pali Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2013 <noindex>Свежее</noindex> о венгерской пенсии: Цитата Не секрет, що значна кількість етнічних угорців Закарпаття скористалася можливістю наданою угорським Законом «Про спрощення процедури набуття громадянства» та оформила громадянство Угорщини. Чи існує у зв’язку з цим якесь «спрощення» при оформленні угорської пенсії? Згаданий Закон жодним чином не впливає або не змінює Угоду, згідно якої ключовим питанням при призначенні пенсії є не громадянство, а місце постійного проживання громадянина. Цитата
Sandororosz Опубликовано 10 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2013 pali сказал: <noindex>Свежее</noindex> о венгерской пенсии: Цитата Не секрет, що значна кількість етнічних угорців Закарпаття скористалася можливістю наданою угорським Законом «Про спрощення процедури набуття громадянства» та оформила громадянство Угорщини. Чи існує у зв’язку з цим якесь «спрощення» при оформленні угорської пенсії? Згаданий Закон жодним чином не впливає або не змінює Угоду, згідно якої ключовим питанням при призначенні пенсії є не громадянство, а місце постійного проживання громадянина. Прочитал по пенсии, какой то непонимание, если человек всю жизнь проработал на Украине, у него в пенсионный фонд делались удержания, как его могут лишить пенсии при переезде. А у меня например вообще военная пенсия и что меня ждет если я перееду в Венгрию жить, что меня РФ лишит пенсии, навряд ли. Цитата
bob12 Опубликовано 10 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2013 Sandororosz сказал: Прочитал по пенсии, какой то непонимание, если человек всю жизнь проработал на Украине, у него в пенсионный фонд делались удержания, как его могут лишить пенсии при переезде. Никто никого не лишает. Вы сами выбираете где получать пенсию. Между Венгрией и странами бывшего союза существует договоренность. Если гражданин Венгрии выедет в Украину (или Россию) на постоянку, он тоже будет получать пенсию от Украины (в рамках украинских законов и ставок). Если наоборот, украинец уедет в Венгрию, он будет получать от Венгрии (в рамках ее законов и ставок). Цитата А у меня например вообще военная пенсия и что меня ждет если я перееду в Венгрию жить, что меня РФ лишит пенсии, навряд ли. Не в лишении дело. Просто перемещаясь в Венгрию страну вы обязаны будете предоставить документы, претендующие на пенсию. Венгрия пропустит их через свои законы (у них и возраст выхода на пенсию старше и пр.) и назначит вам, но предварительно они свяжутся с пенсионным вашей бывшей страны. Дальше - получайте на здоровье в Венгрии, но только надо будет самому оформить отказ получать пенсию в "бывшей стране". Сам на 100% не отвечаю за правильность своих выкладок. Но вся эта информация - с другого форума, где этот вопрос тщательно обсуждали. Цитата
Mi-lana Опубликовано 12 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2013 ******Венгрия пропустит их через свои законы (у них и возраст выхода на пенсию старше и пр.)**** А если человек получает пенсию специальную (военную) и вышел на пенсию в 40 лет.. Получается, Венгрия пропустит ее через свои законы и скажет - "курите бамбук до 65 лет", потому как у них в 40 лет на пенсию не выходят (наверное)? Цитата
bob12 Опубликовано 12 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2013 Mi-lana сказал: ******Венгрия пропустит их через свои законы (у них и возраст выхода на пенсию старше и пр.)**** А если человек получает пенсию специальную (военную) и вышел на пенсию в 40 лет.. Получается, Венгрия пропустит ее через свои законы и скажет - "курите бамбук до 65 лет", потому как у них в 40 лет на пенсию не выходят (наверное)? Думаю, да. А почему Венгрия должна подстраивать свои законы под кого-то? Деньги-то они из своего бюджета перечисляют... Правда, я читал, что принимается во внимание рабочий стаж "из чужой страны", но вот о военных ничего сказать не могу. У них, кстати, выходят еще и позже чем у нас "стандартно". То ли 62, то ли 65 (для мужчин) Цитата
Mi-lana Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2013 bob12 сказал: Mi-lana сказал: ******Венгрия пропустит их через свои законы (у них и возраст выхода на пенсию старше и пр.)**** А если человек получает пенсию специальную (военную) и вышел на пенсию в 40 лет.. Получается, Венгрия пропустит ее через свои законы и скажет - "курите бамбук до 65 лет", потому как у них в 40 лет на пенсию не выходят (наверное)? Думаю, да. А почему Венгрия должна подстраивать свои законы под кого-то? Деньги-то они из своего бюджета перечисляют... Правда, я читал, что принимается во внимание рабочий стаж "из чужой страны", но вот о военных ничего сказать не могу. У них, кстати, выходят еще и позже чем у нас "стандартно". То ли 62, то ли 65 (для мужчин) Ну во-первых выше речь шла о том, что есть договоренность со странами СНг.. Во-вторых, уже наверное не позже чем у нас, а также.. Цитата
Monika58 Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2013 Mi-lana сказал: bob12 сказал: Mi-lana сказал: ******Венгрия пропустит их через свои законы (у них и возраст выхода на пенсию старше и пр.)**** А если человек получает пенсию специальную (военную) и вышел на пенсию в 40 лет.. Получается, Венгрия пропустит ее через свои законы и скажет - "курите бамбук до 65 лет", потому как у них в 40 лет на пенсию не выходят (наверное)? Думаю, да. А почему Венгрия должна подстраивать свои законы под кого-то? Деньги-то они из своего бюджета перечисляют... Правда, я читал, что принимается во внимание рабочий стаж "из чужой страны", но вот о военных ничего сказать не могу. У них, кстати, выходят еще и позже чем у нас "стандартно". То ли 62, то ли 65 (для мужчин) Ну во-первых выше речь шла о том, что есть договоренность со странами СНг.. Во-вторых, уже наверное не позже чем у нас, а также.. Только в России уходят на пенсию по старому-женщины в 55,а мужчины в 60 лет. А в той же Украине по-новому: женщины уже не в 55 лет. Вот так. Цитата
Sandororosz Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2013 Ну да токо если бы в РФ и Украине был бы уровень жизни как в Венгрии, то да . Цитата
Evans25 Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2013 <noindex>Ukrán-magyar nyugdíjellátás - A legfontosabb tudnivalókról</noindex> Цитата
KB_ Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2013 Кто знает какая базовая (социальная) пенсия в Венгрии ? Т.е. предположим нет стажа и выходишь на пенсию по возрасту ? Цитата
Evans25 Опубликовано 19 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2013 Венгры начали поднимать пенсионный возраст. Даю инфу. <noindex>http://informaciok.eu/index.php/nyugdij/1751-nyugdijkorhatar</noindex> <noindex>http://informaciok.eu/index.php/nyugdij/73...-ferfiak-eseten</noindex> Цитата
Enzo Опубликовано 11 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2014 Какая сейчас минимальная пенсия в Венгрии? И вообще стоит ли украинцам пенсионного возраста восстановившим венгерское гражданство оформлять или лучше наверно сказать переоформлять пенсию в Венгрии? Цитата
romak63 Опубликовано 11 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2014 Enzo сказал: Какая сейчас минимальная пенсия в Венгрии? И вообще стоит ли украинцам пенсионного возраста восстановившим венгерское гражданство оформлять или лучше наверно сказать переоформлять пенсию в Венгрии? Конечно стоит.По одной причине-там ориентируются на европейский стандарт и минимальній размер и сейчас 200-300 евро.А на Украине евро завтра по 30 гр будет и размер их не будут поднимать. Цитата
Enzo Опубликовано 11 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2014 romak63 сказал: Конечно стоит.По одной причине-там ориентируются на европейский стандарт и минимальній размер и сейчас 200-300 евро.А на Украине евро завтра по 30 гр будет и размер их не будут поднимать. Но вот с чего начать? Я так понимаю что для начала пенсионер должен переехать в Венгрию и там прописаться. А дальше? Какие документы нужны? Цитата
Enzo Опубликовано 3 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2014 Enzo сказал: Но вот с чего начать? Я так понимаю что для начала пенсионер должен переехать в Венгрию и там прописаться. А дальше? Какие документы нужны? Цитата
Gabor Опубликовано 3 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2014 Узнайте у ближайшего адвоката. Дядя сейчас переоформляет, видел у него справку из пенсионного фонда и бумагу со стажем с места работы, будет делать заверенный перевод. Цитата Nem kell olyan isten, aki nem tud magyarul Szabad magyaroknak nem kell ilyen úr!