Перейти к содержанию

nana3791

Замуж за немца+ дети от предыдущего брака

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Не нашла подобного, хотя если уже было - ткните меня, пожалуйста, в тему.

Живу в Москве, собираюсь замуж за немца. Он консультировался у себя в ЗАГСе (не знаю названия, но это аналог нашего ЗАГСа, как я понимаю). Ему сказали, что самый доступный путь - приехать мне по туристической визе, пожениться в Дании, потом вернуться в Россию и оформлять уже визу жены. Но также есть одна проблема: у меня дети от предыдущего брака, 13 и 15 лет. Ему сказали, что сначала мне нужно оформить визу жены и поехать в Германию, и только потом начать оформлять визы на детей. То есть мне придется оставить их в России на несколько месяцев. Так ли это? И еще: в декабре старшей дочери будет 16, усложнит ли это въезд, если мы не успеем оформить документы до ее 16-летия?

И действительно ли расписаться в Дании - это самый простой путь?

Я пытаюсь читать о законах и правилах, что-то совсем запуталась(

Опубликовано
Добрый день. Не нашла подобного, хотя если уже было - ткните меня, пожалуйста, в тему.

Живу в Москве, собираюсь замуж за немца. Он консультировался у себя в ЗАГСе (не знаю названия, но это аналог нашего ЗАГСа, как я понимаю). Ему сказали, что самый доступный путь - приехать мне по туристической визе, пожениться в Дании, потом вернуться в Россию и оформлять уже визу жены. Но также есть одна проблема: у меня дети от предыдущего брака, 13 и 15 лет. Ему сказали, что сначала мне нужно оформить визу жены и поехать в Германию, и только потом начать оформлять визы на детей. То есть мне придется оставить их в России на несколько месяцев. Так ли это? И еще: в декабре старшей дочери будет 16, усложнит ли это въезд, если мы не успеем оформить документы до ее 16-летия?

Я Вам в личку написала.

не надо иметь мой мозг в извращённой форме - я не получаю от этого оргазм.

Опубликовано
Я Вам в личку написала.

Зачем??

Вопрос был задан на общем форуме, кто знает - пишет ответ, и если советчик не правильно "знает"/понимает ситуацию - его/её тут же поправят другие форумчане. Поэтому все эти "написала в личку" - медвежья услуга, ИМХО конечно.

Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
Опубликовано

Я Вам в личку написала.

А фразу то зачем эту писать?

Опубликовано
В личку мне написали, где можно еще найти подобную информацию. Я почитаю, конечно, но мой вопрос все еще актуален.

Проблема в его доходах и детях от его предыдущего брака.Вы имеете право на воссоединение с гражданином германии без доходов.

В вашем случае требуется доходы на 4 х,это где то 1800 нетто .А если он имеет детей от первого брака,а он быстрее всего имеет.

То ,отнимаются деньги на содержание детей а потом получается чистый доход.Итак ,если вы уедете одна то шансов забрать детей потом

минимальны,учитывая их возраст.Учитывая ,что вы москвичка и имеете квартиру,новый ,муж вероятнее всего предложит продать квартиру

и оформить как его доход,с целью забрать детей.Этого делать нельзя,вы рискуете остаться и без ВНЖ в Германии и без квартиры.

Опубликовано
В личку мне написали, где можно еще найти подобную информацию. Я почитаю, конечно, но мой вопрос все еще актуален.

Проблема в его доходах и детях от его предыдущего брака.Вы имеете право на воссоединение с гражданином германии без доходов.

В вашем случае требуется доходы на 4 х,это где то 1800 нетто .А если он имеет детей от первого брака,а он быстрее всего имеет.

То ,отнимаются деньги на содержание детей а потом получается чистый доход.Итак ,если вы уедете одна то шансов забрать детей потом

минимальны,учитывая их возраст.Учитывая ,что вы москвичка и имеете квартиру,новый ,муж вероятнее всего предложит продать квартиру

и оформить как его доход,с целью забрать детей.Этого делать нельзя,вы рискуете остаться и без ВНЖ в Германии и без квартиры.

Спасибо за ответ!

Квартира принадлежит не только мне, и о продаже не было и речи))

Чего нельзя делать, я поняла.

Теперь хотелось бы понять, что делать нужно.

Опубликовано

А что делать ? Если у него доходов нет то или без детей к нему или он к вам.Тут еще проблема,16 летний ребенок после 18 лет сможет остаться в Германии

если учиться или работает.Если не то ни другое то не продлят ВНЖ.Москвичу в 16 лет Германия точно не понравиться,если конечно он не из пригорода.

Ну будут советовать усыновить,это поможет.,тогда доходы не нужны хотя если отец детей против усыновления, ничего не выйдет.Oдно точно,если уедете без детей

в Германию вы их потом не заберете.

Опубликовано
А что делать ? Если у него доходов нет то или без детей к нему или он к вам.Тут еще проблема,16 летний ребенок после 18 лет сможет остаться в Германии

если учиться или работает.Если не то ни другое то не продлят ВНЖ.Москвичу в 16 лет Германия точно не понравиться,если конечно он не из пригорода.

Ну будут советовать усыновить,это поможет.,тогда доходы не нужны хотя если отец детей против усыновления, ничего не выйдет.Oдно точно,если уедете без детей

в Германию вы их потом не заберете.

Доходы у него есть. Вопрос не в этом. Я не хочу уезжать без детей. Поэтому пытаюсь понять, обязательно ли это или можно их сразу забрать с собой при оформлении в Москве в немецком посольстве визы жены? Дадут визу нам троим или нет?

Опубликовано

Ну если у него доходы на троих и отец детей от первого брака не против то почему нет ? Но 1800 чистыми это 2500 брутто,это для Москвы тъфу

а для Германии зарплата инженера.Муж нынешний русский ?

Опубликовано
Ну если у него доходы на троих и отец детей от первого брака не против то почему нет ? Но 1800 чистыми это 2500 брутто,это для Москвы тъфу

а для Германии зарплата инженера.Муж нынешний русский ?

Вы давно были в Москве?))) Деньги здесь на деревьях не растут, честно-честно.

Про нынешнего мужа не поняла. Я разведена уже 7 лет как. Но он живет в Москве и все разрешения на детей, какие нужно, он даст.

У мужчины, за которого я собираюсь замуж, доходы нормальные. Дело не в них. Я бы хотела узнать о тонкостях в оформлении документов, а не о доходах.

Опубликовано
Я бы хотела узнать о тонкостях в оформлении документов, а не о доходах.

Тонкость оформления документов как раз и состоит в том ,что мужу надо пойти в местное бюро иностранцев в Германии показать

свои... нормальные... доходы и тогда вы можете с ним воссоединить с детьми без проблем.Но только ему советуют :

Ему сказали, что сначала мне нужно оформить визу жены и поехать в Германию, и только потом начать оформлять визы на детей. То есть мне придется оставить их в России на несколько месяцев. Так ли это?

так,как будто доходы у него не нормальные,были нормальные ему бы советовали воссоединиться с вами и с детьми,то есть все приезжают в германию вместе.Вы по прежнему не озвучили

нормальные доходы и не понимаете ,что без них никаких детей от первого брака в Германии не будет !

Опубликовано
Тонкость оформления документов как раз и состоит в том ,что мужу надо пойти в местное бюро иностранцев в Германии показать

свои... нормальные... доходы и тогда вы можете с ним воссоединить с детьми без проблем.

Так, то есть ему надо не в ЗАГС, а в бюро иностранцев. Там он не был, если я правильно понимаю. Скажу, чтобы сходил.

Вы по прежнему не озвучили нормальные доходы и не понимаете ,что без них никаких детей от первого брака в Германии не будет !
Вам нужно озвучить его доходы?? А зачем?)) Он программист, просто поверьте мне, что доходы позволяют)

Еще муж может усыновить детей. Тогда все процедуры резко облегчаются.
Спасибо! Этот вариант постараюсь протолкнуть в самом крайнем случае, но он маловероятен. А сама процедура усыновления сложная? И где о ней подробнее узнать?

Опубликовано

Усыновить можно и Москве.важно ,что бы усыновление признали в Германии,Для этого нужен адвокат в Москве,который сталкивался с подобными усыновленными.

Точно ,что требуется согласие отца.

Опубликовано

Зачем так усложнять все? Вы можете оформить визу невесты или расписаться в России, и без проблем оформить потом визу жены (вместе с детьми). Будет меньше расходов и меньше вопросов при оформлении постоянной визы. Тем более, что отец дает для детей все необходимые документы.

Опубликовано

Зачем так усложнять все? Вы можете оформить визу невесты или расписаться в России, и без проблем оформить потом визу жены (вместе с детьми). Будет меньше расходов и меньше вопросов при оформлении постоянной визы. Тем более, что отец дает для детей все необходимые документы.

PS

И поверьте, никогда в немецом ЗАГСе (или где Ваш жених был :)) не укажут на брак в Дании, как самый простой способ расписаться с немцем. Перечень документов для регистрации в Германии дадут. Косенько они смотрят когда законы пытаются обойти.

Опубликовано
И поверьте, никогда в немецом ЗАГСе (или где Ваш жених был :)) не укажут на брак в Дании, как самый простой способ расписаться с немцем. Перечень документов для регистрации в Германии дадут. Косенько они смотрят когда законы пытаются обойти.

Думаете, он все выдумал? Не знаю, раньше за ним такое не водилось)

Перечень документов дали. Но он сказал, что еще посоветовали брак в Дании. Поскольку раньше у него этой идеи не было, мне не пришло в голову, что это неправда.

А почему расписаться в России лучше, чем в Дании? Проще оформить визу жены? Меньше будет негатива или требований?

Да, и если оформлять визу невесты - что там с детьми?

Опубликовано
А почему расписаться в России лучше, чем в Дании?

Раньше расписывались в Дании, потому что, была возможность получить ВНЖ, не выезжая из страны. Потом, эту лазейку залатали! Так что, зачем тратить лишние деньги и ехать куда-то, процедура воссоединения все равно будет одинаковая! А вот после росписи, можно ускорить процесс воссоединения, если ваш муж, сможет добыть одну бумаженцию из ausländerbehörde (дают её ооочень неохотно!) :icon_confused: . Называется она vorabzustimmung, с этим документом виза выдается сразу, а не по истечении 6-8 недель.

Опубликовано
Раньше расписывались в Дании, потому что, была возможность получить ВНЖ, не выезжая из страны.

Не только по этому,для визы невесты нужны доходы.Поэтому безработные в Германии едут в Данию,доходы не нужны а брак признается.Na - La в пост17 абсолютно права,в нем. загсе

посоветовали Данию только в случе отсутствия доходов,еще раз для ТС - официальных доходов,с которых уплачены налоги и алименты.

Поэтому безработный, тянущий невесту в Дании ,вешает лапшу на уши ,рассказывая о работе,доходах и без проблемной жизни в будущем.

Жених с работой без проблем сделает визу невесты в Германии.Брак в Дании не освобождает жениха иметь доходы, позволяющие полностью содержать детей от

Б/У брака невесты.

Опубликовано

Перечень документов дали. Но он сказал, что еще посоветовали брак в Дании. Поскольку раньше у него этой идеи не было, мне не пришло в голову, что это неправда.

А почему расписаться в России лучше, чем в Дании? Проще оформить визу жены? Меньше будет негатива или требований?

Упаси вас Бог, никоим образом я не обвиняю вашего жениха во вранье. Может и правда работают там "добрые" люди. Просто я сама еле расхлебала последствия брака в Дании. Очень уж хотелось мне обойти экзамен А1. Вот наслушались мы советов, оформили гостевую визу и расписались в Дании. И отправили нас (меня и ребенка) назад на Украину сдавать экзамен и делать воссоединение семьи. Вроде-бы фактически я никаких законов не нарушала, но все проверки-перепроверки длились у меня больше четырех месяцев. И вопросы, типа - как же меня так угораздило - задавались постоянно. Раньше (не знаю сколько лет назад ) после росписи в Дании действительно оставляли в Германии но не сейчас. И поверьте, все это стоило очень не дешево. Поэтому, если у жениха действительно все с работой тип-топ, распишитесь в России или оформляйте визу невесты. Дети включаются.

Опубликовано

PS

А вообще идите вы лучше в немецкое посольство, берите перечень документов, необходимых для визы невесты, сдавайте экзамен и собирайте нужные бумаги. Если все будет в соответствии с требованиями, никто вам ни в чем не откажет.

Опубликовано

Kurt, спасибо большое! А что это за чудо-документ такой?))

hoffman, Вы уже моего жениха заподозрили во всех смертных грехах сразу))) И меня заодно, да и моих детей в том, что им в Германии не понравится. У Вас ко всем такой негатив или я избранная?))

na-la, большое спасибо, я все поняла. Не думала, что с таким подозрением относятся к браку в Дании. А то, что нужно выезжать за визой, я знала.

Не подскажете еще, что легче оформить, визу невесты или визу жены? Особенно учитывая обстоятельства и детей.

Опубликовано
Вы уже моего жениха заподозрили во всех смертных грехах сразу)

Вы попросите или сами посмотрите его выписку из банка,Kontoauszug по немецки.И если вы там увидете за месяц такую большую ю ю ю сумму а потом вычеты,не менее семи

и останется 1800 евро и так за 6 месяцев то смело можете обозвать меня болваном.А так, я какое то время работал ,что то вроде социалъной службе.Так ,что мой контингент были - обманутые невесты,

женихи проходимцы, побитые жены.Так что я пессимист ,не обижайтесь.По поводу ребенка в 16 поговорим через полгода,вспомните мои слова.Удачи вам !

Опубликовано
Вы уже моего жениха заподозрили во всех смертных грехах сразу)

Вы попросите или сами посмотрите выписку из банка,Kontoauszug по немецки.И если вы там увидете такую большую ю ю ю сумму а потом вычеты,не менее семи

и останется 1800 евро то смело можете обозватъ меня болваном.А так я какое то время работал ,что то вроде социалъной службе.Так ,что контингент обманутые невесты

женихи проходимцы побитые жены.Так что я пессимист ,не обижайтесь.По поводу ребенка в 16 поговорим через полгода,вспомните мои слова.Удачи вам !

Что Вы, у меня и в мыслях не было Вас обзывать. Я здесь в поисках информации, а не ссор.

Проверить человека - возможно, не самая плохая идея. Но сразу записывать его в проходимцы только потому, что он захотел на мне жениться - как-то не совсем честно, нет? ))) Неужели приличный человек этого захотеть не может?)))

А почему я через полгода должна вспомнить Ваши слова? Не пугайте меня, я сама боюсь) Лучше дайте дельный совет)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...