Гость zanka Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2013 Здравствуйте, очень прошу совета: Моя близкая подруга, родившаяся и выросшая в Киеве, уехала официально на ПМЖ в США 1988 г, естественно по паспорту СССР. С тех пор она получила там американское гражданство, а украинского у нее естественно нет. Теперь она хочет оформить украинское гражданство, конечно не отказываясь от американского. Насколько реально это? Что для этого нужно предпринять? Место для прописки в Украине у нее будет. Дополнительная информация, которая м.б. повлияет на ситуацию: 1) Она дочь Героя Украины (ныне покойного, диссидента, с которым она и выезжала в США, не зная что Союз вот-вот развалится). Но выезжала с ним уже в совершеннолетнем возрасте, в 19 лет. 2) Насколько я знаю, получить гражданство Украины не могут люди, служившие в армии других стран. Но она, увы, работала компьютерным техником на америк. армию и имела воинское звание там. Вопрос в том будет ли это кто-то здесь проверять при получении укр. гражданства и если да, то удастся ли им это (не уверена что США легко делится такой информацией). Если гражданство для нее нереально, как ей получить вид на жительство здесь? Напомню -- у нее не ни загран, ни внутреннего укр.паспорта, и никогда не было. Не знаю остался ли старый советский. Я готова помочь ей чем могу, прописать ее и т.п. Кстати, а нельзя просто разыграть ситуацию в паспортном столе про "утерю паспорта"? Т.е. к примеру, что она жила в США с гринкартой и действительными укр. паспортами, а потом въехала в украину и у нее тут украли сумку с документами? Подскажите кто что может, пожалуйста! Любой опыт будет супер ценен!!!! Спасибо! Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 18 апреля, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2013 Здравствуйте, очень прошу совета: Моя близкая подруга, родившаяся и выросшая в Киеве, уехала официально на ПМЖ в США 1988 г, естественно по паспорту СССР. С тех пор она получила там американское гражданство, а украинского у нее естественно нет. Теперь она хочет оформить украинское гражданство, конечно не отказываясь от американского. Насколько реально это? Что для этого нужно предпринять? Место для прописки в Украине у нее будет. Дополнительная информация, которая м.б. повлияет на ситуацию: 1) Она дочь Героя Украины (ныне покойного, диссидента, с которым она и выезжала в США, не зная что Союз вот-вот развалится). Но выезжала с ним уже в совершеннолетнем возрасте, в 19 лет. 2) Насколько я знаю, получить гражданство Украины не могут люди, служившие в армии других стран. Но она, увы, работала компьютерным техником на америк. армию и имела воинское звание там. Вопрос в том будет ли это кто-то здесь проверять при получении укр. гражданства и если да, то удастся ли им это (не уверена что США легко делится такой информацией). Если гражданство для нее нереально, как ей получить вид на жительство здесь? Напомню -- у нее не ни загран, ни внутреннего укр.паспорта, и никогда не было. Не знаю остался ли старый советский. Я готова помочь ей чем могу, прописать ее и т.п. Кстати, а нельзя просто разыграть ситуацию в паспортном столе про "утерю паспорта"? Т.е. к примеру, что она жила в США с гринкартой и действительными укр. паспортами, а потом въехала в украину и у нее тут украли сумку с документами? Подскажите кто что может, пожалуйста! Любой опыт будет супер ценен!!!! Спасибо! Гражданство получить возможно. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
nefella Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2013 Законно или разыграв утерю документов? Сколько это будет стоить и как долго (примерно) займет? Спасибо. Цитата
nefella Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2013 Надеюсь что то, что я написала с профиля подруги, а сейчас со своего -- не карается правилами форума. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 18 апреля, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2013 1. Еще как карается. Вы нарушили правила форума, которые гласят: Оверквотинг на форуме или сколько этажей должно быть в цитате На форуме "Чемодан" запрещен оверквотинг - цитирование всех предыдущих сообщений, а также бессодержательной их части. Если Вы используете для цитирования сообщений кнопку "Цитата", то оставляйте только ту часть сообщения, которую хотите процитировать. Сообщения, в которых процитированы все предыдущие сообщения, и большой объем цитаты ничем не обоснован (не несет смысловой нагрузки), будут удалены, а их авторы получат предупреждение от модератора. Мне пришлось редактировать сообщения. Поэтому рекомендую соблюдать Правила форума, т.к. они обязательны для ВСЕХ. 2. Стоимость и сроки всегда определяются объемом необходимой работы. Поэтому, пока я не видел документов говорить о стоимости и о сроках бесполезно. Кстати, сейчас гражданка США документируется паспортом гражданки Украины без выхода из гражданства США. Утерю документов разыгрывать не нужно. Может сыграть на негатив. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
nefella Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2013 Простите! Я не хотела -- просто я технически малограмотна, постараюсь исправиться! Так все-таки, как начать этот процесс? Какие Вам нужны документы? У нее есть только американские, наших -- никаких. Нам нужно хоть примерно понимать сколько это будет стоить -- 5000 гривен или 50 000 чтобы решить стоит ли затевать. Спасибо. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 19 апреля, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2013 Простите! Я не хотела -- просто я технически малограмотна, постараюсь исправиться! Так все-таки, как начать этот процесс? Какие Вам нужны документы? У нее есть только американские, наших -- никаких. Нам нужно хоть примерно понимать сколько это будет стоить -- 5000 гривен или 50 000 чтобы решить стоит ли затевать. Спасибо. Для начала перезвоните. +38(066)760-64-81 (МТС); +38(096)662-92-08 (Киевстар); +38(057)750-84-28 (Городской) Skype-fregatIM1 Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать