Cool Cat Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2013 Листал вакансии в Канаде и наткнулся на вакансию которая очень, ну очень схожа с тем, с чего я начинал здесь. И подумал, а почему бы и не попробовать скинуть резюме. Я не наивный, я понимаю что шансы не столь велики, но считаю, все же лучше пытаться чем ничего не делать. Даже не так, я смотрел на нее долго, а сейчас решил - надо попробовать ! В срочном порядке составляю резюме. Есть конечно масса вопросов и про резюме и про ковер леттер, но больше я сейчас задумался о другом. А как посмотрят на меня (мое резюме) там, если здесь я работаю директором (небольшой компании), а претендую на позицию гораздо ниже ? Да и честно говоря не знаю кто будет смотреть работодатель или рекрутер, не исключаю, что рекрутер сразу завернет резюме как не местного. Тем не менее, кто сталкивался, знает/понимает, слышал, как вообще они смотрят на то, что человек готов пойти на понижение ? Лузер никому ненужный или адекватный человек соизмеряющий свои возможности на рынке труда в чужой стране ? Цитата
alexouvarov Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2013 как вообще они смотрят на то, что человек готов пойти на понижение ? Лузер никому ненужный или адекватный человек соизмеряющий свои возможности на рынке труда в чужой стране ?"Лузер" - это чисто отечественное понятие, в Канаде "лузеров" вообще не существует как класса, все до одного "удачники" (или как там на современном русском антоним к "лузеру", у кого пальцы веером?). Просто для сведения. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Maple Green Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2013 Листал вакансии в Канаде и наткнулся на вакансию которая очень, ну очень схожа с тем, с чего я начинал здесь. И подумал, а почему бы и не попробовать скинуть резюме. Я не наивный, я понимаю что шансы не столь велики, но считаю, все же лучше пытаться чем ничего не делать. Даже не так, я смотрел на нее долго, а сейчас решил - надо попробовать ! В срочном порядке составляю резюме. Есть конечно масса вопросов и про резюме и про ковер леттер, но больше я сейчас задумался о другом. А как посмотрят на меня (мое резюме) там, если здесь я работаю директором (небольшой компании), а претендую на позицию гораздо ниже ? Да и честно говоря не знаю кто будет смотреть работодатель или рекрутер, не исключаю, что рекрутер сразу завернет резюме как не местного. Тем не менее, кто сталкивался, знает/понимает, слышал, как вообще они смотрят на то, что человек готов пойти на понижение ? Лузер никому ненужный или адекватный человек соизмеряющий свои возможности на рынке труда в чужой стране ? Действительно, а почему сразу лузер? Ну хотите вы пойти на "понижение" и ладно. Да и понижением-то это не всегда назовешь. Только тут вот какое дело- рассылать надо не просто на волне энтузиазма, а даже тогда, когда руки совсем, или же полностью опустились. Тогда и результат будет в виде работодателя с LMO Цитата
Андреевич Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2013 Ну хотите вы пойти на "понижение" и ладно. Да и понижением-то это не всегда назовешь. На форуме есть пользователь SEKO (подавался буквально пару месяцев назад, всех спрашивал за интервью в посольстве). Он писал, что ему отказали в посольстве, т.к. он по стажу в трудовой "инженер", а подался как просто рабочий. Это я с его рассказа понял. Пару лет назад такого не было. Цитата Из женского форума: Гость: Езжайте в Австрию Елена и никого не слушайте! Я приехала 2 года назад по туристической визе, за 2 недели нашла будущего мужа и сейчас уже получила после развода половину его дома в пригороде Вены. Плюс он обязан платить мне и детям алименты. Это пример всем, кто говорит что русские женщины сами не способны ничего добиться! Я добилась всего благополучия сама и никто мне не помогал! (Никому не в обиду- давно так не смеялся!)
alexouvarov Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2013 На форуме есть пользователь SEKO (подавался буквально пару месяцев назад, всех спрашивал за интервью в посольстве). Он писал, что ему отказали в посольстве, т.к. он по стажу в трудовой "инженер", а подался как просто рабочий.Необходимый комментарий. Ему отказали не потому, что он "лузер" и "пошел на понижение", а потому, что если он работал инженером, то у него недостаточно квалификации, чтобы быть рабочим. Даже в цех мясокомбината требуют несколько лет аналогичного стажа, которого у инженера нет и не может быть. То же и с директором - откажут не потому, что "лузер с понижением", посольству на это наплевать, а потому, что нет нужной квалификации и опыта для работы на рабочей должности. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Милан Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2013 Если я правильно понял - ему отказали потому что он не указал в анкете, что был инженером. Цитата Vitaliy Goodkovsky, RCIC (Regulated Canadian Immigration Consultant), Member of CICC and CAPIC, License #R535651 Man Proposes, God Disposes
Андреевич Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2013 Если я правильно понял - ему отказали потому что он не указал в анкете, что был инженером. Все верно! Это я уже чуть спутал.. "я подавался как рабочий на рабочуюю строительную специальность в Канаде, а они узнали....что я работал официально (был оформлен,) инженером по тех надзору...!! вот и сказали....что я от них скрыл информацию....((( и они боятся что я не вернусь после окончания контракта. но я реально скрыл инженерный опыт...чтоб они без сомнений дали мне как работяге рабчую визу......но...." <noindex>http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=63216&st=40</noindex> Цитата Из женского форума: Гость: Езжайте в Австрию Елена и никого не слушайте! Я приехала 2 года назад по туристической визе, за 2 недели нашла будущего мужа и сейчас уже получила после развода половину его дома в пригороде Вены. Плюс он обязан платить мне и детям алименты. Это пример всем, кто говорит что русские женщины сами не способны ничего добиться! Я добилась всего благополучия сама и никто мне не помогал! (Никому не в обиду- давно так не смеялся!)