Перейти к содержанию

rabota5389

Страховая медицина в Венгрии

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Может кто-то уже занимался этим вопросом - к сожалению, мой уровень владения венгерским не позволил найти ответы...

Прошу помочь разобраться со следующим:

1. Государственное медицинское страхование.

Нужно ли для оформления иметь венгерскую прописку?

Сроки оформления?

Стоимость?

Правильно ли я понимаю, что European Health Insurance Card (EHIC) оформляется на основании национальной мед.страховки?

2. Добровольное медицинское страхование в Венгрии.

Прошу помощи в выборе международной страховой компании со следующими параметрами:

- регион действия страхового полиса - ЕС;

- покрытие всех расходов (не только неотложная помощь);

- лечение в том числе хронических заболеваний (это для родителей);

- оптимальное сочетание "цена/качество".

Буду благодарен за предметные и аргументированные ответы.

Опубликовано
Все что есть - читайте тут - Роды в Венгрии, Организационные и юридические вопросы, связанные с родами в Венгрии

Спасибо!

Эту тему я прочитал, о TAJ-номере (tбrsadalombiztosнtбsi azonosнtу jel) знаю.

Правильно ли я понимаю, что это и есть национальная мед.страховка?

В указанной теме сказано, что для оформления TAJ нужна постоянная прописка - нужна ли именно венгерская прописка?

Не очевидны ответы по поводу стоимости TAJ и оформления EHIC.

Касательно добровольного мед.страхования - тема не раскрыта.

Возможно, кто-то из формумчан имеет информацию по этому поводу?

Опубликовано
Все что есть - читайте тут - Роды в Венгрии, Организационные и юридические вопросы, связанные с родами в Венгрии

Спасибо!

Эту тему я прочитал, о TAJ-номере (tбrsadalombiztosнtбsi azonosнtу jel) знаю.

Правильно ли я понимаю, что это и есть национальная мед.страховка?

В указанной теме сказано, что для оформления TAJ нужна постоянная прописка - нужна ли именно венгерская прописка?

Не очевидны ответы по поводу стоимости TAJ и оформления EHIC.

Касательно добровольного мед.страхования - тема не раскрыта.

Возможно, кто-то из формумчан имеет информацию по этому поводу?

Все что знаю - нужна именно венгерская прописка. А тема действительно не раскрыта, так как на форуме большинство не живут в Венгрии и пока не сталкивались с этими проблемами.

Опубликовано
Все что знаю - нужна именно венгерская прописка. А тема действительно не раскрыта, так как на форуме большинство не живут в Венгрии и пока не сталкивались с этими проблемами.

Предлагаю оставить тему открытой - вдруг кто-то поделится знаниями.

Со своей стороны, буду продолжать сбор информации. Готов делиться результатами с форумчанами.

Опубликовано
Предлагаю оставить тему открытой - вдруг кто-то поделится знаниями.

Со своей стороны, буду продолжать сбор информации. Готов делиться результатами с форумчанами.

Тема раскрыта (в голове пока у меня), но не полностью. Как будут более конкретные данные - отпишу.

Можно страхование и без прописки - только это дорого (слышал о 450 евро в месяц). Для неработающих граждан с пропиской - 6500 (или 6800 по другим сведениям) в месяц.

Опубликовано
Тема раскрыта (в голове пока у меня), но не полностью. Как будут более конкретные данные - отпишу.

Можно страхование и без прописки - только это дорого (слышал о 450 евро в месяц). Для неработающих граждан с пропиской - 6500 (или 6800 по другим сведениям) в месяц.

Отлично! Буду ждать от Вас информацию.

Уверен, она будет полезна и другим участникам группы.

P.S. 6500 форинтов и 450 евро - это, как говорят в Одессе, две большие разницы :)

Опубликовано

bob12, спасибо консультацию!

Единственный непонятный для меня момент - оформление EHIC ссылка ec.europa.eu/social/main.jsp?catId=559&langId=en

Эта карта очень (!) полезна при поездках по ЕС, особенно длительных.

Вот описание на венгерском: oep.hu/portal/page?_pageid=34,34892&_dad=portal&_schema=PORTAL

Помогите найти ответ на вопрос: когда и на основании какого документа можно оформлять EHIC (можно ли сразу после получения TAJ)?

Остается открытой тема добровольного мед.страхования.

У многих из нас есть очень взрослые родители.

Хочу купить страховку, которая поможет избежать существенных расходов, в случае лечения в странах ЕС (общие требования к страховке изложены в первом сообщении этой темы).

Возможно, кто-то из формумчан связан с этим бизнесом или делал такое для своей семьи...

Опубликовано

Остается открытой тема добровольного мед.страхования.

У многих из нас есть очень взрослые родители.

Хочу купить страховку, которая поможет избежать существенных расходов, в случае лечения в странах ЕС.

Общие требования к страховке:

- регион действия страхового полиса - ЕС;

- покрытие всех расходов (не только неотложная помощь);

- лечение в том числе хронических заболеваний (это для родителей);

- оптимальное сочетание "цена/качество"..

Возможно, кто-то из формумчан связан с этим бизнесом или делал такое для своей семьи...

Опубликовано
Кто-нибудь уже разобрался с этой темой ?

Очень хорошая программа страхования предлагается в Дании для граждан любой(!) страны: в гугле ищите компанию ihi Bupa

Опубликовано
Кто-нибудь уже разобрался с этой темой ?

Очень хорошая программа страхования предлагается в Дании для граждан любой(!) страны: в гугле ищите компанию ihi Bupa

На сколько мне известно, Bupa - британская компания.

Отзывы о ней скорее положительные, но я решил "перестраховаться" и взял страховки от AXA PPP через британских страховых агентов.

Опубликовано

Какие-нибудь новости по теме есть?

Нужно ехать в Великобританию на работу, просят при трудоустройстве медицинскую форму E128 или EHIC и не понятно как их получить.

З.Ы. Венгерской прописки нет и TAJ нет (живем в Украине).

Буду признателен за полезные советы. Спасибо.

Опубликовано
Какие-нибудь новости по теме есть?

Нужно ехать в Великобританию на работу, просят при трудоустройстве медицинскую форму E128 или EHIC и не понятно как их получить.

З.Ы. Венгерской прописки нет и TAJ нет (живем в Украине).

Буду признателен за полезные советы. Спасибо.

Добрый день!

Не имею информации о E128, но с увереностью могу сказать, что EHIC без прописки и TAJ вы не сможете получить.

На мой взгляд, правильным вариантом для вас может быть решение вопроса прописки и, после этого, EHIC.

Удачи!

Опубликовано

Нужно ли после принятия присяги и приписки (получение ID) оформлять taj kártya? На сколько сильно она нужна? Где именно ее оформлять? Сумма платежа и как оплачивать?

Опубликовано
Нужно ли после принятия присяги и приписки (получение ID) оформлять taj kártya? На сколько сильно она нужна? Где именно ее оформлять? Сумма платежа и как оплачивать?

Вопрос еще актуальный. На сколько сильно нужна taj kártya? Где именно ее оформлять? Сумма платежа и как оплачивать?

Опубликовано
Вопрос еще актуальный. На сколько сильно нужна taj kártya? Где именно ее оформлять? Сумма платежа и как оплачивать?

TAJ-номер (társadalombiztosítási azonosító jel) - это момент без которого вы в Венгрии в системе медицины, "помощей" и пр. никто. Номер присваивается всем венграм при рождении является номером социального страхования (уникальный ваш код в пределах страны). Вы можете получить TAJ-номер как только будет постоянная прописка. Бесплатно.

В восточной части это сделать только в Ниредьхаза

<noindex>http://www.oep.hu/portal/page?_pageid=34,2...;_schema=PORTAL</noindex>

<noindex>https://www.google.com/maps/place/V%C3%B6r%...d680bf14b?hl=ru</noindex>

Номер вам присвоят сразу и карту выдадут прямо на месте. Дальше вы по идее должны заключить договор в NAV и платить взносы каждый месяц, чтоб ваши медицинские обращения оплачивались (были бесплатны).

TAJ-номер спрашивают сразу при обращении в любое медучереждение (и проверяют его реальность в онлайне). Они сразу видят - реальный ли номер и оплачены ли вашы взносы.

Опубликовано
TAJ-номер (társadalombiztosítási azonosító jel) - это момент без которого вы в Венгрии в системе медицины, "помощей" и пр. никто. Номер присваивается всем венграм при рождении является номером социального страхования (уникальный ваш код в пределах страны). Вы можете получить TAJ-номер как только будет постоянная прописка. Бесплатно.

В восточной части это сделать только в Ниредьхаза

<noindex>http://www.oep.hu/portal/page?_pageid=34,2...;_schema=PORTAL</noindex>

<noindex>https://www.google.com/maps/place/V%C3%B6r%...d680bf14b?hl=ru</noindex>

Номер вам присвоят сразу и карту выдадут прямо на месте. Дальше вы по идее должны заключить договор в NAV и платить взносы каждый месяц, чтоб ваши медицинские обращения оплачивались (были бесплатны).

TAJ-номер спрашивают сразу при обращении в любое медучереждение (и проверяют его реальность в онлайне). Они сразу видят - реальный ли номер и оплачены ли вашы взносы.

Спасибо за ответ. Но еще два вопроса есть.:)

1. Обязательно ли оформлять TAJ в своем медье? А можно в Будапеште?

2. Если оформить TAJ то сразу обязан платить страховку/взносы (по 20 евро или сколько сейчас там) каждый месяц?

Опубликовано
1. Обязательно ли оформлять TAJ в своем медье? А можно в Будапеште?

Не обязательно, в эту среду сделал в Будапеште, заняло минут пять.

Правда с бумажкой от работодателя о приеме на работу. Перед этим приходил без нее, не давали.

Nem kell olyan isten, aki nem tud magyarul

Szabad magyaroknak nem kell ilyen úr!

Опубликовано

Поделитесь пожалуйста информацией о страховании студентов. Цена ,качество, страховые компании и т.д.Спасибо. И если не трудно о страховании для граждан с пропиской и без-основные аспекты.

8a26ca36f42b.gif Isten engem úgy segéljen!
Опубликовано

Поделитесь пожалуйста информацией о страховании студентов. Цена ,качество, страховые компании и т.д.Спасибо. И если не трудно о страховании для граждан с пропиской и без-основные аспекты. :icon_confused:

8a26ca36f42b.gif Isten engem úgy segéljen!
Опубликовано

Читаю ветку, вижу интересующихся много, а знающих не очень.

Тоже есть вопрос о ребенке. Ребенок с Утлевилом и пропиской в Венгри, может быть взят на учет и получать медицинскую помощь, если родители не зарегистрированны в Венгрии? Родители не имеют TAJ номер. Кто-то может подсказать?

Почему же людям не помочь?...Если люди хорошие
Опубликовано
Читаю ветку, вижу интересующихся много, а знающих не очень.

Тоже есть вопрос о ребенке. Ребенок с Утлевилом и пропиской в Венгри, может быть взят на учет и получать медицинскую помощь, если родители не зарегистрированны в Венгрии? Родители не имеют TAJ номер. Кто-то может подсказать?

Знание есть, а желание после прочитания того, что есть Утлевил - пропадает.

Опубликовано
Знание есть, а желание после прочитания того, что есть Утлевил - пропадает.

Какой-то туманный ответ. В чем вопрос наличия утлевила? Жена перелопатила кучу венгерских сайтов, ответа не нашла. Вариант-поехать и уточнить. Но это убить день-два. Поэтому интересуюсь на форуме.

Так можно услышать ответ?

Почему же людям не помочь?...Если люди хорошие

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...