Перейти к содержанию

не патриот

Выезд на ПМЖ в другую страну ЕС,мира

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  mongol-13 сказал:
330-это в месяц?Мне кажется это дороговато....Но все равно это немного!-по сравнению если чтото недай божа сслучится!Такчто думаю страховку надо иметь по любому... :rolleyes:

Если устроиться на работу, то платить отдельно за медстраховку не нужно, с зарплаты вычтут.

Опубликовано

Друзья,

такой вопрос, друг попросил спросить.

Есть новый гражданин Венгрии. В Венгрии проживать он не планирует. На руках у него UTLEVEL, SZEMELYI AZONOSITOT IGAZOLO HATOSAGI IGAZOLVANY ну и разумеется HONOSITASI OKIRAT.

Данный гражданин проживает в РФ и хочет уехать в Германию или Великобританию (еще не выбрал однозначно) на ПМЖ с целью там работать и в будущем получить гражданство той страны.

Вопрос: Нужно ли данному гражданину прописываться в Венгрии и/или оформлять внутренний (пластиковый с фото) паспорт Венгра для того, что бы иметь возможность работать и в будущем ПОЛУЧИТЬ гражданство в Германии или Великобритании.

Пожалуйста, если можно, дайте авторитетный ответ, желательно подтвержденный каким-нить документом.

Заранее благодарю за авторитетный ответ. :rolleyes:

Россиянам не дают венгерское гражданство с ноября 2013. Кто же так накосячил то...

Опубликовано
  sapalex сказал:
Друзья,

Есть новый гражданин Венгрии. В Венгрии проживать он не планирует. На руках у него UTLEVEL, SZEMELYI AZONOSITOT IGAZOLO HATOSAGI IGAZOLVANY ну и разумеется HONOSITASI OKIRAT.

Данный гражданин проживает в РФ и хочет уехать в Германию или Великобританию (еще не выбрал однозначно) на ПМЖ с целью там работать и в будущем получить гражданство той страны.

Вопрос: Нужно ли данному гражданину прописываться в Венгрии и/или оформлять внутренний (пластиковый с фото) паспорт Венгра для того, что бы иметь возможность работать и в будущем ПОЛУЧИТЬ гражданство в Германии или Великобритании.

Пожалуйста, если можно, дайте авторитетный ответ, желательно подтвержденный каким-нить документом.

Ехать надо туда, где языком страны товарищ владеет, и где профессия востребована. Не забываем, что в Германии 7.4 процента безработных, а в Великобритании 7.7.

А прописываться в Венгрии не надо, тем более, если выехать на ПМЖ за границу Венгрии пластиковое ID надо сдать, и его унижтожают.

Опубликовано
  pali сказал:
Ехать надо туда, где языком страны товарищ владеет, и где профессия востребована. Не забываем, что в Германии 7.4 процента безработных, а в Великобритании 7.7.

А прописываться в Венгрии не надо, тем более, если выехать на ПМЖ за границу Венгрии пластиковое ID надо сдать, и его унижтожают.

Это понятно, человек владеет и немецким и английским свободно, а работать он планирует или в сфере финансовых услуг или своим бизнесом заниматься.

Просто его уверяют, что однозначно нужна прописка в Венгрии и внутренний паспорт Венгрии.

Можете поделиться ссылкой на документ, который бы подтверждал, что:

- если выехать на ПМЖ за границу Венгрии пластиковое ID надо сдать, и его унижтожают

- прописываться в Венгрии не нужно;

- получать внутренний паспорт не нужно.

...для легализации в Германии или Великобритании?

Россиянам не дают венгерское гражданство с ноября 2013. Кто же так накосячил то...

Опубликовано
  sapalex сказал:
  pali сказал:

Это понятно, человек владеет и немецким и английским свободно, а работать он планирует или в сфере финансовых услуг или своим бизнесом заниматься.

Просто его уверяют, что однозначно нужна прописка в Венгрии и внутренний паспорт Венгрии.

- если выехать на ПМЖ за границу Венгрии пластиковое ID надо сдать, и его унижтожают

Нет, не нужно. Знакомые так живут и работают, кроме загранпаспорта ничего не нужно.

По поводу ID карточки <noindex>тут</noindex>:

Цитата
A végleges külföldi letelepedés bejelentésével a személyi igazolvány és lakcímkártya bevonásra kerül, de a bejelentő adatai továbbra is szerepelni fognak a személyiadat-és lakcímnyilvántartásban, mint külföldön élő magyar állampolgár.

По самой карточке закон <noindex>тут</noindex>.

Опубликовано
  pali сказал:
Нет, не нужно. Знакомые так живут и работают, кроме загранпаспорта ничего не нужно.

Спасибо. А они именно в Великобритании живут и работают? Прописывались ли они в Великобритании или они не планируют идти по пути к гражданству Вритании?

Опубликовано
  sapalex сказал:
  pali сказал:

Спасибо. А они именно в Великобритании живут и работают? Прописывались ли они в Великобритании или они не планируют идти по пути к гражданству Вритании?

Кого я знаю живут не в Британии, а намного ближе к Шенгену :) И вообще - зачем ещё и британское гражданство??

Опубликовано
  nikosid сказал:
2. У меня есть информация, что именно в Германии будет сложно снять жильё не имея работы и мед.страховку можно будет платить только частную, которая минимум от 330 евро на человека.

Единственное у словие при подписании договора аренды, кстати, он в Германии бессрочный, наличие счета в немецком банке.

Опубликовано
  VlaD0 сказал:
  nikosid сказал:
2. У меня есть информация, что именно в Германии будет сложно снять жильё не имея работы и мед.страховку можно будет платить только частную, которая минимум от 330 евро на человека.

Единственное у словие при подписании договора аренды, кстати, он в Германии бессрочный, наличие счета в немецком банке.

А до подписания договора надо квартиру найти, и хозяину понравиться. Но тут законы уже неписаны :lol:

Опубликовано
  pali сказал:
А до подписания договора надо квартиру найти, и хозяину понравиться. Но тут законы уже неписаны :lol:

Хозяина вы можете даже не увидеть, для этого есть риэлторские компании, которые, по вашей доверенности и за ваши деньги, сделают все! Обычно это стоит от 1 до 2 месячных рент.

Опубликовано
  pali сказал:
Кого я знаю живут не в Британии, а намного ближе к Шенгену :) И вообще - зачем ещё и британское гражданство??

Что бы "концы в воду" :lol: шутка

А быть может у кого есть реальный опыт или 100% информация о процессе натурализации в Великобритании для нового гражданина Венгрии, или достаточно там проживающему и работающему паспорта (UTLEVEL) Венгра, что бы в дальнейшем претендовать на гражданство?

Опубликовано
  sapalex сказал:
  pali сказал:

Что бы "концы в воду" :lol: шутка

А быть может у кого есть реальный опыт или 100% информация о процессе натурализации в Великобритании для нового гражданина Венгрии, или достаточно там проживающему и работающему паспорта (UTLEVEL) Венгра, что бы в дальнейшем претендовать на гражданство?

живу у великобритании имею венгерское гражданство(утлевел) приехать и легально работать здесь проблем для венгра нет.штоб получить пмж нужно 5 лет проработать в англии платить налоги только тогдаможна подавать на пмж и через год можна здавать екзамен для получения uk паспорт.

Опубликовано
  sapalex сказал:
Друзья,

Могу Вам рассказать про Германию из своего опыта.

Я уже тут выставлял сканер своей "прописки" в Германии. У меня там есть вид на жительство, как у гражданина страны ЕС. Мне это было нужно для открытия своей фирмы в Германии и для временного ввоза нерастаможенного автомобиля в Россию.

Для этого в Венгрии Вашему другу прописываться не надо. Нужен только его заграничный венгерский паспорт. В Германии ему надо показать источник дохода (работа, деньги на счете, гарант), место, где его зарегистрируют. Вид на жительство оформляется за полчаса. Гражданство Германии он сможет получить через 5 лет. Надо будет сдавать экзамен по языку (несложный тест). Но при этом ему надо будет отказаться от венгерского гражданства.

ВЕНГРИЯ: гражданство (ПОДЛИННЫЕ ВЕНГЕРСКИЕ КОРНИ, С OFFI) -8 мес., замена паспорта, получение СОР, СОБ, ID, гражданство детей, лишение гражданства. ВУ: обмен и получение "c нуля" гражданам ЕС. РУМЫНИЯ: гражданство (ПОДЛИННЫЕ РУМЫНСКИЕ КОРНИ, С АПОСТИЛЕМ), устранение проблем предыдущих подач. УКРАИНА: ПМЖ и гражданство. СЛОВАКИЯ: ПМЖ по браку -1 месяц., РОССИЯ: РВП по квоте в Москве -2 мес. Успешный многолетний опыт. Работаю до результата. Конфиденциальные консультации по гражданству, ВНЖ/ПМЖ всех стран ЕС. @ParisBorisz hung@i.ua

Опубликовано
  VlaD0 сказал:
  nikosid сказал:

Договор аренды в Германии не нужен. Достаточно, чтобы кто-нибудь зарегистрировал (в квартире или офисе). Меня, например мой адвокат в своей конторе зарегистрировал. Делается такая регистрация за 5 мин. И она-бессрочная. Никого и ни к чему особенно не обязывает.

ВЕНГРИЯ: гражданство (ПОДЛИННЫЕ ВЕНГЕРСКИЕ КОРНИ, С OFFI) -8 мес., замена паспорта, получение СОР, СОБ, ID, гражданство детей, лишение гражданства. ВУ: обмен и получение "c нуля" гражданам ЕС. РУМЫНИЯ: гражданство (ПОДЛИННЫЕ РУМЫНСКИЕ КОРНИ, С АПОСТИЛЕМ), устранение проблем предыдущих подач. УКРАИНА: ПМЖ и гражданство. СЛОВАКИЯ: ПМЖ по браку -1 месяц., РОССИЯ: РВП по квоте в Москве -2 мес. Успешный многолетний опыт. Работаю до результата. Конфиденциальные консультации по гражданству, ВНЖ/ПМЖ всех стран ЕС. @ParisBorisz hung@i.ua

Опубликовано
  Парис сказал:
Я уже тут выставлял сканер своей "прописки" в Германии. У меня там есть вид на жительство, как у гражданина страны ЕС. Мне это было нужно для открытия своей фирмы в Германии и для временного ввоза нерастаможенного автомобиля в Россию.

Для этого в Венгрии Вашему другу прописываться не надо. Нужен только его заграничный венгерский паспорт. В Германии ему надо показать источник дохода (работа, деньги на счете, гарант), место, где его зарегистрируют. Вид на жительство оформляется за полчаса. Гражданство Германии он сможет получить через 5 лет. Надо будет сдавать экзамен по языку (несложный тест). Но при этом ему надо будет отказаться от венгерского гражданства.

Много неточностей. Тут официальная <noindex>версия</noindex>.

Цитата
Условия

Вы можете получить немецкое гражданство, если выполняете следующие условия:

бессрочное право проживания в Германии на момент получения гражданства

пройденный тест на гражданство (знания правового и общественного порядка, а также общественного уклада Германии)

восемь лет правомочного проживания в стране (этот срок может быть сокращен до семи лет, при успешном окончании интеграционного курса, при наличии особенно больших успехов в интеграции - даже до шести лет)

самостоятельное финансовое обеспечение себя и членов семьи, без получения социальной помощи или пособия по безработице II („Hartz IV“)

достаточное владение немецким языком

отсутствие судимости

признание ценностей свободно-демократического общественного порядка, являющихся основой конституции Федеративной республики Германия

отказ от прежнего гражданства

Опубликовано
  pali сказал:
  Парис сказал:

Цитата
Условия

пройденный тест на гражданство (знания правового и общественного порядка, а также общественного уклада Германии)

восемь лет правомочного проживания в стране (этот срок может быть сокращен до семи лет, при успешном окончании интеграционного курса, при наличии особенно больших успехов в интеграции - даже до шести лет)

самостоятельное финансовое обеспечение себя и членов семьи, без получения социальной помощи или пособия по безработице II („Hartz IV“)

отсутствие судимости

признание ценностей свободно-демократического общественного порядка, являющихся основой конституции Федеративной республики Германия

И какие же у меня неточности? Какие сложности все эти условия соблюсти? А по поводу срока проживания: мой знакомый получил через 5 лет. Гражданство Германии получал с помощью адвоката. В Вашей же ссылке написано про такую возможность.

И с его же помощью сохранил себе предыдущее гражданство.

Опубликовано
  Парис сказал:
  pali сказал:
  Парис сказал:

Цитата
Условия

отсутствие судимости

И какие же у меня неточности? Какие сложности все эти условия соблюсти? А по поводу срока проживания: мой знакомый получил через 5 лет. Гражданство Германии получал с помощью адвоката. В Вашей же ссылке написано про такую возможность.

И с его же помощью сохранил себе предыдущее гражданство.

1. Раньше, чем через шесть лет гражданство не получить, если верить закону., да и то только при "успехах в интеграции". Первым же пунктом стоит "бесрочное право на проживание", которое можно получить не ранее, чем через пять лет.

2. Тест на гражданство не является "несложным языковым тестом".

Опубликовано
  pali сказал:
Я и писал про пять лет.

Это уж кому, как. Большинство проблем не испытывает.

Я знаю на практике-о чем пишу. Могу тут выставить сканеры своих вида на жительство и прописки в Берлине. Могу Вам дать координаты немецкого адвоката и он подтвердит эту возможность.

На форуме задали вопрос, я ответил из своей ПРАКТИКИ. А обсуждать тут чужие мнения о теории вопроса, замусоривать этот форум не буду.

Опубликовано
  Jerome Morrow сказал:
  xoader сказал:
Здравствуйте!

В связи с желанием жить в другой стране ЕС (Германия) после получения загран паспорта венгра, возникло несколько вопросов:

1. Как выехать с женой и ребенком, если паспорт есть только у меня?

2. Я не планирую устраиваться на работу или устраивать жену, хочу просто жить в этой стране. Не возникнут ли в связи с этим обстоятельством какие-нибудь трудности?

3. Могу ли я приобрести авто в Германии и не ставить его на учет в Венгрии, если я проживаю в Германии?

Здравствуйте.

1. Выехать можете вы все, но у жены и ребёнка должна быть виза для въезда. Теоретически визу можно потребовать на границе, но сие действительно только для туристов; если же вы едете на ПМЖ, семья для начала должна обзавестись шенгенскими визами.

2. Нет, трудностей не будет, если у вас есть средства к существованию. А вот семье придётся регистрироваться в полиции и получать визу типа D для проживания в Германии, если это недлительное пребывание, либо ВНЖ, если это длительное, связанное с покупкой недвижимости и вашим намерением проживать в ФРГ постоянно.

3. Можете.

Спасибо за ответы!

А на каких условиях дается ВНЖ для жены и несовершеннолетнего ребенка? Покупать недвижимость на первых порах не планирую, хотелось бы обжиться для начала

Опубликовано (изменено)
  xoader сказал:
Спасибо за ответы!

А на каких условиях дается ВНЖ для жены и несовершеннолетнего ребенка? Покупать недвижимость на первых порах не планирую, хотелось бы обжиться для начала

Докажете наличие у вас легальных источников средств к существованию в ФРГ - дадут вид на жительство и жене, и детям.

+ потребуется страховка медицинская на всю семью на весь срок, на который запрашивается ВНЖ в ФРГ.

Три месяца можно находиться по визе, без ВНЖ.

Изменено пользователем VALENTE
Покорректней,господа...
Фаина Ивановна, дорогая, зачем вам Аляска?!
Опубликовано
  Парис сказал:
  pali сказал:
Я и писал про пять лет.

Это уж кому, как. Большинство проблем не испытывает.

Я знаю на практике-о чем пишу. Могу тут выставить сканеры своих вида на жительство и прописки в Берлине. Могу Вам дать координаты немецкого адвоката и он подтвердит эту возможность.

На форуме задали вопрос, я ответил из своей ПРАКТИКИ. А обсуждать тут чужие мнения о теории вопроса, замусоривать этот форум не буду.

Ваш знакомый, как гражданин Германии, должен исполнить свой гражданский долг, и указать на неточность на сайте министерства миграции :lol: И так же написать "куда следует", что законы тоже в ошибками написаны, раз там стоит 8 лет, или 7, а он за пять получил.

Вы точно гражданство с видом на жительство не перепутали?

Опубликовано
  sapalex сказал:

Вот <noindex>ссылка</noindex> по Британии

Особое внимание обратите на платную частную мед.страховку (<noindex>ссылка</noindex>) и еще <noindex>ссылка</noindex>

Она не дешевая, но необходима для того, чтобы время пребывания в UK было засчитано в срок, необходимый для получения сначала ILR, а потом и гражданства.

Исключения: employed or self-employed or a jobseeker (временный статус)

Опубликовано

Добрый день!Прошу совета.Улетаю с Польши в Ирландию на работу.До 3 месяцев пребывания я могу не регистрироваться там,уже работая?Или надо регистрироваться после 3 месяцев пребывания,вернее,получить ИНН?Это обязательно?Спасибо.

Опубликовано
  Georgij сказал:
Добрый день!Прошу совета.Улетаю с Польши в Ирландию на работу.До 3 месяцев пребывания я могу не регистрироваться там,уже работая?Или надо регистрироваться после 3 месяцев пребывания,вернее,получить ИНН?Это обязательно?Спасибо.

под ИНН Вы имеете ввиду NIN(National Insurance number) ? Если да и если Вы будете работать официально его может сделать за вас работодатель или же Вы сами можете сходить в офис где делают его и показав свой первый чек заполните форму код вышлют по телефону или могут дать сразу, саму карточку попозже на почтовый адрес. NIN лучше сделать, в следующий раз вам будет проще найти работу. В некоторых случаях его не обязательно оформлять, например если в неделю вы зарабатываете меньше определенной суммы.

Регистрироваться в полиции не надо. А Вы в какую Ирландию летите?

вот <noindex>ссылка по Англии</noindex> (касается и северной Ирландии)

еще <noindex>Residence rights of EU/EEA nationals in Ireland</noindex>

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...