Перейти к содержанию

Islayda

Шансы на выезд по FSWС в 2013

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые форумчане.

В предверии открытия программы FSWС, собираю информацию о нашей возможности иммигрировать в Канаду и о необходимых документах. Пробовать будем в любом случае, но может, исходя, из вашего опыта, вы что-нибудь подскажете/посоветуете/поругаете.

Что имеем:

Семья из двух человек:

1. Муж, 27 лет, гражданим РФ, место проживания - Москва. По профессии: 2172 Database analysts and data administrators, знание английского - хорошое, на данный момент работает в офисе американской компании, 80% переписки и разговоров - на английском. Образование: высшее, ИТ.

2. Жена, 30 лет, гражданка Украины, с разрешением на проживание в РФ, разрешением на работу в РФ, место проживания - Москва. По трудовой: инженер по защите информации, по факту - менеджер проектов в ИТ (computer projects manager?), вроде бы 0213 Computer and information systems managers. С английским не очень, уровень писать, читать со словарем, объясниться в стандартных ситуациях могу. Образование: высшее, ИТ-экономика.

Собираемся подавать документы в сентябре (почему не в мае: собираем деньги для proof of funds). Стоит ли указывать, что у меня есть в Канаде родственник (двоюродная сестра) - в списке родственников cousin не значится? Стоит ли указывать, что есть текущий кредит на машину?

Есть ли шансы с такими данными? Кому лучше быть основным заявителем?

Спасибо за любые ответы :)

Опубликовано

Для начала подождите публикации новых правил (в лучшем случае, в апреле), тогда всё будет понятно, как минимум, со списком "проходных" профессий.

Что касается кредита на машину, то в прошлый раз в форме надо было указывать имеющиеся liabilities и их сумму, которая учитывалась при оценке вашей платежеспособности (т.е., из заявленной вами суммы в ПОФ вычитался остаток по кредиту и разница, естественно, должна была оказаться не ниже установленного минимума). Так что учтите этот момент.

Двоюродную сестру могут учесть при подсчёте баллов за адаптацию, если вы приложите доказательства тесных контактов (совместные фото за разные годы, её письмо поддержки в свободной форме и т.п.).

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано

Жду новые условия программы, но и читаю то, что происходило за последние 3-4 года.

Про кредит очень интересно - т.к. сумма кредита превышает необходиму сумму proof of funds, но машины при положительном ответе (я оптимист :) ) собираемся продавать, сумма продажи покроет кредит и нам еще останеться. Как поступить в таком случае? Следует ли в cover letter написать это?

С двоюродной сестрой не виделись в живую лет 5 (я уже как 5 лет уехала из родного города и она 4.5 года в Канаде), общаемся по скапу. Поэтому какие-то фотографии совместные - большой вопрос, разве что старые где я еще в школьном возрасте.

Опубликовано

По proof of funds там просят на момент подачи предоставить выписку из банковского счета где они смогут увидеть необходимый минимум. Мое мнение, если вы предоставите такую выписку, то ничего больше указывать не надо и потом в конце программы вас еще раз попросят предоставить POF. Если же вы не сможете показать сейчас, то постарайтесь найти такую возможность, боюсь это одно из требований программы и наличие кредита только усугубит (тем более оценка машин их не удовлетворяет сегодя, как и оценка недвижимости).

А по поводу кому быть основным - то тому у кого английский лучше. Согласно новой программы не ниже 6 должен быть по каждому пункту IELTS. Очент советую сейчас подтянуть английский обоим, тем более есть время перед подачей документов.

NOC 0111, Moscow

IELTS: L=7.0 R=6.5 W=7.0 S=7.5 overall 7 (14 points)

07.04.2010 - Documents sent to Sydney

14.06.2010 - Yes from Sydney

08.2010 - Documents sent to Moscow VO

09.2010 - AOR

09.2011 - "Empty" In process

20.04.2012 - In process started

27.07.2012 - Medicals sent

21.08.2012 - Med tests done

26.12.2012 - Our daughter is born

06.01.2013 - Wife's x-ray done

02.04.2013 - Our daughter's med test done

07.05.2013 - POVL

<noindex>Мой блог</noindex>

Опубликовано

to busovik: спасибо! Сейчас стараюсь читать на английском книги (со словарем), слушать тексты, чуть позже пойду на курсы языка.

По PoF: На момент подачи мы сделаем все, чтобы показать выписку с достаточной суммой денег. Т.е. вы советуете показать выписку, а кредит не указывать, если в новых анкетах будет такой пункт?

Опубликовано

Еще забыла задать один вопрос, я думаю любому новичку он актуален. Т.к. сейчас, наряду с повышением уровня языка, можно подготовить переводы документов, то:

Нужен ли нотариально заверенный перевод документов или нет? Хватит ли печати бюро, которое делало перевод.

На Чемодане много дисскусий по этому поводу, но все советы разные. На сколько я понимаю, заверение подписи переводчика нашими нотариусами канадские власти совсем не интересует, они же просят предоставить какие-либо документы о нотариусе. Ответственность за точность перевода лежит на кандидате. Правильно?

Опубликовано

Если будет пункт про кредит (раньше такого они не практиковали никогда) то советую писать как есть и объяснять в коверлеттере все. Обманывать посольство всегда будет дороже и потом могут вообще ничего не рассматривать.

По переводам мы делали так: переводили и тут же заверяли у нотариуса печать переводчика. Посольство это устроило. По другому у нас нотариусы не работают. Не спорю было много дискуссий и дешевле будет просто перевести у сертифицированного переводчика и поставить его печать. Рассказываю только как это делали мы. Причем переводы делал я сам (пишут что бывают ошибки от переводчиков), приносил это на флешке и там была уже половина стоимости - только выверка правильности перевода и нотариальное заверение. Если документ на английском/французском то достаточно ксерокопии. У нас это были загранпаспорта, дипломы заграничные, сертификаты на английском.

NOC 0111, Moscow

IELTS: L=7.0 R=6.5 W=7.0 S=7.5 overall 7 (14 points)

07.04.2010 - Documents sent to Sydney

14.06.2010 - Yes from Sydney

08.2010 - Documents sent to Moscow VO

09.2010 - AOR

09.2011 - "Empty" In process

20.04.2012 - In process started

27.07.2012 - Medicals sent

21.08.2012 - Med tests done

26.12.2012 - Our daughter is born

06.01.2013 - Wife's x-ray done

02.04.2013 - Our daughter's med test done

07.05.2013 - POVL

<noindex>Мой блог</noindex>

Опубликовано
Есть ли шансы с такими данными?
По программе FSW - ни одного.

После интернет-пузыря в начале прошлого десятилетия ИТ расплодились в неимоверном количестве, а сейчас ИТ-персонал в Канаде увольняют тысячами, поскольку все ИТ теперь делает офшор в Индии и Китае, в то время как уволенные ИТ годами не могут найти работу. ИТ-специалисты уже были исключены из списка "проходных" профессий последних лет, и нет абсолютно никаких оснований полагать, что их включат в новый список.

Как обычно, это частное мнение частного лица, работающего в канадском ИТ последние 15 лет, а до этого 20 лет в российском. Мнения других форумчан не обязательно совпадают с мнением автора.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано

Islayda, я, как и Вы как раз подавался по 0213, когда был список 38.

1. Нажимайте оба на английский.

2. Муж пробовал искать работу в американском офисе своей компании? В Канаде? (хоть и д.Саша говорит, что тысячами увольняют, только не понятно, почему объявления о вакансиях "то там, то здесь" )

Опубликовано
2. Муж пробовал искать работу в американском офисе своей компании? В Канаде? (хоть и д.Саша говорит, что тысячами увольняют, только не понятно, почему объявления о вакансиях "то там, то здесь" )

Между прочим, я согласен с дядей Сашей в какой-то степени.

Сейчас с работой действительно не так все хорошо (или может быть она перетекла в какие-то направления, о которых мы не в курсе?).

Есть конечно более востребованные специальности в АйТи, но в среднем у меня есть ощущение, что работу найти стало немного тяжелее, чем даже год-два назад.

Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex>

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано

to alexouvarov: печально :(

to Slavasz:

Он совсем недавно там работает. Поэтому сразу искать возможность работать в американском офисе наверное будет сверхнаглостью :) По той же причине (совсем недавно работает в данной компании и там есть какое-то новое направление для его развития) не хочет сразу искать работу и получать job offer в Канаде.

Поэтому и надеюсь на FSWC - пока суть да дело мы и деньги накопим, и он на этом месте проработает достаточно, и английский подучим до приличного ровня.

Опубликовано
хоть и д.Саша говорит, что тысячами увольняют, только не понятно, почему объявления о вакансиях "то там, то здесь"
Просто Алекс.

Где-то увольняют, а где-то сами увольняются, вот и появляются объявления о вакансиях. Никто ведь и не говорил, что во всей Канаде не найдется ни одной-единственной ИТ-вакансии, и никто не говорил, что во всей Канаде скоро не останется вообще ни одной ИТ-должности. Вопрос не в том, есть вакансии или нет, и даже не в том, что на них конкурс по тысяче человек среди местных, как мне кадровик рассказывал, а в том, будут ли ИТ-профессии в тех списках 38 или 29 специальностей без офферов и дадут ли ЛМО для иностранного специалиста, даже если кто-то вдруг захочет его нанять. Мой прогноз - нет и нет. Посмотрим, недолго осталось.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано

"Где-то сами увольняются" от хорошей жизни? :)

Алекс, Вас же и Гришу не уволили :) Я сам на прошлой неделе собеседование проходил на менеджера ИТ :) Так что, Islayda, надо смотреть положительно :)

Есть у меня пара знакомых (мужчина средних лет, и женщина под 60), их послушаешь, хоть вешайся - везде конкуренция, работы нет. Оба живые, пока. Не повесились :)

Опубликовано

мои 2 цента:

Да, компании которые я консультирую в той или иной степени переключились на аутсорсинг програмирования в Китай и Индию. Да, уволили от 20 до 40% девелоперов. Но в осноном уволили плохо знающих свое дело, и в офшор перевели только малозначимые проекты.

Так что работа есть для специалистов и будет всегда.

Другой вопрос связи (so called networking) ну и фартовым надо быть :)

Не надо путать щит и копье со справкой о том, что у вас есть щит и копье (с) ШВАРЦ

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...