Гость Black_Cat Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2013 Доброго времени суток! Обращалась за советом на этом форуме, чтоб открыть визу для моей мамы. Ей открыли с третьего раза и она уже навещала нас два раза. Теперь хотим, чтоб она приехала с её родным внуком, моим племянником. Ему 10 лет, отца нет, по всем документам его мать идёт как мать-одиночка. В св-ве о рождении, в строке отца, записано имя моего отца ( его дедушки). Его отец по сей день даже ни разу не интересовался. Никто не знает, где он и что он. Сестра не собирается сюда пока приезжать по многим причинам, даже просто навестить. Она вышла замуж, но её теперешний муж пока не усоновил, документами не занимались т.к. только недавно расписались. Также, сестра не меняла свою фамилию на замужнюю, она так и осталась по девичьи. Знаем. что она должна быть на интервью. Но какие документы нужны? Нужен ли отдельный международный паспорт ( в принципе Travel document подразумевают международный паспорт). Логично он и нужен. Но слышала, что проездной документ и международный паспорт это два разных документа. Для меня это одно и тоже. Если его мать не собирается путешествовать, тогда ему надо отдельный документ ( международный паспорт). Что и ещё? Какие документы предоставить, если она мать-одиночка? И конечно нужна доверенность, что она доверят своей матери ( бабушке) и знает, что внук будет путешествовать с ней и с ней обратно вернётся. Какие документы нужны с нашей приглашающей стороны? Я не только его родная тётя, но ещё и крёстная. Нужно приглашение от нас? Хотя мама приносила со собой приглашение и ни разу не спросили т.к. всё расписано в анкете. Там всё понятно кто к кому и зачем едет. Но можем написать. А что ещё? Кто подавал или слышал о подаче визы для несовершеннолетних? Буду очень признательна за любой ответ! С Уважением, Надежда. Цитата
Реднек Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2013 Доброго времени суток! Обращалась за советом на этом форуме, чтоб открыть визу для моей мамы. Ей открыли с третьего раза и она уже навещала нас два раза. Теперь хотим, чтоб она приехала с её родным внуком, моим племянником. Ему 10 лет, отца нет, по всем документам его мать идёт как мать-одиночка. В св-ве о рождении, в строке отца, записано имя моего отца ( его дедушки). Его отец по сей день даже ни разу не интересовался. Никто не знает, где он и что он. Сестра не собирается сюда пока приезжать по многим причинам, даже просто навестить. Она вышла замуж, но её теперешний муж пока не усоновил, документами не занимались т.к. только недавно расписались. Также, сестра не меняла свою фамилию на замужнюю, она так и осталась по девичьи. Знаем. что она должна быть на интервью. Но какие документы нужны? Нужен ли отдельный международный паспорт ( в принципе Travel document подразумевают международный паспорт). Логично он и нужен. Но слышала, что проездной документ и международный паспорт это два разных документа. Для меня это одно и тоже. Если его мать не собирается путешествовать, тогда ему надо отдельный документ ( международный паспорт). Что и ещё? Какие документы предоставить, если она мать-одиночка? И конечно нужна доверенность, что она доверят своей матери ( бабушке) и знает, что внук будет путешествовать с ней и с ней обратно вернётся. Какие документы нужны с нашей приглашающей стороны? Я не только его родная тётя, но ещё и крёстная. Нужно приглашение от нас? Хотя мама приносила со собой приглашение и ни разу не спросили т.к. всё расписано в анкете. Там всё понятно кто к кому и зачем едет. Но можем написать. А что ещё? Кто подавал или слышал о подаче визы для несовершеннолетних? Буду очень признательна за любой ответ! С Уважением, Надежда. Не очень понятно. Как я понял, вы спрашиваете о документе для ребенка? В Украине? Если так, то ему надо оформить проездной документ ребенка. Тут написано: 2. Оформление проездного документа ребенка ведется на основании нотариально удостоверенного ходатайства родителей или законных представителей родителей или детей в случае необходимости самостоятельного выезда несовершеннолетнего за границу. В ходатайстве отмечаются сведения о ребенке, а также об отсутствии обстоятельств, которые ограничивают соответственно этому Закону право на выезд за границу (только для детей возрастом от 14 до 18 лет). Из-за отсутствия согласия одного из родителей выезд несовершеннолетнего гражданина Украины за границу может быть разрешен на основании решения суда. Проездной документ ребенка выдается органами внутренних дел по месту проживания. Проездной документ на ребенка оформляется сроком на трех года или до достижения им 18-летнего возраста. Выезд из Украины на постоянное проживание детей возрастом от 14 до 18 лет может быть осуществлен только по их согласию, оформленного письменно и нотариально удостоверенного. За выдачу проездного документа ребенка государственная пошлина не взымается. Дадут ли визу? Ну у вас уже есть опыт, никто этого не знает. Могут и дать, раз мать остается дома. Тетя и крестная - эти понятия не относятся к прямым родственникам, никого не интересуют. Надо заранее разобраться и получить нотариальные разрешения на вывоз ребенка от обоих родителей, записанных в свидетельстве о рождении. То же самое и для выезда из США, если его собираются потом везти назад. Цитата
RainBoy Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2013 Доброго времени суток! Обращалась за советом на этом форуме, чтоб открыть визу для моей мамы. Ей открыли с третьего раза и она уже навещала нас два раза. Теперь хотим, чтоб она приехала с её родным внуком, моим племянником. Ему 10 лет, отца нет, по всем документам его мать идёт как мать-одиночка. В св-ве о рождении, в строке отца, записано имя моего отца ( его дедушки). Его отец по сей день даже ни разу не интересовался. Никто не знает, где он и что он. Сестра не собирается сюда пока приезжать по многим причинам, даже просто навестить. Она вышла замуж, но её теперешний муж пока не усоновил, документами не занимались т.к. только недавно расписались. Также, сестра не меняла свою фамилию на замужнюю, она так и осталась по девичьи. Знаем. что она должна быть на интервью. Но какие документы нужны? Нужен ли отдельный международный паспорт ( в принципе Travel document подразумевают международный паспорт). Логично он и нужен. Но слышала, что проездной документ и международный паспорт это два разных документа. Для меня это одно и тоже. Если его мать не собирается путешествовать, тогда ему надо отдельный документ ( международный паспорт). Что и ещё? Какие документы предоставить, если она мать-одиночка? И конечно нужна доверенность, что она доверят своей матери ( бабушке) и знает, что внук будет путешествовать с ней и с ней обратно вернётся. Какие документы нужны с нашей приглашающей стороны? Я не только его родная тётя, но ещё и крёстная. Нужно приглашение от нас? Хотя мама приносила со собой приглашение и ни разу не спросили т.к. всё расписано в анкете. Там всё понятно кто к кому и зачем едет. Но можем написать. А что ещё? Кто подавал или слышал о подаче визы для несовершеннолетних? Буду очень признательна за любой ответ! С Уважением, Надежда. Не очень понятно. Как я понял, вы спрашиваете о документе для ребенка? В Украине? Если так, то ему надо оформить проездной документ ребенка. Тут написано: 2. Оформление проездного документа ребенка ведется на основании нотариально удостоверенного ходатайства родителей или законных представителей родителей или детей в случае необходимости самостоятельного выезда несовершеннолетнего за границу. В ходатайстве отмечаются сведения о ребенке, а также об отсутствии обстоятельств, которые ограничивают соответственно этому Закону право на выезд за границу (только для детей возрастом от 14 до 18 лет). Из-за отсутствия согласия одного из родителей выезд несовершеннолетнего гражданина Украины за границу может быть разрешен на основании решения суда. Проездной документ ребенка выдается органами внутренних дел по месту проживания. Проездной документ на ребенка оформляется сроком на трех года или до достижения им 18-летнего возраста. Выезд из Украины на постоянное проживание детей возрастом от 14 до 18 лет может быть осуществлен только по их согласию, оформленного письменно и нотариально удостоверенного. За выдачу проездного документа ребенка государственная пошлина не взымается. Дадут ли визу? Ну у вас уже есть опыт, никто этого не знает. Могут и дать, раз мать остается дома. Тетя и крестная - эти понятия не относятся к прямым родственникам, никого не интересуют. Надо заранее разобраться и получить нотариальные разрешения на вывоз ребенка от обоих родителей, записанных в свидетельстве о рождении. То же самое и для выезда из США, если его собираются потом везти назад. Оформлять проездной документ ребенка не обязательно. Ребенку нет 12 лет - значит его можно вписать в загранпаспорт родителя. Наша малая так ездит уже 2 года. Прошу прощения, не дочитал что речь о бабушке. Тогда проездной документ и доверенность от обоих родителей или доверенность + решение суда. Цитата <noindex>Непутевые заметки обо всем</noindex>
Гость анна 74 Опубликовано 9 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2013 Подавая несовершеннолетнего.нужно быть готовым.что будут рассматривать родителей , и готовиться так как будто это родители просят визу, до самого ребенка им дела практически нет. Цитата
но-шпа Опубликовано 9 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2013 Подавая несовершеннолетнего.нужно быть готовым.что будут рассматривать родителей , и готовиться так как будто это родители просят визу, до самого ребенка им дела практически нет. Дело до ребенка еще и как есть! Я подавалась на себя и 2 детей. Мне визу вклеили сразу, а для детей просили подать еще доп. документы. Делать нечего, Киев-Харьков-Киев-новое собеседование+еще 2 визы. Давно, правда, дело было. Цитата "Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?" Платон
vlad500 Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2013 Давно, правда, дело было. А требования и не менялись. Ну разве что в сторону ужесточения. Цитата Сейчас ложитесь спать, а завтра утром хоть всю ночь разговаривайте.