lagushka Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2013 Вы зарегистрировались чтобы троллить и провоцировать пользователей? Ну, вам не угодишь! Вежливость вас провоцирует (интересно на что?). Подражание вы не любите. Вопросы к вам называете троллингом. В таком случае, просто игнорируйте их. Расслабьтесь. Цитата
Curious Rob Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2013 Мы выбрали Эдмонтон и пока всё нравится =) Цитата Patience pays off
vik_987 Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2013 Понятие тепла и холода все же относительно. Просто среднегодовая температура, без учета ветра, влажности и еще некоторых факторов, не скажет ни о чем. К примеру, торонтовская температура "около нуля" чисто по ощущениям будет примерно соответствовать эдмонтонской -15... Для меня главным является ДЛИНА зимы, одно дело если в начале апреля уже весна во всей красе, другое если снег тает. Я каждый день смотрю карту канадской погоды, и осенью-весной разница между Оттавой и Эдмонтоном на лицо, хотя в январе и там и там может быть -15, а в июле +30. Ну и -30 в Эдмонтоне норма, а тут никогда не бывает, тоже приятно. Влажность и ветер особая тема, я первый год жил в Торонто и при -5 с ветром пока доходил от метро до офиса просто зверски замерзал, хотя не до, не после переезда со мной такого не бывало, разве, что когда-то в командировке в Одессе где было -10 и ветер с моря. Цитата
Лили Опубликовано 15 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 15 марта, 2013 Мы выбрали Эдмонтон и пока всё нравится =) О, расскажите, как вам в Эдмонтоне после Москвы, ваши впечатления. Много тут встретила отзывов не очень лестных об Эдмонтоне, типа "село" или "поселок городского типа" (как будто люди ожидали тут Нью-Йорк или Чикаго ... а как для Канады так очень даже ничего, на мой взгляд). Тут в западной Канаде тех крупных городов - всего ничего... Цитата
Лили Опубликовано 15 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 15 марта, 2013 Натуся, Овечка, вы, как проживавшие (живущие) в Галифаксе, расскажите, что это за завод-гигант ESSO в Галифаксе? Имею ввиду как обстоят дела с экологией, какой район считается лучшим (наиболее экологически чистым) для проживания? Может кто еще есть из Галифакса ответить на эти вопросы. Спасибо Цитата
Натуся Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2013 Почему это город будущего? Там работы больше? Зарплаты выше? Недвижимость доступнее? Качество сервиса совершенно другое. Великолепные рестораны, много музеев и галерей. И вообще там красиво. Довольно большой город, кстати. туда очень причтно ездить отдыхать, я бы еще раз с удовольствием съездила, жаль только что так далеко. Цитата
Натуся Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2013 Натуся, Овечка, вы, как проживавшие (живущие) в Галифаксе, расскажите, что это за завод-гигант ESSO в Галифаксе? Имею ввиду как обстоят дела с экологией, какой район считается лучшим (наиболее экологически чистым) для проживания? Может кто еще есть из Галифакса ответить на эти вопросы. Спасибо Что-то я не заметила завод . Мне показалось что замечательная экология в Галифаксе. Там замечательный воздух, много хвойных деревьев. И если там жить, то там приятные районы в "пригороде", если можно так назвать. Мне например Бедфорд очень нравится, там приятное население, иммигрантов практически нет, публика очень интеллигентная. Красивый вид на залив. Там, кстати, в этом Бедфорде, есть закуток с супер дорогими домами, просто замками (на входе в один так и было написано - шато), с медными крышами. Там же неплохой небольшой молл с приятными магазинчиками. Оттуда до центра Галифакса (если на работу) на машине 5-10 минут, в зависимости от трафика. Да, про трафик. Там строгие гаишники, и за привышение скорости не только штрафуют и дают пойнты, но и отбирают права на неделю, то есть неделю вы ходите пешком. И отсудить тикет, как это можно сделать в Онтарио, невозможно вообще. Цитата
Лили Опубликовано 15 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 15 марта, 2013 Качество сервиса совершенно другое. Великолепные рестораны, много музеев и галерей. И вообще там красиво. Довольно большой город, кстати. туда очень причтно ездить отдыхать, я бы еще раз с удовольствием съездила, жаль только что так далеко. Не совсем вас поняла, если честно. Одно дело приезжать туристом отдохнуть и потратить деньги (заработанные в другом месте), другое дело там жить. Если нет работы, или низкая зарплата и недоступное жилье, то что толку от сервиса, ресторанов и культурных мероприятий. В чем собственно будущность (вы писали - это город будущего)? Муж говорит, к ним, наоборот, из Виктории сюда (в Форт МакМюррей) едут, так как там нет работы. Цитата
Натуся Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2013 Замечательный завод есть в Пикту - завод по произдству туалетной бумаги. Вот он прилично там загрязняет воздух, и вонь от него на весь этот маленький городок несет, и люди там как-то живут. Но это 180 км от Галифакса примерно. Цитата
Натуся Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2013 Если нет работы, или низкая зарплата и недоступное жилье, то что толку от сервиса, ресторанов и культурных мероприятий. В чем собственно будущность (вы писали - это город будущего)? Муж говорит, к ним, наоборот, из Виктории сюда (в Форт МакМюррей) едут, так как там нет работы. Зарплаты у них там повыше, конечно . Многие очень хорошо на туризме зарабатывают, туристы туда даже из Японии приезжают, там все же очень красиво. На пенсию туда часто едут. Но я бы туда работать чтобы жить не поехала бы, для работы и зарабатывания денег есть другие города. Туда - на пенсию, очень уж воздух хорош, ну и комфортно. Цитата
Натуся Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2013 Лили, ведь обычно люди все же сначала ищут работу, и тогда уже решают, стоит ли ради работы переезжать в конкретный город. Даже если город очень нравится, если там никакой работы не светит - какой смысл туда ехать? Наблюдать со стороны, как другие живут? Цитата
Лили Опубликовано 15 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 15 марта, 2013 Что-то я не заметила завод . Мне показалось что замечательная экология в Галифаксе. Там замечательный воздух, много хвойных деревьев. И если там жить, то там приятные районы в "пригороде", если можно так назвать. Мне например Бедфорд очень нравится, там приятное население, иммигрантов практически нет, публика очень интеллигентная. Красивый вид на залив. Там, кстати, в этом Бедфорде, есть закуток с супер дорогими домами, просто замками (на входе в один так и было написано - шато), с медными крышами. Там же неплохой небольшой молл с приятными магазинчиками. Оттуда до центра Галифакса (если на работу) на машине 5-10 минут, в зависимости от трафика. Спасибо, интересная информация. Завод находится в Дармаусе, от Галифакса через мост. Завод не просто большой, а огромный. Я аж растроилась, увидев сего гиганта. Цитата
Лили Опубликовано 15 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 15 марта, 2013 Зарплаты у них там повыше, конечно . По сравнению с Галифаксом? Цитата
Натуся Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2013 А, этот Дартмут вообще не очень для жизни подходит. Я через него много-примного раз ездила, через него проходит дорога на один из лучших пляжей, ну и в суд местный (куда я ездила по поводу своих тикетов несколько раз). Индустриальный район. Он как раз за Бедфордом. Цитата
Лили Опубликовано 15 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 15 марта, 2013 Лили, ведь обычно люди все же сначала ищут работу, и тогда уже решают, стоит ли ради работы переезжать в конкретный город. Даже если город очень нравится, если там никакой работы не светит - какой смысл туда ехать? Наблюдать со стороны, как другие живут? Поэтому мы Викторию пока и не рассматриваем как место для работы. Я спросила лишь потому, что не поняла, почему вы назвали Викторию городом будущего. Точнее, что именно вы вложили в этот смысл. Цитата
Натуся Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2013 По сравнению с Галифаксом? Ну да. Хотя я бы там, например, работу не нашла бы, всмысле в Виктории. Если бы мне приспичило там поселиться, то я открыла бы би-эн-би. Но, с другой стороны, зимой он бы простаивал. То есть все лето делаешь деньги, а зимой на них живешь. Цитата
Натуся Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2013 Викторию городом будущего. Точнее, что именно вы вложили в этот смысл. Общая атмосфера, сервис на высоком уровне. Еще там много англичан, всмысле бритишей. В общем, я себе там уже присмотрела район, если не потянет на старости в европу или карибы. Цитата
ove4ka Опубликовано 16 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2013 Лили, я тоже не знаю что там за огромный Esso вы увидели, насколько я знакю у нас в провинции оил не перерабатывают и тем более не добывают. Может это хранилище, не могу вам сказать. Вообще НС позиционирует себя как зеленая провинция- у нас нет нуклеид станций, металлургических заводов, нефть тоже не добывают. Правда есть неск. платформ в океане, но они ближе в НФ находятся. Экология хорошая, воздух чистый + бриз с окена( если вы не далеко от воды). По районам- если вы соберетесь приехать на визит на рус атлантике девочка русская риэлтор- она помогает разобраться-определиться по р онам в зависимости от запросов семьи- какого возраста детки и какая школа им нужна, и тд. Да, Бедфорд хороший р он, но там не так много квартир на съем, хорошие дома на покупку. "Наши" и не только селятся в Клейтон парке- так много новых домов и кондо на съем. современные, все крупные молы рядом ,новый спорт центр,хорошее автобусное сообщение и до центра 10-15 мин на машине. Цитата
Лили Опубликовано 18 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 18 марта, 2013 Лили, я тоже не знаю что там за огромный Esso вы увидели Овечка, спасибо за информацию. Подскажите, пожалуйста, адрес сайта русскоязычного Галифакса (если здесь нельзя, то в личку). Завод огромен, я не шучу. Муж посмотрел тоже по карте, говорит - это ESSO Imperial oil refinery. Google map - Pleasent street 322. Цитата
Curious Rob Опубликовано 23 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2013 Мы выбрали Эдмонтон и пока всё нравится =) О, расскажите, как вам в Эдмонтоне после Москвы, ваши впечатления. Много тут встретила отзывов не очень лестных об Эдмонтоне, типа "село" или "поселок городского типа" (как будто люди ожидали тут Нью-Йорк или Чикаго ... а как для Канады так очень даже ничего, на мой взгляд). Тут в западной Канаде тех крупных городов - всего ничего... Да нормально... Архитектура, конечно, не ахти, а в остальном в принципе хорошо Многие наш город деревней называют, но нам эта "деревня" нравится Вы спросите что-то конкретное, мы и ответим Цитата Patience pays off
Egersihora Опубликовано 31 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2013 Да нормально... Архитектура, конечно, не ахти, а в остальном в принципе хорошо Многие наш город деревней называют, но нам эта "деревня" нравится Вы спросите что-то конкретное, мы и ответим Хе-хе вот верно ведь) Мне после Киева, со всеми его историческими местами, Эдмонтон казался каким-то неживым с его коробочками-домами и высотками даунтауна. Но прожив тут уже больше года, могу сказать, что если нужно, найдутся и развлечения и красоты ( 3 часа и вы в Калгари или 4 и вы в Джаспере или Банфе). И серый он по большей части, только когда пасмурно, а такое редко, по сравнению с солнечными днями, бывает. Тут нет кипиша мегаполиса, когда народ ломиться не поднимая головы. То что муж мой называет пробками автомобильными, для меня - нормальный поток машин ( после Киева то)). Город большой, много парков, сквериков, прудиков и озерец ( не купательных, но отдохнуть можно). Летом только и успевай на фестивали всякие и арт проекты. Работы тут, как по мне, достаточно. Было бы желание работать. Да, по сравнению с Торонто бензин, сигареты, алкоголь дороже. Но, это , как говорит мой супруг, издержки высокого зароботка. Что еще ? Не знаю. Мы на юге города живем - я без прав, поэтому езжу автобусами и ЛРТ везде - с коляской и малявкой - проблем никаких - удобно, доступно. Знаю, что налоги меньше в 4 раза, чем в Квебеке. ( из разговора с подружкой оттуда) . Есть русские и украинский магазин. ( в украинском еще и куча дополнительных штук в виде - пересылки на Украину (за Россию не знаю, но думаю и туда можно) , заказ билетов, перевод документов и нотариальное заверение) Может и еще что. Для меня это очень удобно. (Даже торт Киевский там можно купить). А вот за Галифакс мой муж говорит , что там возможны разные природные катаклизмы, несмотря на приятный климат и красоты. Тут уже кому что, на вкус и цвет все фломастеры разные. Цитата Для человека нет ничего невозможного, если он этого очень захочет! Рано или поздно так или иначе (с) Макс Фрай <noindex></noindex>
прикол Опубликовано 31 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2013 Да, по сравнению с Торонто бензин, сигареты, алкоголь дороже. Где, в Эдмонтоне? Вы уверены? В Эдмонтоне бензин самый дешевый в стране, даже Калгари с ним не сравнится, куда уж Торонто. Про сигареты-алкоголь - впервые слышу. Давненько тут проводились сравнения - примерно одинаково. Только вы платите 5% налога, а Торонто 13%. Цитата
Лили Опубликовано 5 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2013 Спасибо, за то, что поделились вашими впечатлениями от жизни в Эдмонтоне. Значит вы довольны жизнью там. А это очень здорово быть довольным тем, что есть. Не пойму почему люди города типа Эдмонтона называют деревней????!!!! Как-то свысока это звучит. Может после Москвы, Питера с их красотами истории и архитектуры... Но мы же в Северной Америке, вот честно, для Канады - это вообще никакая не деревня! У меня опыт жизни в двух небольших канадских провинциальных городах (не столицах провинций), так вот, когда приезжаешь оттуда в город типа Эдмонтон, сразу чувствуется - это город!!! В Канаде больших городов по пальцам пересчитать можно, и если их называть деревней, то что тогда остальные мелкие города, которых в Канаде в большинстве??? Хутора? Вот как-то даже обидно и свысока это звучит, типа мы вот европейские... В этих так сказать хуторах (город с населением, например, менее 100 тыс.) бывает цивилизованного шопинга, например, больше, чем в том же миллионнике где я жила у себя на родине! Люди из этих "хуторов" имеют выбор и могут примерять одежду в нормальных раздевалках в теплых шопинг молах, а не толкаться в любую погоду по узким рыночным проходам и примеряя все в мороз на улице, как это в наших "цивилизованных" городах! Цитата
Натуся Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2013 Нет, когда называют деревней то это в сравнении с крупными североамериканскими городами. например, Торонто это деревня, если сравнивать с Нью Йорком. Но очень удобная деревня. Оттаву часто называют деревней, сравнивая с Торонто. Ну и Эдмонтон это деревня, если сравнивать с Ванкувером или Калгари. Собственно, это многие эдмонтонцы отмечают. У нас один консультант был вынужден в течение полугода летать в Эдмонтон из Монреаля. Для него это было как в ссылку, настолько он считал его тоскливым городом. А про российские города тут многие и не вспоминают уже. Цитата
Лили Опубликовано 6 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2013 Нет, когда называют деревней то это в сравнении с крупными североамериканскими городами. например, Торонто это деревня, если сравнивать с Нью Йорком. Но очень удобная деревня. Оттаву часто называют деревней, сравнивая с Торонто. Ну и Эдмонтон это деревня, если сравнивать с Ванкувером или Калгари. Собственно, это многие эдмонтонцы отмечают. У нас один консультант был вынужден в течение полугода летать в Эдмонтон из Монреаля. Для него это было как в ссылку, настолько он считал его тоскливым городом. А про российские города тут многие и не вспоминают уже. Хмм.. ну если с Нью-Йорком..., и все же я думаю подсознательно люди сравнивают с теми городами, в которых у них был опыт проживания. Не так много здесь на форуме тех, кто жил и в NY, и в Торонто, или и в Ванкувере, и в Торонто... В основном люди сравнивают с теми городами откуда сами приехали, из своих родных мест... Эдмонтон это деревня, если сравнивать с ... Калгари. Собственно, это многие эдмонтонцы отмечают. Вот с этого момента по подробнее, пожалуйста. Очень интересно мнение тех, кто жил и там, и там. Мне как туристу показалось, что города очень похожие. Цитата