pali Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2013 <noindex>Свежее</noindex> о венгерской пенсии: Не секрет, що значна кількість етнічних угорців Закарпаття скористалася можливістю наданою угорським Законом «Про спрощення процедури набуття громадянства» та оформила громадянство Угорщини. Чи існує у зв’язку з цим якесь «спрощення» при оформленні угорської пенсії? Згаданий Закон жодним чином не впливає або не змінює Угоду, згідно якої ключовим питанням при призначенні пенсії є не громадянство, а місце постійного проживання громадянина. Цитата
Sandororosz Опубликовано 10 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2013 <noindex>Свежее</noindex> о венгерской пенсии: Не секрет, що значна кількість етнічних угорців Закарпаття скористалася можливістю наданою угорським Законом «Про спрощення процедури набуття громадянства» та оформила громадянство Угорщини. Чи існує у зв’язку з цим якесь «спрощення» при оформленні угорської пенсії? Згаданий Закон жодним чином не впливає або не змінює Угоду, згідно якої ключовим питанням при призначенні пенсії є не громадянство, а місце постійного проживання громадянина. Прочитал по пенсии, какой то непонимание, если человек всю жизнь проработал на Украине, у него в пенсионный фонд делались удержания, как его могут лишить пенсии при переезде. А у меня например вообще военная пенсия и что меня ждет если я перееду в Венгрию жить, что меня РФ лишит пенсии, навряд ли. Цитата
bob12 Опубликовано 10 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2013 Прочитал по пенсии, какой то непонимание, если человек всю жизнь проработал на Украине, у него в пенсионный фонд делались удержания, как его могут лишить пенсии при переезде. Никто никого не лишает. Вы сами выбираете где получать пенсию. Между Венгрией и странами бывшего союза существует договоренность. Если гражданин Венгрии выедет в Украину (или Россию) на постоянку, он тоже будет получать пенсию от Украины (в рамках украинских законов и ставок). Если наоборот, украинец уедет в Венгрию, он будет получать от Венгрии (в рамках ее законов и ставок). А у меня например вообще военная пенсия и что меня ждет если я перееду в Венгрию жить, что меня РФ лишит пенсии, навряд ли. Не в лишении дело. Просто перемещаясь в Венгрию страну вы обязаны будете предоставить документы, претендующие на пенсию. Венгрия пропустит их через свои законы (у них и возраст выхода на пенсию старше и пр.) и назначит вам, но предварительно они свяжутся с пенсионным вашей бывшей страны. Дальше - получайте на здоровье в Венгрии, но только надо будет самому оформить отказ получать пенсию в "бывшей стране". Сам на 100% не отвечаю за правильность своих выкладок. Но вся эта информация - с другого форума, где этот вопрос тщательно обсуждали. Цитата
Mi-lana Опубликовано 12 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2013 ******Венгрия пропустит их через свои законы (у них и возраст выхода на пенсию старше и пр.)**** А если человек получает пенсию специальную (военную) и вышел на пенсию в 40 лет.. Получается, Венгрия пропустит ее через свои законы и скажет - "курите бамбук до 65 лет", потому как у них в 40 лет на пенсию не выходят (наверное)? Цитата
bob12 Опубликовано 12 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2013 ******Венгрия пропустит их через свои законы (у них и возраст выхода на пенсию старше и пр.)**** А если человек получает пенсию специальную (военную) и вышел на пенсию в 40 лет.. Получается, Венгрия пропустит ее через свои законы и скажет - "курите бамбук до 65 лет", потому как у них в 40 лет на пенсию не выходят (наверное)? Думаю, да. А почему Венгрия должна подстраивать свои законы под кого-то? Деньги-то они из своего бюджета перечисляют... Правда, я читал, что принимается во внимание рабочий стаж "из чужой страны", но вот о военных ничего сказать не могу. У них, кстати, выходят еще и позже чем у нас "стандартно". То ли 62, то ли 65 (для мужчин) Цитата
Mi-lana Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2013 ******Венгрия пропустит их через свои законы (у них и возраст выхода на пенсию старше и пр.)**** А если человек получает пенсию специальную (военную) и вышел на пенсию в 40 лет.. Получается, Венгрия пропустит ее через свои законы и скажет - "курите бамбук до 65 лет", потому как у них в 40 лет на пенсию не выходят (наверное)? Думаю, да. А почему Венгрия должна подстраивать свои законы под кого-то? Деньги-то они из своего бюджета перечисляют... Правда, я читал, что принимается во внимание рабочий стаж "из чужой страны", но вот о военных ничего сказать не могу. У них, кстати, выходят еще и позже чем у нас "стандартно". То ли 62, то ли 65 (для мужчин) Ну во-первых выше речь шла о том, что есть договоренность со странами СНг.. Во-вторых, уже наверное не позже чем у нас, а также.. Цитата
Monika58 Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2013 ******Венгрия пропустит их через свои законы (у них и возраст выхода на пенсию старше и пр.)**** А если человек получает пенсию специальную (военную) и вышел на пенсию в 40 лет.. Получается, Венгрия пропустит ее через свои законы и скажет - "курите бамбук до 65 лет", потому как у них в 40 лет на пенсию не выходят (наверное)? Думаю, да. А почему Венгрия должна подстраивать свои законы под кого-то? Деньги-то они из своего бюджета перечисляют... Правда, я читал, что принимается во внимание рабочий стаж "из чужой страны", но вот о военных ничего сказать не могу. У них, кстати, выходят еще и позже чем у нас "стандартно". То ли 62, то ли 65 (для мужчин) Ну во-первых выше речь шла о том, что есть договоренность со странами СНг.. Во-вторых, уже наверное не позже чем у нас, а также.. Только в России уходят на пенсию по старому-женщины в 55,а мужчины в 60 лет. А в той же Украине по-новому: женщины уже не в 55 лет. Вот так. Цитата
Sandororosz Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2013 Ну да токо если бы в РФ и Украине был бы уровень жизни как в Венгрии, то да . Цитата
Evans25 Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2013 <noindex>Ukrán-magyar nyugdíjellátás - A legfontosabb tudnivalókról</noindex> Цитата
KB_ Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2013 Кто знает какая базовая (социальная) пенсия в Венгрии ? Т.е. предположим нет стажа и выходишь на пенсию по возрасту ? Цитата
Evans25 Опубликовано 19 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2013 Венгры начали поднимать пенсионный возраст. Даю инфу. <noindex>http://informaciok.eu/index.php/nyugdij/1751-nyugdijkorhatar</noindex> <noindex>http://informaciok.eu/index.php/nyugdij/73...-ferfiak-eseten</noindex> Цитата
Enzo Опубликовано 11 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2014 Какая сейчас минимальная пенсия в Венгрии? И вообще стоит ли украинцам пенсионного возраста восстановившим венгерское гражданство оформлять или лучше наверно сказать переоформлять пенсию в Венгрии? Цитата
romak63 Опубликовано 11 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2014 Какая сейчас минимальная пенсия в Венгрии? И вообще стоит ли украинцам пенсионного возраста восстановившим венгерское гражданство оформлять или лучше наверно сказать переоформлять пенсию в Венгрии? Конечно стоит.По одной причине-там ориентируются на европейский стандарт и минимальній размер и сейчас 200-300 евро.А на Украине евро завтра по 30 гр будет и размер их не будут поднимать. Цитата
Enzo Опубликовано 11 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2014 Конечно стоит.По одной причине-там ориентируются на европейский стандарт и минимальній размер и сейчас 200-300 евро.А на Украине евро завтра по 30 гр будет и размер их не будут поднимать. Но вот с чего начать? Я так понимаю что для начала пенсионер должен переехать в Венгрию и там прописаться. А дальше? Какие документы нужны? Цитата
Enzo Опубликовано 3 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2014 Но вот с чего начать? Я так понимаю что для начала пенсионер должен переехать в Венгрию и там прописаться. А дальше? Какие документы нужны? Цитата
Gabor Опубликовано 3 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2014 Узнайте у ближайшего адвоката. Дядя сейчас переоформляет, видел у него справку из пенсионного фонда и бумагу со стажем с места работы, будет делать заверенный перевод. Цитата Nem kell olyan isten, aki nem tud magyarul Szabad magyaroknak nem kell ilyen úr!