hunter_dev Опубликовано 4 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2013 Всем доброго времени суток. Мы в конце мая летим в Ванкувер по рабочей визе. У нас два ребенка: почти 5 лет, а другой три месяца. Старшая сейчас лечит отит, а у младшего сопли конечно не самое лучшее время для перелета, но переносить тоже накладно. Вопрос такой, насколько я понимаю, то MSP включается аж на третий месяц, что делать в первый период, когда нет MSP? Есть страх попасть на дикие суммы в больнице в случае повторного отита из-за перелета. Работа покрывает страховку на всю семью и даже вроде как немного расширенная, но вот вопрос когда она будет активна! И второй вопрос, как искать family doctor? просто идти к любому и говорить, что вот он я? Как найти хорошего педиатра? Просто после опыта в Украине, где мы обычно проводим параллельно консультацию у трех разных педиатров, потому как адекватного врача найти сложно , то сразу поверить первому встречному врачу как не получается. Ко всему большая любовь западной медицины к антибиотикам, с чем моя жена категоричске не согласна и у нас антибиотики это самое последнее средство. Цитата
Виолетта D Опубликовано 4 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2013 Страховку можно купить на первые три месяца, чем больше зона покрытия, тем страховка дороже. С семейными врачами туго, большинство врачей пациентов уже не принимает. проверьте рейтинг онлайн, поспрашивайте знакомых, потом придете к доктору, попросите что бы вас взял. Рано или поздно семейный врач найдется, всему свое время. К педиатрам так как в Украине здесь не ходят, только в крайнем случае и в большинстве только по направлению семейного. Со всеми детскими-зврослыми болячками идут к семейному врачу, тем более с насморком или отитом. hunter_dev сказал: Ко всему большая любовь западной медицины к антибиотикам, с чем моя жена категоричске не согласна и у нас антибиотики это самое последнее средство. Oткуда вы это взяли? Здесь антибиотики тоже крайний шаг, сначала долго лечат тайленолом и просто так антибиотики никогда не назначат.Я бы скорее oхарактеризовала, что здесь "умирать будешь" антибиотиков не получишь и считаю это правильным, организм со многими болячками способен справиться сам. Цитата Миллионер-всем ребятам пример!
Slavasz Опубликовано 4 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2013 Боится западной медицины? Ха, не проблема может пойти к аюрведическому, или гомеопатическому, или врачу китайской традиционной медицины Кстати, последние, у нас в Онтарио, не смотря на бурные возмущения, теперь даже "регулируются" <noindex>http://www.cbc.ca/news/health/story/2013/0...on-ontario.html</noindex> На крайний случай, если не доверяете западной медицине может лечиться упариной уриной, закапывать от насморка в нос, или от отита в ухо Цитата
Виолетта D Опубликовано 4 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2013 Кстати, если боитесь повторения отита, то скорее всего он уже хронический. Может стОит пересмотреть взгляд на антибиотики? Hет ничего страшнее зубной и ушной боли, тем более у детей. Антибиотики здесь хорошие, и не надо десяти педиатров, а придти к семейного или в walk in clinic (поликлинику) и выпишут вашему ребенку 1-5 таблеток и навсегда он о боли забудет и страдать перестанет. И поход к врачу вам встанет в 75 долларов без страховки. Цитата Миллионер-всем ребятам пример!
Aitak Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2013 А семейного врача мы искали на этом сайте <noindex>https://www.cpsbc.ca/node/216</noindex> - там список врачей, которые принимают на даный этап новых пациентов в том или ином городе БС. Цитата
Гость Kwim Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2013 Подскажите, пожалуйста, тоже интересуют вопросы по страховке в БК: 1 – Страховка начинает действовать через 3 месяца. А срок её действия равен 12 месяцам? Или скажем по приезду её оплачиваешь и только через 3 месяца можешь пользоваться, но только 9 месяцев? Или её можно только через 3 месяца купить на год? 2 – К семейным докторам существует страховка отдельная, или можно по этой ходить? Если отдельная, то сколько она стоит, где купить? Или скажем платишь в год опредленную сумму и либо обращаешься, либо нет? 3 – Сбросьте, плиз, ссылочку на страховую, где можно прокалькулировать стоимость на человека. Заранее спасибо. Цитата
kert Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2013 Kwim сказал: Подскажите, пожалуйста, тоже интересуют вопросы по страховке в БК: 1 – Страховка начинает действовать через 3 месяца. А срок её действия равен 12 месяцам? Или скажем по приезду её оплачиваешь и только через 3 месяца можешь пользоваться, но только 9 месяцев? Или её можно только через 3 месяца купить на год? 2 – К семейным докторам существует страховка отдельная, или можно по этой ходить? Если отдельная, то сколько она стоит, где купить? Или скажем платишь в год опредленную сумму и либо обращаешься, либо нет? 3 – Сбросьте, плиз, ссылочку на страховую, где можно прокалькулировать стоимость на человека. Заранее спасибо. 1. По приезду вам нужно заполнить формы на страховку и отправить их, рассмотрение занимает 2-3 месяца. На это время желательно купить обычную туристическую страховку. При страховом случае, вам придется заплатить в клинике из своего кармана, а после отправить в страховую все квитанции (в т.ч. на лекарства если были выписаны), а так же чек на 50 долларов. Вам возместят все расходы по квитанциям, но спишут по вашему чеку $50. Зачем такой геморой непонятно. Итог – по туристической страховке покрываются все расходы свыше $50. Не знаю во всех ли провинциях так, но точно в BC. Важный момент, если у вас есть какие-то заболевания, требующие постоянного приема лекарств, возьмите эти лекарства с собой, так как туристическая страховка их не покроет, равно как и прием доктора с целью выписать эти лекарства (так как вы не в Канаде это заболевание получили). Когда получите государственную страховку, она будет действовать в той провинции, где будете жить до тех пор, пока вы в ней находитесь (пожизненно, если в другую не поедете). Страховка не во всех провинциях бесплатная, точно платная в BC (я еще не успела разобраться, так как сами только получили, но кажется где-то $60 в месяц). Если будете переезжать в другую провинцию, то все по-новой. 2. Семейные доктора покрываются государственной страховой. 3. Стоимость зависит от плана страхового покрытия и возраста, оформляется в любом туристическом агентстве. Там 3 плана у всех (а мож это и одна страховая, просто продается разными агентами). Мы за первый план (до $50,000 покрытие) в BC платили где-то $65/месяц на человека. Цитата
Гость Kwim Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2013 Понял, спасибо. А можно чуть подробнее по пункту 2. Как её купить? Пока первое время мы будем находится в статусе Студента и рабочего с детьми, нам такая не положена? Её можно отдельно купить? Читал на сайте, что за некоторых работодатели платят страховку, а в некоторых случаях и за семьи. Такая страховка покрывает семейного доктора? Спасибо. Цитата
Виолетта D Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2013 Ключевое слово-статус. Все что написали,пока не совсем к вам относится. Если вы студент (как я помню ваша жена), то страховку оформит учебное заведение и вроде на всю семью (этот момент надо уточнить в университете). Пoищите на их сайте. Цитата Миллионер-всем ребятам пример!
kert Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2013 Kwim сказал: Понял, спасибо. А можно чуть подробнее по пункту 2. Как её купить? Пока первое время мы будем находится в статусе Студента и рабочего с детьми, нам такая не положена? Её можно отдельно купить? Читал на сайте, что за некоторых работодатели платят страховку, а в некоторых случаях и за семьи. Такая страховка покрывает семейного доктора? Спасибо. Только увидела, что вы по рабочей визе. Если рабочая виза больше чем на 6 месяцев, то вы по прибытию можете подать на MSP (это и есть государственная страховка). Если меньше 6 месяцев, то только туристическая страховка. Работодатель может оплачивать MSP, а может и нет, это с ним решается. MSP покрывает почти всю медицину, кроме зубного, офтальмолога и нетрадиционной медицины. По студенческой визе так же, если больше 6 месяцев, то можно получить MSP. Не знаю только обязано ли учебное заведение ее оплачивать или сам, и если заведение оплачивает то сразу она действует или через 2 месяца. Надо у них уточнять. В общем, MSP чтобы получить, необходимо отвечать определенным требованиям, почитайте тут: <noindex>http://www.health.gov.bc.ca/insurance/msp_register.html</noindex> Цитата
Виолетта D Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2013 В Альберте страховка бесплатная и начинает действовать сразу, не надо ждать 3 месяца. В BC платная и зависит от количества человек в семье, у нас на троих 109 вроде, на четверых 120 (точную сумму не помню, где то в этих пределах). У кого то работодатель платит (вернее вычитает из зарплаты, кому то на дом счет приходит). Цитата Миллионер-всем ребятам пример!
Mortisha Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2013 Виолетта D сказал: у нас на троих 109 вроде, на четверых 120 (точную сумму не помню, где то в этих пределах) Это в месяц? Цитата
Aitak Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2013 Да, это в месяц. Но откуда такие суммы в БС? На троих (и больше)133 в БС - было 128, кажется с января подняли. Во всяком случае мы платим 133 в месяц. <noindex>http://www.health.gov.bc.ca/msp/infoben/premium.html</noindex> Цитата
Mortisha Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2013 О Боже....мы столько не наболеем.... А нет вариантов с добровольной страховкой? Цитата
kert Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2013 Mortisha сказал: О Боже....мы столько не наболеем.... А нет вариантов с добровольной страховкой? Ну можно вообще страховку не покупать и надеяться что ничего не случиться. Но с местными ценами я бы не стала так рисковать… Платный прием врача в walk-in clinic стоит ~ $130. Цитата
Гость Kwim Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2013 У нас на 2 года. Получается мы можем взять MSP. Универ оформляет страховку и ему потом эти деньги перечисляешь, но у них дороже чем здесь выше писали и я так понимаю это не госстраховка. А её отдельно продают, скажем если сам хочешь за себя платить, чтобы попасть к семейному доктору? Цитата
Mortisha Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2013 kert сказал: Ну можно вообще страховку не покупать и надеяться что ничего не случиться. Но с местными ценами я бы не стала так рисковать… Платный прием врача в walk-in clinic стоит ~ $130. Речь не о том что бы вообще не иметь страховку, а о том есть ли возможность выбрать необходимые опции. Мы очень редко болеем, а к врачу ходим еще реже. ПС слышала о суммах за прием без страховки 50-75 за прием в волк-ин, у Вас прям какой то эксклюзивный врач)) Цитата
Виолетта D Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2013 Kwim, вот вам ссылка на наш самый известный университет UBC <noindex>http://www.calendar.ubc.ca/vancouver/index...tree=14,298,0,0</noindex> Тут как раз рассказано про мед.страховку для international students, дополнительно деньги им переводить не надо, они вычитываются из стоимости обучения. Там вроде и про семью написано, что за доп. плату включат в med. план. Кстати, там указано, что они покрывают страховку на первые три месяца до начала действия провинциальной страховки. Цитата Миллионер-всем ребятам пример!
hunter_dev Опубликовано 8 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 8 мая, 2013 А туристическую надо покупать еще в Украине или можно по приезду где-то уже в Ванкувере? Потому что зная своих детей три месяца без болячек - не реально Цитата
Aitak Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2013 Mortisha сказал: ПС слышала о суммах за прием без страховки 50-75 за прием в волк-ин, у Вас прям какой то эксклюзивный врач)) Ага, а у меня знакомая с 3-летним ребенком обратилась к врачу из-за аллергии у малого (страховки еще не было) - так за несколько приемев заплатила 700 дол. Пока вылечились (а приемов было не много - 2-4). Это случилось пока страховки не было, почти сразу после приезда. Цитата
Виолетта D Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2013 Hunter_dev, купить страховку можно и в Ванкувере. Совет-прилетайте 29-30 числа, тогда вам весь месяц засчитают, т.е ждать надо будет не 3 мес. а 2 и 1-2 дня. Цитата Миллионер-всем ребятам пример!
Гость Kwim Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2013 Виолетта D сказал: Тут как раз рассказано про мед.страховку для international students, дополнительно деньги им переводить не надо, они вычитываются из стоимости обучения. Точно, наш универ тоже даёт жене. Члены семьи за допплату. А это и есть MSP страховка? Т.е. по ней можно обращаться к семейному доктору? И ещё такой вопрос: Отдельно не у университета можно её преобрести? И процедура записи к семейному врачу следующая: получаешь страховку. ищещь врача свободного. Записываешься. Правильно? Цитата
hunter_dev Опубликовано 8 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 8 мая, 2013 Виолетта D сказал: Hunter_dev, купить страховку можно и в Ванкувере. Совет-прилетайте 29-30 числа, тогда вам весь месяц засчитают, т.е ждать надо будет не 3 мес. а 2 и 1-2 дня. Спасибо, прилетаем 24-го, встречайте Цитата
kert Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2013 Mortisha сказал: Речь не о том что бы вообще не иметь страховку, а о том есть ли возможность выбрать необходимые опции. Мы очень редко болеем, а к врачу ходим еще реже. ПС слышала о суммах за прием без страховки 50-75 за прием в волк-ин, у Вас прям какой то эксклюзивный врач)) Просто выборочной не бывает. Есть государственная страховка, есть туристическая. По туристической оплачиваются расходы свыше 50 долларов, но не оплачивается лечение болезней с которыми вы приехали. Можно, конечно, выбрать такой вариант, но там самая дешевая выходит дороже MSP или столько же. К примеру за страховку с 21 февраля по 21 марта 2013 года (29 дней) я заплатила $67.86 (возраст 29 лет, самый дешевый план до $50,000). На счет стоимости врача – $130 мой опыт, хорошо если у кого-то он $50-75 =) Я живу в даунтауне, может быть где-то в Mission будет дешевле. Цитата
Виолетта D Опубликовано 9 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2013 hunter_dev сказал: Спасибо, прилетаем 24-го, встречайте hunter_dev, вот совпадение, а я как раз 24 ого днем буду в аэропорту. Провожаю отлетающих. Цитата Миллионер-всем ребятам пример!