Nomerok Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2013 Добрый день, всем форумчанам. Собираемся отправить супругу на языковые курсы (6 месяцев) в Канаду - в одну сторону. Вопрос следующий, во время пребывания супруги на курсах, выдадут ли мне гостевую визу для "свидания" с супругой? Цитата Я, тоже буду в Канаде!
Kalita Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2013 Вопрос в догонку. Как лучше подаваться на студенческую визу супругам? Есть ли шансы уехать вдвоем? ( из России ) Цитата
alexouvarov Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2013 Как лучше подаваться на студенческую визу супругам? Есть ли шансы уехать вдвоем? ( из России )"Студенческие визы" бывают разные... Если на языковые курсы, то вряд ли, но почему бы не попробовать? А вот если в коледж на двухлетнюю программу, то хоть втроем. Или вчетвером, если финансов достаточно. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Nomerok Опубликовано 6 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 6 марта, 2013 Как лучше подаваться на студенческую визу супругам? Есть ли шансы уехать вдвоем? ( из России )"Студенческие визы" бывают разные... Если на языковые курсы, то вряд ли, но почему бы не попробовать? А вот если в коледж на двухлетнюю программу, то хоть втроем. Или вчетвером, если финансов достаточно. т.е. на 2-х летнюю программу можно и вдвоем поехать без проблем? Цитата Я, тоже буду в Канаде!
alexouvarov Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2013 т.е. на 2-х летнюю программу можно и вдвоем поехать без проблем?Обычная проблема - $60 тыс. на 2 года учебы. Другая обычная проблема - английский. Если и то, и другое есть, то да, вдвоем без проблем. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Nomerok Опубликовано 6 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 6 марта, 2013 т.е. на 2-х летнюю программу можно и вдвоем поехать без проблем?Обычная проблема - $60 тыс. на 2 года учебы. Другая обычная проблема - английский. Если и то, и другое есть, то да, вдвоем без проблем. даже если нам М: 33, а, Ж:30?? И 60 тыс. - это за двоих за два года? Цитата Я, тоже буду в Канаде!
дамирка Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2013 даже если нам М: 33, а, Ж:30? И 60 тыс. - это за двоих за два года? Даже если Вам 33, или 25, или 48 - не имеет значения. Если деньги есть - поступайте в выбранное учебное заведение, а в посольство готовьте мотивационное письмо з разъяснением, зачем Вам нужно учиться в Канаде и как это потом поможет Вам делать карьеру в Украине. Цитата
alexouvarov Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2013 даже если нам М: 33, а, Ж:30? И 60 тыс. - это за двоих за два года?На форуме есть студенты из наших, которые получили визу в 40. А уж сколько пар получили визы, и не сосчитать. Думаю, вы сами понимаете, что 100% гарантии никогда нет. Но если говорить о возрасте, то 33/30 само по себе не ведет к автоматическому отказу, вы ведь об этом спрашиваете, а не о гарантии, я надеюсь. $60 тыс. - это плата за учебу, проживание, питание, абсолютно все-все-все на 2 года на двоих. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Nomerok Опубликовано 6 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 6 марта, 2013 даже если нам М: 33, а, Ж:30? И 60 тыс. - это за двоих за два года?На форуме есть студенты из наших, которые получили визу в 40. А уж сколько пар получили визы, и не сосчитать. Думаю, вы сами понимаете, что 100% гарантии никогда нет. Но если говорить о возрасте, то 33/30 само по себе не ведет к автоматическому отказу, вы ведь об этом спрашиваете, а не о гарантии, я надеюсь. $60 тыс. - это плата за учебу, проживание, питание, абсолютно все-все-все на 2 года на двоих. 60 тыс. сумма не маленькая, если учесть, что всё продать придется . спасибо за инфо. Цитата Я, тоже буду в Канаде!
alexus_l Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2013 А почему так много? Требования посольства 14 000$ в год на двоих, а обучение стоит в среднем 10 000$, итого выходит 48 000$. Или вы имеете виду в общем, с подготовкой документов, перелетом, НЗ... Цитата
alexouvarov Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2013 Ну, вообще-то я не вижу особой разницы между 48 тыс. и 60 тыс., но раз вопрос задан... Обучение "в среднем" строит 12 тыс., а не 10. Кроме обучения, есть еще книги, разного рода обязательные платежи типа за прокат лаптопа, медстраховка на двоих, все это с точностью до цента расписано на сайтах коледжей. Канада - страна дорогая, посольство требует по минимуму, можно, конечно, и на 14 тыс. каое-как прожить, но в реальности получается существенно больше. Ну, и плюс подготовка документов, перелет и прочие дополнительные расходы, как вы уже отметили. Тыщей больше, тыщей меньше - кто их там считает? Продавать квартиру, чтобы оплатить учебу - это почти что самоубийство. А вдруг не получится с иммиграцией? Продажа квартиры - прекрасная индикация для посольства, что вы не собираетесь возвращаться на родину ни при каких обстоятельствах, даже если в Канаде не сложится, и в этом случае отказ практически гарантирован. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Kalita Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2013 Как лучше подаваться на студенческую визу супругам? Есть ли шансы уехать вдвоем? ( из России )"Студенческие визы" бывают разные... Если на языковые курсы, то вряд ли, но почему бы не попробовать? А вот если в коледж на двухлетнюю программу, то хоть втроем. Или вчетвером, если финансов достаточно. Дело не только в финансах. Уровень знания английского должны подтверждать муж и жена, минимум 6.0 IELTS. (собираемся вместе) Ситуация такая что $ показать не проблема, уровень владения языком 5,5 (что недостаточно для университета, но достаточно офицеру, чтобы отказать.Аргумент - учите дома.) Еще один аргумент для отказа -Связь с родиной. Письма с работы и недвижимость не аргумент "ЗА" для офицера. Детей нет Вот и получается что подаваться скорее всего лучше жене одной . По студенческой визе и университетской программе, перед этим курсы. Я же по туристической, как сопровождение. С намеком, что устрою быт жены и вернусь ( неисключено ). Потом когда ее зачислят она получит для меня WP. Я смогу пойти на языковые курсы , далее академическую программу. Вместе на студенческие визы подаваться большой риск отказа. Поправьте , если не так. Цитата
alexouvarov Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2013 (изменено) (что недостаточно для университета, но достаточно офицеру, чтобы отказать.Аргумент - учите дома.) Еще один аргумент для отказа -Связь с родиной. Письма с работы и недвижимость не аргумент "ЗА" для офицера. Ох, уж эта пресловутая "связь с родиной"! Для новичков это пугало пострашнее пистолета... Никому ваша "связь с родиной" не нужна. Ежу понятно, что ваша цель - иммиграция. Не едут в Канаду учиться из Англии, Германии или Австралии, едут из Китая, Индии, Нигерии и России с Украиной. Специально для таких вот студентов из слаборазвитых стран создали иммиграционные программы, двери настежь распахнули, никаких квот или ограничений по количеству поступающих, хоть миллион, ни по программам обучения, все, что требуется - найти работу по окончании учебы, и все, велкам ту Канада. Но посольство должно быть уверено, что ежели устроиться не удастся или по каким другим причинам иммиграция не получится - здоровье, криминал или просто [удалено модератором], всяко бывает - чтобы такой бедолага сел на самолет и полетел восвояси, откуда прилетел, а не перешел на нелегальное положение, как Ленин в октябре. Не в наличии недвижимости дело для доказательства "связи с родиной", а наоборот - в продаже недвижимости доказательство полного разрыва связей, сжигание мостов, вот это проблема, когда некуда возвращаться в случае чего. А аргумент "учите дома" очень сильный, и крыть его нечем ну совершенно. На языковые курсы взрослым людям подаваться большая вероятность отказа, хоть вместе, хоть отдельно. Учите дома и спокойно поезжайте на учебу вдвоем. Изменено 7 марта, 2013 пользователем Chebie Резкие выражения Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
дамирка Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2013 Я же по туристической, как сопровождение. С намеком, что устрою быт жены и вернусь ( неисключено ). Вместе на студенческие визы подаваться большой риск отказа. Поправьте , если не так. Вы думаете, Вам проще будет получить туристическую визу? Тогда ведь тоже нужно доказывать связь с Родиной. Мне кажется, в этом случае труднее будет убедить офицера, что не останетесь работать нелегально. Если позволяют средства, то лучше все-таки сразу на студенческие, а язык постараться подтянуть дома. Или же на языковые курсы с последующим обучением в универе или колледже. Это чисто мое мнение. Цитата
Kalita Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2013 Ok. Спасибо за совет. Как я понял вы рекомендуете мне тоже подаваться на академическое обучение. В связке с языковыми курсами до... Тогда если прикинуть бюджет должен быть примерно (30$+15$+15$+5$) x 2 = 120$ (обучение + проживание + питание + прочие расходы ) Соответственно на 2 года на двоих человек. Реальные цифры. Плюс нельзя: болеть, рожать, шиковать( к примеру машина в бюджет не вписывается), без отпуска ( максимум фитнес и шашлыки летом, какие нибудь активитис от школы). Ну первое время без работы. Хотя если язык не знаешь , какая может быть работа. На этом этапе это только вред! Обязательно: учиться хорошо, платить вовремя, иметь в запасе еще 20$ на всякий случай. Цитата
Kalita Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2013 Немного не в тему; как лучше: 1. Взять Пост Секондари на 2 года. 2. Или две программы по 1 году Пост Градуэтет ? Извиняюсь за свой английский Цитата
alexouvarov Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2013 После двух программ по году вы получите право на 8 месяцев жизни в Канаде. Больше ничего. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
alexouvarov Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2013 Как я понял вы рекомендуете мне тоже подаваться на академическое обучение. В связке с языковыми курсами до...Нет, это не то, что рекомендуется. Никаких "языковых курсов до", языковые курсы только и исключительно на родине. После этого едут вместе в Канаду, один учится, второй работает. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Wannabeacanadian Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2013 Собираемся отправить супругу на языковые курсы (6 месяцев) в Канаду - в одну сторону. Вопрос следующий, во время пребывания супруги на курсах, выдадут ли мне гостевую визу для "свидания" с супругой? В таком формате вряд ли, 6 месяцев - срок небольшой, скорее всего напишут, что увидитесь на Родине; супруге нужно будет продлять разрешение на учебу и потом Вам заезжать. Цитата Татьяна Гуляева, канадский адвокат по вопросам иммиграционного, коммерческого и семейного права
Kalita Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2013 Простите, совсем запутался...Жена планирует подаваться на 2 года плюс до этого языковые курсы, как я понял, это не самый лучший вариант. Может взять языковые курсы в другой стране, а потом как сдаст ielts на нужный бал, подаваться на 2 года Цитата
alexouvarov Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2013 Простите, совсем запутался...Жена планирует подаваться на 2 года плюс до этого языковые курсы, как я понял, это не самый лучший вариант. Может взять языковые курсы в другой стране, а потом как сдаст ielts на нужный бал, подаваться на 2 годаЕсли языковые курсы жена берет на родине, то это вариант самый разнаилучший. Или в другой стране, кроме Канады, если вам непременно надо брать курсы вне отечества, хоть это и похуже, чем на родине. А в Канаду поступать на учебу на 2 года только после успешной сдачи языка. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997