InDiGo_C Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2013 Всем привет! Интересует такой вопрос. Вот получу я студенческую визу, буду учить английский в Канаде, есть много свободного времени - его займу обучением на Трак Драйвера. После учебы на трак драйвера, как получить лицензию? - где про это можно найти\прочитать. Может кто так даст ответ? После обучения на водителя и получения лицензии - возможно ли найти работодателя с LMO? Который оформит водителю визу? После того как нашел работодателя, поменять студенческую визу на рабочую не выезжая Канады реально? У меня есть права с категорией "В" и "С" - но как я понимаю, они в Канаде не устроят, нужно проходить отдельные курсы... и получать лицензию...спс за ответы Цитата
alexouvarov Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2013 Все возможно и все реально, зависит лишь, как всегда и везде, от одного-единственного параметра - толщины кошелька. Почитайте, например, здесь <noindex>http://www.mto.gov.on.ca/english/trucks/ha...tion1-3-1.shtml</noindex> и здесь <noindex>http://calendardb.humber.ca/LIS/WebCalenda...g.do?name=08541</noindex>. Для получения прав трак-драйвера вы сначала должны получить любительские права. Если у вас есть отечественные права больше года, то можете сдавать на любительские права сразу же, а если нет, то только через 8 месяцев ученического вождения с инструктором. Затем надо взять курс траков, который занимает около 3 месяцев по вечерам. Правила не требуют иметь любительский стаж вождения, но ни одна трак-школа не берет студентов, не имеющих водительской истории в виде хотя бы одного года стажа практического вождения без происшествий с наездом не менее 20 тыс. км в год, это стандартный наезд на работу-с работы. Естественно, для этого надо как минимум иметь машину. Так что через полтора-два года в Канаде, получив любительские права, купив машину за сколько-то тысяч и наездив на ней сколько требуется, с оплатой страховки, бензина и обслуживания на несколько тысяч в год, пройдя курс обучения трак-драйвера стоимостью несколько тысяч и сдав на права, вы сможете начинать поиск работы в надежде, что для вас, не имеющего ни одного часа реального практического опыта вождения трака, подготовят ЛМО и дадут джоб-оффер. Чего я вам и желаю. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Андреевич Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2013 После обучения на водителя и получения лицензии - возможно ли найти работодателя с LMO? Который оформит водителю визу? ЛМО работодатели обычно делают только для опытных водителей. Точнее, я не слышал, чтобы кто-то делал ЛМО для новичка. Вот когда Вы в статусе ПР тогда без проблем могут взять и стажером. Это я к тому, что просто 1го класса недостаточно. Цитата Из женского форума: Гость: Езжайте в Австрию Елена и никого не слушайте! Я приехала 2 года назад по туристической визе, за 2 недели нашла будущего мужа и сейчас уже получила после развода половину его дома в пригороде Вены. Плюс он обязан платить мне и детям алименты. Это пример всем, кто говорит что русские женщины сами не способны ничего добиться! Я добилась всего благополучия сама и никто мне не помогал! (Никому не в обиду- давно так не смеялся!)
Aidan Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2013 Я знаю, что есть школы трак-драйверов, которые потом обеспечивают выпускников-иностранцев работой и ЛМО. Но, как я понимаю, берут там не совсем зелёных и неопытных; какой-то стаж вождения на родине уже должен быть. Подробности погуглите; есть специальные форумы русскоязычных тракеров, где всё это обсуждается, в том числе и явки, пароли и репутация таких школ. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
InDiGo_C Опубликовано 13 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 13 марта, 2013 Я знаю, что есть школы трак-драйверов, которые потом обеспечивают выпускников-иностранцев работой и ЛМО. Но, как я понимаю, берут там не совсем зелёных и неопытных; какой-то стаж вождения на родине уже должен быть. Подробности погуглите; есть специальные форумы русскоязычных тракеров, где всё это обсуждается, в том числе и явки, пароли и репутация таких школ. ссылочку бы хоть одну Цитата
Андреевич Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2013 <noindex>http://truckercanada.com/</noindex> Цитата Из женского форума: Гость: Езжайте в Австрию Елена и никого не слушайте! Я приехала 2 года назад по туристической визе, за 2 недели нашла будущего мужа и сейчас уже получила после развода половину его дома в пригороде Вены. Плюс он обязан платить мне и детям алименты. Это пример всем, кто говорит что русские женщины сами не способны ничего добиться! Я добилась всего благополучия сама и никто мне не помогал! (Никому не в обиду- давно так не смеялся!)
прикол Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2013 Затем надо взять курс траков, который занимает около 3 месяцев по вечерам. 3 месяца - это, очевидно, на семитрейлеры, фуры по-русски. А на обычного водителя грузовика (категория С по-нашему), две недели примерно. Цитата