличие от лицензированных иммиграционных адвокатов, никому и ни в чём, на самом деле, не подотчётны. Договоры у них обычно составлены в целом; при ближайшем рассмотрении оказывается, что они обязались предоставить вам консультационные услуги - ну так и предоставили. Куча дисклеймеров, по которым в любом случае виноваты во всём вы сами. Да и канадский официоз относится к ним без энтузиазма - не пойми кто, в лучшем случае, прослушавшие шестинедельные курсы и получившие красивую бомажку об этом. В какой-то теме на этом форуме (кажется, что-то про отмену джоб оффера) я набросала список того, на что нужно обращать внимание в начале общения с рекрутерами, посмотрите. Увидите знакомые пункты. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
zedruslan Опубликовано 8 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 8 мая, 2013 На самом деле это верно. 3 недельный лузер собирается искать работу?? насчет этой компании можно поставить жирную точку. Кстати, в свете изменений в федеральном законодательстве о временных иностранных работниках Саскачеван даёт ЛМО с ооооочень большим скрипом. Разве что под конкретного специалиста. А так пока ещё проскакивают те работодатели, у которых это ЛМО открыто (как я понимаю, такие компании составляют основу портфеля ИЛЦ, благодаря чему туда отправляют партиями сварщиков, мясников, гипсокартонщиков и пр.). Что будет дальше - посмотрим, но пока сами иммиграционные специалисты делают очень осторожные предположения Что на самом деле все так плохо ? можно плиз ссыку на новость или офиц источник плиз ? В какой-то теме на этом форуме (кажется, что-то про отмену джоб оффера) я набросала список того, на что нужно обращать внимание в начале общения с рекрутерами, посмотрите. Увидите знакомые пункты. Не могли бы вы скинуть ссылку где было это обсуждение? Цитата
Aidan Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2013 Изменения в законодательстве - погуглите Changes to Temporary Foreign Workers program, April 28, 2013. По поводу ЛМО - суммировала два и два из толкований законодательных изменений, обсуждения с практикующими иммиграционными адвокатами, общих статей и личных наблюдений. Ссылку на обсуждение искать некогда, но эта тема должна быть где-то вверху списка, её обсуждали где-то в пределах последних двух недель. не больше. В названии было что-то то ли про отменённый, то ли про недействительный джоб оффер. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Chebie Опубликовано 9 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2013 Не могли бы вы скинуть ссылку где было это обсуждение? Ссылку на обсуждение искать некогда, но эта тема должна быть где-то вверху списка, её обсуждали где-то в пределах последних двух недель. не больше. В названии было что-то то ли про отменённый, то ли про недействительный джоб оффер. ]]>Вот сообщение Aidan]]>. Знайте мою доброту! Цитата
Aidan Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2013 Chebie, "кто же, кто ещё кроме тебя..." (с) Мысль вслух: может, имеет смысл привести этот список в более причёсанный и подробный вид и разместить где-нибудь на видном месте? Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Lia.B Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2013 А может кто нибудь может подсказать фирму рекрутиговую занимающуюся набором ITшников в Торонто? Ну и за просто надежную фирму буду благодарна. Собираемся в Торонто, но ни друзей, ни знакомых, ни родных там нет. Цитата
Solya Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2013 Цитата(Lia.B @ 12.5.2013, 14:22) <{POST_SNAPBACK}> Собираемся в Торонто, но ни друзей, ни знакомых, ни родных там нет. Аналогично. Муж работает в ИТ говорит, что надо начинать с www.linkedin.com Цитата
Aidan Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2013 Правильно говорит; там есть много групп для ньюкамеров в Канаде, для тех, кому надо получить канадский опыт и т.п. В этих группах помимо дискуссий на животрепещущие темы размещают довольно много вакансий (особенно в Торонто) и объявлений о местных ярмарках вакансий. Ну и профессиональные группы с их джоб бордами, конечно. Ещё могу посоветовать Glassdoor.com; канадских вакансий там не так много, но те, что есть, вполне толковые. Заодно больше узнаете о рынке труда, уровне зп и т.п. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
P0oh Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2013 А как найти группы для людей без опыта или предложение в linkedin.com жена Piping Designer работает в AutoCad 3d хотим посмотреть сможет ли она после магистратуры оконченной в Альберте или Ванкувере по этой специальности найти работу с опытом имеющимся только на родине... Я смотрел по сайтам типа монстер и везде опыт пишут 2-5 лет... Подскажите если кто знает или скиньте ссылку...СПС. Цитата
Aidan Опубликовано 15 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2013 Задавайте в поиске группы по специальности - например, мой партнёр состоит в Turbomachinery Professionals, Air Compressor Professionals и т.п.; я состою в группах, открытых крупнейшими игроками в моей индустрии (поиск по названию компании), в группах профессиональных организаций (ATA, GALA, ELIA и т.п.) и в группе своего университета. Ещё подсказка: неплохой нетворкинг в специальных группах для женщин-профессионалов, особенно если профессия не совсем "женская" (например, я состою в группе Women in Localization). Ну и must-see: группа <noindex>How To Build Canadian Experience</noindex>. Во всех этих группах периодически размещаются объявления о вакансиях. Точно так же можно искать вакансии напрямую в поиске ЛинкедИна по ключевым словам (специальность, должность, город, компания и т.п.). Но если у вас учёба ещё только впереди, то я бы сейчас сильно не заморачивалась: в университете будет возможность и контакты нужные завязать, и канадские рефы получить, и, возможно, опыт работы получить во время практики, ну и воспользоваться помощью университетской Career Service. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Chebie Опубликовано 15 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2013 Мысль вслух: может, имеет смысл привести этот список в более причёсанный и подробный вид и разместить где-нибудь на видном месте? Сделаю, когда руки дойдут (примерно в начале июня). Цитата