april_13x Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2013 Уважаемые форумчане, добрый день! У меня такой вопрос - гражданка США (родилась в Украине, но в 10 лет её привезли в штаты) хочет приехать (как это не удивительно) в Украину на ПМЖ. Мы хотели бы с ней расписаться и жить здесь же на Украине. Переехала она в штаты в 1997 году я так понимаю она имеет полное право приехать на свою родину и жить здесь. Но есть и проблема - весной прошлого года она по настоянии матери (я об этом не знал - знал бы попытался бы остановить) она оформила фиктивный брак с гражданином Украины (сын подруги её матери проживавшей в Мичигане толи по студенческой толи по рабочей визе) по просьбе своей мамочки якобы подзаробатоть денег для будущей жизни в Украине (естественно это ложь и у её мамы свои взгляды на Украину и на её жителей, меня она тихо ненавидит а может и не тихо), по наивности (глупости) моя любимая согласилась (обо всём этом я узнал через большой промежуток времени). Они оформили брак, сделали фотографии для соцслужбы и различные аккаунты в соц.сетях. Честное слово, я не знаю на что рассчитывала моя любимая (ведь она собиралась в скором времени ехать в Украину) и фактически подставила себя с этим браком. Как она уверяет денег она не получила (возможно их получила её мать), она подала на развод мотивируя его нежеланием жить с данным человеком, но в суде её родные (мать, бабушка) и новоиспечённый муж заявили что она с ним проживает и счастлива в браке (такая уж семейка) ((( С её слов фиктивный муж отказался подписывать развод (разве такое возможно?) и судья назначил автоматический развод через 8 месяцев (с сентября по апрель). Сейчас настал апрель 2013 но до сих пор брак не расторгнут и суд отписывается какими-то задержками. Документы которые подавала моя любимая в украинское посольство на гражданство Украины задерживаются в связи с её браком, у неё теперь амер.паспорт с одной фамилией а id-карта на фамилии этого фиктивного мужа. Возможно я не совсем правильно всё изложил, но всё пишу сос слов любимой как она мне объяснила. Теперь собственно вопрос..... Любимая сказала что не хочет больше ждать и хочет приехать сейчас (а я то как хочу - жду уже почти 2 года), может ли она со своим американским паспортом и этим новым id (тоесть не дождавшись развода) прилететь в Украину (2 года назад она уже приезжала на месяц ко мне) и не сообщая об фиктивном браке начать оформление гражданства непосредственно на Украине. Насколько я знаю, гражданка США может пребывать до 3 месяцев легально на территории Украины. Сразу оговорюсь, выезжать назад в штаты ни она, ни я - не планируем. Реально ли нам будет оформить за эти 3 месяца гражданство Украины для неё и какие документы при этом потребуются? Не станет ли преткновением этот фиктивный брак и можно ли обойтись без укр.посольства в Чикаго. Сама она уроженка Киева, я житель Луганска - я так понимаю оформлять документы на неё нужно будет в Киеве, или всё же можно в любом ОВИРе Украины? Нужно ли для этого будет привлекать адвоката или можно всё сделать самим? Извините за такое количество вопросов, просто никогда не сталкивался с подобной ситуацией, очень хочется чтобы моя любимая приехала ко мне и у нас была настоящая семья, пожалуйста помогите!!!!! Цитата
vawepravo Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2013 Уважаемые форумчане, добрый день! У меня такой вопрос - гражданка США (родилась в Украине, но в 10 лет её привезли в штаты) хочет приехать (как это не удивительно) в Украину на ПМЖ. Мы хотели бы с ней расписаться и жить здесь же на Украине. Переехала она в штаты в 1997 году я так понимаю она имеет полное право приехать на свою родину и жить здесь. Но есть и проблема - весной прошлого года она по настоянии матери (я об этом не знал - знал бы попытался бы остановить) она оформила фиктивный брак с гражданином Украины (сын подруги её матери проживавшей в Мичигане толи по студенческой толи по рабочей визе) по просьбе своей мамочки якобы подзаробатоть денег для будущей жизни в Украине (естественно это ложь и у её мамы свои взгляды на Украину и на её жителей, меня она тихо ненавидит а может и не тихо), по наивности (глупости) моя любимая согласилась (обо всём этом я узнал через большой промежуток времени). Они оформили брак, сделали фотографии для соцслужбы и различные аккаунты в соц.сетях. Честное слово, я не знаю на что рассчитывала моя любимая (ведь она собиралась в скором времени ехать в Украину) и фактически подставила себя с этим браком. Как она уверяет денег она не получила (возможно их получила её мать), она подала на развод мотивируя его нежеланием жить с данным человеком, но в суде её родные (мать, бабушка) и новоиспечённый муж заявили что она с ним проживает и счастлива в браке (такая уж семейка) ((( С её слов фиктивный муж отказался подписывать развод (разве такое возможно?) и судья назначил автоматический развод через 8 месяцев (с сентября по апрель). Сейчас настал апрель 2013 но до сих пор брак не расторгнут и суд отписывается какими-то задержками. Документы которые подавала моя любимая в украинское посольство на гражданство Украины задерживаются в связи с её браком, у неё теперь амер.паспорт с одной фамилией а id-карта на фамилии этого фиктивного мужа. Возможно я не совсем правильно всё изложил, но всё пишу сос слов любимой как она мне объяснила. Теперь собственно вопрос..... Любимая сказала что не хочет больше ждать и хочет приехать сейчас (а я то как хочу - жду уже почти 2 года), может ли она со своим американским паспортом и этим новым id (тоесть не дождавшись развода) прилететь в Украину (2 года назад она уже приезжала на месяц ко мне) и не сообщая об фиктивном браке начать оформление гражданства непосредственно на Украине. Насколько я знаю, гражданка США может пребывать до 3 месяцев легально на территории Украины. Сразу оговорюсь, выезжать назад в штаты ни она, ни я - не планируем. Реально ли нам будет оформить за эти 3 месяца гражданство Украины для неё и какие документы при этом потребуются? Не станет ли преткновением этот фиктивный брак и можно ли обойтись без укр.посольства в Чикаго. Сама она уроженка Киева, я житель Луганска - я так понимаю оформлять документы на неё нужно будет в Киеве, или всё же можно в любом ОВИРе Украины? Нужно ли для этого будет привлекать адвоката или можно всё сделать самим? Извините за такое количество вопросов, просто никогда не сталкивался с подобной ситуацией, очень хочется чтобы моя любимая приехала ко мне и у нас была настоящая семья, пожалуйста помогите!!!!! [/quot Добрый день! Давайте по порядку: 1. Ваша девушка, будучи рожденной в Украине и являясь гражданкой США, имеет возможность оформить иммиграцию и получить постоянный вид на жительство в Украине,а потом и гражданство Украины. 2. При подаче документов на иммиграцию, если у нее в американских паспортных документах нет отметки о браке, то об этом факте можно умолчать. Но при заключении брака с Вами, ей всетаки необходимо будет развестить в США, посколькув ЗАГСе потребьуют справку из посольства США о ее семейном положении в Штатах. 3. Оформлять разрешение на иммиграцию можно в любом ОВИРЕ, но в любом случае там, где планируется последующая регистрация места жительства. Например в Луганске, если Вы будете жить в этом городе. Но можно и для оформления регистрации выбрать любой адрес в любой области, лиж бы хозяин был согласен, а потом после получения ВНЖ перерегистрироваться там, где уже будете фактически жить. 4. В среднем, эта процедура может занять у Вас до 4-5 месяцев. При этом оформление разрешения на иммиграцию является основанием для продления срока пребывания иностранца в Украине. 5. Безусловно все это можно сделать и самим, но лучше все таки обратиться к специалистам, поскольку это позволит Вас с экономить время, избежать ошибок и "шишек". Цитата Гражданство Украины - с удовольствием, разрешение на иммиграцию - просто, временный или постоянный ВНЖ - элементарно, второе гражданство - сложно, но можно!
A. Fig Lee Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2013 Когда и как она утратила гражданство Украины, которое у нее было с 1991 по 1997 год? Ну то, что если она утратила украинское гражданство ей при повторном вступлении придется с американским расстатся, она в курсе? Вообще мраки конечо. Сплошные авантюры и юридическая безграмотность. Цитата Верить нельзя никому, даже себе. Мне - можно
april_13x Опубликовано 17 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2013 vawepravo Добрый день! Спасибо за ответ, насколько я понял, она при этом раскладе также сможет оставить себе и американский паспорт? Хотя впрочем это не суть важно, ехать в штаты не собираемся. Регистрировать по месту жительства буду конечно у себя, поэтому удобно что не нужно будет ездить постоянно в Киев, или всё таки нужно будет и в столице что-то оформлять - ведь она бывшая киевлянка по рождению? Процедура оформления в 4-5 месяцев с учётом автоматического продления - вполне нормально я думаю, успеем тогда. А вот по поводу обращения к специалистам - не подскажите пожалуйста сколько в среднем нужно будет заплатить за их помощь при оформлении вида на жительство и гражданства? И ещё вопросик - весь процесс оформления может пройти в Украине, то есть в украинском посольстве в штатах ей не нужно будет ничего оформлять? Ещё раз спасибо! Цитата
april_13x Опубликовано 17 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2013 Когда и как она утратила гражданство Украины, которое у нее было с 1991 по 1997 год? Ну то, что если она утратила украинское гражданство ей при повторном вступлении придется с американским расстатся, она в курсе? Вообще мраки конечо. Сплошные авантюры и юридическая безграмотность. Гражданство она потеряла в связи с выездом матери на пмж в штаты, ей же самой на тот момент было 10 лет от роду, поэтому потеряла она его не по своей воле. Насчёт гражданства - если придётся, то рассстанется, а если можно будет сохранить то тоже неплохо. P.S. насчёт мраков и авантюр - согласен с вами, но я ничего не придумываю, и пишу всё с её слов... Цитата
ludy Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2013 Когда и как она утратила гражданство Украины, которое у нее было с 1991 по 1997 год? Ну то, что если она утратила украинское гражданство ей при повторном вступлении придется с американским расстатся, она в курсе? Вообще мраки конечо. Сплошные авантюры и юридическая безграмотность. Гражданство она потеряла в связи с выездом матери на пмж в штаты, ей же самой на тот момент было 10 лет от роду, поэтому потеряла она его не по своей воле. Насчёт гражданства - если придётся, то рассстанется, а если можно будет сохранить то тоже неплохо. P.S. насчёт мраков и авантюр - согласен с вами, но я ничего не придумываю, и пишу всё с её слов... Если будет принимать гражданство, то с американским паспортом придется распрощаться Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 18 апреля, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2013 1. Она гражданка Украины, но не документированна паспортом гражданки Украины. 2. Для решения вопроса по разводу - без адвоката не обойтись. Рекомендую найти адвоката и решить данный вопрос. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
но-шпа Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2013 Гражданство она потеряла в связи с выездом матери на пмж в штаты, ей же самой на тот момент было 10 лет от роду, поэтому потеряла она его не по своей воле. .. Гражданство ну никак не теряется только в связи с выездом на ПМЖ. Гражданство она потеряла, только если мать оформила выход из гражданства Украины на себя и на нее тоже. PS Про суд сплошные неясности. Я больше, чем уверена, что Ваша любимая или чего-то недоговаривает или Вы чего-то недопоняли. Ибо если бы она - гражданка США - заявила о своем намерении развестись с гринкартхолдером, показания свидетелей об их якобы "счастливой жизни" не играли бы никакой роли. Статус у ее мужа в США т.н. условный. Кстати, фиктивный брак есть уголовное преступление. Цитата "Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?" Платон
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 19 апреля, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2013 PS Про суд сплошные неясности. Я больше, чем уверена, что Ваша любимая или чего-то недоговаривает или Вы чего-то недопоняли. Ибо если бы она - гражданка США - заявила о своем намерении развестись с гринкартхолдером, показания свидетелей об их якобы "счастливой жизни" не играли бы никакой роли. Статус у ее мужа в США т.н. условный. Кстати, фиктивный брак есть уголовное преступление. Я вот тоже в этом уверен. При чем тут американское ID к гражданству Украины???? Нужна полноценная информация и только потом можно о чем-либо говорить. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
april_13x Опубликовано 19 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2013 Уважаемые форумчане, спасибо вам огромное за помощь. К сожалению все неясности и недоговорки любимой вылились в простую фразу "что делать, когда любовь превращается в жалость" - оказывается было много обмана за последний год, много жалости - но только любовь куда-то делась. Больно конечно, верить и ждать и в итоге..... вся вечная любовь превратилась в жалость.... Ещё раз извините за беспокойство и спасибо огромное за ответы....... Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 22 апреля, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2013 Уважаемые форумчане, спасибо вам огромное за помощь. К сожалению все неясности и недоговорки любимой вылились в простую фразу "что делать, когда любовь превращается в жалость" - оказывается было много обмана за последний год, много жалости - но только любовь куда-то делась. Больно конечно, верить и ждать и в итоге..... вся вечная любовь превратилась в жалость.... Ещё раз извините за беспокойство и спасибо огромное за ответы....... Ну тогда море удачи и дачи у моря. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать