Перейти к содержанию

Wroclawek

обмен UAH на PLN и наобот

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
появилась необходимость поднять тему! Летим Киев-Катовице-Киев.

Как лучше поменять? гривна на злотый тут или уже в Польше менять доллары или евро на злотый?

точно скажу, что гривну сюда НЕ везите. Курс обдирающий бывает.

Только Евро или доллары.

курсы можете по Катовице, например, вот тут посмотреть можно:

<noindex>http://www.kantoreuropa.pl/</noindex>

<noindex>http://www.kantor.katowice.pl/internetowy.html</noindex>

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано
точно скажу, что гривну сюда НЕ везите. Курс обдирающий бывает.

Только Евро или доллары.

А ближе к границе - более щадящие курсы?

Вот, можно ли этому верить:

<noindex>http://kantorbolek.pl/</noindex> Пшемышль

<noindex>http://www.kantorsupersam.pl/</noindex> Жешув ?

Сегодня брал в Хмельницком у валютчиков по 4,35. В Кредобанке- 4,39, есть ли в наличии- не знаю.

А какие курсы в обменках в Шегини , с нашей стороны, кто-то в курсе?...

Опубликовано
Сегодня брал в Хмельницком у валютчиков по 4,35. В Кредобанке- 4,39, есть ли в наличии- не знаю.

Да ну шо Вы в самом деле?! Смотрим на 12.08.2014=0.4061 и вот Вам курс! Кидаете деньги на карточку привата например, типа голд с фоткой желательно, накануне отъезда звоните оператору и говорите что едите в Польшу и хотите там пользоваться карточкой, указываете кол-во дней. Оператор переводит карточку в режим польского злотого и снимаете или расплачиваетесь по курсу! Все!

Опубликовано
А ближе к границе - более щадящие курсы?

Вот, можно ли этому верить:

<noindex>http://kantorbolek.pl/</noindex> Пшемышль

<noindex>http://www.kantorsupersam.pl/</noindex> Жешув ?

На Раве в Авале вчера курс PLN 2,9 - 3,8. Проезжаем границу и в обменниках при границе на украинской стороне курс PLN уже 4,0 - 4,15. Вуаля. )

Опубликовано
Да ну шо Вы в самом деле?! Смотрим на 12.08.2014=0.4061 и вот Вам курс! Кидаете деньги на карточку привата например, типа голд с фоткой желательно, накануне отъезда звоните оператору и говорите что едите в Польшу и хотите там пользоваться карточкой, указываете кол-во дней. Оператор переводит карточку в режим польского злотого и снимаете или расплачиваетесь по курсу! Все!

100% підтримую варіант!завжди так роблю.до офіційного курсу приклейти2% вот вам і курс

Опубликовано
накануне отъезда звоните оператору и говорите что едите в Польшу и хотите там пользоваться карточкой, указываете кол-во дней. Оператор переводит карточку в режим польского злотого и снимаете или расплачиваетесь по курсу! Все!

И зачем все эти телодвижения? Разве если всего этого не сделать карточка не будет функционировать?

Опубликовано
И зачем все эти телодвижения? Разве если всего этого не сделать карточка не будет функционировать?

возможно речь о том, чтобы карточку разблокировали для расчетов за рубежом. "переключение валюты" ни при чем.

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано

на всякий случай - нет никакого переключения валюты в принципе.

есть разные курсы обмена и количество обменов в каждом конкретном случае. деньги снимаются всегда в той валюте, в которой выпущена карточка.

Опубликовано

есть разные курсы обмена и количество обменов в каждом конкретном случае. деньги снимаются всегда в той валюте, в которой выпущена карточка.

Курс конвертации из валюты карточки в валюту расчета можно узнать для конкретного дня.

Соответственно для <noindex>МастерКард</noindex> и для <noindex>Визы</noindex>

Есть и украинский агрегатор, который предоставляет эту информацию: для <noindex>МастерКард</noindex> и для <noindex>Визы</noindex>

При этом курс может меняется каждый день, а конвертация происходит не в момент расчета, а в момент проведения транзакции. Разница может составлять несколько дней. Дополнительно банк выпустивший карточку модет снимать дополнительный процент. За все украинские банки не скажу, но обычно это составляет дополнительные 1,0...1,5%.

Никакого "тройного" преобразования валют через доллар или евро при расчете гривневой карточкой не происходит.

Могут быть значительные колебания курса между днями проведения оплаты и проведения транзакции, и дополнительная накрутка украинского банка.

По европейским банкам проверенной информацией не обладаю кто и какие дополнительные проценты снимает.

Опубликовано

То есть, если карточка гривневая (Приватбанк, Голд), то в Польше в злотых не снимешь в банкомате?!

Попутно возник вопрос. Студент едет в Польшу. У него вышеуказанная карта. Кроме того, что он сможет расплачиваться ею в магазинах, что еще можно? В Украине родители могут на нее как-то деньги ежемесячно класть?

Опубликовано
То есть, если карточка гривневая (Приватбанк, Голд), то в Польше в злотых не снимешь в банкомате?!

Попутно возник вопрос. Студент едет в Польшу. У него вышеуказанная карта. Кроме того, что он сможет расплачиваться ею в магазинах, что еще можно? В Украине родители могут на нее как-то деньги ежемесячно класть?

снимешь. но будем комиссия масеркарад или виза (в зависимости от вашей карты) за конвертацию грн в зл + комиссия внутренняя приватбанка.

Наше видение жизни в Польше. Плюс путешествия, транспорт и спорт:

https://navkololo.home.blog

Опубликовано
Курс конвертации из валюты карточки в валюту расчета можно узнать для конкретного дня.

Соответственно для <noindex>МастерКард</noindex> и для <noindex>Визы</noindex>

Есть и украинский агрегатор, который предоставляет эту информацию: для <noindex>МастерКард</noindex> и для <noindex>Визы</noindex>

При этом курс может меняется каждый день, а конвертация происходит не в момент расчета, а в момент проведения транзакции. Разница может составлять несколько дней. Дополнительно банк выпустивший карточку модет снимать дополнительный процент. За все украинские банки не скажу, но обычно это составляет дополнительные 1,0...1,5%.

Никакого "тройного" преобразования валют через доллар или евро при расчете гривневой карточкой не происходит.

Могут быть значительные колебания курса между днями проведения оплаты и проведения транзакции, и дополнительная накрутка украинского банка.

По европейским банкам проверенной информацией не обладаю кто и какие дополнительные проценты снимает.

Рассказываю по своему банку - Фидобанк.

При расчете гривневой карточкой на счету блокируется сумма по курсу платежной системы- Мастеркард, а списывается через день-два по курсу Нац.банка на дату обработки транзакции плюс 1%.

В случае, если счет выставлен в злотых, происходит следующее (ответ официального представителя банка):

"Банк еквайер - власник обладнання, може генерувати операції в любих валютах згідно власних договорів та розрахункових валют і відправляти розрахунки в МПС (в даному випадку в злотих). Але наш банк веде розрахунки з Міжнародними платіжними системами лише в грн, доларах і євро, відповідно МПС по міжнародних операціях може виставити банку кліринг лише в валюті - долар/євро. Системи банку будуть саме ці валюти обробляти в валюу рахунку клієнта."

Однако карточка это хорошо, но в отдельных случаях бывает "nie honorujemy kart płatniczych", а снимать злотые с гривневой карточки в банкомате- то еще попадалово. Опять же банковская система Украины - тема для отдельного разговора...

Так что наличку всегда надо иметь.

Опубликовано

Разумеется ею можно платить и снимать с нее деньги. Родители могут и онлайн деньги на нее переводить и пополнять наличкой в специальных зеленых терминалах, которых в Украине как грязи (в отделениях Привата, в торговых центрах, магазинах, переходах и т.д.).

Опубликовано

Спасибо за инфо. Ну я не хотела иметь никакх дел с карточками, тут хватает )

Мне интересно было какую валюту лучше менять,доллары,евро и где лучше это сделать. На автобусах когда ездила, говорила на границе курс хороший, вот думаю лучше в Катовице в аэропорту или в самом Катовице.

Или потом еду во Вроцлав, уже там..

Опубликовано

Мне интересно было какую валюту лучше менять,доллары,евро и где лучше это сделать. На автобусах когда ездила, говорила на границе курс хороший, вот думаю лучше в Катовице в аэропорту или в самом Катовице.

что-то мне подсказывает, что около границы (равно как и в самых туристических местах) может быть курс обдирательский, или с какими-то скрытыми комисиями и пр.

Поправьте, если это не так относительно границы, но в туристических местах сам неоднократно нарывался :)

Опубликовано

Ну в туристических я согласна. А на границе меняли несколько раз и вроде было выгодно)) я не помню, т.к суммы у меня всегда не особо крупные, поэтому сильно разницы большой не ощущалось.

А тут первый раз лечу на самолете,вот и интересно как быть..

Опубликовано

В Катовице в аэропорту курс грабительский. А вот на вокзале вполне можно менять.

что-то мне подсказывает, что около границы (равно как и в самых туристических местах) может быть курс обдирательский, или с какими-то скрытыми комисиями и пр.

Поправьте, если это не так относительно границы, но в туристических местах сам неоднократно нарывался icon_smile.gif

Во Львове, Медике и Пшемышле курс очень хороший.

Опубликовано
, а снимать злотые с гривневой карточки в банкомате- то еще попадалово. Опять же банковская система Украины - тема для отдельного разговора...

Так что наличку всегда надо иметь.

Cпасибо всем за ответы.

А почему снимать злотые с гривневой карты - это попадалово? Невыгодный курс или...? Мы просто первый раз. Не знаем как лучше сыну деньги дать. Больше на карту или больше наличных в евро/долл.

Опубликовано

Чем дальше от границы тем курс хуже. Значительно. Не знаю какой курс на сегодня возле границы, а в Познани (и думаю во Вроцлаве) за 100 грн дают 18-20 злотых. Один раз всего видел 22 злотых за 100 грн, что соответствует 4,45 грн за злотый.

Опубликовано
Чем дальше от границы тем курс хуже. Значительно. Не знаю какой курс на сегодня возле границы, а в Познани (и думаю во Вроцлаве) за 100 грн дают 18-20 злотых. Один раз всего видел 22 злотых за 100 грн, что соответствует 4,45 грн за злотый.

Нужно актуальный смотреть так же ;)

<noindex>http://tables.finance.ua/ru/currency/cash/~/ua/pln/0#2:0</noindex>

сейчас 4.35 уже "оптимальный"

Опубликовано
На границе лучше всего покупать злотый у поляков которые едут к нам заправлятся сегодня сдавали по 4.25

А в приграничных обменках какой был курс сегодня с обеих сторон границы, не обратили внимания случайно?..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...