Перейти к содержанию

zedruslan

Иммиграция через опыт работы в рознице

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Помогите с вопросом по поводу миграции в Канадую

Друг имеет 2 года опыта работы в Дубае as Senior Sales Supervisor в Department Store.

Какие ли есть возможные шансы переехать в Канаду?

Заранее благодарен!

Опубликовано

Нет и нет. "Какие-нибудь" магазины нанимать супевайзеров из-за рубежа не имеют права, а те, которые имеют право, не нанимают без канадского опыта.

А чем вас не устраивает иммиграция через учебу?

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
Нет и нет. "Какие-нибудь" магазины нанимать супевайзеров из-за рубежа не имеют права, а те, которые имеют право, не нанимают без канадского опыта.

А чем вас не устраивает иммиграция через учебу?

Если честно то пятизначное число :( $25 000 это не такая легкодоступная сумма...я вроде видел на сайте что в Саскачсеване могут кредит студенческий дать? Есть ли какие либо другие методы сократить расходы или компенсировать как работа в кампусе во время учебы? Или может я ошибаюсь? есть ли более доступные программы или более уже некуда?

Опубликовано

Если попробывать как Sales Associate или Cashier у меня одна сотрудница уехала кассиром только я даже не успел у нее спрость как у нее кузина рботала в моле тоже кассир. Как это возможно?

Спасибо за ответы!

Опубликовано
у меня одна сотрудница уехала кассиром только я даже не успел у нее спрость как у нее кузина рботала в моле тоже кассир. Как это возможно?
Если у вас тоже есть кузен или кузина, живущие в Саскачеване, то они имеют право вас пронспонсировать по семейному классу. Впрочем, и дядя или тетя подойдут, как и дедушка-бабушка, не говоря уж про папу с мамой.

Опубликовано
Возможно она сначала уехала, а потом стала работать кассиром.

Но тут своих кассиров и всяких работников торговых точек - пруд пруди.

Она нашшла рвботу я так понял через свою кузину в то же моле...и собеседоване проходило по телефону, как она рассказывала, я видел offer letter с зарплатой в $12/час +овертайм если необходимо...

Вот сижу и думаю есть ли смысл отправлять CV через интернет и искать работу пока кто нибудь ответит или как сказано выше только учеба???

Опубликовано
Она нашшла рвботу я так понял через свою кузину в то же моле...и собеседоване проходило по телефону, как она рассказывала, я видел offer letter с зарплатой в $12/час +овертайм если необходимо...
Правильно поняли. Если у вас есть кузина в Саскачеване - или дядя-тетя, или кто-то еще - то они тоже в прошлом могли бы вас проспонсировать, как, судя по всему, проспонсировали вашу знакомую. Ну и, естественно, помогли ей найти работу и оформить оффер, в Канаде знакомства и личные рекомендации имеют колоссальное значение, в то время как с улицы устроиться сложно. Правда, с тех пор ситуация с семейным спонсорством усложнилась, теперь им кассира проспонсировать не удалось бы, так как это малоквалифицированная работа, в то время как с прошлого года спонсировать можно только на работы, требующие как минимум техникума. А без семейного спонсорства приглашать кассиров из-за рубежа никогда не разрешалось.

Если же кузины в Канаде нет, то, конечно же, никто не запрещает резюме рассылать, развлекайтесь, коли охота, только результат, как говорится, не гарантирован.

Опубликовано
Если же кузины в Канаде нет, то, конечно же, никто не запрещает резюме рассылать, развлекайтесь, коли охота, только результат, как говорится, не гарантирован.

Мда развлекаться то мне не особо хочеться, а работу найти...я бы не сказал что это "развлечение" от которого многое заввисит

А когда на что то надеешься там далеко на до "развлечений".

Опубликовано

Можно, но для работодателя процедура ровно такая же. Т.е. LMO получать, доказывать что кроме вас никого на местном рынке труда не нашлось и что вы идеальный кандидат.

Короче для низкоквалифицированного работника никто этим заниматься не будет.

Документы в сиднее: 22 июня 2009

Landed Immigrant: 22 января 2011

Опубликовано
Можно, но для работодателя процедура ровно такая же. Т.е. LMO получать, доказывать что кроме вас никого на местном рынке труда не нашлось и что вы идеальный кандидат.

Короче для низкоквалифицированного работника никто этим заниматься не будет.

опятьже исходя из поста немного выше про мою сотрудницу которая уже как почти год работает там кассиром....блягодаря кузине или незнаю блягодаря кому. Факт есть фактом и возможность значт есть.

Опубликовано
zedruslan, а почему бы Вам не узнать у Вашей бывшей сотрудницы как ей это удалось. Вам тут уже несколько человек сказали, что шансы стремятся к нулю. Но Вам хочеться верить в сказку. Попробуйте, но шансы как уже было сказанно....

What Doesn't Kill You, Makes You Stronger!

Опубликовано
zedruslan, а почему бы Вам не узнать у Вашей бывшей сотрудницы как ей это удалось. Вам тут уже несколько человек сказали, что шансы стремятся к нулю. Но Вам хочеться верить в сказку. Попробуйте, но шансы как уже было сказанно....

Да что о ней уже ненадо она там- хоршая рекомендация и опыт около 12 лет этим все сказано...

Давайте начнем с Вас? Helen, каким образом Вы оказались в Канаде? хотя глупый вопрос же вижу по банеру студентка...

Я наверное сделаю отдельную тему для этого... ;)

Опубликовано
опятьже исходя из поста немного выше про мою сотрудницу которая уже как почти год работает там кассиром....блягодаря кузине или незнаю блягодаря кому. Факт есть фактом и возможность значт есть.

Как вам уже сказали - скорее всего она прошла по семейному стриму.

нет никаких "тайных" способов иммиграции. Все способы приведены на официальном сайте. Читаете, изучаете, выбираете то, что вам подходит.

Для вас - учеба, либо трудоустройство с LMO. Шансы на получение LMO около нуля. Поэтому остается учеба.

Документы в сиднее: 22 июня 2009

Landed Immigrant: 22 января 2011

Опубликовано

Как вам уже сказали - скорее всего она прошла по семейному стриму.

нет никаких "тайных" способов иммиграции. Все способы приведены на официальном сайте. Читаете, изучаете, выбираете то, что вам подходит.

Для вас - учеба, либо трудоустройство с LMO. Шансы на получение LMO около нуля. Поэтому остается учеба.

Есть ли возможность по иммиграционной програме если спициализация IT и 2 года опыта работы? Если да то какие провинции предоставляют такую возможность как IT специалист (Network Administration Technical Support)?

Опубликовано
Да что о ней уже ненадо она там- хоршая рекомендация и опыт около 12 лет этим все сказано...

Давайте начнем с Вас? Helen, каким образом Вы оказались в Канаде? хотя глупый вопрос же вижу по банеру студентка...

Я наверное сделаю отдельную тему для этого... ;)

Опыт тут практически не при чем, если она действительно кассиром тут работает. Это низкоквалифицированный труд, куда берут после школы. Я не думаю, что ее кто-то приглашал по рабочей визе, сказки это. А если и приглашали, то должность другая и бумаги липовые, т.к. LMO под кассира никто не даст.

Говорю узнать у нее, чтоб не питать призрачных надежд. Хотя народ порой такие сказки рассказывает, чтоб правду скрыть, но то уже тема другого разговора.

Я оказалась в Канаде самым обычным способом, выучила язык на родине, сдала экзамены, подалась по федеральной программе, подождала 2.5 года и показала сумму на счету, что они просили и приехала. А учиться я начала спустя 2 года после приезда.

What Doesn't Kill You, Makes You Stronger!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...