Перейти к содержанию

zedruslan

Каким образом Вы попали в Канаду

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Хотелось бы узнать часть Ваше исторории и опытом о том кто и как попал в Канаду? Миграция, работа, отдых, учеба.

p.s. в коментариях пожалуйста указывайте провинцию, и город.

Опубликовано
Хотелось бы узнать часть Ваше исторории и опытом о том кто и как попал в Канаду? Миграция, работа, отдых, учеба.

Буду краток: попали случайно, по Федералке в 2009г. в Ватерлу, Онтарио. Сейчас учимся оба. А в 2008г. заполнили анкеты и собрали документы и подали на авось, и самое главное только-только в РФ у нас все налаживатся началось и мы уже забыли про Канаду, а она нам подложила "свинью" и прислала ПОВЛы - пришлось ехать. Т.е. у нас без драм, все банально и просто.

Опубликовано

У нас, собственно, никаких историй не было, и рассказывать нечего. Тогда, в 1996, не только интернета толком еще не было, но даже и компутера у меня не имелось. Пришлось обратиться к адвокату, он помог собрать документы в папочку, другого ведь ничего иммиграционные адвокаты не делают, и переслал их в посольство. Через 5 месяцев выдали нам медформы, проставили визы, ни экзамена по языку, ни интервью - вообще ничего. От подачи документов до виз в паспортах прошло 10 месяцев, хоть и была некоторая задержка, потому как у нас украли загранпаспорта, пришлось делать новые. Купили билеты, сели на самолет и прилетели в Торонто, где с тех пор и живем. А по теперешним зверским правилам меня близко бы к посольству не подпустили.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано

Мою историю можно почитать у меня в блоге. Основная ее часть изложена в статье <noindex>Дважды эмигранты</noindex>.

Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex>

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано

grigory000 а можно вкратце еще как складывалось трудоустройство жены? Или может сбросьте ссылку если уже рассказывали об этом на форуме.

Наша история такая, до Канады много где был в Европе, США и в командировках и как разнорабочий ( разные студенческие с/х программы). Уехать из Украины хотелось всегда, хотя в последнее время дома складывалось все более даже чем успешно. Выбирали англоязычную страну, знал бы немецкий остался бы в Европе. Специальность далеко не IT. В октябре 2011 решил на авось сдать academic IELTS, результаты получил аж в конце декабря, в это же время слетали как туристы в Канаду. Результаты теста не дотягивали 0.5 бала по райтингу до зачисления, подал апелляцию, пересчитали добавили. Выбрал колледж, списался. получил зачисление, подали документы, прошли медкомиссию и получили я стади пермит, жена опен ворк пермит. Сейчас жена работает (не по специальности), я заканчиваю первый курс (условно подрабатываю на кампусе), сейчас подаюсь на офф кампус ворк пермит для работы летом. Мне 34, провинция Альберта. Ну вроде все.

Опубликовано
grigory000 а можно вкратце еще как складывалось трудоустройство жены? Или может сбросьте ссылку если уже рассказывали об этом на форуме.

В двух словах все было так. На Украине она проработала 6 лет бухгалтером в крупной международной компании.

По приезду в Канаду не захотела сидеть дома и через месяц устроилась на работу бухгалтера-клерка в русско-еврейскую компанию с очень низкой зарплатой.

Поначалу она как-то не очень активно искала другую работу, поэтому застряла там.

Через год взялась за поиски очень серьезно.

Требования в бухгалтерам тут какие-то странные - даже на среднего уровня позиции нередко хотели видеть СМА (что есть аналог МБА в финансах, т.е. менеджерское образование). На украинский опыт в той известной всем компании тут плевали - нужен местный опыт.

Усилий приложила массу, вплоть до личного похода в офисы серьезных компаний в ее районе, чтобы занести распечатанное резюме в конверте. Месяца через 4 наконец-то нашла работу в канадской компании на среднего уровня позиции. В какой-то степени это было везением, потому что ее работодателю нужен был срочно человек на эту позицию.

Когда снова придется искать работу, делать это без СМА будет так же тяжело, поэтому она сейчас учится в этом направлении.

Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex>

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано

В 1999 подали по федеральной, просто так. Тогда грохнулся наш банк, и я искала работу, и в свободное время бегала переводила документы. В феврале подали. В июне позвали на медицину. В июле я устроилась на супер-пупер работу, очень интересную, и про иммиграцию немного подзабылось. Потом в сентябре рванули дома, и я позвонила в посольство узнать что там с нашими делами. В декабре нам пришли визы. Я ходила на новогодний праздник на работе, уже зная что через месяц буду увольняться. На новогоднюю ночь ходили на красную площадь, с бутылкой шампанского. Там же прослушали сообщение Ельцина про Путина, поняли что точно назад дороги нет и оставаться не стоит. В конце марта уехали.

Приехали в Торонто сразу, и другой город вообще не рассматривали. Хотя бы потому, что в Торонто находятся все головные конторы крупных компаний и банков. Муж через два месяца только устроился на работу, сначала преподавал каким-то китайцам азы айтишные, а потом по db2 (который он быстро изучил по книжке за два дня) в небольшую компанию. Я же только через полтора года устроилась на работу по специальности. Но может это и неплохо, хоть повозилась со своим тогда еще маленьким сыном.

Опубликовано

Приехали в 2010 по федеральной программе, как раз по правилам "список-38". Весь процесс иммиграции занял 8 месяцев. Поначалу жена устроилась продавцом в магазин, параллельно училась в колледже по направлению payroll. Я как технарь, по приезду сразу же пошел в электрики. Чуть позже получил лайсенс и щас работаю как self-employed. Жена устроилась в приличную канадскую компанию по специальности. Вот так и живем в Канаде!

С матершиной мы родились, с матершиной мы умрём!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...