Перейти к содержанию

Aleksandra_

Колледж в Манитобе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

После неудачного опыта с получением ворк пермита, собравшись мыслями и финансами было решено учиться. А именно - в Red River College по двух годичной программе Culinary Arts. На данный момент я подтягиваю недостающие пол бала по IELTS и углубляюсь в тонны информации на старом-добром CIC. Монитоба была выбрана случайно, подошли расценки, условия поступления, программа, подруга там живёт etc. Буквально пару часов назад наткнулась на MPNP. Объясните мне пожалуйста, это каким-то боком может меня касаться? Как долго длятся подобного рода "акции"? Если шанс, что через год, окончив первый год обучения (у программы есть годичный выход с сертификатом) я смогу (при условии прохода по баллам) всё ещё подаваться по MPNP?

Большое спасибо, всем кто ответит

A Mari Usque ad Mare
Опубликовано

Due to high demand, this program is open to Manitoba residents only

Как я поняла что программа открыта только для резидентов Манитобы

<noindex>http://me.rrc.mb.ca/Catalogue/ProgramInfo....ogCode=CULAF-DP</noindex>

Опубликовано
Если шанс, что через год, окончив первый год обучения (у программы есть годичный выход с сертификатом) я смогу (при условии прохода по баллам) всё ещё подаваться по MPNP?
Подаваться, конечно, можно, никто не запретит, а вот получить ПМЖ может быть проблемой...

Дело в том, что "год" - это не совсем год, а всего лишь 8 месяцев, и соответственно после этого разрешается жить и работать в Канаде тоже 8 месяцев. Для подачи через Манитобскую программу надо после окончания учебы отработать 6 месяцев, затем подать заявление, подождать 3 месяца одобрения из провинции, послать заявление на федеральный уровень, через 3 месяца получить от них отклик, что заявление принято на оформление, и только после этого подавать заявление на продление разрешения на проживание. В сумме при самом благоприятнейшем раскладе это все тянет на 12 месяцев минимум, которых у вас попросту нет, а в реальности, конечно же, еще дольше. Так что этот одногодичный вариант не проходит по времени. К сожалению.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано (изменено)
Подаваться, конечно, можно, никто не запретит, а вот получить ПМЖ может быть проблемой...

спасибо, я тоже об этом подумала. что времени у меня на всё это просто не хватит. именно по этому я всё-таки планирую двух-годичную программу. но подсчитав балы по MPNP, я с удивлением поняла, что свободно прохожу даже сейчас. Как-то это подозриетльно...Не пойму что с этим делать? Подаваться и ждать результатов (как долго обычно длится этот процесс?) либо успокоится и ехать учиться, как планировала...

Изменено пользователем Chebie
Оверквотинг
A Mari Usque ad Mare
Опубликовано
...но подсчитав балы по MPNP, я с удивлением поняла, что свободно прохожу даже сейчас. Как-то это подозриетльно...Не пойму что с этим делать? Подаваться и ждать результатов (как долго обычно длится этот процесс?) либо успокоится и ехать учиться, как планировала...

Такой вопрос - что у вас есть из всего ниже перечисленого?

1) Родственник в Манитобе

2) Друг в Манитобе

3) Вы отучились в Манитобе

4) Вы отработали в Манитобе

5) У вас есть invintation to apply

Опубликовано (изменено)
После неудачного опыта с получением ворк пермита...

Расскажите пожалуйста в чем именно вас постигла не удача? в чем были причины не получения ворк пермит?

Изменено пользователем Chebie
Оверквотинг. Повторное предупреждение. Временная блокировка профиля.
Опубликовано

А что это за программа?

<noindex>http://fluidsurveys.com/surveys/immigratio...22481bec3c6eabd</noindex>

провинциальная иммиграция, учитывающая наличие опыта работы и родственника/друга в Манитобе

A Mari Usque ad Mare
Опубликовано
1) Родственник в Манитобе

2) Друг в Манитобе

3) Вы отучились в Манитобе

4) Вы отработали в Манитобе

5) У вас есть invintation to apply

не училась и на работала в Манитобе, но как я поняла, это не must have. что такое invintation to apply не знаю, от кого приглашение должно быть? друг имеется.

A Mari Usque ad Mare
Опубликовано
Расскажите пожалуйста в чем именно вас постигла не удача? в чем были причины не получения ворк пермит?

причиной была моя собственная ошибка в документах. пару лет назад я училась/работала по программе Work&Study в Ванкувере. программа должна была быть 6 месяцев, но на границе мне дали все 8(последние два выпали на летние месяцы и мне дали возможно просто побыть в Канаде в роли туриста, без разрешения на работу). заполняя документы я,запутавшись в датах написала, что работала и последние месяцы тоже, хотя я не работа на самом деле (что обидно хе хе). вызвали на собеседование, я объяснила, что простая человеческая погрешность, предоставила координаты моего бывшего работодателя в Канаде, дабы могли позвонить и спросить как долго я работала. но меня слушать не захотели, вели себя похабно, очень заносчиво, стали придераться ко всякому бреду,в конце концов получасовое собеседование закончилось отказом в визе.

A Mari Usque ad Mare
Опубликовано
не училась и на работала в Манитобе, но как я поняла, это не must have. что такое invintation to apply не знаю, от кого приглашение должно быть? друг имеется.

Это must have для подачи на эту программу, точнее хотя бы одно из перечисленого, и так как у вас там есть друг, который являеться либо гражданином Канади, либо постоянным резидентом, прожил в провинции минимум 1 год и в данный момент никому не подписал Settlement plan 2 (то есть никто не находиться в процесе иммиграции по его письму поддержки в данный момент), а подпишет его вам, то вы можете подаваться на эту програму. В ином случае вы не eligible.

Опубликовано
Это must have для подачи на эту программу, точнее хотя бы одно из перечисленого, и так как у вас там есть друг, который являеться либо гражданином Канади, либо постоянным резидентом, прожил в провинции минимум 1 год и в данный момент никому не подписал Settlement plan 2 (то есть никто не находиться в процесе иммиграции по его письму поддержки в данный момент), а подпишет его вам, то вы можете подаваться на эту програму. В ином случае вы не eligible.

так и поняла, спасибо.

A Mari Usque ad Mare

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...