ольга1959 Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2013 Здравствуйте, хочется получить совет по интересующим меня вопросам об иммиграции в Канаду. Мне 53 года, я – врач, стаж работы 30 лет : 1.реально ли для меня иммигрировать в Канаду, учитывая мой возраст , который может быть не привлекательным для государства, а я хочу работать и иметь финансовую самостоятельность? 2.по какой программе- лучше т.к. по программе ‘спонсорство родителей’ не рассчитываю, потому что дочь ещё встаёт на ноги в Канаде и не сможет спонсировать ещё 10 лет, а я хочу ещё сама поработать ? 3.имею ли я право, находясь на супервизе внутри Канады, подать документы на иммиграцию или лучше сделать это до отъезда из России? 4.стоит ли торопиться с документами на иммиграцию, учитывая, что мне скоро 54 года и я теряю 2 иммигр. балла за возраст, если рассматривать федеральную рабочую иммиграцию? 5.если я по баллам прохожу порог, указанный на сайте, значит ли это, что мне не откажут именно по этому параметру? Цитата
Zlo Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2013 1. Реально, если по баллам проходите. Но нужно будет показать очень хороший английский, и специальность по которой можно работать сразу по приезду. У врача с этим проблемы, поэтому тут как карта ляжет. Вполне может случиться Negative Substitute evaluation от офицера, который посчитает что с таким возрастом и профессией по которой нельзя работать смысла вам ехать нет. 2. Все зависит от того где дочь сейчас. Если в одной из провинций где есть семейный класс - то можно по провинциалке. Если нет, то пока единственный вариант через обучение. 3. не знаю. 4. Федералка пока закрыта. В мае откроют, и не факт что вы пройдете по новым условиям. 5. По баллам - не откажут, но смотри п.1 - всегда есть шанс на Negative SE. Цитата Документы в сиднее: 22 июня 2009 Landed Immigrant: 22 января 2011
alexouvarov Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2013 реально ли для меня иммигрировать в Канаду, учитывая мой возрастНет, не реально, учитывая, что у вас "непроходная" специальность. Возраст тут ни при чем, "наших" врачей в Канаду не приглашают в любом возрасте. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
ольга1959 Опубликовано 4 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 4 марта, 2013 Спасибо большое за ответы. А приглашение на работу от канадского работодателя ( в сфере обслуживания или caregiver) как-то бы помогло в моей ситуации? Учится, к сожелению, вариант не для меня, т.к. все программы для international студентов очень дороги в колледжах Ontario (где живет дочь), хотя я бы с удовольствием, желание есть. Цитата
Aidan Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2013 Судя по всему - только через дочь, только по семейному спонсорству и, кстати, Онтарио - не самый лучший для этого вариант. Чтобы не сказать - бесперспективный. Жила бы она в Манитобе или Саскачеване... По поводу учёбы: может, рассмотрите варианты в других провинциях? Или для вас принципиально, чтобы только рядом с дочерью с первого дня, никак не пожить в разных местах пару лет? Насчёт работать врачом - очень сомневаюсь: знаю людей, лет на 15 моложе вас, которые с великолепным английским и прекрасными результатами MCAT Step III, никак не могут пока подтвердиться в Канаде, 3-5 лет на весь процесс закладывают. Максимум - возьмут на работу в retirement facility, hospice или live-in caregiver... Кстати, последнее, может, и было бы для вас вариантом - особенно если в провинции с упрощёнными провинциальным иммиграционными программами. Если вы готовы на такой вариант - ищите работу в этой сфере. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Kase Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2013 А у вас случайно нет медсестринского диплома, многие врачи (в зависимости от того где учились), после 3-го курса получали такой диплом/сертификат и даже имели какой-то стаж работы по нему? Цитата
ольга1959 Опубликовано 4 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 4 марта, 2013 Диплома медсестры нет. Я уже об этом думала, может поступить в медучилище и проучиться на медсестру очно-заочно ради иммиграции, но опыта работы у меня не будет. Цитата
alexouvarov Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2013 А приглашение на работу от канадского работодателя ( в сфере обслуживания или caregiver) как-то бы помогло в моей ситуации?Если у вас приличный английский, то могли бы попробовать, как сиделка или няня с проживанием, но не в сферу обслуживания. Почитайте эту тему, если еще не читали <noindex>http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=15101</noindex>. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
ольга1959 Опубликовано 5 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 5 марта, 2013 Спасибо всем большое за информацию! Цитата