Перейти к содержанию

Milan77

Получение рабочей визы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Уважаемые участники острой дискусии, не имеющей ни малейшего отношения к "рабочей визе", прошу сложить оружие и оставить языковой вопрос в покое. Кроме того, воздержитесь от подколов с переходом на личности.

Поддерживаю. А также неплохо было бы воздержаться не только от языкового (в данном случае политического) вопроса и перехода на личности, но и от провокаций, и от layman conclusions на тему ситуации в разных странах. Не все за рубеж "за колбасой" едут, и не все временные рабочие визы выдаются для работы на конвейере на мясокомбинате.

На этом окончательно ставлю для себя точку в этой теме.

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано (изменено)
искал работодателя долгое время в интернете, специальность строительство

Если не секрет,что Вы имеете в виду (долгое время) месяц,два,год.....И строителем по какой специальности?

Изменено пользователем Chebie
Оверквотинг
Опубликовано (изменено)
Если не секрет,что Вы имеете в виду (долгое время) месяц,два,год.....И строителем по какой специальности?

Прошло месяцев 5 пока нашел работодателя, специальность " concrete finisher "

Изменено пользователем Chebie
Повторный оверквотинг. Повышение уровня предупреждений.
Опубликовано
Прошло месяцев 5 пока нашел работодателя, специальность " concrete finisher "

Это на самом деле не долго :)

Многие на месте ищут работу столько же.

Милан, думаю Вам стоит описать свой опыт подробнее тут на форуме, чтобы помочь землякам пройти по этому пути.

Считается, что трудно получить джоб-оффер, не переехав в Канаду, так что Ваш опыт может кого-то подбодрить, кому-то помочь в чем-то.

Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex>

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано
Видно, что на Украине - хуже экономическая ситуация, чем в России.

В 2011 году с Украины приехало 756 временных работников, в 2012 году - 1038.

В 2011 году из России приехал 551 временный работник, в 2012 году - 560.

Хм, интересно, а каким боком "экономическая ситуация" относится к количеству приехавших в Канаду временных работников из Украины и с России???

O Canada!

Опубликовано
Хм, интересно, а каким боком "экономическая ситуация" относится к количеству приехавших в Канаду временных работников из Украины и с России???

Больше людей принимают решение уехать, начинают искать работу и т.д.

Т.е. на рынке рабочей силы из-за рубежа больше предложений от украинцев, чем от россиян.

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано

А может украинцы просто английский лучше знают? или более активные, чем россияне? ;-)

Я клоню, вообще-то, к тому, что сравнительные выводы об экономической ситуации в двух странах делать только исходя из количества приехавших в Канаду по рабочей визе по меньшей мере просто тупо.

(сорри таки за флуд)

O Canada!

Опубликовано

sonara, согласна. В частности, мне будет любопытно посмотреть на изменение динамики, когда тот же ILC откроет свой офис в Москве (или уже открыли? вроде, в марте собирались) и начнёт массово рекрутировать россиян.

В случае с ворк пермитом по временной визе ключевым моментом является нахождение работодателя в Канаде. Давайте смотреть правде в глаза: именно тут очень многие и стопорятся - не знают, где и как искать; не могут найти надёжных посредников; не хватает терпения (процесс-то небыстрый!) и переключаются на другие программы или страны, или вообще отбрасывают мысль о Канаде, благо возможностей просто подзаработать в той же России достаточно (в том же ЯНАО) - это для кого ключевым фактором являются именно деньги, а не желание сменить страну проживания по другим причинам... Это так, навскидку.

Может, наоборот, эта статистика свидетельствует о том, что в Украине процесс лучше поставлен? Почему же госчиновники так обожают статистику - цифры можно вертеть, как угодно, а мозги при этом разворачиваются в нужном направлении аж бегом.

Так что правда, давайте без флуда и профанации, и по делу. Я, например, не сильно рада, когда отрываюсь от дел, чтобы заглянуть в актуальную для меня тему - а там так, ни о чём.

Опубликовано
Я клоню, вообще-то, к тому, что сравнительные выводы об экономической ситуации в двух странах делать только исходя из количества приехавших в Канаду по рабочей визе по меньшей мере просто тупо.

Конечно, можно еще по обеим странам проехать и сравнить.

Уровень жизни в России выше - это факт.

Еще, кстати, можно посмотреть на потоки людей, едущих на заработки из России и в Россию. Входящий поток значительно выше.

Опубликовано

Хотел бы подключится к этой теме и задать несколько вопросов. Допустим найден работодатель, пройдено LMO, мой английский на начальном уровне. Теперь вопросы.

Обязательно ли сдавать IELTS? Или это как бонус? Есть ли фиксирования сумма денег или достаточно- билет, снять жилье на 1-2 мес+питание+доп. расходы? И какой опыт работы учитывается общий или по той специальности по которой я заявляюсь? Считается ли то, если у меня в трудовой книжке 10 мес. трудового стажа от лицея где я учился+полтора года работы по специальности. Заранее благодарен.

Опубликовано
TBuCTeP, вы описываете гипотетический случай или свой конкретный? Если свой, то сразу же встречные вопросы: какая специальность, в какую провинцию едете, какая у вас визовая история, через какой ВО подаётесь, планируете получать рабочую визу или идти на сертификат провинции... В любом случае у вас на руках должна быть сумма, на все перечисленные вами расходы, и вы должны быть готовы показать её в посольстве, если затребуют справку из банка (это не обязательный документ, но надо быть готовым, что его могут потребовать). Опыт по специальности - это хорошо; его нужно показывать, и опыт практики во время учёбы в лицее, думаю, засчитают.
Опубликовано
TBuCTeP, вы описываете гипотетический случай или свой конкретный? Если свой, то сразу же встречные вопросы: какая специальность, в какую провинцию едете, какая у вас визовая история, через какой ВО подаётесь, планируете получать рабочую визу или идти на сертификат провинции... В любом случае у вас на руках должна быть сумма, на все перечисленные вами расходы, и вы должны быть готовы показать её в посольстве, если затребуют справку из банка (это не обязательный документ, но надо быть готовым, что его могут потребовать). Опыт по специальности - это хорошо; его нужно показывать, и опыт практики во время учёбы в лицее, думаю, засчитают.

Свой случай, только работодателя ищу и соответственно до LMO еще не близко. Буду по специальности электрика, т.к. мой диплом инженера-электронщика никому там не нужен, тем более без опыта работы, планирую в Онтарио т.к. есть свои нюансы, виз не было(загранпаспорт через неделю только получу), пока не знаю что такое ВО(пока новичок буду искать что это такое, если я правельно понял, то из Киева) планирую получить рабочую визу( пару лет поработать, получить канадский опыт, получить лицензию по профессии, с последующей иммиграцией, на протяжении этого периода времени буду посещать курсы английского языка) или идти на сертификат провинции(пока не понимаю как это простите уж меня). Спасибо за информацию. На данном этапе я строю планы, зарабатываю деньги. Вот пока я и разбираюсь как выглядит этот процесс. Хотел по федеральной программе, но там надо много денег, следовательно пока я из насобираю, я ищу другую альтернативу.

Опубликовано

Онтарио... Рисковый вы парень. Конечно, чем дальше от Торонто, тем больше шансов... но не слишком обольщайтесь: это самая сложная с точки зрения эмиграции провинция. Удачи.

ВО - это визовый офис; если вы гражданин Украины - то да, ваш ВО Киев. Киев обычно требует от аппликантов на рабочие визы ИЕЛТС; изучите провинциальные требования Онтарио. Если там конкретных требований к языку нет, то ориентируйтесь на требования к Federal Skilled Trades Stream (посмотрите на сайте CIC).

Последнее время идёт заметное количество отказов на основании недостаточной или неудовлетворительной визовой истории. Другими словами, Канада хочет видеть доказательства того, что аппликант не будет пытаться остаться в стране нелегально, если не получится остаться легально после окончания срока действия визы. Поэтому пока суд да дело, будет неплохо открыть шенгенскую визу и пару раз съездить (и благополучно вернуться!) в Европу.

Да, и накопление денег - это хорошо и похвально, но вашим самым главным приоритетом должен быть язык.

Опубликовано
тем более без опыта работы

Без опыта работы дома, работу в Канаде не найти. А даже если удастся достать JO, посольство без опыта работы не пустит.

Из женского форума:

Гость: Езжайте в Австрию Елена и никого не слушайте! Я приехала 2 года назад по туристической визе, за 2 недели нашла будущего мужа и сейчас уже получила после развода половину его дома в пригороде Вены. Плюс он обязан платить мне и детям алименты.

Это пример всем, кто говорит что русские женщины сами не способны ничего добиться! Я добилась всего благополучия сама и никто мне не помогал!

(Никому не в обиду- давно так не смеялся!)

Опубликовано

Это даже не обсуждается. Но, как я понимаю, у ТВиСТеРа опыт работы как электрика - и он по этому же направлению и собирается искать работу?

Опубликовано

Якщо ви громадянин Ураіни то на робочу візу можете подаватись в любій країні де є канадське посольство. Просто треба бути легально в цій країні хоч по туристичній візі. Так я особисто подавався через Варшаву як і більшість моїх знайомих а знаю таких які подавались через Відень або Будапешт. Так що важко сказати скільки українців в Канаді судячи тільки по київському посольства.

Опубликовано
Свой случай, только работодателя ищу и соответственно до LMO еще не близко. Буду по специальности электрика, т.к. мой диплом инженера-электронщика никому там не нужен, тем более без опыта работы, планирую в Онтарио т.к. есть свои нюансы, виз не было(загранпаспорт через неделю только получу), пока не знаю что такое ВО(пока новичок буду искать что это такое, если я правельно понял, то из Киева) планирую получить рабочую визу( пару лет поработать, получить канадский опыт, получить лицензию по профессии, с последующей иммиграцией, на протяжении этого периода времени буду посещать курсы английского языка) или идти на сертификат провинции(пока не понимаю как это простите уж меня). Спасибо за информацию. На данном этапе я строю планы, зарабатываю деньги. Вот пока я и разбираюсь как выглядит этот процесс. Хотел по федеральной программе, но там надо много денег, следовательно пока я из насобираю, я ищу другую альтернативу.

Приветствую коллега! Тоже есть диплом электронщика. Работаю как электромеханик. Собственно электрику получить приглашение от работодателя сложно. Нужна лицензия, опять же опыт работы в Канаде. Но, я так понял нужно искать позиции 1st Period Apprentice. Там не нужна лицензия, иногда требуют сертификаты Occupational Health and Safety Certificate; First Aid Certificate; WHMIS Certificate. Сам только начал этот путь. Идеально было бы иммигрировать по FSTP: в списке есть электрики, низкие требования по языку, 2 года опыта работы здесь , Job Offer + LMO или сертификат квалификации. Вроде как Proof of funds в требованиях нет. Советую почитать сайт и форум <noindex>http://redseal.ru/</noindex>. Много полезной информации по теме.

Опубликовано

у МЕНЯ ЕСТЬ НЕКОТОРІЙ ВЧОПРОС. Виза у меня закончилась но мне нужно слетать на Украину я хочу окрыть её здесь в Канаде то меня интересует нужно ли мне проходить медецину или нет?

Опубликовано
у МЕНЯ ЕСТЬ НЕКОТОРІЙ ВЧОПРОС. Виза у меня закончилась но мне нужно слетать на Украину я хочу окрыть её здесь в Канаде то меня интересует нужно ли мне проходить медецину или нет?

<noindex>http://www.cic.gc.ca/english/visit/cpp-o-apply.asp</noindex>

Work Permit (3 years)

Seneca College(2 years Diploma with Honours)

Study Permit получен в 2011, Киев

Опубликовано (изменено)
Онтарио... Рисковый вы парень. Конечно, чем дальше от Торонто, тем больше шансов... но не слишком обольщайтесь: это самая сложная с точки зрения эмиграции провинция. Удачи.

Киев обычно требует от аппликантов на рабочие визы ИЕЛТС

Вот сейчас работаю над языком, чтобы сдать ИЕЛТС, офицеру мне есть что сказать, точнее убедить) Ну в Онтарио, в Лондоне у меня где-то родственники должны быть, но конкретно есть только адрес где проживал мой прадед, а также адрес где он умер(в 1983 году пришло письмо, из организации где он доживал и было указано если нужна какая-то информация или содействие обращайтесь. Недавно написал в ту организацию сказали что нет информации т.к. это было очень давно и сказали обратится в City of London - я думаю что это мэрия. Буду делать запрос в мэрию)

Это даже не обсуждается. Но, как я понимаю, у ТВиСТеРа опыт работы как электрика - и он по этому же направлению и собирается искать работу?
Да буду подаваться как электрик.

Якщо ви громадянин Ураіни то на робочу візу можете подаватись в любій країні де є канадське посольство. Просто треба бути легально в цій країні хоч по туристичній візі.
Ну для моих финансовых доходов и когда нет свободного времени это проблематично, но все равно благодарен учту это.

Идеально было бы иммигрировать по FSTP: в списке есть электрики, низкие требования по языку, 2 года опыта работы здесь , Job Offer + LMO или сертификат квалификации. Вроде как Proof of funds в требованиях нет. Советую почитать сайт и форум . Много полезной информации по теме.
Вот я и ищу работодателя чтобы пойти или учеником или помощником электрика. Так что если что узнаю, буду отписываться. А так же благодарен за предоставленную информацию. Теперь надо скомпоновать алгоритм действий т.е. с чего начать). И еще я так понял надо мои дипломы и трудовую книжку переводить на английский специальными канторами и они должны быть нотаритально заверены? Изменено пользователем Chebie
Оверквотинг
Опубликовано

ДА я буду заявляться как электрик, учту предоставленную информацию. Я так понимаю это еще надо все свои дипломы и трудовую книжку переводить в спец. канторах и заверять у нотариуса?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...