Перейти к содержанию

VALENTE

Подтверждение гражданства Венгрии предков

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Добрый день, уважаемые форумчане! Интересует любая информация о подаче документов в Киеве.

С какой целью интересуетесь ? :icon_confused:

Интересуюсь очень, так как собираюсь подавать документы в Киеве, а знаний языка маловато, интенсивно напрягаю извилины, что-то вспоминая из детства, что-то просто чуть ли не зубря). Хотелось бы узнать как и что, кажется Вы, sergej25, вторично подавали в Кмеве, если не ошибаюсь, а то в голове все перепуталось с именами и событиями после прочтения 73 страниц данной ветки (придется еще раз перечитать более вдумчиво). Буду благодарен за любую информацию по Киеву. Если хотите поделиться инфой - перезвоню, номер можете скинуть в личку. Спасибо.

Я чуть ли не пол года изучал форум :))))) когда начал читать было только 65 страничек, успехов Вам в изучении :)))

Спасибо за иронию) Но я обратился с конкретным вопросом, а не за советом по поводу методики изучения форума. А если это просто шуточное, но искреннее пожелание успехов - то принимается)

Я подавал в Венгрии :))) в посольстве (только в Берегово) делал визу (кишготар и оди раз шенген). Это самое что ни есть искреннее пожелание!!! Очень приятно видеть года человек попадая на форум сначала изучит его, а потом задает вопросы. sergej25 у нас Гуру по вопросам подачи документов! Пишите ему в личку, так будет проще для Вас.

Люди, как правило, не отдают себе отчета в том, что в любой момент могут выбросить из своей жизни все что угодно. В любое время. Мгновенно.

Опубликовано

Я подавал в Венгрии :))) в посольстве (только в Берегово) делал визу (кишготар и оди раз шенген). Это самое что ни есть искреннее пожелание!!! Очень приятно видеть года человек попадая на форум сначала изучит его, а потом задает вопросы. sergej25 у нас Гуру по вопросам подачи документов! Пишите ему в личку, так будет проще для Вас.

За уважуху спасибо.Чего знаю стараюсь всем делиться. :rolleyes:

8a26ca36f42b.gif Isten engem úgy segéljen!
Опубликовано
За уважуху спасибо.Чего знаю стараюсь всем делиться. :rolleyes:

Дык мне за что... Я просто уже перечитал Венгерский форум вдоль и поперек :)))) Уважения Вы заслуживаете ОГРОМНОЕ, не каждому под силу не задваться или подкинуть деньжат :blush: оставайтесь с нами, будем только рады!!!!

Люди, как правило, не отдают себе отчета в том, что в любой момент могут выбросить из своей жизни все что угодно. В любое время. Мгновенно.

Опубликовано
Народ поделитесь плиз информацией

1. В какой форме должна быть автобиография и как ее лучше составить ?

2. Анкеты заполнять в консульстве или можно и дома и сколько нужно экземпляров?

1.Я...родился,учился,служил,работаю,образование,ученые степени,семейное положение(муж,жена)дети,родители,почему хочу вернуть венгерское гражданство.

2.Анкеты заполнять дома в консульстве только в них расписываться в одном экземпляре.

Дык анкета одна (одного вида) или несколько разных? Чет я потерялся.

Анкета и приложения,все зависит от того кто и как подает(один или семья,дети,смена фамилии)<noindex>Анкеты и образцы заполнения</noindex>Если не сильны в венгерском то лучше заполнить в Берегово или в Ужгороде возле консульства-дешево и надежно.

Подаваться буду один, без семьи и детей. Подаваться буду по отцу. Вся беда в том что я с Урала, подаваться буду в консульство в Екатеринбурге и походу я тут один такой на весь Урал. Так что дома подсказать некому ((( :(

Опубликовано
Народ поделитесь плиз информацией

1. В какой форме должна быть автобиография и как ее лучше составить ?

2. Анкеты заполнять в консульстве или можно и дома и сколько нужно экземпляров?

1.Я...родился,учился,служил,работаю,образование,ученые степени,семейное положение(муж,жена)дети,родители,почему хочу вернуть венгерское гражданство.

2.Анкеты заполнять дома в консульстве только в них расписываться в одном экземпляре.

Дык анкета одна (одного вида) или несколько разных? Чет я потерялся.

Анкета и приложения,все зависит от того кто и как подает(один или семья,дети,смена фамилии)<noindex>Анкеты и образцы заполнения</noindex>Если не сильны в венгерском то лучше заполнить в Берегово или в Ужгороде возле консульства-дешево и надежно.

Подаваться буду один, без семьи и детей. Подаваться буду по отцу. Вся беда в том что я с Урала, подаваться буду в консульство в Екатеринбурге и походу я тут один такой на весь Урал. Так что дома подсказать некому ((( :(

Мда.А переводы?У вас есть в Екатеринбурге лицензированые переводчики и нотариус? Ведь одних анкет и автобиографии мало. :huh:Схема такая.Сразу делаете перевод СОР отца,свое СОР а потом на основании этих доков с переводами пишете автобиографию и заполняете анкеты так как написано и переведено по венгерски.Переводчики переводят по разному(иван--янош)и т.д. Начинать нужно с перевода.

Опубликовано

Мда.А переводы?У вас есть в Екатеринбурге лицензированые переводчики и нотариус? Ведь одних анкет и автобиографии мало. :huh:Схема такая.Сразу делаете перевод СОР отца,свое СОР а потом на основании этих доков с переводами пишете автобиографию и заполняете анкеты так как написано и переведено по венгерски.Переводчики переводят по разному(иван--янош)и т.д. Начинать нужно с перевода.

Сам я с соседнего Челябинска. Вроде есть несколько агентств которые якобы переводят на венгерский и вроде как даже апостиль ставят если надо. Уточните плиз что понимается под "лицензированные" ? Имеют ли вообще лицензию или должны быть консульством одобрены эти агентства ? И опять же агентство или лично переводчик должен иметь лицензию ?

Опубликовано

Сам я с соседнего Челябинска. Вроде есть несколько агентств которые якобы переводят на венгерский и вроде как даже апостиль ставят если надо. Уточните плиз что понимается под "лицензированные" ? Имеют ли вообще лицензию или должны быть консульством одобрены эти агентства ? И опять же агентство или лично переводчик должен иметь лицензию ?

Лицензированый переводчик это тот- перевод которого заверит нотариус.Ведь просто назваться переводчиком этого мало ,или самому перевести -нотариус не заверит.Могут быть нюансы.И еще последнее время вроде-бы в консульствах требуют перевод печатей нотариусов.

Опубликовано

Лицензированый переводчик это тот- перевод которого заверит нотариус.Ведь просто назваться переводчиком этого мало ,или самому перевести -нотариус не заверит.Могут быть нюансы.И еще последнее время вроде-бы в консульствах требуют перевод печатей нотариусов.

...требуют перевода печатей нотариусов((( блин! Все бумаги уже перевел.... И где эту информацию уточнить??? Наверное, надо звонить непосредственно в консульство, чтобы уточнить или может кто владеет такой информацией? Знатоки, отзовитесь и поделитесь, пожалуйста! Консультировать наверняка захотят на венгерском (в консульстве)(((

Опубликовано

...требуют перевода печатей нотариусов((( блин! Все бумаги уже перевел.... И где эту информацию уточнить??? Наверное, надо звонить непосредственно в консульство, чтобы уточнить или может кто владеет такой информацией? Знатоки, отзовитесь и поделитесь, пожалуйста! Консультировать наверняка захотят на венгерском (в консульстве)(((

Наверняка,но это инфа по Ужгороду.

Опубликовано

Привет всем форумчанам! Много всего прочитал и решил для себя, что надо сделать Венгерское гражданство. О себе: на 50% мадяр, родился во Львове, крестили в Яноши, Береговского района, отец, дедушка с бабушкой из Яноши, сам гражданин РФ. Понял, что надо давать запрос в Береговский архив и там же нотариально заверять документы, затем писать заявление, и подавать в любое удобное консульство Венгрии. Вопрос? Можно ли заказать справки из архива не приезжая в Берегово?

Опубликовано
Привет всем форумчанам! Много всего прочитал и решил для себя, что надо сделать Венгерское гражданство. О себе: на 50% мадяр, родился во Львове, крестили в Яноши, Береговского района, отец, дедушка с бабушкой из Яноши, сам гражданин РФ. Понял, что надо давать запрос в Береговский архив и там же нотариально заверять документы, затем писать заявление, и подавать в любое удобное консульство Венгрии. Вопрос? Можно ли заказать справки из архива не приезжая в Берегово?

Можно, если там есть знакомые....правда в Берегово можно будет взять разве что только по отцу, а справочку о дедушке и бабушке придется брать в Ужгороже!

Опубликовано
Мммдааа жаль, крестный уже живет в Венгрии. А за какое время в Ужгороде готовят справки? И можно ли подать заявку на справку в режиме онлайн.

Официально рассматривается до 30 дней. Нужно подавать лично, пишется заявление на основании которого будет выдана архивная справка.

Опубликовано
Мммдааа жаль, крестный уже живет в Венгрии. А за какое время в Ужгороде готовят справки? И можно ли подать заявку на справку в режиме онлайн.

Официально рассматривается до 30 дней. Нужно подавать лично, пишется заявление на основании которого будет выдана архивная справка.

А может ли подать заявление на получение справок мой родной брат на себя и на меня заодно?

Опубликовано

А может ли подать заявление на получение справок мой родной брат на себя и на меня заодно?

Может....и хватит только на себя....если брат родной, то эта справка подойдет как ему так и вам.

Опубликовано
Подскажите кто владеет.Дедушка 1904 г.р.бабушка 1906 г.р.Где искать их СОР ,в каком архиве,церкви.Это не для подачи, а для самоидентификации.
Дедушка 1907 и бабушка 1912 делал запрос в Ужгородский архив оттуда и получил СоРы. Так что пытайтесь и удачи.
Опубликовано
Подскажите кто владеет.Дедушка 1904 г.р.бабушка 1906 г.р.Где искать их СОР ,в каком архиве,церкви.Это не для подачи, а для самоидентификации.
Дедушка 1907 и бабушка 1912 делал запрос в Ужгородский архив оттуда и получил СоРы. Так что пытайтесь и удачи.

По супруге также,дед 1908 г,получил СОР в ужгор.архиве.(или вариант-обратиться к приделывателям корней,замутят родство с Элвисом и Жанной Д*Арк :lol: )

Опубликовано
АУУУУ... так надо брать справку из церкви или не стоит заморачиваться, и хватит справок с архива?

Если она у Вас на руках тогда может хватит (я же не вижу какими документами Вы обладаете и что в них написано). Если ее нету, то все равно - архив. Все церковные книги нужного периода все-равно там (в архиве).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...