Перейти к содержанию

Гость zanka

Получение укр.гражданства с американским паспортом

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, очень прошу совета:

Моя близкая подруга, родившаяся и выросшая в Киеве, уехала официально на ПМЖ в США 1988 г, естественно по паспорту СССР. С тех пор она получила там американское гражданство, а украинского у нее естественно нет. Теперь она хочет оформить украинское гражданство, конечно не отказываясь от американского. Насколько реально это? Что для этого нужно предпринять? Место для прописки в Украине у нее будет.

Дополнительная информация, которая м.б. повлияет на ситуацию: 1) Она дочь Героя Украины (ныне покойного, диссидента, с которым она и выезжала в США, не зная что Союз вот-вот развалится). Но выезжала с ним уже в совершеннолетнем возрасте, в 19 лет. 2) Насколько я знаю, получить гражданство Украины не могут люди, служившие в армии других стран. Но она, увы, работала компьютерным техником на америк. армию и имела воинское звание там. Вопрос в том будет ли это кто-то здесь проверять при получении укр. гражданства и если да, то удастся ли им это (не уверена что США легко делится такой информацией).

Если гражданство для нее нереально, как ей получить вид на жительство здесь? Напомню -- у нее не ни загран, ни внутреннего укр.паспорта, и никогда не было. Не знаю остался ли старый советский.

Я готова помочь ей чем могу, прописать ее и т.п.

Кстати, а нельзя просто разыграть ситуацию в паспортном столе про "утерю паспорта"? Т.е. к примеру, что она жила в США с гринкартой и действительными укр. паспортами, а потом въехала в украину и у нее тут украли сумку с документами?

Подскажите кто что может, пожалуйста! Любой опыт будет супер ценен!!!!

Спасибо!

• Главный Модератор
Опубликовано
Здравствуйте, очень прошу совета:

Моя близкая подруга, родившаяся и выросшая в Киеве, уехала официально на ПМЖ в США 1988 г, естественно по паспорту СССР. С тех пор она получила там американское гражданство, а украинского у нее естественно нет. Теперь она хочет оформить украинское гражданство, конечно не отказываясь от американского. Насколько реально это? Что для этого нужно предпринять? Место для прописки в Украине у нее будет.

Дополнительная информация, которая м.б. повлияет на ситуацию: 1) Она дочь Героя Украины (ныне покойного, диссидента, с которым она и выезжала в США, не зная что Союз вот-вот развалится). Но выезжала с ним уже в совершеннолетнем возрасте, в 19 лет. 2) Насколько я знаю, получить гражданство Украины не могут люди, служившие в армии других стран. Но она, увы, работала компьютерным техником на америк. армию и имела воинское звание там. Вопрос в том будет ли это кто-то здесь проверять при получении укр. гражданства и если да, то удастся ли им это (не уверена что США легко делится такой информацией).

Если гражданство для нее нереально, как ей получить вид на жительство здесь? Напомню -- у нее не ни загран, ни внутреннего укр.паспорта, и никогда не было. Не знаю остался ли старый советский.

Я готова помочь ей чем могу, прописать ее и т.п.

Кстати, а нельзя просто разыграть ситуацию в паспортном столе про "утерю паспорта"? Т.е. к примеру, что она жила в США с гринкартой и действительными укр. паспортами, а потом въехала в украину и у нее тут украли сумку с документами?

Подскажите кто что может, пожалуйста! Любой опыт будет супер ценен!!!!

Спасибо!

Гражданство получить возможно.

• Главный Модератор
Опубликовано

1. Еще как карается. Вы нарушили правила форума, которые гласят:

Оверквотинг на форуме или сколько этажей должно быть в цитате

На форуме "Чемодан" запрещен оверквотинг - цитирование всех предыдущих сообщений, а также бессодержательной их части. Если Вы используете для цитирования сообщений кнопку "Цитата", то оставляйте только ту часть сообщения, которую хотите процитировать. Сообщения, в которых процитированы все предыдущие сообщения, и большой объем цитаты ничем не обоснован (не несет смысловой нагрузки), будут удалены, а их авторы получат предупреждение от модератора.

Мне пришлось редактировать сообщения. Поэтому рекомендую соблюдать Правила форума, т.к. они обязательны для ВСЕХ.

2. Стоимость и сроки всегда определяются объемом необходимой работы. Поэтому, пока я не видел документов говорить о стоимости и о сроках бесполезно. Кстати, сейчас гражданка США документируется паспортом гражданки Украины без выхода из гражданства США.

Утерю документов разыгрывать не нужно. Может сыграть на негатив.

Опубликовано

Простите! Я не хотела -- просто я технически малограмотна, постараюсь исправиться!

Так все-таки, как начать этот процесс? Какие Вам нужны документы? У нее есть только американские, наших -- никаких. Нам нужно хоть примерно понимать сколько это будет стоить -- 5000 гривен или 50 000 чтобы решить стоит ли затевать. Спасибо.

• Главный Модератор
Опубликовано
Простите! Я не хотела -- просто я технически малограмотна, постараюсь исправиться!

Так все-таки, как начать этот процесс? Какие Вам нужны документы? У нее есть только американские, наших -- никаких. Нам нужно хоть примерно понимать сколько это будет стоить -- 5000 гривен или 50 000 чтобы решить стоит ли затевать. Спасибо.

Для начала перезвоните.

+38(066)760-64-81 (МТС);

+38(096)662-92-08 (Киевстар);

+38(057)750-84-28 (Городской)

Skype-fregatIM1

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...