Перейти к содержанию

ольга1959

программы для иммиграции тем, кому за 50

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, хочется получить совет по интересующим меня вопросам об иммиграции в Канаду. Мне 53 года, я – врач, стаж работы 30 лет :

1.реально ли для меня иммигрировать в Канаду, учитывая мой возраст , который может быть не привлекательным для государства, а я хочу работать и иметь финансовую самостоятельность?

2.по какой программе- лучше т.к. по программе ‘спонсорство родителей’ не рассчитываю, потому что дочь ещё встаёт на ноги в Канаде и не сможет спонсировать ещё 10 лет, а я хочу ещё сама поработать ?

3.имею ли я право, находясь на супервизе внутри Канады, подать документы на иммиграцию или лучше сделать это до отъезда из России?

4.стоит ли торопиться с документами на иммиграцию, учитывая, что мне скоро 54 года и я теряю 2 иммигр. балла за возраст, если рассматривать федеральную рабочую иммиграцию?

5.если я по баллам прохожу порог, указанный на сайте, значит ли это, что мне не откажут именно по этому параметру?

Опубликовано

1. Реально, если по баллам проходите. Но нужно будет показать очень хороший английский, и специальность по которой можно работать сразу по приезду. У врача с этим проблемы, поэтому тут как карта ляжет. Вполне может случиться Negative Substitute evaluation от офицера, который посчитает что с таким возрастом и профессией по которой нельзя работать смысла вам ехать нет.

2. Все зависит от того где дочь сейчас. Если в одной из провинций где есть семейный класс - то можно по провинциалке. Если нет, то пока единственный вариант через обучение.

3. не знаю.

4. Федералка пока закрыта. В мае откроют, и не факт что вы пройдете по новым условиям.

5. По баллам - не откажут, но смотри п.1 - всегда есть шанс на Negative SE.

Документы в сиднее: 22 июня 2009

Landed Immigrant: 22 января 2011

Опубликовано
реально ли для меня иммигрировать в Канаду, учитывая мой возраст
Нет, не реально, учитывая, что у вас "непроходная" специальность. Возраст тут ни при чем, "наших" врачей в Канаду не приглашают в любом возрасте.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано

Спасибо большое за ответы. А приглашение на работу от канадского работодателя ( в сфере обслуживания или caregiver) как-то бы помогло в моей ситуации?

Учится, к сожелению, вариант не для меня, т.к. все программы для international студентов очень дороги в колледжах Ontario (где живет дочь), хотя я бы с удовольствием, желание есть.

Опубликовано

Судя по всему - только через дочь, только по семейному спонсорству и, кстати, Онтарио - не самый лучший для этого вариант. Чтобы не сказать - бесперспективный. Жила бы она в Манитобе или Саскачеване... По поводу учёбы: может, рассмотрите варианты в других провинциях? Или для вас принципиально, чтобы только рядом с дочерью с первого дня, никак не пожить в разных местах пару лет?

Насчёт работать врачом - очень сомневаюсь: знаю людей, лет на 15 моложе вас, которые с великолепным английским и прекрасными результатами MCAT Step III, никак не могут пока подтвердиться в Канаде, 3-5 лет на весь процесс закладывают. Максимум - возьмут на работу в retirement facility, hospice или live-in caregiver...

Кстати, последнее, может, и было бы для вас вариантом - особенно если в провинции с упрощёнными провинциальным иммиграционными программами. Если вы готовы на такой вариант - ищите работу в этой сфере.

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано

А у вас случайно нет медсестринского диплома, многие врачи (в зависимости от того где учились), после 3-го курса получали такой диплом/сертификат и даже имели какой-то стаж работы по нему?

Опубликовано
А приглашение на работу от канадского работодателя ( в сфере обслуживания или caregiver) как-то бы помогло в моей ситуации?
Если у вас приличный английский, то могли бы попробовать, как сиделка или няня с проживанием, но не в сферу обслуживания. Почитайте эту тему, если еще не читали <noindex>http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=15101</noindex>.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...